Мотивация ребенка деньгами и подарками (а также другие виды мотивации)

Аноним 869 ,
Ничоси! Я Маркса точно не осилю.
Сын, когда был коммунистом, прочёл, сказал, очень круто.

Мамзель: Вы хотели бы ориентироваться на тех, кто работает за малые деньги на интересной работе или за побольше на неинтересной?
или для Вас было бы важно, чтобы ребенок хорошо зарабатывал на интересной работе?

так вопрос не ставится. хотели бы, чтобы научилась стараться и развивать интеллект. А также общаться с благополучным окружением.

Аноним 869: Вот вам, автор, и пример саморазвития и воспитания себя. Никто и никогда в моем окружении не расскажет мне то, о чем рассказывают мне люди со страниц своих книг

хорошие книги - одобряю.

Мамзель: Вам важно знать, что чувствует Ваш ребенок, и Вы интересуетесь

чувствует перепады настроения. в силу возраста.
ребенок непростой, сейчас не хотелось бы рассказывать о ситуации подробно.

Дама Бубён: Ничоси! Я Маркса точно не осилю.

Так его по большому счету и не надо осиливать. Это я свой личный интерес ко всему глобальному удовлетворяю
До коммунистической идеи я еще не дочитала. Но понимаю, что её больше Энгельс развивал.
Ну и думаю, что после того как мозг адаптируется у новой информации прочитаю авторскую книгу. Хотя она всё равно в переводе.

Дама Бубён: Сын, когда был коммунистом, прочёл, сказал, очень круто.

Это действительно круто.
И то, что он его прочитал - это тоже круто. даже если только один какой - то уровень смысла уловил. Там их несколько.
Ленин 22 тома написал. Тоже говорят круто.

Torino: хорошие книги - одобряю.

ОЙ ))) Неожиданно )))
Но спасибо

Аноним 869: ОЙ ))) Неожиданно )))
Но спасибо

если интересуетесь книгами по воспитанию, можете взглянуть на мою предыдущую тему.
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/839414/

Torino: все верно. но с добавлением - если эта деятельность нужна другим людям, которые за нее заплатят.

хоть сколько мне заплати, но если мне не интересно и не таращит - буду с натягом делать.
а бывает и не особо рентабельно, но интересно или интерес личный к заказчику, симпатия - само идет.
так же и с учебой. пока у меня личный интерес - я всасываю знания. просто учиться потому что это часть стандарта - без огонька совсем.
и утт надо понимать что мотивация будет - интерес, удовлетворение от результата, признание таланта, умений, радость человека. а деньги будут стимулирующим фактором.
дет могут быть мотивом ровно пока их нет или надо на какую то цель, но цель может измениться и начать хватать и работать никто за них не будет с усердием.
проходила я это уже и сама как рабочая единица и как управленец.
давно известен вариант когда персоналу даже на проценте просто хватает и никто не напрягается излишне.
сумма хватает у всех своя. одному 30 хватает, второму 150 мало.

Дама Бубён: Дима Зицер, Екатерина Мурашова, Петрановскую тут все знают,

и все вредоносные граждане. все как один не помогут в воспитании тех у кого есть характер, интеллект и свое Я.
пс: историография вопроса педагогики детства содержит массу фамилий и имен. странно читать выборочно и на основе чтения однотипной не самой качественной литературы выводы.

Аноним 198: все вредоносные граждане. все как один не помогут в воспитании тех у кого есть характер, интеллект и свое Я.

чем Петрановская не нравится? пишет вполне разумные вещи о привязанности.

svetlonec: ну так уверена, что вам тоже найдется. Вообще эти дебаты развивают умение вести диспут, подбирать аргументацию и продавливать оппонента Ну ведь во взрослом состоянии же будет великолепный и необходимый навык успешного продажника или там переговорщика. Так что тоже полезное развивающее дело. А иногда ж бывает так что если вдуматься, то ребенок вроде и не так уж и не прав и можно победу за ним оставить.

я все понимаю, но он реально не прав изначально и большинмтву поводов, увы.

• я устала от всего этого, у меня не самый лучший период в жизни и еще это до кучи.
    иногда хочется деструктивного поведения. пока держусь.

Torino: чем Петрановская не нравится? пишет вполне разумные вещи о привязанности.

манипулятор она, жестокий. давит на чувство вины и виноватит оппонента.
родитель неправ и чудовище.
я предпочитаю читать другие труды.
почитайте Корчака, ребенок в семье, есть и другие труды.
Еще люблю советы психотерапевтов, психологи меня не впечатляют - мелковато в большинстве случаев.
Вопросы трудных подростков и детей лучше понимаются после чтения Макаренко. Его опыт более полезен, тк имел дело с проблемными детьми.

Аноним 198: почитайте Корчака, ребенок в семье, есть и другие труды.

Аноним 198: Вопросы трудных подростков и детей лучше понимаются после чтения Макаренко

а что-нибудь более современное?

[

Аноним 198: он реально не прав изначально и большинмтву поводов, увы.

да это-то понятно. Они в большинстве случаев действительно не правы. Я не спорю абсолютно. Дурье такое иной раз и амбиций мешок

Torino: а что-нибудь более современное?

а чем вас это не устраивает? дети не изменились, а там много полезного найти можно. начиная с нашего отношения к их поведению.

svetlonec: да это-то понятно. Они в большинстве случаев действительно не правы. Я не спорю абсолютно. Дурье такое иной раз и амбиций мешок

у меня очень не просто, борзометр зашкаливает. границы не признает, как оборона Сталинграда. завидую тем у кого послушные и беспроблемные дети.
я его очень люблю, но... устала.
всем доброй ночи.
терпения девочки и сил. мы обязаны их социализировать и вырастить достойными людьми.

Аноним 198 ,
Вам я могу Выготского и Леонтьева посоветовать.

не. все как один не помогут в воспитании тех у кого есть характер, интеллект и свое Я.Аноним 198,
Я так понимаю, вам такой достался, а мы тут о тряпках поговорили на 15 страницах?
Я вам вот что скажу - нет более сложного ребёнка, чем его родитель. И Макаренки тут бессильны.

Аноним 198: характер, интеллект и свое Я.

А зачем их воспитывать?
Всё к чему обычно стремятся родители (я не говорю про уродов, которые пытаются вырастить себе игрушку, робота, вещь, слугу, то есть то, что безмолвно принесет стакан воды) у такой личности есть.
То, что это не совпадает с вашими представлениями - так это, наверное, не его проблема. Такие личности неудобны родителям, учителям и пр.
Так вам бы научить его мимикрировать под требования среды. Иное воспитание тогда является «в сущности средством разрушения исключений в пользу правил». Сломать (я думаю, у вас нет такой цели) вы его не сломаете, а вот проблем наживете.

Torino: если интересуетесь книгами по воспитанию,

Нет. Не интересуюсь.
Я знаю, чье мнение по поводу воспитания, мне хочется узнать и прочитаю. После Капитала.

После того, как у моих интеллигентнейших и милейших друзей родились подряд два упертых и психованных подарочка, которых таскали по всем более менее известным неврологам и психологам и подъезжали на всех козах, в воспитание я не верю)))) Что родилось, то и выросло. С ооочннь небольшой коррекцией.
Мне, истеричке, достался спокойный милашка...

Znayka: Ваше тотальное отрицание всего

Просто человек не доверяет.
Знаете, я проанализировала наш класс. И пришла к выводу, что успешными стали те у кого был интеллект нормальный. Вот вообще без разницы, давили родители, или сами-сами. В итоге-то!!! Самая крутая девчонка была как раз из тех, которых как тут принято называть "затюкивали". Ну, то есть требовали-требовали, и домашняя работа, дисциплина была жесточайшая, денег не было (хотя мать ее была директором школы, т.е. педагог, и занимала какой-то пост в управлении), и сестер у нее были много, семья многодетная, кстати все из этой семьи круто поднялись). Интеллект у девочки был мощный, и темперамент бешеный, вечно что-то придумывала. Покаталась по миру, сейчас в США, временами в Москве, живет на две страны (школу организовала там). Были дети с толерантными родителями, но тоже очень умненькие, все они хорошо устроены. А вот были ребята, которые жили как "трава", на "самомотивации", ну.... недалеко ушли, но интеллект там был слабоват. По нашему классу сделала вывод, есть "ум" пробьется человек (благодаря или вопреки), нет "ума", нуууу... как-нибудь, мама может устроить в конце концов.

%Луна%,
А вы сами к какой группе относитесь?

%Луна%: что успешными стали те у кого был интеллект нормальный.

%Луна%: ну.... недалеко ушли, но интеллект там был слабоват.

Сломанного я видела один раз. Умный мальчик в 7 лет потерял маму (погибла), папы не было. Ребенок жил с бабушкой (личность бабушки не знаю, но мама была прекрасным добрым человеком), он так и не оправился, ушел в себя, забил на все, даже не общался ни с кем.

Аноним 869: А вы сами к какой группе относитесь?

Я была самой умной в своем классе до 9 го класса (девчонка из США была в параллельном, но мы дружили в началке), в 10-11 кл нас, принимали через экзамен в "элитный класс", там была середнячком (в этом классе встретились с "американкой" снова).
Конечно, считаю себя успешной.
Родители требовательные у меня.

БелыйОлеандр: в воспитание я не верю)))) Что родилось, то и выросло. С ооочннь небольшой коррекцией.

По сути это так и есть. Просто родители часто думают, что они могут вырастить ребенка в соответствии со своими представлениями о том, каким должен быть человек, о том, что такое "успех" и пр. БЕЗ учета индивидуальных особенностей неофита Есть ведь распространенное заблуждение, что ребенок - это белый лист бумаги, на котором что хочешь, то и рисуешь. Ну -ну... )))

Самое сложное в принятии этого факта - абстрагироваться от собственного ребенка, взглянуть на него как бы со стороны. "Человечество - слишком человечное" (с).

%Луна%: Конечно, считаю себя успешной.

Ясно. Всё в мире относительно. Ну ладно. Комментировать не буду - другая тема.

Аноним 198: границы не признает, как оборона Сталинграда. завидую тем у кого послушные и беспроблемные дети.

А зачем это послушание? Ребенок личность, у него свои желания есть, почему он должен жить жизнью родителей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы