Мотивация ребенка деньгами и подарками (а также другие виды мотивации)

Torino: как это происходит в реальности? громкие крики?

я орать ору когда просто задолбал.
но обычно лишения всего чего можно. и игнор полный.

svetlonec: точно вредно - это подход - отдал распоряжение - ждешь моментального исполнения и ни шагу в сторону со всякими не бог весть значащими вещами типа уборки, питания, одежды, внешнего вида, быта.

принимается

svetlonec: в глобальных стараться проводить нужную линию

все равно непонятно, какие есть действенные меры воздействия. на случай, если дружеские отношения и привязанность не срабатывают

Аноним 198: обычно лишения всего чего можно. и игнор полный.

лишение денег? или еще чего-то?

svetlonec: Запреты в качестве границ должны быть, но логичные и аргументированные.

у нас всегда они таковыми и были. четкие правила, логичные и обоснованные.
но характер такой что есть то что не хочу и все тут. так всегда было. и до активной сепарации и качания прав.
вопрос "почему я должен" меня уже задолбал.

Znayka: Так это наипервейшее)))) но главная обязанность - школа, потом музыкалка, трени тоже не пропускаем)))) на рисование сам рвется))) но в этом году тоже начинается, чувствую, утро в китайской деревне)))

я вам сил пожелаю. у меня второй год армагедона. но чувствую первая волна только прошла.
надеюсь на проф спорт - уставший не выделывается.

Torino: все равно непонятно, какие есть действенные меры воздействия. на случай, если дружеские отношения и привязанность не срабатывают

ну я врать не буду. Пока не знаю, пока все работает. если начнет не срабатывать, буду искать. Надеюсь не понадобится ввиду того что последний ребенок уже выходит из подросткового возраста, но тут нельзя быть уверенным - они ж каждый месяц разные = вчера был вполне нормальный, а что придет в голову завтра.

Аноним 198: я вам сил пожелаю. у

Спасибо))) мой еще очень умный, пипец. Такие аргументы выдвинет - теряюсь))) и упрямый тоже))) надеялась, что раньше начнется - раньше закончится, нет,не обнадеживают знающие))) пока на любви, привязанности и отношениях выезжаем, а там кто знает - может,копить пора))))

Torino: лишение денег? или еще чего-то?

всего. телевизора, инета, смартфона. только звонилка и все.
подруга еще и шмоток модных лишала, выдавала "социальный набор одежды".
так у них называлось.

Аноним 198: вопрос "почему я должен" меня уже задолбал

о да! Любят они это дело Я нудная, я в ответ спрашиваю - а почему я должна. Потом мы впадали в пересказ учебника обществознания про права детей и что там родители должны. На что я говорила - что есть четкое понятие того, что должны и это базовый минимум. а все что сверх - это просто от любви и желания. И вот это сверх - я не должна. Так что не будем друг другу предъявлять кто чего должен - всем будет себе дороже. Мы делаем для тебя потому что любим и семья, ты - ну для нас, да потому что тоже самое.

svetlonec: о да! Любят они это дело Я нудная, я в ответ спрашиваю - а почему я должна.

моего не удивить вашим ответом. там найдется что ответить. мне кажется чуть позже конвенцию о правах детей выучит. гореть в аду автору документа

Znayka: мой еще очень умный, пипец. Такие аргументы выдвинет - теряюсь))) и упрямый тоже))) надеялась, что раньше начнется - раньше закончится, нет,не обнадеживают знающие))) пока на любви, привязанности и отношениях выезжаем, а там кто знает - может,копить пора))))

мой и манипулятор знатный. первый и главный вариант - завиноватить оппонента. те ты априори виноват во всем что он делает или не делает.
второй вариант сиротские песни типа "кажется в этом доме меня никто не любит и никому я не нужен"
есть вариант три - сразу начать предъявлять все до октябрьской революции - ты со мной никогда не гуляла/играла/не купила и тд.
есть вариант четыре эгоцентризм - "мне надо", "я хочу"
короче скучно мне бывает редко

Аноним 198: завиноватить оппонента. те ты априори виноват во всем что он делает или не делает.
второй вариант сиротские песни типа "кажется в этом доме меня никто не любит и никому я не нужен"
есть вариант три - сразу начать предъявлять все до октябрьской революции - ты со мной никогда не гуляла/играла/не купила и тд.
есть вариант четыре эгоцентризм - "мне надо", "я хочу"

Одни учебники изучают)))))
Но я так не делила. Ваша классификация понравилась.
Иногда прямо четко все четыре один за другим)))) Где выстрелит.

%Луна%: Иногда прямо четко все четыре один за другим)))) Где выстрелит.

у меня по кругу. разнообразно действует. но я всегда издеваюсь "слушай, ну ведь не работает, нафига ты снова на те же грабли?! "
вот он изобретает потихоньку и чередует. тут появилось "почему я должен"
что то еще было, но я не могу четко вспомнить. надо блокнотик завести и записывать.

Torino: вообще-то здесь куча тем, что милый ребенок в 12-14 лет начинает не слушаться, огрызаться, плохо учиться, и т.д.
возможно, родители что-то раньше недоучли, но надо же что-то предпринимать?

Перепробовала многое из "обычного".

Попробовала платить за домашние дела. Это был очень краткий период. Так как малейшие дела превратились в предварительные переговоры о цене. Я поняла, что разорюсь.
"Договариваться" не помогало в начальной стадии подростковуса (10, 12 лет). Слишком юные для ответственности, последствий....

Начала карманные деньги. Пообещала вычитать за несделанное, вести список на холодильнике. Дети в результате (особенно дочь, которой карманные деньги были важны) обзавелись неврозом.... Глядя на них, лихорадочно бегавших доделывающих со слезами на глазах, когда что забыли сделать, я поняла что это неправильно.

За оценки не плачУ. Никогда не платила.

Они знают, что я от них ожидаю хороших оценок по естеств. предметам. Заодно и по другим хорошие получают. Объясняю это тем, что постоянно рассказываю им о жизни взрослых, о профессиях, о путях к этим профессиям.

Пробовала один раз замотивировать на бытовые дела лишением интернета. Ушла с модемом гулять. Это для них было самое страшное. Вымыли и постирали все, но я тоже поняла, что не хорошо это, я чувствовала себя работающей на гильотине с рукой на рычаге.

Потом свойство дочери не убирать грязную посуду и фантики (нормальный мусор подростка) неожиданно обернулось тем, что она довела этим новую женщину БМ. И эта женщина, уже вырастившая своих детей (!) сбежала от БМ, в результате.

А пока дочь занималась партизанским (но невинным и неосознанным) выживанием женщины, я сама отдохнула и поняла издалека, что все эти мышиные бои не стоят выеденного яйца.

Поэтому сейчас все проще: как-то чувство справедливости развилось у нас: интуитивно знаем, что надо передать/подхватить вахту на кухне, готовим по очереди, или сам себе кто что хочет. Уборка когда хочешь, главное чистота.

Torino: То есть изменять количество получаемых им денег (подарков) в зависимости от его поведения?

Ну естественно для меня это неприемлемо. Я даю ребёнку деньги просто так. Она знает, что так бывает и что мама в этом плане-незыблемое. У мамы не надо отрабатывать.

Torino: не бывает ли у вас случаев, когда ребенок категорически отказывается исполнять то, что вы считаете обязательным?

Пока не было случаев
Но у неё нет домашних обязанностей и повинностей, только учеба
Вчера сама взяла пылесос(у нас беспроводной, от него отделяется маленький компактный, он её заинтересовал), давай крошки собирать. Я ей сказала, что мне БЕЗУМНО сейчас приятно, что она вызвала ь помочь, я ей горжусь Сейчас. Ходила блестела, как блин масляный
Может, я делаю неправильно, но я так чувствую

Дама Бубён: ибо их мотивация какая-то избыточная

Как-то так, да

Как странно мне читать о том, что якобы имея дружеские отношения с детьми, родители принимают меры воздействия, наказания, воспитания.
Для меня это две противоречащие друг другу стратегии. Или трусы или крестик.
Невозможно дружить с человеком, и периодически манипулировать им.
Нет, конечно, возможно. Но тогда это все что угодно, только не дружба. Не тёплые любовные отношения с ребёнком.

По моему мнению, родители, требующие от детей каких то четких исполнений, сами к себе так же относятся. Ни права на ошибку. Перфекционизм он такой. Разрушительный. Разрушит и отношения, и здоровье, и удовольствие от жизни.
Разрешить себе не делать, делать не идеально, делать не сейчас, не по инструкции - это очень тяжело. Но это и шаг к чему то другому в вас.

Дама Бубён: , родители, требующие от детей каких то четких исполнений, сами к себе так же относятся. Ни права на ошибку. Перфекционизм он такой

У тех, кто применяет материальную мотивацию, дру6ой набор вариантов. У вас выбор между дружбой и перфекционизмом. А у других - между деловыми отношениями и деградацией (ребенка). Такова реальность.

Torino ,
У меня выбора нет. У меня любовь и только.
Ребёнок в принципе не может деградировать. Это машина по тотальному и всеобъемлющему саморазвитию. И нужно приложить титанические усилия, чтоб уничтожить в нем эту внутреннюю мотивацию.
Что я здесь у многих и пронаблюдала.

Torino: и деградацией (ребенка).

Чаво???
Вы что, это ребёнок, новый организм, у него естественная потребность в развитии, которую только не души и всё!!! Какие деградации и мотивации??? Самомотивация у них естественная работает! А также на нас смотрят, взрослых. Чем мы заняты и что у нас в глазах

Дама Бубён,
Почти синхронно

Дама Бубён,ничем не мотивирую детей. Я от них прячусь, ибо их мотивация какая-то избыточная.

Вот, такая же фигня с учебой
Тут брякнула с дуру, что в Сеул едет тот, кто сдаст тест по корейскому выше начального уровня. Ну, теперь плачу за корейский

Потолковый Лампонюх: у него естественная потребность в развитии, которую только не души и всё!!! Какие деградации и мотивации???

По разному бывает, например, иногда проявляется потребность прогуливать школу и развиваться в алкоголизме и криминале.

василиса непремудрая ,
Да, это побочка - платить приходится родителям за все учебы)))
Потолковый Лампонюх ,

Torino: По разному бывает

Не бывает по-разному

Torino: например, иногда проявляется потребность прогуливать школу и развиваться в алкоголизме и криминале.

А вот это уже последствия. Я отлично помню почему я прогуливала школу. Привет, родители!!!

Torino ,
Алкоголики - дети, которых не поддерживали родители. Оральная фиксация.
Криминал - то же самое.
Я уже писала выше - все это отсутствие любви.

Потолковый Лампонюх: Не бывает по-разному

если для вас нормальная долгая жизнь равносильна смерти от наркотиков в 20 лет, то становится трудно поддерживать диалог.

Дама Бубён: Я уже писала выше - все это отсутствие любви.

Снова вспоминается анекдот про мышей и ёжиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы