Мотивация ребенка деньгами и подарками (а также другие виды мотивации)

Torino: ребенок же по определению незрелый, и не всегда имеет внутреннюю мотивацию

Если ему платить за что-то, что он должен делать априори (например, учеба, уборка в своей комнате и др), этой самой мотивации так и не появится.
Получается, платит тот, кому надо. Вам надо, чтобы ребенок выполнял домашку, вы платите. Ребенку это не надо и "просто так" он учиться после "зарплаты" уже не будет.

Znayka: неужели нет ситуации, когда ребенок зависит от вас?

об этом тоже говорили выше - лишение услуг со стороны родителей.

Znayka: к сожалению, это небеспочвенная угроза, такое вполне возможно

вы знаете людей, сдавших родного ребенка в десткий дом за плохое поведение? это похлеще, чем денежная мотивация.

Znayka: у автора ТОЛЬКО это и работает.

давайте не будем придумывать лишнее.

Капучино,
Тау я на первой странице еще написала

Znayka: То считаю это вполне допустимым, если у кого-то работает. Лишь бы помогало. Это же индивидуально все

Вы же мне доказываете что-то))) у меня работает все, я и пишу о том, что работает. Если не работает у вас - что сделать! Платите, если других методов нет

Аноним 965: этой самой мотивации так и не появится.

Очень даже появится. Я из миллиона знакомых детей только одного видела который изначально хотел учиться ( именно учиться и прямо с младшей школы)
Остальные замотивировались уже ближе к последним классам (кто то даже и позже).

Torino: это про следующий этап, когда уже больше 18 лет, но еще материально зависит от родителей

Ну некоторые от родителей и в 30 лет зависят.
Лично я считаю, что материальная мотивация в семье не должна быть основной. Её можно использовать, в каком то крайнем случае. Когда нужен конкретный результат, но до ребёнка в данный момент не доходит необходимость этого действия, в виду его незрелости. И то при условии, что эта мотивация впринципе сработает.
Ну вот у Капучино, . Сыну легко давалась учёба, он привык к этому. Возникли сложности, учебной мотивации нет, но родители понимают, что футбол это прекрасно, а математику в 9 классе сдавать. Нашли способ вернуть ребенка к учёбе.
А если мой ребёнок перестанет выносить мусор и мыть посуду, то фиг я ему стану за это платить.

Капучино,
Если деньгами не портить отношения, может и появится. Это все-таки внутренняя вещь, внешняя мотивация долго никогда не работает.
А деньги самый недолговечный мотиватор, как вы знаете.

Torino: раньше делал, а потом перестал. потому что понял, что родителей слушаться необязательно

возможно, надо было раньше объяснить, что родителей слушаться не обязательно
согласитесь с ним - это необязательно
более того, это даже нежелательно: излишний авторитет взрослых давит, не позволяет иметь своё мнение
хорошо прислушиваться к советам родителей, также как и родителям прислушиваться к советам детей
Но любые советы - это рекомендации, их необязательно исполнять. Это повод взглянуть на ситуацию с другой стороны
Почему ребенок не хочет учиться? явно не от того, что это увлекательный процесс, сопровождаемый заинтересованным учителем, в окружении позитивно и доброжелательно настроенных одноклассников.
Что ребенок говорит о своих чувствах и эмоциях по поводу школы, одноклассников, уроков, учителей, информации по предметам, своего понимания? Чем делится? Может от этого отталкиваться?

Капучино: Остальные замотивировались уже ближе к последним классам (кто то даже и позже).

да!

зачем приставать с учебой к тому, кому это не интересно
проще дождаться момента, когда появится внутренняя мотивация
и тогда учеба пойдет сама
это не подходит, конечно, родителям, которым важны отметки и цвет диплома: за пару лет можно наработать только знания, но не средний балл аттестата

Znayka: Опять же представьте,что муж мотивирует вас деньгами. Вы ему минет, он вам деньги.

это и есть основная идея брака

Znayka: Потому что это твоя обязангость по конституции (включаем фантазию). Если не будешь учиться, заберут из семьи - вас учить выдумывать что ли? В нашнй стране всеобщее среднее образование, государство следит, чтобы дети учились и тд.

это тоже манипуляция. но детка говорит - так мне насрать, не хочу я учиться. тебе надо - вот и учись.
и что?

Znayka: Ну готовка это удовольствие. Мой бы просто перестал готовить: нет и все. Больше не готовишь. Мой тоже любитель испечь или пожарить. Нет и все. Пока не делается обязательное, необязательное тоже остановилось. И никаких клеев и прочего)))

я так понимаю вы еще и не работающая?! я работаю как большинство. ну в теории я могу поставить камеры и метаться отбирать.
Для него готовка не удовольствие, а обеспечение своих потребностей. Он еще и на всех готовит без проблем.

Znayka: Отлично. Все,что тебе надо, делаешь ты, но поробуй только взять то, что купил не ты, что принес не ты, что принадлежит не тебе.

у вас реально Ботаны. Мой запросто расскажет про конвенцию о правах ребенка, что вы ему должны в каком объеме и как часто.
Вы все еще будете говорить что ссаные портянки и то что я писала в другой теме ту мач?!
в прошлой теме на аналогичные методы мне писали что унижаю детку, что ай ай как это плохо...
а тут смотрю все на ура идет из моего арсенала

Torino: сдавших родного ребенка в десткий дом за плохое поведение?

Прочитайте внимательнее, что именно я писала. Не родители сдают за плохое поведение, а школа сообщает в опеку за отсутсвие на уроках\плохую учебу и тд. Реально возможен визит опеки.

Опять же. Домашние обязанности совсем необязательны, только учись.

Мамзель: Чем делится? Может от этого отталкиваться?

предположим,поделился, что учеба его бесит и все достало. что дальше?

Znayka: Думайте о ребенке, как о чужом человеке.

у чужого нет любви и привязанности, до него еще труднее достучаться. а вот материальные блага почти всем понятны.

Аноним 965: Если ему платить за что-то, что он должен делать априори (например, учеба, уборка в своей комнате и др), этой самой мотивации так и не появится.

есть надежда, что постепенно появится привычка стараться.

гретта: материальная мотивация в семье не должна быть основной. Её можно использовать, в каком то крайнем случае.

нет возражений

Аноним 965: деньги самый недолговечный мотиватор, как вы знаете.

я знаю другое - миллионы взрослых людей работают за деньги.

Znayka: школа сообщает в опеку за отсутсвие на уроках\плохую учебу и тд. Реально возможен визит опеки.

визит возможен, но сдача в детский дом - нет. совсем отмороженного двоечника могут оставить на второй год. но это редкость.

GAZPROM: мотивировали деньгами всегда

Аноним 370: которую мотивировали деньгами, красивыми дорогими шмотками, уходом за собой . Учиться она не любила, а красиво одеваться обожала)

Ну, то есть надо мотивировать (ой, не буду в терминологию вдаваться, прекрасно знаю разницу про "изнутри" и "снаружи") тем, что важно, а деньги очень часто неважны, важно другое.

Torino: да, раньше делал, а потом перестал. потому что понял, что родителей слушаться необязательно.

Я вам сейчас скажу. Родителей и правда слушаться не обязательно. Это правда. Вы ему лапшу на уши навешивали, а надо было

%Луна%: Зато если изнутри достучаться (не спрашивайте как, это капец как индивидуально,

что вы семья и за друг друга горой (допустим) и если он соглашается с этим, то вы ему очень благодарны, цените и всё то, что он сам пока не может, сделаете. (Это как вариант). И сейчас бы деньги были бы уместны.
Мое имхо - попытайтесь.

Аноним 198: это и есть основная идея брака

Сочувствую вам)))

Аноним 198: Он еще и на всех готовит без проблем.

Так я бы за это платила)))

Аноним 198: Мой запросто расскажет про конвенцию о правах ребенка, что вы ему должны в каком объеме и как часто.

Вспоминаем про Конституцию и всеобщее образование)))

Torino: у чужого нет любви и привязанности, до него еще труднее достучаться. а вот материальные блага почти всем понятны.

У вашего тоже нет, если вы не можете ими оперировать?

Аноним 198: у вас реально Ботаны.

Давайте обойдемся без эпитетов))
Повторюсь в сотый раз: если с вашими это работает и всех устраивает - зачем вам мое мнение?
Потому что вы и сами понимаете, что это выход так себе)))

Torino: миллионы взрослых людей работаеют за деньги.

Работают не ради "денег", а обеспечения своих потребностей. Если у ребенка обеспечены потребности (о, у каждого свое, но кров и еда у ребенка есть всегда), зачем ему "работать"?

Аноним 869: вы семья и за друг друга горой (допустим) и если он соглашается с этим, то вы ему очень благодарны, цените и всё то, что он сам пока не может сделаете

несознательный ребенок интерпретирует так: ему родители дадут все, а он взамен - только то, что захочет.

Аноним 869: сейчас бы деньги были бы уместны.

непонятная фраза. вы за или против денежной мотивации?

%Луна%: Если у ребенка обеспечены потребности (о, у каждого свое, но кров и еда у ребенка есть всегда), зачем ему "работать"?

вот и вопрос - надо ли обеспечивать все потребности, если ребенок не старается? естественно, речь о тех потребностях, без которых можно обойтись.

Torino: поделился, что учеба его бесит и все достало. что дальше?

это начало разговора
если сказал - уже хорошо, хотя бы основную эмоцию выдал
вы же взрослая, Вы понимаете, что "всё" - это конкретные понятия.
Не бывает всё - всё. Уточните, что именно - отношения с людьми в школе или непонимание, зачем ему какой-то конкретный предмет, или пробел в знаниях, который не дает двигаться дальше и голова отключается, или неопределенность будущего - куда идти после школы, чем хочется заниматься далее, - или переживания по поводу себя - недооцененность одноклассниками, невозможность проявиться. И т.д. Что?
Я вот очень понимаю, когда "бесит". И "достало" - очень понимаю.
Бывают моменты, когда "всё бесит и достало". Может мороженое поможет? принесите, угостите. Мне бы помогло ))
Ребенок сидит в текущем моменте, у него не было опыта такого, и дальнейшего опыта, когда школа заканчивается, наступает возможность выбора коллектива, занятий и прочего.
Конечно он не знает, что делать - и тут всё бесит, и там дальше не понятно что. Расскажите о преходящем. Что бы ни было сейчас, и это пройдёт. И каждый его день формирует будущее. Сейчас всё бесит, потому что последние год=два к этому вели. Что изменить, чтобы следующие год-три были другими?

Torino: совсем отмороженного двоечника могут оставить на второй год.

Мне кажется, что щас не оставляют вообще

Torino: есть надежда, что постепенно появится привычка стараться.

Весьма призрачная надежда, к сожалению.

Это не ваша тема была про теорию привязанности?
Если да, есть что-то глубоко неправильное в вашем отношении к ребенку. Начните все-таки с себя и ваших с ним отношений, вангую, что многое изменится.

Torino: миллионы взрослых людей работают за деньги.

а миллионы работают ради интереса и идеи
к ним деньги точно также приходят, часто даже больше, чем к первым
при этом они занимаются с утра до ночи лишь приятными для себя делами

Мамзель: Конечно он не знает, что делать

отчего же, знает. играть, гулять, смотреть ютюб.
это если еще не дошел до сигарет, пива и секса.

Мамзель: Сейчас всё бесит, потому что последние год=два к этому вели. Что изменить, чтобы следующие год-три были другими?

не приставать с уроками. в идеале - вообще в школу не ходить.

Мамзель: а миллионы работают ради интереса и идеи
к ним деньги точно также приходят, часто даже больше, чем к первым
при этом они занимаются с утра до ночи лишь приятными для себя делами

таких на несколько порядков меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы