Пропустить 1-2 дня в школе. Что лучше сказать?

НачХать: После этого случая достаточно было выслать смс , что сын сегодня не придёт

Надо было сразу так. Я никогда не разговариваю, пишу смс или в почту, ставлю перед фактом. Но у меня отличники, все знают, что просто так не будут прогуливать.

мамаСа (vipera berus): и что будет? дочь в 9 пошла. иногда пропускает просто так

Я не знаю вашу дочь, не буду спорить.
Но по моему мнению, это расхолаживает ребенка - он привыкает, что можно просто так прогулять, без причины, потом точно также будет работу прогуливать - устал, а че такого, напишу начальнику, что отлежусь дома. В принципе тоже ничего страшного, никто не умрет и земля не перестанет крутиться, но.... даже не буду развивать тему, это выбор каждого.

ПрипевочкаХ: Но по моему мнению, это расхолаживает ребенка

у меня другой опыт и другая статистика, собранная за уже немалое время. все как раз наоборот. те дети, которым родители позволяли иногда расслабляться и выбирать КОГДА это сделать, то они как раз быстрее научились ответственности и умению отвечать за свои поступки. а вот те, кто рос под тотальным контролем и бесконечным прессингом слова "надо", так и в жизни и на работе: пока контролируют - работают, отвернулись - халявааа
зы. меня родители тоже дома оставляли, когда я просила. окончила школу с двумя 4ми, универ с красным дипломом, работала и работаю с полной отдачей.

У меня ребенок в детский сад не ходил, в школе уставал и часто болел. С учительницей договоривались. Зимой в школу не ходили и в 1,2, 3 и в 4 классе по 3 месяца в период эпидемии Учительница приходила раз в неделю и занималась с ней за денежку. Нам так было удобно.
Директор по этому вопросу говорил так, ходить или не ходить в школу решают родители, а не учитель.
На недели если ребенок говорит я устала в школу не ходим. Ребенок отличник .

С пятого класса классная стала придираться к кпропускам. После разговора у директора ребенок ходит в школу когда ему удобно. В нашем случае школа знаний не дает, помогают репетиторы с 4 класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы