Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поступление в 9-ку 2020/ общая тема

Валерьяна,
У моего не было этой задачи. Была про грибы что ли, рисовал.
А если вам добавят эти три балла за уравнение, проходной набираете?
HappyToBeMe,
Моему за комплексную добавили как раз полбалла. Объяснил, почему не включил пауков в насекомых)))) надо было объясниться

Mama Choli ,
Мало того, подбор и в олимпиадах используется часто. А учитель сказала, что это не определение уровня знаний, а Конкурс. Муж с двумя красными дипломами не нашёл никаких слов в ответ.

Znayka ,
А я не знаю, какой проходной, если 120, то нет

Znayka ,
У моего объяснение спросили , объяснил сказали все верно и все.

HappyToBeMe,
А за что сняли тогда?

Валерьяна,
Ваш ребёнок сколько набрал?

Znayka ,
114

Znayka ,
За то что сразу не написал видимо.

Валерьяна,
Ну в таком случае, я бы подала апелляцию. Для вас эти 3 балла могут быть решающими

Znayka: я бы подала апелляцию

Я конечно, не знаю, но в спецификации точно указано, что необходимо решение, иначе 0 баллов.
К чему тут апеллировать? К их условиям поступления?

rodem,
Вопрос об опечатке в задании, на котором дети потеряли время. 32 группе сказали перед сдачей работ об этой опечатке. Так не должно быть.

Znayka ,
А! простите
Тогда да!
Для меня это дикость какая-то, я не понимаю, как в лучшей гимназии города могут быть опечатки во вступительных!
Меня это еще в демоверсии напрягло и тоже между прочим по математике!
Как можно не проверить все?!
и при этом от детей требовать внимательности

Меня еще в течение года вощмущали опечатки в домашка, их тоже было предостаточно. Но ребёнок сказал, что из предупреждали, и у кого были вопросы по домашке, эти опечатки были индикатором того, что ребёнок выполняет домашнее задание

Znayka ,
Хитро оправдывали себя!
А в демоверсии, что решают демоверсиию.
А на экзамене, что пишут экзамен!

rodem,
Да-да)))

Вообще, с таким подходом, не удивительно, что никто не может взять максимальный бал
Это как с задачей про движение, где неполное условие.
Когда мой начал объяснять ей как действовал при решении задачи, что он расположил села и город в виде треугольника, она сказала: Нет, что вы, это же математика, задача линейная, все пункты должны находится на одной линии!

rodem: то как с задачей про движение, где неполное условие

Ну типа так и должно быть, решайте, кто догадается, тот молодец)))
Мой сказал, что это же просто, город между селами)))) не подумал, что может быть и справа и слева))) ну им это и надо, чтоб типа объективные требования

А ещё, детей на консультации уверили в том, что заданий-ловушек на экзаменах НЕ БУДЕТ - прямо так и сказали! И дети изо всех сил пытались решить это злосчастное уравнение (((

Znayka ,
окей, но почему город не может располагаться след.образом:
Г
/
С С

?
Потому что задача не решается?)

rodem,
Потому что не все дети могут вообразить варианты))

Mama Choli: там подбор в 4 классе считался приемлемым

На олимпиадах много баллов теряют дети решая перебором-подбором. На всероссе сильно срезали баллы за это. Прямо прописано было, если подбором, то 10 баллов из 30 или что-то типо того.

Znayka ,
я не к тому
Я удивляюсь, почему нам запретили воображать этот вариант?? Почему он не имеет права на существование?)

rodem: Я удивляюсь, почему нам запретили воображать этот вариант?

Не запретили, но не подумали, что кто-то может додуматься и до такого) а теперь надо же что-то говорить))

Znayka ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы