Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем школе пмпк?

это я: не воспринимает

это я: у ней делать ничего не надо

Плохо. Тогда только на себя придётся Вам надеяться.

это я: Я сама этих школах ничего не понимаю

Так вы разберитесь сначала, а потом паникуйте. Вся информация в открытом доступе есть. У вас столько лет речевой ребенок, а вы даже не попытались изучить вопросы, касающиеся его образования.

Дама с кошкой: А куда тогда ребенка будут пытаться перевести, кроме, как в речевую?

никуда. На адаптированную программу в общеобразовательной школе.

это я: Зпр напишут.

С образовательной программой ребенок справляется, проблемы только с русским.

это я: Зпр напишут.

на каком основании?

это я: Хотя логопед утверждает, что и этого нет.

и дисграфии тоже нет. Если бы вы работу не выложили, сомнения бы были еще.

Pearla: Если бы вы работу не выложили

А была выложена работа? Не видела в теме.

Аноним 62,
Была. Автор ее убрала. Посмотрите выше.

это я ,
В коррекционку с зпр? Да ну. Я пока ничего не знаю о школах, но когда мы по глупости собирались свою аутичную внучку перевести в садичную коргруппу, нам четко объяснили, что без уо только общеобразовательная группа или речевая. Ходит в речевую, мы не узнаем ребенка, мы глазам не верим, вот что значит группа в 30 человек или в 15, по факту 10-12. И что значат специалисты. Я не знаю, как школьные пмпк, я бы их тоже опасалась, а вот городские и районные мы посещали , скажем так, часто. Всегда относились корректно, доброжелательно, всегда шли навстречу, все наши страхи отметали и выцепляли именно плюсы ребенка.

Убийца медвежат: Нет. Если речь идёт о зпр и умственной отсталости, то только до 3 класса. Никаких переосвидетельствований в среднем звене.
Тк родители ближе к ОГЭ толпами идут , тк наконец то понимают, что ребёнок не тянет и хотят поблажек на огэ.

У нас если к концу 4 класса ребенок не выравнивается, можем снова направить на пмпк. И тогда в пятом они продолжают учиться по АООП ОО, в 8 классе снова на пмпк.

Сиpин ,
А в голове моей то, что я не верю, что хоть одному ребенку там напишут здоров. Лепят что то всем, моему старшему сыну какой только гадости неврологи не ставили, а надо то было шею просто у мануальщика вправить.

Сиpин ,
А не изучала, потому как в 5 лет прошли пмпк и мне сказали идите в обычную школу, у вас середнячок. Но написали тем не менее коррекционку себя подстраховать. И больше я к ним не хочу.

Смотрите, мне скрывать нечего. Я уже и учителю написала, чтоб сбросила форму отказа от пмпк, я ее напишу, и птеиа эта закрыта. И при ещё одной угрозе пойду в УО

это я: Но написали тем не менее коррекционку себя подстраховать. И больше я к ним не хочу.

В 5 лет вам вообще не могли дать рекомендаций по выбору образовательного учреждения (школы). Только по программе дошкольного образования. И дали вам рекомендации правильно, иначе бы темы не было и ребенок не имел бы проблем.

это я,
Учитель ошибки не видит
Это списывание текста?

Аноним 62 ,
Диктант

Аноним 62,
Это диктант у логопеда. Написанный индивидуально и при неясной степени помощи.
Логопед автора не видит дисграфиеских проблем у ребенка.

это я,
Это обе работы - диктанты? И слово "диктант" они не пишут?
При этом в диктанте, который на "2" - предложения с маленькой буквы, как Вы писали. Здесь на правописание заглавной буквы в начале предложения нет ошибок. Странно.

Знаете, я бы поверила, что наш платный логопед мне в уши бьёт, об этом тут ещё в августе писали. Если бы школьный логопед мне не говорила то же самое. Обе дуры? Одна завуч молодец?

Pearla,
А, у логопеда.... Понятно. А то я что-то удивилась...

Pearla: Логопед автора не видит дисграфиеских проблем у ребенка.

А по мне, там нет дисграфии. Возможно, есть некоторое нарушение фонематического слуха, но это логопеду виднее.

да.... вообще странно оценки выставлены

Аноним 62,
Вот и я не понимаю, почему так. Школьные диктанты мрак, я согласна, я этот диктант скинула учителю, она сама обалдела и показала его завучам. Те даже смотреть не стали.
Я сама уже ничего не понимаю и у самой крыша едет с ним.. ... Вот сейчас уже думаю,что пол своим предполагаемым диагнозом вы шизу имели ввиду. Мне с ним самой скоро к психиатру пора будет....

это я,
Индивидуально результаты всегда лучше.

Сиpин,
А по мне так, есть. И 2 ошибки, которые не увидел учитель, и поставил 4.
Прилизанный диктант не дает полной картины. Но даже тут их видно.

это я ,
Вот индивидуально ребёнок работает. Потому что рядом сидит педагог, который вовремя поддержит, вовремя вернёт, чтобы не отвлекался, вовремя подскажет. А в классе ребёнок не справляется, потому что не работает саморегуляция, не слышит фронтальную инструкцию, не успевает за темпом класса. И да, это не значит, что он дурак, но в классе он неуспешен и он это понимает, особенно, когда получает "2". Именно для снижения напряжения, отсутствия ощущения "неуспешности", Вашей возможности лишний раз попросить учителя вести урок, стоя рядом с Вшим реёнком и дополнительно подпинывая его Вам и имеет смысл пройти ПМПК. Не нужно (тем более раз Вы не хотите) уходить в другую школу, вам никто не снизит программную нагрузку, но у ребёнка будет ощущение "Я могу!" и не будет "2". И пусть его мозг зреет дальше. Ну и, как выше уже говорили, к нейропсихологу - работать с нарушениями саморегуляции и фронтального восприятия.

Pearla: неясной степени помощи

Судя по разнице с результатом диктанта в классе, по пропущенным ошибкам и "5+" - степень помощи больше, чем нужно уже в этот период. (

Pearla,
По одному диктанту в принципе нельзя диагноз поставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы