Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поступление в 9-ку 2020/ общая тема

Mama Choli: Записались на просмотр.

а у вас буква?

Mama Choli ,
спасибо.
понятно, что ничего не понятно (

Видимо рассылают сначала тем, кто точно в пролете.

Всем удачи! Слежу за темой с большим интересом, так как ребенок в след году тоже будет пробовать силы.

rodem ,
У вас 161 балл и вы думаете что вы в пролёте?

*ОлEчная*: Я за справедливость и мне обидно за детей, кому не хватило совсем чуть-чуть для поступления.

Знаете, мне тоже было обидно, я считала, что мой ребенок поступит, не смотря на эти 30%, которые я также прикинула. Но что-то пошло не так. В результате на апелляции ему сначала добавили 1.5 балла по-русскому и этого результата уже хватало для проходного, а потом завуч, или кто там была за главную на наборе, сняла 0.5 баллов за то, что точка перед числом не похожа на минус, хотя там числа обозначали шкалу и до и после этого числа минусы были признаны минусами. Потом быстро работу свернули, забрали, итоговый результат оформили и нас с мужем выпроводили. Профессионально, все прошло за 1 минуту. Мы честно говоря обалдели малость, но не стали настаивать. Муж впечатлился и послал 9-ку далеко. Такой результат дал толчок тому, что я стала искать способы таки учить сына самим, дополнительно, именно тому, что мы считали нужным. Кроме школы. Всегда испытывала злобное удовлетворение, видя своего в олимпиадномер рейтинге в 15 лучших по городу по математике, а нынче мой и ещё один такой же самоучка сделали девяточников и по физике на регионе. Теперь они просто поступили в СУНЦ. Да, возможно, по другим предметом они не добрали. Но русский у нас был в школе приличный, математика -хорошая твердая школьная, для повтора и хорошего усвоения материала, который мы гнали вперед, очень годилась. Желаю всем, кто не пройдет, не расстраиваться, просто найти другой способ двигаться вперед, получить желаемое. Да, с 9-кой для родителей проще, но это не единственный путь. В нашей семье было признано, что не поступление старшего в 5 класс 9-ки стало скорее удачей в конце концов, чем разочарованием. И да, курсы перед поступлением у них были отличные, все как говорили, для систематизации знаний. И да, младшего тоже на них отправлю и попытается поступить, ибо так действительно проще и меньше, возможно, традозатрат родителей, да и у него нет такой яркой направленности на физику, как у старшего. И 9-ка ему была бы как раз в смысле более разностороннего знакомства с разными предметами. Так что не огорчайтесь, девочки, у кого не поступят. По хвалите своих детей за труд и старание и начинайте строить новые планы.

Мэривэри,
Это общий максимальный балл

glebuch ,
Прям не в бровь, а в глаз!
Жизнь на этом не заканчивается )

Девушки, а что вам даст просмотр работ?

Znayka ,
Ребенку понять, где, что пошло не так, в чем ошибся и т.д. Это все скорее для себя...

Znayka: Девушки, а что вам даст просмотр работ?

Для себя понять, где косяки.
Почему думаете, что бесполезно?

rodem,
Спасибо! А на апелляции это можно будет сделать?

Mama Choli,
Ну если цель - поступить, то важно, поступил или нет)) если нет, то тогда идти и смотреть, чтобы подать апелляцию, если не поступил. Сейчас-то зачем?

Znayka,
Я так понимаю, апелляция, в случае, если Вы с чем-то будете не согласны в оценке работы.

Znayka: чтобы подать апелляцию, если не поступил. Сейчас-то зачем?

А апелляцию на основании чего Вы будете подавать? Надо смотреть работы...

rodem,
Ну так я не согласна, что не поступил, потому что сын уверен, что все верно))

Сформулирую иначе)) если я сейчас не буду просматривать его работы, смогу ли я потом подать апелляцию (и тогда просмотреть работу уже)?

Znayka: потому что сын уверен, что все верно))

Ну вот посмотрите и решите верно или нет )

А кто-нибудь знает когда проходной балл скажут?

Znayka: Сформулирую иначе)) если я сейчас не буду просматривать его работы, смогу ли я потом подать апелляцию (и тогда просмотреть работу уже)?

А я так поняла, что просмотр и есть апелляция. По ходу вопросы будете задавать, а не просто смотреть. Или я ошибаюсь?

Mama Choli ,
Апелляция отдельное мероприятие. Вы смотрите работы, если увидели, что проверяющий был не прав - тогда заявление на апелляцию, собирается комиссия и т.д.

Федина: А кто-нибудь знает когда проходной балл скажут?

Сказали после просмотра работ. Т.е. в пятницу или в понедельник на след.неделе.

rodem: Вы смотрите работы, если увидели, что проверяющий был не прав - тогда заявление на апелляцию, собирается комиссия и т.д.

Поняла, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы