Мотивация ребенка деньгами и подарками (а также другие виды мотивации)

Для меня неприемлемы товарно-денежные отношения в семье. Семья это дом, уют, а не рынок, где один продает, а другой покупает. Потом во взрослой жизни вот из таких вот «замотивированных» вырастают те, кто дает и получает взятки, считая, что за деньги можно всё и закон не писан.

Аноним 198: к. почему я это должен делать!?

Потому что это твоя обязангость по конституции (включаем фантазию). Если не будешь учиться, заберут из семьи - вас учить выдумывать что ли? В нашнй стране всеобщее среднее образование, государство следит, чтобы дети учились и тд.

Аноним 198: мой рисует, стрижет и клеет.
А еще готовит. Этого вполне достаточно чтобы был свинарник.

Ну готовка это удовольствие. Мой бы просто перестал готовить: нет и все. Больше не готовишь. Мой тоже любитель испечь или пожарить. Нет и все. Пока не делается обязательное, необязательное тоже остановилось. И никаких клеев и прочего)))

Аноним 198: тебе надо - ты и делай.

Отлично. Все,что тебе надо, делаешь ты, но поробуй только взять то, что купил не ты, что принес не ты, что принадлежит не тебе.

Я убираю в квартире, потому что мне это надо, да. Но если злоупотреблять этим, весь мусор будет лежать на подушке засранца. Но я могу все то, о чем писала

Меня никогда не покупали подарками или деньгами. Просто всегда делала то, что должна. У нас до сих пор такие отношения в семье, мы делаем все из чувства долга перед друг другом. Не знаю, может это и неправильно, потому что на работе тоже многое делаю "бесплатно"

Я думаю еще, что зависит от родителей. Меня деньги не мотивируют и никогда не мотивировали, я не карьеристка ваще. Я не амбициозная совсем,поэтому и не понимаю, как это работает в семье.

GAZPROM: Я не знаю правильно ли это или нет, но меня родители мотивировали деньгами всегда, лет с 8. Я им за это благодарна. Я очень быстро научилась зарабатывать деньги, в 12 лет уже торговала блинами, семечками и обедами. В школе была местным олигархом))))). Никогда в жизни мало не зарабатывала, потому что привыкла к деньгам и умела их заработать

Вот у нас в школе тоже была девочка, которую мотивировали деньгами, красивыми дорогими шмотками, уходом за собой . Учиться она не любила, а красиво одеваться обожала) Выглядела всегда так, что прямо глаз было не оторвать, хотелось любоваться. В итоге училась на 4 и 5 и даже музыкалку окончила на красный диплом (за большое вознаграждение). При этом она была из состоятельной семьи и была не избалована. В школе многие за спиной шептались, что типа только из-за шмоток учится, фу-фу-фу. Зато в итоге сейчас она с отличным образованием, с работой мечты и замужем за крутым бизнесменом, который ее на руках носит. Выглядит шикарно.
Но все, конечно, индивидуально. ну и немаловажно, что у нее всегда были хорошие доверительные отношения с родителями.
Думаю, что конкретно эта девочка без денежной мотивации на много бы меньшего добилась в жизни.

Опять же представьте,что муж мотивирует вас деньгами. Вы ему минет, он вам деньги. Или там, вы просите что-то чтоб он сделал для вас, а он вам цену. Как это вообще? Многие пишут, что семья - это любовь и взаимопонимание. Вот и надо с этим работать, а не с деньгами

Аноним 198: Это базовые знания из основ управления и психологии управления.

+++

Удивилась, что разницы люди не помают.
Мотивация по простому желание. Надо пробудить в ребенке желание самостоятельно хотеть что - либо сделать.
Стимул - это как палка в зад ослу (по моему она в Греции так и называлась). То есть сделано будет, но без желания.
Вам что, автор надо?
Замотивировать дольше и затратнее, но надолго.
А быт он правилами регулируется. Я своих не напрягаю - так и говорю - занимайтесь тем, чем вы должны заниматься - учитесь. Готовить и прибираться научитесь, когда надо будет. Не такая уж это и трудная задача.

Znayka: учительница сообщит в опеку, придут тети, проверят, что я плохо исполняю свои родительские обязанности и нас лишат родительских прав, вас увезут в детский дом.

вот это точно манипуляция. ребенок вскоре поймет, что ему вешают лапшу на уши и никуда не увезут.

Znayka: щас за то же самое цена другая? Шантажа не боитесь? Типа маловато, давай темперь не сто, а триста

в принципе вероятно, надо смотреть по обстоятельствам. вообще, с возрастом потребности растут, и могут увеличиваться поощрения (если есть возможность). например, иногда пользоваться машиной, и т.п.

и точно так же вероятно, что подросток просто откажется от некоторых обязанностей, когда поймет, что за это не будет никаких санкций.

Аноним 913: Еще момент когда родитель выстроит эти товарно-денежные отношения, то почему-то очень удивляется когда ребенок вырастает и просит денег за помощь им же

тоже верно. какие-то вещи нужно делать не за деньги.

Аноним 370: Вот у нас в школе тоже была девочка, которую мотивировали деньгами, красивыми дорогими шмотками

хороший пример.

Znayka: Опять же представьте,что муж мотивирует вас деньгами. Вы ему минет, он вам деньги. Или там, вы просите что-то чтоб он сделал для вас, а он вам цену. Как это вообще?

предполагается, что муж и жена - оба взрослые сознательные люди. ребенок же по определению незрелый, и не всегда имеет внутреннюю мотивацию

Аноним 869: Я своих не напрягаю - так и говорю - занимайтесь тем, чем вы должны заниматься - учитесь. Готовить и прибираться научитесь, когда надо будет. Не такая уж это и трудная задача.

+1
Вообще считаю, что деньги начать предлагать за учебу - признать свою слабость и невозможность добиться от ребенка выполнения его обязанностей

Torino: ребенок же по определению незрелый

Это понятно, но просто представьте это. Вам придет в голову платить мужу, чтоб он ходил на работу? Чтоб убирал тарелки? Нет же. Вот и надо до ребенка донести это. Еще раз спрошу вас: раньше все это делал без проблем, а щас артачится? Или вы решили, что пора бы ему начать убирать тарелки и он отказывается?
Про опеку я бы не стала так яростно отрицать. Опять же, что стало ребенку интересно, что отказывается делать уроки? Что делает вместо этого?

Torino: хороший пример.

Я так не считаю))) есть множество девушек, которые выглядят прекрасно и удачно замужем, которых деньгами н кто не мотивировал

Znayka: признать свою слабость и невозможность добиться от ребенка выполнения его обязанностей

Znayka: раньше все это делал без проблем, а щас артачится?

вообще-то здесь куча тем, что милый ребенок в 12-14 лет начинает не слушаться, огрызаться, плохо учиться, и т.д.
возможно, родители что-то раньше недоучли, но надо же что-то предпринимать?

Torino,
Вы меня простите, но я вас трижды спросила: раньше делал, а сейчас перестал? Вы же внятно ни разу ответить не можете))) вв так же ребенку объясняете?

Torino: хороший пример.

это не пример, а "ошибка выжившего"
или как в анекдоте про 80 лет и секс

Znayka: раньше делал, а сейчас перестал?

да, раньше делал, а потом перестал. потому что понял, что родителей слушаться необязательно.

Torino: вообще-то здесь куча тем, что милый ребенок в 12-14 лет начинает не слушаться, огрызаться, плохо учиться, и т.д.

Это возраст и гормоны. Это так или иначе проходят все.

Torino: ребенок же по определению незрелый,

Torino: например, иногда пользоваться машиной,

Так незрелый подросток, или может пользоваться машиной?

Torino: муж и жена - оба взрослые сознательные люди.

В какой момент сознательность выдают? В загсе? Жениться и машину водить можно с одного возраста так то.
Или дома ребёнок 19ти лет моет посуду за возможность сесть за руль, а если этот же ребёнок уже муж/жена, то такие отношения недопустимы?

гретта: Так незрелый подросток, или может пользоваться машиной?

это про следующий этап, когда уже больше 18 лет, но еще материально зависит от родителей.

гретта: если этот же ребёнок уже муж/жена, то такие отношения недопустимы?

скорее всего, такие отношения быстро прекратятся

Torino: да, раньше делал, а потом перестал. потому что понял, что родителей слушаться необязательно

Ну первое: перетерпеть, это возраст)) второе: неужели нет ситуации, когда ребенок зависит от вас? Слушаться необязательно, но и прислушиваться к нему тоже необязательно)))

Капучино: Не все родители готовы, в случае уулонения от учебы угрожать детским домом

Знаете, я не угрожаю детским домом, пока справляюсь без этого. Но к сожалению, это небеспочвенная угроза, такое вполне возможно. Кроме того,то, чем я угрожаю и что здесь описывала - реально могу сделать, поэтому ребенок это чувствует и пока видит берега. Угрожать тем, что не сможешь выполнить нецелесообразно.

Капучино: По другому не выходит

Ну тогда зачем эта тема? Если работает только это и больше ничего - зачем спрашивать кого-то, хорошо это или плохо? Я считаю плохо, вы считаете,что ничего, а у автора ТОЛЬКО это и работает.

Тут ведь надо пробовать.
Моего подарки не стимулируют.
Зато если изнутри достучаться (не спрашивайте как, это капец как индивидуально, и может быть вообще с родителем не связано), все вспашет и еще попросит (спорт, учеба и т.д.). А подарки и деньги в нашей семье отдельно.

Torino: скорее всего, такие отношения быстро прекратятся

Так вот и подумайте, что сохранит отношения. Думайте о ребенке, как о чужом человеке. Все, что нельзя терпеть от чужого, тем более нельзя терпеть от близкого. Не думаю, что в 13-14 лет невозможно это понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы