Мотивация ребенка деньгами и подарками (а также другие виды мотивации)

Аноним 638 ,
Школьница? Сколько лет?
Я бы пока на учебу не давила, дала отваляться своё, насколько хватит вашего терпения, и наблюдала - куда она повернет нос после того, как устанет лениться. А она устанет, если это не депрессия.
Думаю, она лежит в знак протеста. За отказ от чего-то своего.
Но я фантазирую сейчас. Может быть все что угодно.
Я бы сходила к психологу, конечно. Надо исключить депрессию и выяснить мотивы.

Дама Бубён: Ну и я ещё говорю о том, что нужно себя исследовать. Своих реакции, свои края и тд.

+++
Самое интересное начинается тогда, когда (если вдруг повезет) и человек поймет, что многое из того, что он считал "нормальным" оказывается лишь общим стереотипом.
И работа над собой проявляется в изменеии своих поведенческих привычек.
Ломка стереотипов - увлекательное занятие.
Дети чувствительны ко лжи, которой по сути и являются стереотипы.
Вам, автор, надо самой вопрос с деньгами прокачать. Вы их неправильно понимате. То есть вы видите бумажки, как стимул к деятельности человека, на самом деле - деятельность человека порождает их количество. И онадолжна быть интересной и приятной человеку - тогда этот моторчик не заглохнет надолго. И депресии не будет )))

Mozolk@,многие люди понятия не имеют чего хотят от жизни, но просто уверены в том,что знают как надо жить их детям.

+++++

"Знаешь, ты прав - трудно жить в семье без понимания. Но дело в том, что это ведь процесс взаимный, они не понимают тебя, а ты не понимаешь их. Вообще в нашем мире с пониманием большие проблемы: по большому счету никто никого не понимает. Я бы даже сказал, что человек очень часто не понимает сам себя ...." (с)

Нас воспитали родители со своими убеждениями.
Ваши взгляды совпадают с их взглядами?

Хотите что бы ваш ребенок был целеустремленным? Сделайте СЕБЯ таким.
Это не ломать себя, это и есть воспитывать себя. Ребенок с вас считает сам.

Не хотите? Тогда и к ребенку какие могут быть вопросы.

МамаДома: Вчера ходила на лекцию Антона Соловейчика, посм его, почитайте его интервью, из семьи гениального педагога дядечка, у самого 6 детей и у всех своя успешная судьба, вопреки школе и требованиям

пока не удалось найти конкретики, как он воспитывает своих детей. Что значит - вопреки школе? Его дети плохо учились?
Он не Антон, а Артем.

Аноним 869: онадолжна быть интересной и приятной человеку - тогда этот моторчик не заглохнет надолго. И депресии не будет )))

если интересная деятельность не подкрепляется деньгами, то депрессия очень возможна.

Аноним 638: если это для вас реально видится проблемой. а не тут похихикать, то ,может, попробовать за покупками отправлять? за минимумом каким-то?

Неее, за покупками ходит, но себе денег ему не надо, хотя и есть и предлагаю)))) может сходить за продуктами на брауни и испечь его, с этим нет проблем)))

Мне еще очень помогают лекции Амонашвили, прям как-то вселяют любовь и вообще в целом гуманность что ли)))) не могу точно сформулировать))))

Дама Бубён: Надо исключить депрессию и выяснить мотивы.

не, этого нет. телефон, слаймы, клипы в Лайке, это все есть.
ну про уборку - пофиг, но учебу не могу отпустить. 5й класс.
ну вот посмотрю, как сейчас пойдет. может, повзрослел человек.
дала себе слово - не нервничать больше и не скандалить. если не поможет - к спецу пойду

Znayka: Неее, за покупками ходит, но себе денег ему не надо, хотя и есть и предлагаю)))) может сходить за продуктами на брауни и испечь его, с этим нет проблем)))

тогда ,скорее, нет проблем. есть такие люди - без запросов. я и сама особо не просила. хоть и не было ничего в мое школьное время. а как появились деньги, то хотелось необходимое - это родители покупали. а излишества.... ну как-то так

Аноним 638: и сама особо не просила. хоть и не было ничего в мое школьное время.

Да, аналогично. Но у нас дети реально имеют все. Попросили мороженое - купили, чипсы там и прочее. Игрушки. Что-то крупное на праздники, понимают, что пока нет денег, что вредное часто вредно итд. Не сказала бы, что дети избалованы при этом. Короче,просто не нужны деньги типа ему))) го он и самостоятельно пока никуда не передвигается))) и мама всегда дома)))

Аноним 638 ,
У меня тоже пятиклассница. Тоже лень но! Рисовать, петь, изучать интересные темы - никакой лени не наблюдаю)) значит не лень. Просто учиться не так интересно.
Я надеюсь на новых педагогов, новые предметы. Она уже приходила из школы, рассказывала про историка, про англичанина. Надеюсь, увлекут.

Znayka: он и самостоятельно пока никуда не передвигается)))

ну вот. а моя ходит. и фикс прайс заглянет, там ногти появились - надо брать . и за слаймом. ну и вкусняхи, конечно. да, покупаем, но ограничиваем. берегов реально не видит. пробовала не ограничивать. ну жуть. потом живот болит.

Дама Бубён: Я надеюсь на новых педагогов, новые предметы. Она уже приходила из школы, рассказывала про историка, про англичанина. Надеюсь, увлекут.

тоже надеюсь.
поет. танцует. но все это для видео в Лайке. а потом и ютуб подключается. тут забрала телефон до сделанных уроков, дак ребенок днем спать начал

Torino ,
У него у всех детей разный путь школьного обучения, от традиционного, до домашнего, все непростые, от отрицающих до ленивых, но принятие их стиля плюс дружба в семье и личный пример дали отличные результаты, его тезис -никогда не поздно учиться, его мальчик-филолог сейчас преподает высшую математику))) конечно нам очень дале ко до такой степени 'педагогической продвинутости', но что то для себя взять надо. Вот книга его отца

Аноним 638: ведь родитель авторитетом должен быть

Родитель авторитет у них по умолчанию. Если ты нормально все сделал как родитель. Можно круто угадить отношения уже к школьному возрасту, но это уже из области полного неадеквата самого родителя.

Аноним 638: мое лояльное отношение сыграет ей в минус. чуть отпустила вожжи - и все. куча двое и кучу непонятого материала.

Отдайте ребёнка в руки репетиторов. Раз уж так. Не надо вожжи.

МамаДома: его тезис -никогда не поздно учиться

то есть в некоторые периоды дозволено лентяйничать и не учиться?

МамаДома: конечно нам очень дале ко до такой степени 'педагогической продвинутости', но что то для себя взять надо. Вот книга его отца

не знаете, из-за чего умер другой сын Симона Соловейчика, Матвей?

Znayka: еще очень помогают лекции Амонашвили, прям как-то вселяют любовь и вообще в целом гуманность что ли))))

еще интересно, всегда ли знаменитые теоретики применяют свои принципы на своих детях.
в беседе с одним психологом, у которого мы были на консультации, оказалось, что со своим ребенком он поступает не совсем так, как рекомендует клиентам.

Аноним 198: автор, это не мотивация. деньги никого не смотивировали никогда.
есть мотивация, а есть стимуляция.
деньги только стимулируют, как и лакомство собаку, морковь осла и тд.

+++

обязательные дела не поощеряются ни в коем случае, а вот за неисполнение обязательного могут и последствия быть :)

Torino: оказалось, что со своим ребенком он поступает не совсем так, как рекомендует клиентам.

Может, потому что нет универсального средства для всех?
Дама Бубён,
Вооот! Мой в школе вообще не учится - одной левой ногой все успевает,вот добавляем курсы в 9кк, чтоб поддерживать его интерес к математике)))) музыка тоже стала надоедать, чую)))) в общем, держим руку на пульсе)))

Torino: если интересная деятельность не подкрепляется деньгами, то депрессия очень возможна.

Да что Вы мне пальцем - то грозите? Уже второй раз
Если человек занимается тем, что ему интересно, то он делает это лучше, качественнее, быстрее , потому, что ему нравится, он творит - это естественное свойство человеческой натуры. За это платят и платят больше чем тем, кто делает всё тоже самое, но без "огонька". Различия эти видны. Это везде. Начиная от продавцов. Например, одна любит общаться с людьми, смотрит с интересом, вопросы задает, если это уместно. У такого человека приятно покупать, к ней возвращаются. Ей нравится работа, одновременно растет процент от продаж или человек становится ценным для работодателя, который тоже без внимания этот факт не оставит.

Я на прошлой неделе заказывала рекламу себе на работу. Заказ довольно крупный - несколько видов наружной рекламы.
Посмотрела рейтинги. Выбрала рекламное агентство рейтинг 4,5, территориально расположено удобно. Другое - рейтинг 4,75 (казалось бы - 0,25 %), но расположено неудобно. Поэтому выбрала первое. Приехала в офис - персонал на улице фотографируется (ну ладно, может быть день рождения), зашла поговорила со специалистом, всё объяснила - сидит (яйца чешет) ни бэ - ни ме, ну ладно договорились, что приедет ко мне по времени. Не приехал и не позвонил.
Позвонила я, наехала мягко. на следующий день позвонил - дорога ремонтируется не могут машину прислать. На следующий день - все машины заняты.

Я, единствоенное, что подумала, видит ли собстенник этого агентства как его люди работают.

Плюнула. Позвонила во второе. Махом связались. По вайберу фотки выслала. Примерный ценник назвали, я оплатила. На следующий день приехали забрали старую вывеску, сейчас макет разрабатывают.

А я ведь неделю тех ждала, а людям без вывески ко мне идти не удобно. Ищут - нервничают, время теряют. Отражается на моем доходе. Конечно, я никому их не порекомендую. Более того, расскажу всё, что я сейчас написала. Всё это так и работает с небольшими частностями.

Ну как Вы думаете где люди с интересом работают? Поэтому разница в рейтинге 0,25 %. Но она ощутима в переводе на доход фирмы и зарплаты.
Чем выше капитализация бизнеса. тем больше процент, который возникает из за огонька в глазах, в денежном выражении.

Если поняли, то и хорошо. Если нет, то больше и не буду - самостоятельно.

Аноним 869,
А скажите агентства, в личку, проф интерес у меня

Torino: но это опять абстракции

А какой конкретики вы хотите, когда речь идёт о людях массово?)) Счастье ,успех, гармония...все по-своему представляют. Инструкции нет и быть не может))

василиса непремудрая: А скажите агентства, в личку, проф интерес у меня

Это не ЕКБ.

Аноним 869,
А жаль )))

василиса непремудрая: А жаль )))

Да я б сдала - без проблем

Mozolk@: Инструкции нет и быть не может))

можно поделиться опытом, своим или знакомых.
собственно, для этого и открыта тема. и так понятно, что лучше быть богатыми, здоровыми и счастливыми. )))

Аноним 869: Если человек занимается тем, что ему интересно, то он делает это лучше, качественнее, быстрее , потому, что ему нравится, он творит - это естественное свойство человеческой натуры

все верно. но с добавлением - если эта деятельность нужна другим людям, которые за нее заплатят.
в реальности, все равно получается какой-то компромисс между личным стремлением и необходимостью. даже на любимой работе у всех встречаются неприятные задачи.
и хотелось бы прививать это понимание ребенку, через его школьную учебу.

[useйr]Аноним 869:[/user]как Вы думаете где люди с интересом работают?

либо их лучше мотивирует начальство.

Аноним 869: Да что Вы мне пальцем - то грозите? Уже второй раз

сорри за повтор. я плохо различаю анонимов. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы