Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как общаться с ребенком, который плохо учится

началась школа, и начался наш персональный ад. Летом все прекрасно - любовь, дружба, болтушки, обнимашки.
тут что ни день - то двой, тройка, несделанное дз, забытый проект,и пр и др. Бесконечный источник негатива.
Стараюсь не орать, наказывать тоже, вроде как, нет смысла - ну не может он, что с ним сделаешь.
С другой стороны единственный стимул хоть что-то делать - это реакция учителей в школе и родителей на плохие оценки - мама недовольна, в плохом настроении - надо постараться, чтобы этого избежать.
но в результате наши отношения рушатся, жизнь превращается в сплошной негатив, а впереди еще 7 лет школы, а дальше и вовсе не понятно, с такими-то "успехами"
вопрос к родителям слабо учащихся детей - как вы на это реагируете?

Постою тоже послушаю. Пол месяца прошло, я ору и ору, и себя уже ненавижу и не знаю, как из этого выбраться. успокоительное маме? Но без моего контроля точно знаю, что скатится.Педагогического таланта ноль...

Я орала. Но сейчас когда ребенок уже выше тебя как то не удобно. Он растет. Я и пытаюсь видеть Винкс хорошее. А не только плохую учебу. Юморить начал. Старайтесь искать интересные пособия. Сейчас из море. Создавайте сит успеха. В другом не в учебе. И учеба наладиться. Дружите с ребенком. Даже когда его прибить хочется.

И в учебе забегайте немного вперёд. Объясняете тему. И ребенку легче будет когда ее в школе будут проходить. Был бы у детей сайт. Были бы темы. Как общаться с орущей матерью. Крик детей ранит сильнее. Они зависимы эмоционально от родителей. Совет как похудеть- не жрать. Совет как не орать- заткнуться.

Бормотушка ,
да какой нам вперед - мы до ночи текущее разгребаем ((( все лето учили слова по английскому, толку мало - как вошло, так и вышло.
хорошее вижу, ну так, по человечески, талантов особых не вижу.
никаких допов у нас нет, потому что все силы, время и нервы уходят на учебу и домашние задания...

вот мой вопрос: вчера ТРИ двойки за день.
как я должна правильно на это реагировать? ребенок, вроде, тоже переживает, ей, вроде как, поддержка нужна... но если в этой ситуации я начну ее утешать, в следующий раз при получении двойки она и ухом не поведет - типа, два и два, все норм...

Мой пошёл только в третий. Поэтому не могу наверно советовать. Но ч как только вижу, что он катится по основной программе на 3 ( рус, мат, англ), я берусь за этот предмет основательно. Проверяю как усвоен материал, даю дополнительно прорешать, прописать, прочитать, рассказать, иногда вперёд темы разбираем и так далее. Вытягиваем таким образом предмет на 4,5. Ребёнок результатом доволен, я ситуацию отпускаю. Конечно в процессе ему не хочется, он ноет и стонет, что это не задавали, я не хочу и так далее, но делает, а потом самому нравится 5 получать. В общем не знаю сколько эту лямку ещё тянуть, но так пытаюсь научить его, что если провал- нужно эффективно поработать. Может и выйдет толк от этого, может нет, время покажет. С другими предметами не наседаю, не сделал-получи два. Я конечно покажу что это плохо и я расстроена, но не ору. Вот как то так у нас.

Анонимно ,
вы большая молодец.
У меня на это сил не хватает, мы приходим поздно, ребенок учится с 8, просто не представляю, куда впихнуть плюсом к бытовым вопросам и текущим заданиям доп упражнения...
а возраст почти такой же - всего на год старше...

Ну вы молодцы, учитесь - разбираетесь. Я так поняла ребенок старается, просто не очень именно в учебе способный. Смысл тогда ругаться? , учиться и помогать продолжать. Со временем все наладится.
Ну и все таки занятие нашла бы, где у нее успехи могут быть, что б она могла быть собой довольна

Аноним 749 ,
1Решить для себя и попросить подумать ребёнка, что для него важно- какие предметы.
2 Потом по ним выявить проблему.
3 Проблему подтянуть, закрыть, исправить вместе.
4 На остальное - неважное, показать что вы расстроены, попросить исправить, простить и забыть.)

Аноним 749: учили слова по английскому,

Это не эффективно. Смотрите мультики, учите песенки, чтоб ассоциации были какие-то.
Могу вам мультов английских скачать. Пишите в личку.
Девочку жалко вашу.

Аноним 749 ,
Это можно делать в машине, когда куда то идёте, перед сном, за обедом. В общем везде, где вы вдвоём и есть минутка. Вам только понять нужно, где пробел.

Аноним 749: мы приходим поздно,

Может репетитора тогда?

Когда у него плохие оценки, то его нужно поддерживать а не орать и не выражать негатив. У нас с сыном такие же прекрасные отношения хоть летом, хоть зимой. Тройки и двойки на наши отношения никак не влияют.

budlya ,
спасибо
а мне то как жалко!!! вот выдала вчера ей - мол, учись готовить, прибираться, там, раз с учебой треш
А теперь думаю - вот блин, ну какой черт меня за язык дернул (((
а с практической стороны - так и есть - не можешь головой - работай руками...
я в полном раздрае, если честно,

Аноним 295 ,
а у вас их много? двое/троек?

Может вам репетитора нанять, чтобы дз с ребенком делал?
если она еще в начальной школе можно учителя поменять, на более адекватного
На счет будущего вообще не переживайте, есть прекрасные профессии и без во. Будет своими руками и талантами деньги зарабатывать.

Аноним 749: вот выдала вчера ей - мол, учись готовить, прибираться, там, раз с учебой треш

Не загоняйтесь зря и из двоечников вырастают хорошие и успешные люди. Ищите в чем она талантлива.
И передайте уже функцию выполнения домашки кому-то другому.
Тут ведь даже тема есть про репетиторов.

Почему у вас нет допов? То есть у вас ребёнок приходит из школы и сидит ваньку валяет, в телефон зырит, пока вы с работы не придёте и не начнёте уроки вместе делать? Глупость какая-то Запишите ее на курсы английского, пусть два раза в неделю с ней занимаются профи, даже просто постоянное общение на английском в этой школе увеличит ее словарный запас, даже если она и будет спустя рукава подходить к обучению там. Она все равно выучит больше слов, даже и против своего желания. Запишите в школе на все возможные творческие допы, когда ребёнок что-то делает руками его мозг развивается, тут прямая связь. Пусть бисероплетением или оригами или бумагопластикой занимается. Что-то у вас обязательно есть, школы обязывают организовывать такие кружки
Хорош страдать, мамо!
У невролога, остеопата вы были?

Аноним 749: а с практической стороны - так и есть - не можешь головой - работай руками...

И ничего в этом Страшного. Только озвучивать в такой форме не надо.
Я за репетитора, чтоб дз делал с ребёнком днем. Вечером будет время на допы ну или просто время. И вы перестанете раздражаться

Аноним 749 ,
Реально, развивайте руки. Она целый день, пока вас ждёт с работы, что делает? В телефон тупит? Найдите ей кружок: вязание, лепка, макраме. У вас четвёртый год двойки-тройки, она ленится или память плохая или усвоить не может? Всегда можно договорится с учителем, чтобы после урока платной позанималась, разжевала только для неё. Если вы сейчас, до подросткового возраста не найдёте вместе с ней увлечения и не подтяните учебу, дальше мрак будет и даже летние хорошие отношения кончатся

Аноним 749 ,
А нейрокоррекцию пробовали? Сейчас много где можно и бесплатно пройти.
У меня племянница такая. Речевые проблемы и т.п. Учится с трудом. Тоже 2-3. Перевели в этом году в частную школу. 7 человек в классе, доброжелательные учителя. Так ребенок расцвел прямо.
Может тоже ваш вариант. Толку больше будет.
Вы в каком районе?

Аноним 749 ,
Пока не много, но будет много, будем вместе решать проблему.

Аноним 749: вы большая молодец.
У меня на это сил не хватает, мы приходим поздно, ребенок учится с 8, просто не представляю, куда впихнуть плюсом к бытовым вопросам и текущим заданиям доп упражнения...

Т.е. вы делаете уроки вместе с ребенком после того как пришли с работы? А чем ребенок занят после школы?

Автор я с вами :-) ребенок приходит из школы в 12.30 я домой прихожу в 20.00 ничего не сделано. Три раза в неделю есть допы, но они всего час.
Две недели жил без телефона, вернули и он залипает в нем. Вчера опять забрали. Так есть телек с ютубом. Вот что, все выключить? Мы всем на работе, у ребенка третий класс.

Парень умный, соображает, но ленивый это капец просто. Коршунов над ним стоять надо...

Someone special ,
школа полного дня, до 18 она в школе. Там ритмика, хор, вокал, таетральная студия. Английский (будь он проклят) и так углубленный

Someone special: Хорош страдать, мамо!

ой, это ж, вроде, форум - тут можно, нет?
у невролога были, глобальных проблем нет, направили на всякую штуку типа метронома. Стоит диких денег и сильно напоминает сравнительно честный способ отъема денег у населения.
Но все равно пойдем, в нашей ситуации выбирать не приходится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы