Мотивация ребенка деньгами и подарками (а также другие виды мотивации)

%Луна%: ушел в себя,

Это не сломанный. Он именно в себе.
Потеря родителя - это тяжелая травма и испытание. Помогать надо таким людям.

А вот на отношения ребенка и родителя. Мотивации и воспитание влияет очень.
Маму я не любила свою, подростком "сбегала" (ну, как, придумывала что-то, лишь бы дома бывать пореже).
После школы уехала в Екатеринбург и зажила только тогда.
А потом мама изменилась, вместе все обсудили. Сейчас очень люблю свою мамочку (повернулась к родителям ближе к 30 годам). Но, на другая, она даже вспомнить не может какой была, и ужасается "зачем все это надо было".

%Луна%: Самая крутая девчонка была как раз из тех, которых как тут принято называть "затюкивали

Она просто сбежала от семьи и до сих пор доказывает что она хорошая, а счастлива ли она?

Lelkako: Она просто сбежала от семьи и до сих пор доказывает что она хорошая, а счастлива ли она?

Все мы "определенным образом" сбегаем.
Кто ж его знает "счастлива ли", порой мы про себя то ничего не знаем.
Отношение ее к родителям: благодарна, но нет тепла и любви.
Родители: гордятся, но также нет тепла у них, и нежности.

%Луна%: но также нет тепла у них, и нежности.

Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что это намного важнее.
По теме, хочу начать уже платить, старшей 12 она хочет денег, и того что я даю мало, больше выделить не могу. Думаю ввести прайс на уборку дома :-) хотя я всегда была против оплаты за дом обязанности, я то их бесплатно делаю

%Луна%: но также нет тепла у них, и нежности.

А совместить - то это с развитием интеллекта ребенка не судьба? Или только через муштру всё достигается?
У меня сегодня ребенок с 8 утра в школе. Первый урок - английский, в 16:00 - английский в частной школе, в 19:00 - репетитор по английскому дома. Наверное, выучит язык в итоге ))), но при этом я не заставляю, а объясняю и объясняю, что только так его можно выучить до уровня носителя. Мир у нас и тепло и нежность.

Аноним 869: но при этом я не заставляю

Так это самое главное и было.

Я сама на распутье в этом году со спортом (проф), остаемся или нет.... Пока все уже сходится на "нет". Нагрузки уже ежедневные. Ему не в радость, но пока хочет результатов. Но, радости то нет...

GAZPROM: меня родители мотивировали деньгами всегда,

нельзя так делать внутри семьи !!!
нас только ремнём мотивировали....

%Луна%: со спортом (проф)

Ой. Мне кажется с этим надо родится.
Знаете, как мама Кабаевой поступила в этом случае?
Она видела в ребенке талант, но при этом видела, что нет такого педагога, который его раскроет. Взяла ребенка и привезла к Винер, которая сказала, что возьмет её, если она похудеет за неделю на 3 кг. Похудела (а она, как видно, склона к полноте) и всё. Дальше всё в руках тренера.
Мать ради ребенка в Москву переехала, съемные квартиры и пр. прелести.
Готовы?
В другом случае - я бы не стала.

%Луна%: Так это самое главное и было.

Только я уже язык смозолила

БелыйОлеандр: После того, как у моих интеллигентнейших и милейших друзей родились подряд два упертых и психованных подарочка, которых таскали по всем более менее известным

В кого-то они такие родились. У меня тоже младшая упертая и психованная периодами; чуть не по ее - истерика. Так она в меня, хотя друзья и коллеги знают меня как милейшего и интеллигентнейшего человека, ну друзья со школы немного в курсе про мой характер.

%Луна%: Вот вообще без разницы, давили родители, или сами-сами

Не было третьего варианта - ненавязчиво направляли?

Oxana84: В кого-то они такие родились.

Возможно. Родители оба выросли с отчимами, то есть дедушки слились в голубую даль сразу после рождения детей и что за люди были - неизвестно...
Но я с рождения и 10 лет вижу, КАК воспитывали этих детей и пытались сгладить их характер. Дуля с маком...
То есть я уже знала взрослых людей, которые вопреки стараниям родителей (по разговорам) выросли в нечто, но тут имела возможность наблюдать весь процесс. Характер и темперамент не корректируется. Можно только приглушить медикаментозно на время...

Кусочек моря ,
Ремень тоже был(((( причём дохрена

Torino: ненавязчиво направляли?

... Было, ну тоже без разницы, значит . В данной фразе взяла крайние точки.

Аноним 869: Взяла ребенка и привезла к Винер, которая сказала, что возьмет её, если она похудеет за неделю на 3 кг. Ирина Винер всего 3 дня дала, а не неделю.

GAZPROM: Ремень тоже был(((( причём дохрена

Вас ремнем лупили? Или вы сейчас ребенка лупите?

Lelkako: А зачем это послушание? Ребенок личность, у него свои желания есть, почему он должен жить жизнью родителей?

причем тут моя жизнь?! он нарушает мои границы, берет мои вещи, гадит в местах общего пользования,элементарный вещи через перепирательства.
причем он все равно сделает то что обязан сделать, но до этого свернет всю кровь и испортит настроение в какашку.
и слушать что я сама виновата что он берет мой мобильник, тк не купила ему такой же - ну извините, я не считаю это нормой, а дискуссии на тему почему мое это мое, почему я не куплю ему мобилу за сорокет мне вообще удовольствия не приносят.

Аноним 198,
Ну скажите что вы лузер и будете ждать когда вырастет сыночка, заработает и все мамочке купит. Позеркальте его не много

Аноним 198: лишения всего чего можно. и игнор полный.

А позитивной мотивации совсем нет?

Мы в последнее время ввели накопительную систему. За достижения по итогам недели, накапливается сумма (от 100 до 1000 рублей), которая в перспективе будет потрачена на покупку телефона. А в случае нарушений, назначается штраф, накопление уменьшается.

Дама Бубён: Я так понимаю, вам такой достался, а мы тут о тряпках поговорили на 15 страницах?

да, все именно так и есть.
дети разные и послушные и покладистые дети не тоже самое что не такие.
И воспитывать последних сложнее. Увы.
Я помню моя знакомая мне сказала в моем доме я 2 раза не повторяю.
И?!
ну не убрала игрушки, не будет купаться.
И?! мой скажет - да не больно и хотелось, он вообще не пачкался.
и потерялась она.
а еще он может вообще отвернуться и продолжить своими делами заниматься. и выкидывать игрушки не поможет - да и ладно, они мне уже надоели.
Вот и не повторяю я больше двух раз. У нее очень послушная и покладистая девочка.
У меня совершенно другой мальчик. Он такой с полугода, как пополз. И ничего не изменилось.

БелыйОлеандр: После того, как у моих интеллигентнейших и милейших друзей родились подряд два упертых и психованных подарочка, которых таскали по всем более менее известным неврологам и психологам и подъезжали на всех козах, в воспитание я не верю)))) Что родилось, то и выросло. С ооочннь небольшой коррекцией.
Мне, истеричке, достался спокойный милашка...

гены пальцем ни размазать, это точно.

Аноним 869: То, что это не совпадает с вашими представлениями - так это, наверное, не его проблема. Такие личности неудобны родителям, учителям и пр.
Так вам бы научить его мимикрировать под требования среды. Иное воспитание тогда является «в сущности средством разрушения исключений в пользу правил». Сломать (я думаю, у вас нет такой цели) вы его не сломаете, а вот проблем наживете.

вы не правы. это как раз будут его проблемы, именно его.
как и у его отца. поэтому у меня задача научить человека конструктивному социальному поведению.
надо знать где стоит проявить свое Я и как, а где надо просто выполнять правила. В любой сфере чтобы устанавливать свои правила надо сначала научиться жить по правилам, чего достигнуть и уже потом свои установить.
А никак не наоборот.

Аноним 198: дискуссии на тему почему мое это мое, почему я не куплю ему мобилу за сорокет мне вообще удовольствия не приносят.

Если вы оба в спокойном состоянии и способны слушать друг друга , то можно и подискутировать. Но вовремя остановиться, если спор начнет выходить за рамки. ))

Torino: А позитивной мотивации совсем нет?

конечно есть. он просто получает выше социального минимума.
для меня даже пятерки не главное и за двойки не парюсь.
важно для меня - человек старается и делает на пределе своих возможностей, соблюдает достигнутые договоренности, уважает чужие границы и права, уважительно относится к окружающим.
не много, но достаточно чтобы мочь выполнять.

Torino: Мы в последнее время ввели накопительную систему. За достижения по итогам недели, накапливается сумма (от 100 до 1000 рублей), которая в перспективе будет потрачена на покупку телефона. А в случае нарушений, назначается штраф, накопление уменьшается.

в моей системе ценностей он и так должен учиться. в первую очередь он должен себе. учиться на столько, на сколько может.
все что нужно для достижения спеха я делаю. от него просто стараться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы