Пропустить 1-2 дня в школе. Что лучше сказать?

ПумаLux: Вы с педагоги на 4 года в одной упряжке, доверяйте и всё будет нормально.

С чего это доверять?
Случайный выбор судьбы и ты попал к этому педагогу
Все сказанное тобой, будет использовано против тебя
Поэтому минимум информации
Я как дура доверилась, про здоровье рассказала, в итоге все против нас обернулось
Так что лучше игра в стандартную фразу -голова болит

Автор, у нас тоже самое.
Я написала, что кашель (действительно кашель), и что понаблюдаю дома.

Вы можете написать, что не понравилось состояние с утра , понаблюдаете дома.
Кратко и информативно

Написать заявление. Прошу отпустить по семейным обстоятельствам. Никому ничего объяснять не надо.
Главное зафиксировать что пропуск не прогул и все офиц.

Я звоню учителю, предупреждаю, что мы на 2 дня дома. Пишу заявление на имя директора о предоставлении 2 дней. Но это мы по болезни. Может с учителем переговорить и он будет вас отпускать без заявления. И допы я бы убрала пока.

Аноним 599 ,
Сейчас в школах разные правила.
В одной можно 3 дня гулять без справки, в другой и 1 день пропустить нельзя.
Как у вас в школе уточните у учителя.
Устроит допрос, скажите, что у ребёнка слабость, и чтоб не разболелся, вы оставите его дома на пару дней.
Заявление обычно требуют писать перед отсутствием в школе. Что ребёнок с вами, и в случае чего Школа не несёт ответственность.
В первом классе иногда позволять ребёнку отдыхать считаю необходимой мерой.

В нашей школе не разрешают более 2 дней без справки, поэтому утром писала учителю, что у ребенка голова болит, мы денек понаблюдаем дома. На след. день-два или в школу, или на больничный. Также школа не разрешает отпуск в учебное время.

В школу дочери писала - по семейным обстоятельствам. Два дня без справки можно было.
Дочка внучку периодически в садик не водит - просто отдохнуть отоспаться. Пишет в ватсап воспитателю - отдохнем денек) все довольны

Аноним 599: Засыпает относительно поздно (ложимся рано, но засыпает не раньше 22.30, а иногда и в 23.00).

Значит ребенок не устает! Мама, вы сами себе придумали, что ребенок устал? Если надо отоспаться, значит ребенок выключается в 21-00, а то и раньше.
У моей в 7-30 начало тренировки и до 10. Затем домой, сборы в школу. Школа с 12-30 до 17-00. В 18 английский. Домой приходит, в 21-00 уже воронкой в подушку лежит. Тренировки каждый день, английский 3 раза в неделю. 2 класс

Все правильно делаете, автор.
Вы, и только вы реьенка своего знаете и понимаете. Я также делала, писала или звонила учителю, говорила -приболела.
У нас учитель хорошая была. Раз в месяц мы пропускали день получается
Даже по трудовому законодательству женщина раз в месяц день пропускать может из за КД
А тут ребенок-он устаёт. Даже просто от детей
Сейчас дети на переменах так носятся, жуть

*Все анонимы*: А то тут уже до абсурда пугают пдн.

Старшего просто отпрашиваться и все. Написала учителю и свободен.

А вчера было собрание у моих первоклашек, было озвучено, что три пропуска в год! без справки и школа обращается в ПДН. Пи...

пишите заявление по семейным обстоятельствам сегодня и завтра в школу не придет и вотсап учителю

6 класс. Иногда звоню классному или пишу, что приболела. Завтра придет в школу если все ок. Кстати учителя сами советовали иногда так делать. Когда ребенок совсем выматывается. Она за прошлый год ни разу не бфла на больничном. Но несколько раз прибегали к такой мере.

Аноним 223: Запомните, пожалуйста

божешмой какой тон

Аноним 785: три пропуска в год! без справки и школа обращается в ПДН

это они на основании какого-то законодательного акта или просто самодеятельность?

Вообще не вижу проблема. Просто написала учителю в вотсап, что мой ребенок будет отсутствовать столько то дней по семейным обстоятельствам. И все. Вполне достаточно

Аноним 223: Нет, не уважительная. Если вы недомогание, вам работодатель тоже даёт денек-другой отлежаться?

Прикиьте, да. Называется отгул. Бывает за свой счет или за счет отпуска.

Аноним 223: Запомните, пожалуйста - Пропуски в школе должны быть подтверждены справками, а не вашими звонками

Как хорошо, что в нашей школе адекватные учителя

,,Семейные обстоятельства,, универсальная фраза. Используйте ее спокойно. Школе главное снять с себя ответственность за жизнь, здоровье и усвоение материала. Бумажку написали и свободны.

да зачем эти семейные обстоятельства, если учитель не требует бумагу
звоните и говорите: кажется, ребенок может разболеться, подержу его дома пару дней. уточняете, сколько можно без справки. все
столько сложностей из-за ситуации, которая для учителя рядовая. и для вас такой же станет.

сын вчера с температурой свалился, так и напишу классной. если не оклемается, пойдет на больничный.

Аноним 599 ,
Не знаю, у знакомых и в садиках с этого года так говорят. Пару дней назад из класса написали, что реьенок приболел, сказали приходить со справкой иначе будет стоять как по неуважительной причине. Так же у ребенка подруги в садике сказали. А если понос, то пока все анализы не сдашь не допустят.

Zelter ,
У нас девочке сказали, что в опеку обратятся, если еще раз будет 1 урок пропускать. Ее возят, сказали не успеваете идите в школу ближе к дому.

Ещё одна формулировка пришла на ум: астеническое состояние ребёнка.
В принципе таже усталость, но уже звучит по-медицински ;)

Аноним 223: Основание - препятствие родителями получению образования. Статья Конституции РФ "Право на образование даже если ребенок учится хорошо? У нас есть девочка в классе, которую 7-8 раз в год вывозят за границу, ни у кого вопросов не возникло
Аноним 599: например, ср,чт,пт ребенка не будет, а сб вс выходной, то это 3 дня пропуска? мой как то две недели болел, справку мы потеряли, в школе ничего не сказали и справку не просили
zzz: Ей разрешали не ходить в садик, когда она не хочет. я обоим своим детям разрешаю не ходить в садик, когда им не хочется. Старший в третий класс перешёл и ходит 4 раза в неделю на спорт, просыпается и собирается самостоятельно, меня не будит даже. Он даже с температурой готов ползти в школу, по тому, что он знает, что это важно.
Аноним 223: Пропуски в школе должны быть подтверждены справками, а не вашими звонками. а то что? Арест, детдом, штраф?...
Аноним 599: Я бы не хотела говорить про то, что "приболел" у нас пишут заявление, что с такого по такое ребёнка не будет, что ответственность за успеваемость беру на себя. Всё.
Что-то все такую панику наводят, никому вы не нужны с вашими справками и ответственностями, всем плевать

Аноним 599: ложимся рано, но засыпает не раньше 22.30, а иногда и в 23.00

У сына так бывает из-за сильного переутомления или нервного напряжения. Спать хочет, а уснуть не может.

Спросите у учителя, сколько дней можно пропустить без справки. У нас 3 дня +выходные. Можно 5 дней не ходить, а за это время отдохнуть и подлечиться.
Но я бы на вашем месте сократила или вообще убрала допы.

У нас все доп. занятия и секции начинаются с 16 сентября. Как раз 2 недели есть, чтобы к школе привыкнуть и немного адаптироваться. Потом уже постепенно будут добавляться доп. занятия. У меня сейчас ребенок в 22.00 падает и отрубается за 2 минуты, не знаю, как будет с секцией и допами. Может в 20.00 будет спать ложиться))

Всё не читала,
у нас уже 3ий класс и школу пропускает, когда чувствую, что ребёнок устал.
Пишу учительнице, что плохо себя чувствует , пропустит 1-2 дня .
Так бывает когда насморк, например.
Может разболеться , и вот эти пару дней помогают не разболеться . Дома по электронному дневнику делаем ДЗ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы