Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем школе пмпк?

По другим предметам все ок. Только диктанты заваливает в школе, писав предложения с маленькой буквы и не ставя точки. Это несомненно повод в коррекционку идти.

это я,
Это не показатель. У логопеда ребенок пишет диктант не в тех условиях, в которых он его пишет в классе, не в том темпе, с продумыванием орфограмм и, возможно, с проговариванием или вообще с подсказкой. Это нормально для индивидуальной работы. Пять с плюсом в школе за работу с помарками никто не поставит.
И даже тут видны дистрофические ошибки :(. И ошибки не исправлены.

Pearla ,
Чу через ю хотел написать, но тут же вспомнил правило и исправил. СвежЭстью, ну знаете ли... Никакой дисграфии тут нет. У логопеда из 35 гимназии дети хуже пишут с ее слов, р кто их не долбит комиссиями.

А 5 с плюсом мне и не надо. Мне надо, чтоб отстали и от него и занялись половиной школы детей из стран СНГ, которые вообще ничего не пишут и даже не говорят.

это я ,
Я все понимаю, разговор не имеет смысла. У вас в работе замены е на э, у на ю. Замена п и т. Пропуски. Это если не докапываться.

это я: Никакой дистрофии тут нет.

Однозначно.
И слова "роспустились" и "соловьи" тоже верно написаны и не ошибка. Пропущены две ошибки в тексте. Одна исправлена. Твердая 4.
Простите, автор. Но не наводит на мысль?

Pearla,
Дисграфии)))
Роспустили... Да я вас умоляю, тут взрослые-то чуть ли не каждый первый растут через О пишут.... П и т он не заменяет, он иногда забывает, как буквы пишутсЯ, но этого уже практически нет. А у всех остальных во 2 классе нет таких ошибок и пишут грамотно, а с таким диктантом сразу на пмпк надо?) Тут половине сайта тогда туда надо, если уж на то пошло))

Если даже учитель оценила именно этот диктант, и не понимает, почему он в школе-то так не может. В общем, мне псих.диагнозов не надо.

это я: Будут его использовать против ребенка

Пока что против вашего ребенка только вы.
Ну исходя из того, что вы пишете. Причем заметьте - вы, не учитель.

это я: Это несомненно повод в коррекционку идти.

Да успокойтесь вы уже. Никто вас в коррекционку не отправит, даже если проситься будете. там родители за место в школе обеими руками держатся.

это я: чем аутист

Да не аутист он...

это я: даже вы, не видя ребенка и его работы, уже желаете какие то предположения.

Я свои предположения не высказываю,от них вреда нет. Я могу предполагать, что угодно. Молча.

это я: Завуч

Завуч в курсе проблем Вашего ребёнка, я Вас уверяю: тетради она видела, на уроке должна была уже присутствовать ни единожды за это время - всех проблемных ей показали...

это я: указания раздает.

Рекомендует. Но как-то грубовато она у Вас это делает...

это я: не двоечник

Пока.
Материал пока простой. И если уже сейчас возникают трудности...
Хотя, всё в Ваших руках. Можно настойчиво и терпеливо заниматься с ребёнком. Много. Сколько случаев, когда благодаря усилиям и ежедневным занятиям вместе с мамой, ребёнок выправляется.

это я,
Учительница-то опытная?

Сиpин ,
Ну да, завуч, которая мне угрожает пдн она прямо ЗА моего ребенка, руками и ногами) Испережтвалась вся, как же он бедный в массовой школе учится.
И как мне тут уже написали, явно с подачи учителя
Аноним 62 ,
Я и занимаюсь, и продолжу это делать, у меня трое и он один стОит всех, самый трудный ребенок, все внимание ему. Но я буду то делать сама, мне никакие диагнозы В БАЗЕ не нужны, думаю, вы меня понимаете

Аноним 62 ,
Молодая, 24 только будет

Послушайте, а в какую школу вас отправляют? В речевую же? Так это замечательно. Внучка четыре сада сменила, добились логосад, за первый же месяц начала говорить сложными предложениями, и с первой недели легла спать в обед. Если доживу, выстелюсь, но устрою ее именно в речевую школу. Почему вы то против? Кроме как речевой, вам другая школа не грозит.

Мне сказали номер школы то ли 157, то ли 57, точно не помню....судя по инету, это массовые школы, поэтому я наверно ошибаюсь. Нас в школу то не отправляют другую, оценки хотят завышать в соответствии с этой пмпк, впр облегченный. Пока вроде и все.

Дама с кошкой: Кроме как речевой, вам другая школа не грозит.

И речевая не грозит. Туда попадают в порядке огромной очереди, за год запись начинается. Для всех остальных адаптированная программа в общеобразовательной школе. То есть, корректировка системы оценок по русскому и литературе и дополнительные занятия.
58 речевая школа.

это я: мне никакие диагнозы В БАЗЕ не нужны

А какой, вы считаете, напишут?
Недоговариваете, какой то суеверный страх перед психиатром. Значит, есть чего бояться.
Представлять в наше время психиатрию карательной, да еще и для детей, бред. На взрослых то по фиг всем.

это я: Молодая, 24 только будет

К более опытной нельзя перевести?
Она, возможно, ещё просто не умеет выписывать таких детей, образование - это прекрасно, но опыт нужен. Если с математикой норма, конечно.

Аноним 537,
Зпр напишут. Хотя логопед утверждает, что и этого нет. Напишут коррекционку, и как я уже писала, завучи потом будут нас туда гнать поганой метлой, т.к он у меня не сахар.
Сегодня у школы нет доступа к базе, а завтра появится. Он у меня подерется с кем-нибудь, неважно из-за чего, виноват во всех грехах будет он. Ибо дурак по справке.

Pearla ,
А куда тогда ребенка будут пытаться перевести, кроме, как в речевую? Во все остальные только с уо. Я что то неправильно понимаю?

Аноним 62,
К более опытной не попасть, да и не возьмёт она его, у ней типа сильный класс. Остальные в параллели такие же молодые. В молодом учителе тоже проблема, он ее не воспринимает. Говорит она красивая и домашки много не задаёт, не хочу от нее уходить, у ней делать ничего не надо. Вот так

это я,
Какой диагноз, вы о чем?
Если у ребенка его нет, то ни в какую базу его не внесут. Что у вас в голове? Откуда?
А если диагноз есть, то не лечить из-за боязни сходить к врачу... Ну это надо сильно своего ребенка не любить.

Дама с кошкой,
Я сама этих школах ничего не понимаю

это я: Зпр напишут.

И его просто так не напишут, не переживайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы