Пропустить 1-2 дня в школе. Что лучше сказать?

Аноним 707: астеническое состояние ребёнка.

Для тех, кто не владеет медицинскими терминами, звучит не очень ))) Подумают еще, что совсем что-то плохое. Лучше не писать такое. Простые русские слова вполне подойдут
Когда старшая дочь училась у нас учитель сама распечатала форму заявления с пробелами, выдала всем родителям. Если дня на 2-3 дома без справки или отпроситься к врачу, или еще какая-то ситуация, заполняешь эту форму и ей приносишь, никаких проблем, очень удобно было.

нас предупредили кл.рук, о том что дети переутомляются сейчас, лучше всего, после школы прийти домой, отдохнуть, покушать, еще отдохуть, возможно погулять и только потом все занятия. ложится раньше, ребенок должен спать не меньше 10 часов(хотя нам приходиться вставать в 6,30 утра...это значит придется ложится в 20-00 ) и т.д. плюс, из-за переутомления может обострится хрон заболевания, и лучше со всем этим разобраться в 1 полугодии, потому что во втором сложнее будет. по прогулам у нас: предупредить до 8.00 кл рук что не придем, и сказать почему. потом по приходу: объяснительную на имя директора. у моего проблема с давлением, иногда так скакнет, что аж покачивает, тошнит и рвет. может растянутся на пару дней, уже морально готова к объяснительным
вообще если прогуливаете, без причины, ребенок может отстать от программы, а это черевато самому ребенку, отчислить-не отчислят, но ребенку труднее будет потом, хоть и сейчас они пока только азбуку читают, да палочки пишут.

я лично по себе скажу. здоровье у меня было отличным, но из-за желания НЕ ходить в школу-я постоянно болела, просто с ровного места температура поднималась, и бац утром уже весь букет ОРВИ. и так всю началку. НО меня у меня больничные редко были, чаще на пару дней дома и записка учителю. в 5 я сама бегала к педиатру и жаловалась на здоровье, в результате постоянные больничные. в результате самовнушением добилась снижения зрения, реально плохо стала видеть. как итог: курс лечения у окулиста. и теперь я точно не собираюсь повторять ошибку моей мамы: захочет дите моё пару дней прогулять-лучше прогуляем, напишу, что голова болит, давление скакнуло и пусть отдохнет.

НачХать ,
Не все школы такие лояльные. В нашей школе без объяснительной нельзя пропустить ни одного дня. А когда мы решили уехать в отпуск в середине четверти, то завуч два часа! песочила нас, взрослых людей, за то, что нам плевать на образование сына (предупреждая вопросы, сын -уверенный хорошист). И да, в нашей школе практикуют отчисления после 4 класса- из 4 классов в параллели делают три класса, таким образом 30 детей уйдут в другие школы. Так что, как сказали ранее, у всех школ своё мнение на эту ситуацию.

Ну-ну...Если вы с первого класса будете прогуливать школу, да еще без особой причины, да еще врать учителю, что дальше будет? Какой пример вы ребенку подаете?

ПрипевочкаХ: Ну-ну...Если вы с первого класса будете прогуливать школу, да еще без особой причины, да еще врать учителю, что дальше будет? Какой пример вы ребенку подаете?

Это вы мне или кому-то другому?) Я просто действительно не поняла))) У нас причина - может разболеться и я это вижу. Я не хочу, чтобы ребенок разболелся и пропустил потом 2 недели. Это разве не причина?

Аноним 477: И да, в нашей школе практикуют отчисления после 4 класса- из 4 классов в параллели делают три класса, таким образом 30 детей уйдут в другие школы.

Что за школа?
На каком основании отчисляют?
Типа пошли вон или просто прикрываясь словом отчисляют по факту выдавливают неугодных детей?

Знаете, вот с меня, как с классного руководителя требуют документальное обоснование каждого пропуска урока. Это справка или заявление родителей. Звонок по телефону и сообщение Ватсап к этому не относится. Это не я придумала. Более того, у нас завучу может зайти в класс, пересчитать детей по головам, сверить с ведомостью в столовой и прямо поинтересоваться,почему дети отсутствуют, а потом попросить справки за эти дни. Думаете, я в восторге от такого тотального контроля?
Ну, и если мне с 1 класса родители будут врать о причине отсутствия ребёнка, то спрашивается, а зачем они хотели попасть именно в мой класс? Значит, не доверяют и сотрудничество у нас вряд ли состоится....

ПрипевочкаХ: да еще врать учителю,

Так не надо врать ))) Во-первых надо пропускать только по уважительной причине, а не когда просто ребенок не хочет идти в школу. И писать - плохое самочувствие или что-то в этом роде.

Аноним 599: Это вы мне или кому-то другому?) Я просто действительно не поняла))) У нас причина - может разболеться и я это вижу. Я не хочу, чтобы ребенок разболелся и пропустил потом 2 недели. Это разве не причина?

В первом посте вы этого не написали, написали просто, что ребенок стал утомляться.
Это не причина. Все дети устают, особенно в 1 классе, это адаптация.
Но если ребенок заболевает, то да, это причина. Но я не вижу смысла что-то придумывать и врать. Я всегда так и пишу учителю - ребенок не очень хорошо себя чувствует, чтобы не разболеться, посидим пару дней дома. Но у нас это нормально, у обоих детей классные лояльно к этому относятся. Не во всех школах и не у всех учителей это прокатит.

ПрипевочкаХ: врать учителю, что дальше будет? Какой пример вы ребенку подаете?

Аноним 599: Я бы назвала это экстренной мерой

а через месяц снова экстренная мера? 1 раз отлежаться не поможет от такой усталости. снижайте нагрузку.

Аноним 477: Не все школы такие лояльные. у нас обычная дворовая, но отзывы о ней прямо АХ...
Аноним 477: что нам плевать на образование сына зачем вы слушали?
Аноним 477: , в нашей школе практикуют отчисления после 4 класса- из 4 классов в параллели делают три класса, таким образом 30 детей уйдут в другие школы. на основании чего? Или вежливо предлагают уйти самим, а то "затопят"?

НачХать ,
Аноним 447 ,
В конце 4 класса проводят мониторинг портфолио за предыдущие 4 года, у кого меньше всего баллов (они начисляются за каждый диплом), тех отчисляют, мотивируя тем, что школа рассчитана только на 3 класса в параллелях средней школы, якобы, мало места и нет учителя. Школа в области

ПрипевочкаХ: Если вы с первого класса будете прогуливать школу, да еще без особой причины,

и что будет? дочь в 9 пошла. иногда пропускает просто так, потому что устала. с первого класса. при этом гиперответственная. с каждым годом все ответственнее становится. и в отличие от некоторых ее приятелей не прогуливает по секрету от родителей, в торгушниках вместо уроков не сидит. кстати, у этих детей родители категорически против пропусков без причины.

ПрипевочкаХ: да еще врать учителю,

так и не обязательно это. Я чаще всего говорю без объяснений причины: не теряйте, сегодня такой то не будет.

ПрипевочкаХ: Не во всех школах и не у всех учителей это прокатит.

Как то сказала нашей учительнице, что сын недомогает и скорее всего завтра отлежится дома, та лицо скривила и фи своё высказала, что мол пусть привыкает, школа это не садик и блаблабла... Я ее проигнорила и оставила его дома, а через какое-то время сын опять почувствовал слабость, но сказал, что в школу идти НАДО, если можешь ходить и ушел. В итоге через два часа мне набирает учительница и дрожащим голосами просит срочно подойти в школу и забрать ребенка, поскольку у него поднялась температура и он блинчиком расплатался по парте.
После этого случая достаточно было выслать смс , что сын сегодня не придёт

у нас если заболевает и без предварительного заявления - то со справкой.
А если по семейными обстоятельством, то заявление , которое написано заранее . Т.е. в среду писать, если в четверг пропустит.

Аноним 599 ,
Правду. Часть её. Пишу смс учителю простуда, отлежимся, понаблюдать нужно. У нас 2 дня без справок

hirabambyna: а через месяц снова экстренная мера? 1 раз отлежаться не поможет от такой усталости. снижайте нагрузку.

Вы как-то не в ту сторону повернули все) Даже в первом сообщении темы написано, что может разболеться и у ребенка есть серьезная хронь (дает знать при стрессах, орви и тп).
Конечно, буду давать отлежаться ребенку так часто, как это потребуется. У вас видимо просто не часто болеющие дети или вы сами редко болеете. Вам не знакомо ощущение "разболеюсь, если 1-2 дня не отлежусь"? У меня ребенок часто болеющий и я всегда вижу, когда он может разболеться. А болеет ребенок обычно долго и с осложнениями.

Аноним 599: У вас видимо просто не часто болеющие дети

я мама очень часто болеющего ребенка, очень. но в 1 класс пошел и не отлеживался. как то сразу решено было что жертвуем любыми допами но не школой.

Аноним 599: Вы как-то не в ту сторону повернули все) Даже в первом сообщении темы написано, что может разболеться и у ребенка есть серьезная хронь (дает знать при стрессах, орви и тп).
Конечно, буду давать отлежаться ребенку так часто, как это потребуется. У вас видимо просто не часто болеющие дети или вы сами редко болеете. Вам не знакомо ощущение "разболеюсь, если 1-2 дня не отлежусь"? У меня ребенок часто болеющий и я всегда вижу, когда он может разболеться. А болеет ребенок обычно долго и с осложнениями.

автор, у нас подобная ситуация, даю отлежаться/отдохнуть.. все равно болеет..

Я наоборот, если что пожертвую школой, а не допами  <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span>  
В школе в основном муть такая, полурока с дисциплиной легко может учитель бороться и задаст на дом самим разобраться. Так проще инлгда дома самим разобрать сразу <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span>

А допы дают хоть какой-то шанс поступить в гимназию, где отбор по экзаменам

Аноним 34: даже 1 день пропуска без справки является прогулом.

вы анонимно бы тут не писали чушь
закон откройте об образовании
там всё написано
просто многие ленятся читать
ДО ТРЁХ ДНЕЙ можно без справки отсутствовать в школе по закону

Нам в первом классе сказали допы отменить, режим, отдых, д. З. По желанию. Мы делаем с паузами и гуляет, играют. Логопед только в один будний день, т. К надо.

BBQ ,
Я пишу ответ учителя нашего.

Я по себе помню, спала всю началку днем с удовольствием. Уставала. Еще спорт был немного.
Ввела правило уезжать на первые (осенние) каникулы на море. Самое тяжкое для нас время - поздняя осень. Я и сама уже устала, а еще только 10 сентября...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы