Мотивация ребенка деньгами и подарками (а также другие виды мотивации)

Torino: деятельность нужна другим людям, которые за нее заплатят.

Их деятельность не нужна никаким людям. Собственники нацелены на результат от своей деятельности. Им пофиг с огоньком там Вася работает или нет. В вот результат этой деятельности в виде повышения продаж важен и только он оценивается.
У работодателя нет цели замотивировать исполнителя и тем более функции заботы о психическом здоровье персонала. (Хотя они могут говорить всё, что угодно), но правда такова )))
Когда исполнитель своей работой без мотивации надоедает - то, как говорится кабыле легче. И опять же словами это можно как хочешь описать - и обиды там, и коллектив не тот. То есть такой работник всегда найдет причину, или обвинит работодателя.
Ерунда. Пена.

Тоже самое с ребенком.

Torino: либо их лучше мотивирует начальство.

Упертый какой автор.
Неудивительно, что ребенок бастует - прогибаться еще под вас Деньгами решили изменить мое поведение? А вот фиг вам.

можно поделиться опытомTorino,

Ну я щедро делюсь своим опытом, но вам ведь он не подходит))
Дело как раз в том, чтоб своё нащупать. А своё нащупать можно лишь идя своей дорогой. Да, используя чужой опыт, но своей)

Znayka ,
Вот, кстати, ты Амонаишвили упомянула. Гениальный педагог!
Меня в прошлой детской теме упрекали, что мы демократию с запада тащим, хотела Шалву Александровича в пример привести, да запамятовала.

Аноним 869: Их деятельность не нужна никаким людям.

нужна работодателю - он за нее платит деньги. )))

Аноним 869: У работодателя нет цели замотивировать исполнителя и тем более функции заботы о психическом здоровье персонала

это если коллектив продавцов или чернорабочих, где можно взять любого с улицы. а в случае уникальных специалистов, вопрос разных видов мотивации и удержания сотрудников более серьезен.

Аноним 869: Тоже самое с ребенком.

что именно то же самое? у ребенка другие отношения, и со школой,и с родителями. к тому же бывает, что внутренняя мотивация приходит позже.

То есть в некоторые периоды дозволено лентяйничать и не учиться?Torino,

А вас это действительно удивляет?
Да, позволено лентяйничать и не учиться. Я сама перерывы делаю. Чувствую, что мозг буксует и новую информацию не воспринимает. Значит пора не делать ничего. Смотреть кино, валяться на диване, плевать в потолок.
Я вам больше скажу - у каждого человека должно быть минимум два часа ничегонеделания в сутки. Вообще ничего. Только так наш мозг перезагружается, усваивает информацию и отдыхает.
И где у наших людей это ничегонеделание? Нигде. От этого все уставшие, злые, вымотанные, энергии ноль, работа нелюбимая, здоровье ухудшается и никакого творчества.

Аноним 198: там найдется что ответить

ну так уверена, что вам тоже найдется. Вообще эти дебаты развивают умение вести диспут, подбирать аргументацию и продавливать оппонента Ну ведь во взрослом состоянии же будет великолепный и необходимый навык успешного продажника или там переговорщика. Так что тоже полезное развивающее дело. А иногда ж бывает так что если вдуматься, то ребенок вроде и не так уж и не прав и можно победу за ним оставить. Я помню с дочерью только один раз встала в третью позицию и сказала, что хоть она тут что говори, а я сказала нет и ихрена ты меня сейчас тут свернешь. Когда она на днюху в коттедж с малознакомой компанией намылилась в 15 лет с подружкой. Вот тут мне пофигу было на ее видение своего богатого опыта и прав на ошибки. Не хочешь учиться, убираться, еще что - это фигня. Но хочешь вляпаться в дерьмо из-за игры гормонов - неа, я тут сразу перестаю быть демократом. ПРвда аргументы логические я все равно подобрала и ими атаковала

Torino: иногда проявляется потребность прогуливать школу

о, я как-то в 14 прогуляла четверть. Мотивация была - задолбало быть правильной отличницей, надо проверить. по какой причине со мной дружили - потому что можно списать или потому что это я. В следующем классе уже стало неинтересно. Но признаю риски - может затянуть

Дама Бубён: , хотела Шалву Александровича в пример привести, да запамятовала

ужасно нравится он мне. Прям зачитывалась им. Его разговор с сыном после того как тот нагрубил матери - ну шедевр просто педагогики

Дама Бубён: Я вам больше скажу - у каждого человека должно быть минимум два часа ничегонеделания в сутки.

два часа - не вопрос. но лентяйство подростка может затянуться на месяцы и годы.

svetlonec ,
Да.
Я иду детей обнимать всегда после таких чтений.

Torino: нужна работодателю - он за нее платит деньги. )))

Работник легко заменяется роботами.
Деятельность работника нужна самому работнику, а если он пашет только ради денег - ну несчастный человек. Итог известен.

Torino: что именно то же самое? у ребенка другие отношения, и со школой,и с родителями. к тому же бывает, что внутренняя мотивация приходит позже.

Так Вы его должны замотивировать на работу ради себя, а не подсовывать ему деньги, как причину его деятельности. Это следствие.

svetlonec: Его разговор с сыном после того как тот нагрубил матери - ну шедевр просто педагогики

об этом речь?
www.b17.ru/blog/82548/

Torino ,
Я выше писала - если нет депрессии - никогда не затянется. У детей нет лени. Просто нет. Это не лень, это нечто иное.

Лучше всяких форумов - Шалва Амонаишвили, Дима Зицер, Екатерина Мурашова, Петрановскую тут все знают, Франсуаза Дольто, Гиппенрейтер. Читайте пожалуйста!) становитесь гибче! Ближе к ребёнку и к жизни.

Дама Бубён: Значит пора не делать ничего. Смотреть кино, валяться на диване, плевать в потолок.

о, я помню по своему подростковому возрасту - прийти и лежать на диване в особо тяжелые дни носом в стену и ничего не делать. Вообще со стороны выглядело как полное ничегонеделание. Но я помню, что внутренне была работа, в голове так много крутилось при этом. Мне везло - я была отличница и ко мне никто не приставал с фразами - хватит лежать, делом займись. Папа мог попугаться правда, решить, что больна и пытаться споить таблетки только

Torino,
да

Дама Бубён: Дима Зицер, Екатерина Мурашова, Франсуаза Дольто

спасибо, это новые фамилии, посмотрим.

Дама Бубён: становитесь гибче! Ближе к ребёнку и к жизни.

интересен также личный опыт.
в книгах многое абстрактно.

svetlonec ,
Этот вообще самые ценные моменты в жизни.
Жаль, что люди об этом не знают.

Дама Бубён: Этот вообще самые ценные моменты в жизни.
Жаль, что люди об этом не знают.

Я, вообще, своим говорю, что для этого надо выделять специально время. Иди гуляй в одиночестве, закройся в комнате и т.п. Всем желающим отвлечь их от этого процесса, запрещаю вмешиваться.

Torino,
Я понимаю о чем Вы, о валидности авторитетов психологов-педагогов, конечно нет кальки, которую взять и переложить на чужого ребенка, однако здравые мысли можно попытаться какие то взять

Torino ,
Вы недавно говорили, что наш опыт абстрактен))
Настя Мозолька приходила. У неё куча ценного опыта тесного взаимодействия с детьми. Как она их обучает - учебник можно написать, сколько у неё находок и интересных вещей в обороте. Вы ей тоже про абстрактность говорили)) а она практик.

Torino: интересен также личный опыт.

Личный опыт вам никак не поможет.
Он на то и личный, что уникальный у каждого человека.

Аноним 869 ,
Вот, да.

Дама Бубён: У меня тоже пятиклассница.

Простите, это она у вас в Дегилевке училась? Вы же вроде на семейное уходили? А в какой сейчас школе ваша девочка?

svetlonec: ужасно нравится он мне. Прям зачитывалась им. Его разговор с сыном после того как тот нагрубил матери - ну шедевр просто педагогики

Дама Бубён ,
Посоветуйте его книги, пожалуйста.
Может есть в эл.виде, я не откажусь...

budlya ,
Да, из Дягилевки я ее забрала. В открытой школе она сейчас.

Дама Бубён: Вы ей тоже про абстрактность говорили)) а она практик.

значит, такой вывод появился от первого впечатления. если расскажет о своей практике, с интересом выслушаю.

Аноним 869: Личный опыт вам никак не поможет.
Он на то и личный, что уникальный у каждого человека.

поможет, если ситуация похожая. естественно, не надо копировать бездумно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы