Мотивация ребенка деньгами и подарками (а также другие виды мотивации)

Я ваще адски ленивая, мне время на почитать дороже уборки. Поэтому мои дети научены к 10 годам прибирать в своей комнате (не убрал - живёшь в свинарнике), приносить посуду и складывать в посудомойку (не убрал - она воняет в твоей комнате), приносить вещи в стирку (я не стираю вещи, которые валяются в комнате))))
Хочешь, чтоб я тебя отвезла, погладила тебе и т.д. - говоришь об этом накануне. У меня свои планы.
Не говоришь - едешь на трамвае, гладишь сам.
Карманные деньги даю, считаю, что они должны быть просто так, чтоб ребенок учился планировать свои траты. Если надо что-то купить, то приходишь и договариваешься со мной, могу всю сумму дать, могу просто подкинуть, остальное добавишь сам
Короче, мать - ехидна

Torino: если для вас нормальная долгая жизнь равносильна смерти от наркотиков в 20 лет, то становится трудно поддерживать диалог. я вообще сейчас вашу мысль не понимаю, если честно...
Дама Бубён: все это отсутствие любви.

Безусловно

Потолковый Лампонюх: я вообще сейчас вашу мысль не понимаю, если честно...

Это комментарий к фразе "не бывает по-разному".
Бывают упущенные дети.

Torino: Бывают упущенные дети.

Конечно бывают
Но никакие мотивации тут ни при чем

Ну, и, да - не орв, не бью, не ставлю ультиматумы никакие, ничего не отбираю и т.д.
Учеба - это твоя ответственность, точка.
Но я учила учиться и старшего, и младшую
Всю начальную школу объясняла, помогала, творчески подходила к материалу, умею такое, да )))
Результаты вижу. Учатся сами. Учатся хорошо.
Все время говорю им: "чем больше ты знаешь языков, тем больше у тебя перспектив", но тут наш пример с мужем, мы учим языки постоянно, они это видят. Для них изучение языка - пропуск во взрослую жизнь. Возможность получить бонус.
Например, старший сдал экзамен по английскому международный, сам, для работы
Младшая так хочет в Корею, что получит Корею
Я знаю, что она добьется этого. Вот это единственный бонус, единственный стимул

Потолковый Лампонюх: Но никакие мотивации тут ни при чем

37,5 % проголосовавших в первом сообщении считают по-другому, что мотивация иногда нужна.

Потолковый Лампонюх ,
Автор переживает, что если она не будет биться за ребёнка, он обязательно займётся наркотиками и прочим криминалом. Я вторую тему подряд это наблюдаю. Вот такая плотная связка - отсутствие управления ребёнком-криминал(наркотики)

Torino: считают по-другому

Мало ли что они считают там

Потолковый Лампонюх,
Дама Бубён,
Ну, мы то понимаем, что ничего не работает, кроме примера родителей
Ни крик, ни ультиматум, ни ссаные тряпки, ни подкуп не являются мотивацией

василиса непремудрая ,
Ну да.
Но мне грустно.
Хочется снять всех мышей с их кактусов. Хотя понимаю, что так не работает. Все равно сработает притяжение мышекактусовое.

василиса непремудрая: ничего не работает, кроме примера родителе

Пример- несомненно, хорошо, но всегда ли он работает?
Ведь ребенок физически не может видеть многие стороны жизни родителей.

василиса непремудрая,
как работает пример в учебе, если сами родители учились 15-20 лет назад?

Torino,
Что не видно, то можно проговаривать.
Чего ваши дети не знают о вашей жизни? У подростков ушки всегда на макушке, поверьте, они слышат гораздо больше, чем вам бы хотелось, как и видят

Torino ,
А сейчас в вас не учитесь?
Мо-моему сейчас все чему-либо учатся.

Torino,
У меня работает.
Я все время с книгой, муж с книгой и это не всегда художественная литература. Или курсы. Если меня нет вечерами, то я ведь сообщаю детям, куда я иду.
Плюсом мы учим языки, дети в курсе какие, они видят нас с тетрадками.
Хотите порядка - на вашей территории должен быть идеальный порядок.
Хотите ребенка замотивировать на спорт? Спорт должен стать неотъемлемой частью вашей жизни

Мы транслируем в пространство абсолютно все, что в нас есть. А дети это улавливают. Транслируем поведением, отношением, оброненными фразами, замечаниями, тем, что мы любим и не любим.
Если вам кажется, что ваши дети видят то, что вы им специально показываете и говорите, то расстрою вас, это лишь верхушка айсберга. Все остальное, что мы не замечаем - замечают и впитывают наши дети.
Поэтому - не воспитывайте детей, воспитывайте себя (с)

Дама Бубён: Хочется снять всех мышей с их кактусов. Хотя понимаю, что так не работает. Все равно сработает притяжение мышекактусовое.

Вот правильные мысли пишите. Но вот эта каша о чем?

%Луна% ,
Какая каша?

Torino: потребность прогуливать школу и развиваться в алкоголизме и криминале.

Это когда "задолбало все". Уход от реальности. У взрослых случается также.
Я, примерная девочка, прогуливала художку. Потому что маме сказала, что не моё, ну не хочу туда, и даже сказала почему (проблема в смене педагога). Она своим нудением меня "мотивировала", я нашла другой выход.

Znayka: я могу просто убрать все тарелки и все))

Это интересно. Вы уберете все тарелки? И столовые приборы? И кружки? И будете каждый раз доставать из секретного места для себя? А если ребенок сам оттуда возьмет?

Дама Бубён: не воспитывайте детей, воспитывайте себя (с)

Попробуем вернуться от лозунгов к практике .
Предположим, ребенку 15 лет, он не бандит и не наркоман, но есть проблемы.
А родители недодали любви и себя недостаточно воспитали, и это отразилось на ребенке. (Я использую ваши термины).

Получается, родители в этот период должны минимально требовать от ребенка, но срочно менять свою жизнь?

Дама Бубён: Какая каша?

Кто такие мыши и кактусы? О чем эти два предложения?

Torino: минимально требовать от ребенка, но срочно менять свою жизнь?

Перестать требовать. Свою жизнь можно тоже на менять, я так понимаю она вас устраивает? Вообще ничего не делать. Расслабиться и получать удовольствие от жизни. И проблемы исчезнут. Я если что теоретик, просто перевожу мысль Ольги.

%Луна%,
О родителях и детях

%Луна% ,
Это ребус. На подумать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы