Мотивация ребенка деньгами и подарками (а также другие виды мотивации)

Torino: несознательный ребенок интерпретирует так: ему родители дадут все, а он взамен - только то, что захочет.

Он в состоянии осознать то, что я написала. Это не смешно. Он и дальше пойдет с этой установкой.

Torino: непонятная фраза. вы за или против денежной мотивации?

В качестве наказания - против. То к чему он привык должно оставаться так как и было. А вот сумма денег в виде морковки (стимула) за учебы да вместе с разговорами о его будущем. Хотя бы проблем с поступлением меньше будет.
Но вам тактику с ним менять надо, если, конечно, вы понимаете о внутренних мотивах поведения.

Torino: вот и вопрос - надо ли обеспечивать все потребности, если ребенок не старается? естественно, речь о тех потребностях, без которых можно обойтись.

Нет. В этом случае не надо.
Ну, моему реально не надо было ни подарков, ни денег. Так зачем они? Ему нужен интернет, компьютер... Потребность не базовая. На уровне 8-9 лет работала просто угроза выключить роутер (и применяли этот метод).
Потом как-то выровнялось, сам стал делать все. Уже давно не вспоминаем про данный вид лишения потребности.

Torino: предположим,поделился, что учеба его бесит и все достало. что дальше?

Это слишком общее предположение. Какой возраст, какой уровень в учёбе был до, какие цели и интересы. Да даже, кто это мальчик или девочка.
Может ребёнку егэ в этом году писать, а может это 7 класс. Отличник и олимпиадник или елееле троечник всю дорогу, а мама его отличником видит, тк сама такой была.

Torino: таких на несколько порядков меньше.

Несогласна

Znayka: Вспоминаем про Конституцию и всеобщее образование)))

в школу он ходит, вид что учится делает, удовлетворительные отметки есть.
но я понимаю, что теоретикам сложно решать ситуационные задачи подобного рода.
кроме палки-погонялки, ссаных портанок и тотального лишения всего и соц минимума ничего не помогает.

Znayka: Так я бы за это платила)))

вам сейчас дети платят? или муж?

Znayka: Сочувствую вам)))

мне сочувствовать не надо, я сама себя обеспечиваю. А вас муж обеспечивает пока вы даете ему то что ему нужно. Перестанете - уйдет и денег давать не будет. Это социальный договор называется. И за что будут конкретно платить не суть.

Znayka: Повторюсь в сотый раз: если с вашими это работает и всех устраивает - зачем вам мое мнение?
Потому что вы и сами понимаете, что это выход так себе)))

нет, мне ваше мнение не нужно, меня каждый раз удивляет как люди имеющие других детей, не таких как в ситуации, выгуливают белые польта и аякают.
пока вы на своем месте и читая радуйтесь что у вас все проще и легче.

%Луна%: Работают не ради "денег", а обеспечения своих потребностей. Если у ребенка обеспечены потребности (о, у каждого свое, но кров и еда у ребенка есть всегда), зачем ему "работать"?

+++ тоже удивлена что люди не понимают. ребенок сыт, живет в тепле. одет/обут. все базовые потребности закрыты.
стимуляция деньгами действует имхо только тогда когда у ребенка в основе тариф содержания "базовый", в котором все по минимуму и все что больше надо заработать.
но за такое меня в соседней теме чуть не распяли сказав что я плохая мать и меня ждет одинокая старость

Torino: играть, гулять, смотреть ютюб.
это если еще не дошел до сигарет, пива и секса.

Это Вы предполагаете? Или он ответил на Ваш вопрос "что ты чувствуешь" - хочу пива, секса и Ютуб?

Torino: таких на несколько порядков меньше.

Вас похоже только деньги и стимулируют работать.

Torino: таких на несколько порядков меньше

Вы хотели бы , чтобы ребенок ориентировался на них или тех, кто работает на неинтересной работе за деньги?

Znayka: таких на несколько порядков меньше.
Несогласна

да ладно, посмотрите вокруг. миллионы продавцов, таксистов, грузчиков, уборщиц. они работают за идею, или чтобы выжить?

Мамзель: Это Вы предполагаете? Или он ответил на Ваш вопрос "что ты чувствуешь" - хочу пива, секса и Ютуб?

поскольку такой вопрос реально не задавали, предлагаю рассмотреть гипотетический случай.

Мамзель: Вы хотели бы , чтобы ребенок ориентировался на них или тех, кто работает на неинтересной работе за деньги?

нет однозначного ответа. интересная работа часто сопровождается недостатком денег...

Torino: несознательный ребенок интерпретирует так: ему родители дадут все, а он взамен - только то, что захочет

Я могу дать все, в тч люлей.

Мамзель: Вы понимаете, что "всё" - это конкретные понятия.
Не бывает всё - всё

+++
Но это очень тяжело вытащить. Вообще тяжело научить называть вещи своими именами. Но когда это получается, то очень круто.

Мамзель: Бывают моменты, когда "всё бесит и достало"

У нас это называется "вредно". Но когда эмоция озвучена, полдела сделано.

Аноним 198: вам сейчас дети платят? или муж?

Дети нет, у них другие обязанности. Ну муж, получается))) это моя обязанность, обязанность мужа - зарабатывать)))

Аноним 198: меня каждый раз удивляет как люди имеющие других детей

А меня другое: зачем люди, имеющие детей, с которыми работает денежная мотивация, спрашивают, не плохо ли это? Просто другие дети))) я на первой странице это и писала))) только вы продолжаете доказывать что-то свое)))) и да, я считаю, что кто дошел до денег за учебу, намного раньше упустил что-то важное в отношениях с ребенком. Но вы же считаете, что нет))) зачем нам спорить? Истинного положения вещей ни вы ни я не знаем)))

Torino: да ладно, посмотрите вокруг. миллионы продавцов, таксистов, грузчиков, уборщиц. они работают за идею, или чтобы выжить?

Так деньги в их случае средство обмена на картошку, которую они сами бы вырастили в огороде, живя в деревне.
Это удовлетворение голода, закрытие базовых потребностей.
Не деньги их мотивируют, а голод (внутренняя потребность). Улавливаете?
Им так и так выживать надо. Деньги здесь, вообще, дело десятое.

Torino: нет однозначного ответа. интересная работа часто сопровождается недостатком денег...

Достаток денег при неинтересной работе часто сопровождается депрессиями.

Детям муж всегда даёт деньги с формулировкой 'молодец, это тебе за...' ну по обстановке, в итоге прекрасно умеют рассчитать свои траты, сопоставлять цены, покупать что нравится, финансовая грамотность формируется. Дед в конце каждой четверти тоже балует, естественно не заглядывая в дневник, просто говорит какая была сложная учеба и какие они молодцы. Это тоже определенная мотивация.

Мамзель: Это Вы предполагаете? Или он ответил на Ваш вопрос "что ты чувствуешь" - хочу пива, секса и Ютуб?

Автор теоретик видимо.
Torino,
А можно вопрос? А зачем вашему ребёнку деньги? Или какую его потребность вы считаете неосновной, за что тогуетесь?

Znayka: я считаю, что кто дошел до денег за учебу, намного раньше упустил что-то важное в отношениях с ребенком

можно согласиться. но много ли таких людей, которые ничего не упустили ? по моим наблюдениям - меньшинство.

Некто: Детям муж всегда даёт деньги с формулировкой 'молодец, это тебе за...'

а может сказать: "сегодня для тебя денег меньше, потому что..." ?

Аноним 869: Не деньги их мотивируют, а голод (внутренняя потребность). Улавливаете?
Им так и так выживать надо. Деньги здесь, вообще, дело десятое.

так потребности покупаются за деньги.
и они туда идут не ради идеи или интереса.

Аноним 869: Достаток денег при неинтересной работе часто сопровождается депрессиями.

расскажите это работникам ближайшего магазина.

Вот смотрите, у меня теперь вопросы)))
Мой сын вообще не тратит ни на что,деньги не нужны, покупать ничего не покупает. Надо ли мне волноваться? Я регулярно спрашиваю, дать денег? Нет. Деньги у него есть свои, ну какие-то от зубных фей там, с ДР остались (купил самокат) и тп. Мне трудно представить,куда мой будет тратить. Может, ещк мелкий?

гретта: зачем вашему ребёнку деньги?

еда, газировка, одежда, гаджеты.
дороге вещи, конечно,покупаем вместе. поэтому в заглавии темы не только деньги, но и подарки.

Torino: расскажите это работникам ближайшего магазина.

А что смешного? Или там счастливейшие люди работают, у которых невозможны депрессии?

Torino: одежда

Torino: еда

Вы ему не покупаете это?

Некто: просто говорит какая была сложная учеба и какие они молодцы

А ведь бывает достаточно просто слов)))
Если тренер похвалит сына, он будет летать полгода (да, потому что это редкость, и ценность похвалы огромна). Не думаю что он полетит душой от суммы денег (пусть даже несколько тысяч), во всяком случае не дольше пары дней. И ценности эти меняются.

Znayka: Или там счастливейшие люди работают, у которых невозможны депрессии?

им непонятны проблемы достатка денег. как и большинству наших соотечественников.

Znayka: Мой сын вообще не тратит ни на что,деньги не нужны, покупать ничего не покупает. Надо ли мне волноваться?

наверно, не надо. придет попозже.

Znayka: Вы ему не покупаете это?

покупаем.

Torino: им непонятны проблемы достатка денег. как и большинству наших соотечественников.

Так лихо вы все за всех решили))) многим непонятны деньги за уборку или уроки))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы