Мотивация ребенка деньгами и подарками (а также другие виды мотивации)

Torino ,

Torino,
А можете сама поискать? Это никакого труда не составляет. Начните с передач (типа Линия жизни), книгу хоть одну прочтите

Дама Бубён,
Вот и я, Оля, как-то уже смеяться начинаю))))

Znayka ,
Вот у автора хорошие темы всегда, но ты права - да, но.

Mozolk@: начинал отнюдь не как гуманный педагог, он не стесняясь рассказывает об этом. Более того,в настоящее время у него в Грузии проводятся семейные встречи, лагеря.

Работа в молодости, встречи и лагеря - это другое.

Работал ли он лично в школе как гуманный педагог? Не разовые лекции в качестве приглашенной звезды, а на постоянной основе?
Есть ли факты о школах, работающих по его методике?

Torino: Работа в молодости, встречи и лагеря - это другое.

Опять абстракция?
Мне когда интересно что-то-я ищу информацию. Попробуйте тоже, вам понравится

Mozolk@,
Зачем? Вдруг там какой-то подвох, а мы тут дурочки сидим, всему верим)))

Torino: Работал ли он лично в школе как гуманный педагог?

Работал, не переживайте))) целые экспериментальные школы были

Дама Бубён: И отцепилась. Он съехал на двойки. Я виду не подаю. Из школы телеграфируют. Я опять виду не подаю. К концу учебного года он принёс мне вместо всех троек - половину четвёрок. Мы праздновали.

ой я испытывала такой способ)) - при чем точно так же Лабковский писал - даже ощущение что вы его историю пересказали))
Но у нас все пошло не как у великих психологов - я пока виду не подавала - он на натянутые тройки по всем основным предметам съехал и год с ними так же удачно закончили и следующий так же начали (это при том что всегда учился на 4-5 )
просто у вас ребенок ушел в учебу - а у меня в спорт . у него там все замечательно было - его хвалили им гордились - и и мы в том числе - видимо ему хватало))
Я поняла в один прекрасный день что дальше ждать нечего - наверстывали даже с репетитором один предмет . До сих пор пробелы иногда выскакивают
А так то тема сплошной выгул белых польт - и своих и детей )). Читаю и умиляюсь

Капучино ,
О Лабковском я тогда не слыхала даже. Но потом, слушая его, порадовалась за нас за всех.
Если вы обо мне в белом пальто, то отнюдь. Я просто люблю эту тему, достаточно успешна в ней, считаю. Чего б не поделиться?
Думаю, другие тоже по этим же соображениям пишут.
Ну и что плохого, гордиться своими родительскими успехами, если они есть?

Капучино: сплошной выгул белых польт - и своих и детей )). Читаю и умиляюсь

Да почему? Моему только 10, пока мои методы работают, но и ребенок еще маленький для закидонов))) читаю с интересом, на будущее откладыааю что-то. Но автору уже и Амонашвили не угодил же

Дама Бубён: Если вы обо мне в белом пальто, то отнюдь

не не про вас ))

Дама Бубён: Ну и что плохого, гордиться своими родительскими успехами, если они есть?

это очень хорошо - но писать про других детей что они запущены не то что наши))) - из за того что их стимулируют деньгами за оценки, не зная семьи и ситуации - и при этом когда свои дети еще даже подросткового возраста не достигли - это по мне так прямо выход в пальто. Прииятно наверное по чужим детям и родительским чувствам потоптаться и заодно самооценку поднять.
Чет прочитала и завелась я

Капучино ,
Ой, пропустила такое.

Mozolk@: Мне когда интересно что-то-я ищу информацию. Попробуйте тоже, вам понравится

Спасибо за полезный совет. ))

Капучино: но писать про других детей что они запущены не то что наши)))

Если это камень в мой огород, то я ответила пользователю, которая несколько раз назвала моего сына удобным и ботаном))) тоже, знаете ли, не комплимент))) и сто раз повторила: если с вашим ребенком это работает, и вы реально нашли рычаг - зачем вам одобрение чье-то?) но вы увидели только это и считаете,что я пальто выгуливаю))))

Дама Бубён: я, вечно на нервяке меж двух огней, между сыном и учителем. Пятый класс ни шатко, ни валко, к шестому я выдохлась его подсобирывать, сказала - все, давай дальше сам. Будут вопросы - обращайся. Я тут. Но в учебу лезть не буду. Плохую оценку исправляй, хорошей,

У меня тоже самое.
Начало 6 класса - что будет дальше вопрос. Ответ, на который самой интересен.
Но я про оценки, как про деньги . Это следствие твоих знаний, твоего труда. Если ты будешь ЗНАТЬ и ничего не упускать, то они сами собой будут хорошими. А зачем тебе знать, например, биологию, которая не нравится? Хорошо, давай объясню. В этих разговорах и ребенка своего узнаю

Аноним 869 ,
Да) родительство - постоянное творчество) ригидным взрослым нелегко с детьми.

Дама Бубён: Да) родительство - постоянное творчество) ригидным взрослым нелегко с детьми.

Согласна, но мои размышления про оценки - деньги не моё творчество Я много читаю на эту тему - трудно дается.

Аноним 869 ,
Дак и я много читаю. Все равно формируется какое то понимание своё)

Дама Бубён: Дак и я много читаю. Все равно формируется какое то понимание своё)

Просто чтобы не было недопонимания.
Я в отношении детей себе верю, половину фамилий педагогов не слышала даже.
Я про деньги читаю - картина мира меняется вместе с усвоением новых знаний. Идет со скрипом, ибо это поворот на 360 градусов.
PS. Вот вам, автор, и пример саморазвития и воспитания себя. Никто и никогда в моем окружении не расскажет мне то, о чем рассказывают мне люди со страниц своих книг. Я САМА к ним к лезу и и к ним пристаю. (Хорошо хоть ответить не могут ) Я меняюсь, будете смеяться, но меняются даже мои манеры
А дети воспитаются вместе со мной.

Дама Бубён: Да) родительство - постоянное творчество) ригидным взрослым нелегко с детьми.

++++ У автора не только ригидность, но.... она на краю аутичного спектра.... Таким людям родительство трудно в принципе.

Признаки аутичности:
Отсутствие эмоциональной отдачи в постах.
Экстремальное дискомфорт с абстрактными идеями. Нужна конкретика, задачи разбитые на простые шаги:

Torino: пока не удалось найти конкретики,

Torino: в книгах многое абстрактно.

Torino: все равно непонятно, какие есть действенные меры воздействия. на случай, если дружеские отношения и привязанность не срабатывают

Torino: лишение денег? или еще чего-то?

Torino: Все равно абстрактно звучит.

Torino: Отчасти можно согласиться, но это опять абстракции

Torino: пока не удалось найти конкретики, как он воспитывает своих детей. Что значит - вопреки школе?

Torino: и есть абстрактные лозунги: стань счастливым, воспитай себя, развей привязанность, стань ежиком.
В таких советах мало ценности.

При этом максимальное удержание своей собственной конкретики (раскрытие своей собственной ситуации ей помогло бы гораздо быстрее, но она намерена предоставлять свое абстрактно, при этом требуя конкретики от других).

Torino: с частично упущенным ребенком, который грубит регулярно, такие душеспасительные беседы не помогут.

Torino: Бывают упущенные дети.

Torino: естественно, понимает, но всегда хочет выполнять. а способы, которые работали в более младшем возрасте (уговоры, крики, угрозы) оказываются менее действенными. а вот материальная мотивация может сработать.

Torino: это понятно, но речь про недостаточно сознательных детей.

Torino: вообще-то здесь куча тем, что милый ребенок в 12-14 лет начинает не слушаться, огрызаться, плохо учиться, и т.д.
возможно, родители что-то раньше недоучли, но надо же что-то предпринимать?

Torino: да, раньше делал, а потом перестал. потому что понял, что родителей слушаться необязательно.

Torino: предположим,поделился, что учеба его бесит и все достало. что дальше?

Torino: есть практический опыт: была ситуация, были предприняты действия, есть результат (возможно,проявившийся не сразу).

Torino: По разному бывает, например, иногда проявляется потребность прогуливать школу и развиваться в алкоголизме и криминале.

Аноним 869 ,
Что про деньги читаете?

Капучино: Но у нас все пошло не как у великих психологов - я пока виду не подавала - он на натянутые тройки по всем основным предметам съехал и год с ними так же удачно закончили и следующий так же начали (это при том что всегда учился на 4-5 )
просто у вас ребенок ушел в учебу - а у меня в спорт . у него там все замечательно было - его хвалили им гордились - и и мы в том числе - видимо ему хватало))
Я поняла в один прекрасный день что дальше ждать нечего

На мой взгляд, нужно придерживаться одного стиля поведения, а не кидаться из стороны в сторону
Зачем это ребенку? один год мы не смотрим на твои оценки, на следующий смотрим
Такие качели тяжелы для ребенка.
Если уж требовать 4 и 5, то требовать все 11 лет школы
Если отдавать на откуп самому школьнику, то отдавать и не пытаться через год заново менять правила

Я из тех, кто учебу отдаёт детям на "самостоятельное ведение".
9 лет троек, плавно вытекающих из двоек
Теперь один из лучших учеников. Когда дозрел, тогда и дозрел

В учебу не упирался никогда. У Вас спорт был, а у сына - техника. На таком уровне, что хвалили и гордились.
Теперь оказалось, что способен учиться на 5

Уверена, что непоследовательность со стороны родителей, шатание и брожение - это груз для ребенка.

Torino: Мамзель:Вы хотели бы , чтобы ребенок ориентировался на них или тех, кто работает на неинтересной работе за деньги?

нет однозначного ответа. интересная работа часто сопровождается недостатком денег...

Вы хотели бы ориентироваться на тех, кто работает за малые деньги на интересной работе или за побольше на неинтересной?
или для Вас было бы важно, чтобы ребенок хорошо зарабатывал на интересной работе?
Выдавая деньги за учебу, Вы показываете, что нужно зарабатывать мало, выполняя неинтересную работу.

Torino: Мамзель:Это Вы предполагаете? Или он ответил на Ваш вопрос "что ты чувствуешь" - хочу пива, секса и Ютуб?
поскольку такой вопрос реально не задавали, предлагаю рассмотреть гипотетический случай.

гипотетических случаев не бывает у родных детей
все случаи очень конкретны
либо Вам важно знать, что чувствует Ваш ребенок, и Вы интересуетесь. Или Вам не важно. Тогда какая разница - делает ли он уроки, прибирает ли в комнате. Это временный этап, далее ребенок съедет и исчезнет из Вашей жизни.

Дама Бубён: Что про деньги читаете?

так Карла (мать его) Маркса
Начинала с Киосаки "Бедный папа, богатый папа".
Маркс оказался более глубоким, чем я его представляла, там не только капиталистическая экономика, а метаморфозы деятельности человека до ее символического воплощения - бумажных денег.

Причем, я когда объем Капитала поняла решила начать с его сжатых изложений. В бумажном варианте мне досталась именно экономика. Читать в принципе не сложно и интересно, так как там попутно еще и неизвестные мне факты истории открываются.
Но надо понимать, что книга написана в период становления капитализма. У него есть ошибки, которые выявились в процессе следующих 100 лет. Так что его учение не является руководством к действию начинающих предпринимателей.
А в машине на диске случаю как раз таки часть, посвященную метафизике денег. Причем не он пионер в этом вопросе. Аристотель - отец всех наук, уже тогда приложил свой ум ))) Но тоже не вывел универсального знания, так как тогда рабский труд и за труд - то вообще - то не считался. Тут через Марксовы запутанные размышления приходится продираться, чтобы вычленить для себя основную мысль. Но сейчас уже легче, а по началу по нескольку раз треки переслушивала.

Интересно. На многие вещи стала смотреть по - другому. И 100 процентов стала сама спокойнее в отношении роли образования в "успехе" ребенка. Хотя сама бы в школе училась бы уже по другому - более осознанно и внимательно.

PS. Если авторы и названия интересуют - напишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы