Буква класса "г"

Ерунда какая.
Я в школе первых 3 класса училась в "ж", наш класс самый сильный был. Потом переехали, стала учиться в "г", ну не "а", но и не дибилы. В 10ом нас с а классом объединили :)

А я вот сижу и думаю: если у некоторых такие заморочки только по поводу буквы класса, представляю,какие потом претензии к учителю и или ещё каким школьным процессам будут? Бедные учителя,как они с нынешними родителями работают - сплошные претензии и "тараканы" не травленные... Какая разница, какая буква у класса?
Автор, представьте, в некоторых школах города классы по алфавиту до П и Р... Родителями всем в 1А и 1Б надо было ломиться... А как же, все,что дальше, коррекционные по вашему пониманию....

Ro-машка: Какая разница, какая буква у класса?

воспоминания собственного детства подсказывают упрямо, что разница должна быть
А то, что с той поры принципы комплектования на 100 раз поменялись - неважно. То, что сейчас школа может детей до 1 сентября только по фамилии и по бумажкам знать - неважно, каким-то образом она сквозь запись на госуслугах, пробивая лучом интернет-пространство, узнает, кто по интеллекту из детей достоин восхитительной буквы А, а кто - только низменной Г, или того хуже - Х...

Потолковый Лампонюх: Лишь бы не в ж

я именно оттуда (до 5-го), еще и класс-светофор был
кстати в нашей школе А и Г в мое время были самыми сильными, сейчас мой ребенок в Г, он с уклоном на информатику ( если че А - на математику, В - на физкультуру, а Б - просто так)

В наше время в нашей школе Д был для двоечников, Но после 7 класса!!! , когда формировали классы по степени успеваемости.

В началке главное - адекватный учитель, а не буква.

Моим очень повезло, у одного Д, у другого Г

Татьяна Вакалюк: воспоминания собственного детства подсказывают упрямо, что разница должна быть

Вот да, большинство ответов тут: а вот я училась.... Чего вспоминать,что было 30 лет назад - система образования и все,что с ней связано, изменилась на 100%. Нет, какие-то шаблоны в головах родителей сидят.

Сама училась в классе Г. Даже гордилась, самый сильный класс был. А первая учительница нам попалась самая-самая лучшая, была реально как вторая мама. После института, молодая, но нынче 35 лет окончания школы , а она до сих пор интересуется у родителей как дела у ее учеников.
Через 30 лет повела ребёнка в школу и долго не могла понять почему нет класса Г: АБВД
Странные причуды
Вообще не было проблем. Сами себя называли и параллельные классы ашки, бэшки, вэшки, гэшки

Капризуля-я: стала учиться в "г", ну не "а", но и не дибилы

я заканчивала Д класс, и у нас вообще дебилов не было :) наш класс считается очень сильным, у нас один троешник с 2мя тройками был
У автора проблем больше нет, насчёт такой фигни париться. Я желаю вам чтобы буква в кассе была самой большой вашей проблемой в жизни

Зефир в шоколаде: наш класс считается очень сильным,

нас называли "говнюки", а мы ашек - "афигешки", сильный был у нас класс. А коррекционный был "К".

училась в,: Г, В, Б -именно в такой последовательности.
никакой разницы
дочь идёт в А

погода вот расстроила.

Не буква красит ученика, а ученик букву. У вас какой то мутировавший комлекс отличника. Не надо ещё и ребёнку голову фигнёй забивать.
Я тоже в а учидась, а г у нас обычный класс был. ЗПР классы в параллели были Д,Е,З. Класса Ж не было, что бы детей задним местом не дразнили.

Татьяна Вакалюк: А то, что с той поры принципы комплектования на 100 раз поменялись - неважно.

Я вообще только здесь узнала, что буква класса что-то должна означать. У нас и в моем детстве этого не было. Я поменяла 3 школы. Училась в А, Д, Е, Б.

баранкин: На Сортировке вообще буквы на фарси впору писать.Тамошнему контингенту глубоко фиолетово обозначение по кириллице.

Откуда инфа? Идём в школу на Старой Сортировке, в классе только 4 нерусские фамилии

Когда дочь поступала, самый сильный преподаватель взяла В класс, А вела вчерашняя выпускница, которую через 1,5 года уволили из-за недовольства родителей.

Сама училась в школе, где 2 класса в параллели, так что до г не дошло. А в соседней школе классы была А, Б и Г ( без В) - и Г значил гимназический, в него был отбор (больше по кошельку).

[cit]Саш_енька: Откуда инфа? Идём в школу на Старой Сортировке, в классе только 4 нерусские фамилии
А чо Таганчик закрыли?Или они как тараканы рассосались по районам.

баранкин: А чо Таганчик закрыли?Или они как тараканы рассосались по районам

Не знаю, мне не доложили))) Но факт есть факт.

У меня в д идёт сынуля. На родсобрании одна из родительниц возьми и спроси, что д - это значит дурни??
Учитель наша даже опешила . Нет, вы что, говорит, д - добрые, д - дружные!

Капризуля-я: коррекционный был "К"

А в нашей школе буква "К" была у класса с изучением китайского и японского языков, и я в нем училась

У сына буква Г, никаких домыслов вообще. Причём их учитель всю жизнь ведёт классы под буквой Г.

Тоже училась в г классе. Но у нас г был потому что мы с 6 лет пошли в школу и по-сути это был садик. Продленка по-типу садика нас и кормили 3 раза в день и сон-час был. Отличие било одно, то, что ещё были уроки как в 1 классе

У нас так вообще объединили два корпуса, и теперь в первом корпусе -а,б,в,г,д,е. А в нашем- ж,и,к,л. Моя в "К", старшая сестра уже какашкой обзывает. Но это вТюмени

Аноним 891: или отсталый класс.

Сами вы! Простите Не, автор, тараканы у вас, тараканища просто! Вы реально думаете, что учёба вашего ребёнка зависит от буквы?
Мой тоже в Г идет, при том учитель самый лучший и сильный на этом потоке, к кому записывались заранее. Я сама тоже в Г училась, отсталой себя не чувствую.

Автор, даже в советское время в разных школах принцип набора был разный. И не обязательно по уму.
Например параллель где училась я была набрана так: а,б классы - дети рабоче-крестьянские, в,г - дети начальников отделов, цехов, торговых работников и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы