Мотивация ребенка деньгами и подарками (а также другие виды мотивации)

Дама Бубён: Это ребус. На подумать.

К чему этот превосходительный тон? Как будто собеседник не умеет думать. Ребус у неё..
Так бы и сказали, что из анекдота. Я его знала, с другими персонажами.

василиса непремудрая: Хотите порядка - на вашей территории должен быть идеальный порядок.

+++ именно так.
Если я могу забить на уборку, то Как мне требовать с ребёнка идеального порядка.
Если у меня в библиотеке несколько сотен книг, странно же, что мой ребёнок читает.

Torino: Ведь ребенок физически не может видеть многие стороны жизни родителей.

А рот у родителей есть? И потом, что значит не видит. Ну интимную жизнь, да, не видит. А остальное?
Работа, быт, круг друзей, досуг. Я уехала на концерт Рамштайна, сын послушал несколько песен, две осталось у него в плейлисте.
Я выбираю билеты на концерты, выставки, фильмы при этом я зову сына с собой.
Хочет - идёт, не хочет - сидит дома. Пару раз он был взят с собой без его желания, только для того, чтобы он мог составить свое мнение о направлении, площадке, группе.
Зато он видит выставку, фильм, концерт, которые интересны ему, и зовёт меня.

Получается, родители в этот период должны минимально требовать от ребенка, но срочно менять свою жизнь?Torino,

Если уж уходить от лозунгов к практике, то что значит - минимально требовать от ребёнка? Что брать за минимум - отсутствие моих требований, или наличие требований к учебе и порядку среднестатистического родителя?

Ну и что значит менять свою жизнь? Это уехать в деревню? В америку? Поменять работу?
Что?

Я говорю о том, что нужно самому учиться. Учиться выстраивать диалог с партнером, с ребёнком, с собой.
По моему мнению и наблюдениям - люди просторней умеют коммуницировать. Даже с самим собой. У них нет представлений о самом себе. Кто он, зачем живет, что хочет, как хочет.
Так вот, я за то, чтоб начать с себя. Узнать себя. Заинтересоваться собой и своей жизнью.
Человек с интересной жизнью интересен всем, в том числе и своим детям. Тогда ребёнок смотрит на родителя и думает, блин, он не тупой. Не неудачник. А местами даже крут!

%Луна% ,
Я просто не люблю, когда человек не трудится уважительно формулировать вопрос. Я про вашу кашу.

Torino,
Ребенок как губка, впитывает жизнь родителей, всю, полностью. Вам кажется ,что не видит. Все всё видит))) и впитывает.

Аноним 198: почему я это должен делать!? это скучно и вообще хрень редкостная!
и не буду я делать, тебе надо - ты и делай.
и дальше что? рассказы про то что когда то он попросит вы ему не дадите?! да и не надо.

вот да.
тут еще писали про все хочется красоты и уюта. дак у всех разное понятие о красоте.
моя говорит - мне норм. у меня творческий беспорядок. сырники? ну в 11 лет ребенок сам может сделать сырники. и делает, собственно
все тарелки грязные? не вопрос. одну помоет.
в комнате заставлено? ну тетради с пятнами будут. мятая рубашка? жилетка сверху и норм

и да - разговоры велись, пример есть, и игровая форма, и всякая. но по факту - не так. и у меня тоже был разрыв шаблона, потому что все делала, как моя мама и даже лучше. ни фига!

а у нее по психотипу иное. она не видит беспорядка. вообще.
с возрастом полегче немного. купили мебель красивую, гостей хочется звать, даю задание не прибраться, а четкие инструкции. а иногда сама прихожу и делаю. и нервы у всех целы.
с уроками сложнее. но вот в этом году тоже маленько прибавилось в голове, посмотрим, как пойдет...

Дама Бубён: я за то, чтоб начать с себя. Узнать себя. Заинтересоваться собой и своей жизнью.

Все равно абстрактно звучит.
Вы знаете людей, которые начали подобным образом учиться в возрасте после 30?

Torino: Нет, не мотивирую деньгами (подарками)

Этот вариант

Torino: не бывает ли у вас случаев, когда ребенок категорически отказывается исполнять то, что вы считаете обязательным?

Бывает. Но если случается такое - так тут и мотивация подарками бы не помогла, если категорически отказывается, то ни пряник, ни кнут не станут работать.

Torino,
Родители обязательно меняются с появлением детей. Дети учат. Однозначно

Аноним 533: Бывает. Но если случается такое - так тут и мотивация подарками бы не помогла

отдельный вопрос- как быть в случае явно недопустимого поведения. Возможно, обсудим в отдельной теме.

красавица: Дети учат. Однозначно

Это понятно. Вопрос в другом - бывает ли так, что родители осознали проблему с ребенком и начали сами интенсивно меняться. Мне пока трудно представить, как это сделать быстро

Аноним 638: она не видит беспорядка. вообще.

Я до сих пор не вижу.
Мама у меня чистюля, и дома у нее очень уютно.
Вот не всегда дети впитывают))) Хотя, я, возможно, просто "папа" (он такой, да, как я ...)

Torino,
Я такого человека даже в зеркале вижу ))))
Начала очень сильно меняться после рождения второго ребенка, так как она родилась совсем другой, мне не понятной

Это же ваша тема,автор была про теорию привязанности?
Вы очень серьёзно относитесь к воспитанию ребенка, это прямо не человек у вас,а некий проект. И если делать верно по пунктам,то получится предполагаемый результат. Так это не работает.

Попроще-попроще))) Ребёнок многое берет от родителей, много, но он все-таки другой. Так что вы никогда не просчитаете верный алгоритм.

Вывод прост до невозможности-быть самому счастливым. Всё.

%Луна%: Вот не всегда дети впитывают))

они и не впитывают. тип заложен с рождения. мы можем только чуть скорректировать и не "забить" ребенка.
просто некоторым достался как бы правильный тип, а некоторым нет. и нас друг другу не понять.
вот у дочери моей и мамы идеальная совместимость. слова и действия те же почти - а эффект другой. использую и этот способ, че уж
у меня вот тоже по типу - четкая иерархия в голове. что сказала мама - закон. максимум - договориться аргументированно. но у нас совпадало.
а с дочерью не так. у нее нет иерархии. все люди равны. ну вот так у нее в голове. или ломать, или расслабиться. потому что аргументация для нее - занудство. она не переваривает все эти разговоры.
сейчас вот через ответственность пробую. вроде, пошло немного

Torino: Мне пока трудно представить, как это сделать быстро

Вы 14-15 лет делали одно, а теперь хотите за неделю быстро? Ну так не бывает же.
В чем-то смириться, что-то принять, что-то изменить. Так сработает, возможно...

Mozolk@: Вывод прост до невозможности-быть самому счастливым. Всё.

Это в очередной раз про ёжиков.

Torino: Это в очередной раз про ёжиков.

Вам виднее

А на самом деле никаких ёжиков, многие люди понятия не имеют чего хотят от жизни, но просто уверены в том,что знают как надо жить их детям. Парадокс.

Аноним 198: меня каждый раз удивляет как люди имеющие других детей, не таких как в ситуации, выгуливают белые польта и аякают.

потому что с разных планет.
у меня мама так "попала" - ждала со мной переходного периода, готовилась морально, а он взял и не пришел. все прекрасно. ну она и расслабилась. а на сестре прикурила по полной. ну потому что человек другой. а могло и как со мной повезти. и тоже бы рассуждала о правильности своих методов и не понимала бы, как они могут не работать

Torino ,
В моем окружении есть люди, которые начали учиться и после 60. А мои ровесники учатся вовсю иной раз одновременно в нескольких местах.
У меня на курсе училась бабуля 72 лет! Для себя.

Аноним 638: у нее нет иерархии. все люди равны. ну вот так у нее в голове. или ломать, или расслабиться

Можно подробнее о вашей проблеме? Она вас не слушается?
Каким образом родители могут быть равны детям, у них же больше ресурсов?

Torino,
Конечно люди меняются, в любом возрасте. Требуя с ребёнка саморазвития, в первую очередь начинаем с себя. Мы же тоже растем над собой, меняем сферу деятельности, интересы, открываем какой то новый мир (ну к примеру классическую музыку), интересуемся тем, что совсем не волновало в школе (те же походы, экскурсии). Даже если сейчас ребенок делает вид что всего этого не замечает-через несколько лет эти ростки обязательно взойдут.

Znayka: Мой не проявляет никаких желаний распорядиться деньгами

ну есть повод задуматься.
деньги - это определенная ответственность, принятие решений. уровень самостоятельности.

Дама Бубён: мои ровесники учатся вовсю иной раз одновременно в нескольких местах.

Т.е. вы предлагаете в случае проблем с ребенком начать получать дополнительное образование?

Аноним 638,
Torino,
Ну и помним, что у большинства детей физиологически отсутствует стремление к упорядоченности, эта функция вызревает к старшему подростковому возрасту, тогда они и начинают видеть хаос в комнате, а до этого у большинства вообще нет понимания что не так. Отдельные уникумы конечно существуют, но это исключение чаще всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы