Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем школе пмпк?

Аноним 597,
Да оценки вроде как он там сам нарисовал, это у логопеда же. Факт в том что он может , со школьными работами небо и земля

Сиpин: диагноз поставить.

Вообще не наше дело. Заключение как максимум.

Сиpин: По одному диктанту в принципе нельзя

И я о том же. Тем более написанному индивидуально и при непонятных условиях. Но опыт мне позволяет предположить, что дистрофические проблемы все же есть.

это я: Те даже смотреть не стали.

И правильно. При индивидуальной работе, когда ребёнку однозначно напоминают о том, что новое предложение надо начинать с заглавной буквы (судя по школьному диктанту) - у всех будет удовлетворительно. Для диагностики важно, как ребёнок выполняет задания самостоятельно, без помощи, в условиях класса.

Школьный психолог у моего реб не увидел зпр, говорили, что все хорошо, просто активный просто.
А другие, когда уже врачей перед пмпк проходили, то и психиатр, и психолог, и логопед диагноз поставили.
Я им оооочень благодарна.
Мы много с ребёнком занимались, и препараты, и физиолечение, массажи. И во время успели, потом сложнее это реабилитировать.
Пятый класс почти без троек. На 4 и 5 учится. А во втором классе тоже в класс зпр отправляли.

МаМа ,
Так люблю такие положительные примеры
Молодцы

Автор, интересно посмотреть на классную работу. Образцов школьных диктантов у вас нет?

Аноним 697,
Нету, и все тетрадки сданы. Как будут у меня на руках, скину. Там беда, конечно...

В чем беда? Вы же видите разницу сами?

Ну в том, что он предложения все написал с маленькой буквы и не ставил точку. Заявил, что учитель же не сказала, что это следующее предложение..... Растерялся или что я не понимаю. Спрашивала у логопеда подсказывает ли ему, утверждает, что нет. Я ему перед тем занятием у логопеда пообещала что-то там купить, если стараться будет, он и постарался, засранец, а в школе ему это не нужно....
Контрольное списывание на 4 написал. В заданиях поставить ударение ни единой ошибки, хорошо разбирается. Почерк тоже улучшили, раньше нечитаемо было, сейчас все понятно

Ещё проблема, сидит на последней парте и гоняет там балду. Ближе посадить учитель не может, самый высокий в классе. Посадить ближе может только если будет справка от невролога. Хотя со слов опять того же логопеда, и это чушь, т.к если допустим ребенок сядет на первой парте сбоку у окна или у двери, он никому мешать не может и не будет

У нас в классе девочка училась, она в 3м читала 30 слов в минуту. Писала только печатными, а - как это уже вопрос второй. Считала на пальцах в пределах 10.
На вопрос родителей:" почему нет комиссии?", учитель отвечала, что ребёнок НЕ агрессивный и опасности для других детей не представляет.

Аноним 697: На вопрос родителей:" почему нет комиссии?", учитель отвечала, что ребёнок НЕ агрессивный и опасности для других детей не представляет.

хм... и какая связь?)

Может, вашего ребёнка посылают не из-за учёбы? Вам выше написали, что видна ваша боязнь именно психиатра.

это я: Заявил, что учитель же не сказала, что это следующее предложение..... Растерялся или что я не понимаю.

Нет, не растерялся. Не понимает границы предложения - где заканчивается одно и начинается другое, по смыслу. Не помнит, что с заглавной буквы начало.

это я: Спрашивала у логопеда подсказывает ли ему, утверждает, что нет.

Попроситесь на занятие. Скажите, что хотите посмотреть, как ребёнок работает, как правильно ему диктовать. Всё увидите сами.

это я: сядет на первой парте сбоку у окна или у двери, он никому мешать не может и не будет

Первые парты обычно ниже - для детей небольшого роста, ему будет неудобно сидеть. Если поставить высокую парту, неудобно будет низкорослому соседу. Если с поведением проблемы - будет мешать соседу по парте. Один ведь сидит, наверное, сейчас.

Аноним 697: Может, вашего ребёнка посылают не из-за учёбы? Вам выше написали, что видна ваша боязнь именно психиатра.

мне утверждают, что из-за учебы. Я тоже подозреваю, что из-за поведения, так втаком случае тем более не пойду. Пмпк ему поведение не исправит. и У меня тогда возникает снова вопрос, ЗАЧЕМ? как они планируют использовать это заключения для ребенка с плохим поведением?

Аноним 62: опроситесь на занятие. Скажите, что хотите посмотреть, как ребёнок работает, как правильно ему диктовать. Всё увидите сами.

вот надо, видимо. В принципе, все то. что я вам здесь пишу - это слова нашего логопеда. Мне каждый раз после занятий с ней хочется пойти школу разнести....

Знаете, честно, складывается впечатление, что вы лукавите. Возможно, себя пытаетесь обмануть.

это я: вот надо, видимо

Вы платите - имеете право. Когда у нас ребёнку ставили звуки "р" и "ш", я присутствовала на всех занятиях. Я хотела знать, за что мы платим. Логопед несколько раз сказала, что если у меня есть дела, я могу пока пойти, но я отвечала, что главное дело для меня сейчас - правильно говорящий ребёнок. Быстро справились - логопед не отвлекалась, много заданий было за этот час, я за ней повторяла дома упражнения.

Аноним 697: Знаете, честно, складывается впечатление, что вы лукавите. Возможно, себя пытаетесь обмануть.

слушайте, если б мне прямо сказали, что из-за поведения или я была бы в этом уверена, я бы и здесь это написала. Все равно же анонимно. Нет, мне утверждают, что учеба. И главный мой вопрос даже в самом начале темы был: ЗАЧЕМ? если допустим тайный смысл из-за поведения, чего они хотят добиться-то? Ведь ничего же без моего согласия нельзя им сделать, во всяком случае пока

а по поведению у нас в школе совсем другой завуч, не эта, что отправляет на пмпк. у того завуча я пока на ковре не была, у психолога тоже

это я: из-за поведения

Отклонения в поведении часто являются сопутствующим фактором.
На урок русского языка тоже можно попроситься. Понаблюдать, как Ваш ребёнок слышит и понимает задание, как взаимодействует с учителем, часто ли отвлекается, успевает ли за темпом работы класса и т.п.

Посидите- ка вы несколько занятий у логопеда.
Действительно посмотрите, как работает ребенок, у нее получается все идеально, а в школе все плохо, так ведь тоже не бывает.

PolinaV: у нее получается все идеально, а в школе все плохо

У неё не совсем идеально. Судя по выложенной работе.
Но намного лучше, чем в школе.
Так довольно часто бывает при индивидуальной работе с ребёнком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы