Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем школе пмпк?

это я: Мои отношения со школой испортила сама школа.

Они обязаны были вам предложить пройти ПМПК и уведомить о последствия отказа. Да, эти последствия не выглядят радужно, но это не угрозы. Хотя, родителям этот разговор неприятен однозначно и восприятие соответствующие. Это естественно для любого родителя.
Вы не дали согласия и не подписали отказ, естественно, школьная администрация вынуждена обращаться к вам снова.
Жалобу написать можно, они все это изложат. Да, нервы и время потратят. Но они все делают в соответствии с нормами.
Не хотите ПМПК - вам предложили форму отказа.

это я: мне тыкали формой отказа,

Подпишите и направьте энергию в позитивное русло на пользу своему ребенку. И все, конфликт по вопросу ПМПК будет исчерпан. Дальше будуте решать проблемы по мере поступления на свое усмотрение. Школа будет работать с вашим ребенком "как со всеми", чего вы собственно и желаете.

это я: Всегда шла на контакт , все проблемы обсуждала и тд и тп. Все, хватит. А как дело коснулось рекомендации ПМПК, так и появились враги. Ваш ребенок плохо учится, не осваивает основную программу, нужно выяснить причины. Это делают специалисты, но мама в танке - она обижена. Вам на ребёнка по большому счёту наплевать, вы тешите своё самолюбие - как так, у вас ребенок не идеал и его посмели послать на комиссию.

А я им прямо сказала, что я знаю чторебенок мой не идеал и что они этим заключением будут в меня тыкать и избавляться от него при первой же возможности. И я им такой возможности не предостпвлю.А учебу он тянет, просто ему нужен психолог исправить проблемы в поведении, невнимательность и рассеянность. Если б я видела ,что реально дурак, не тянет, не может, я бы пошла туда.
И да, я верю больше специалистам, занимающимися долгие годы с моим ребенком, чем тётке которая с ним даже не общалась и сидит переживает за показатели школы. Она меня даже не услышать не хочет. Хватает в руки диктант и говорит, что она видит по этой бумажке что ему нужно в коррекционку. Все. Кто рогом упёрся, ещё вопрос.

Если ребенок сломал руку, то почему-то ни одна мама не требует, чтобы он на физкультуру ходил на общих основаниях, подтягивался и отжимался без поблажек - прыгает и бегает-то он хорошо. И вообще, в поликлинику только больные ходят.
А в случае с речевыми проблемами такое сплошь и рядом.
это я,
если бы все нормально было, вы бы завуча только на линейке и видели, и завуч вашего сына - только в списках. А тут, получается, что она в курсе, и для нее ваш конкретный ребенок - проблема. Почему? Вы ведь даже не попытались это выяснить, сразу в глухую оборону ушли.

это я: А у него нет логопедических проблем в письме. НЕТУ! Может дело вовсе не в них, а в задержке психического развития?

P.S. В ноябре автор утверждает, что логопедических проблем нет. А в августе, когда создала эту тему, писала обратное.

это я: Ситуация: сын идёт во 2 класс, есть логопедические проблемы, и вытекающие из этого сложности в первом классе по русскому языку.

это я, ПМПК желательно пройти в начальной школе. Мы хотели ее пройти, чтобы сдавать экзамены в 9 классе по упрощенной схеме. Для этого необходимо ее сделать именно до 5 класса. Пытались ее сделать уже позже и нам не дали ОВЗ. Сказали где вы были раньше.
Если у ребенка нет особых проблем вам на ПМПК напишут все ок, ребенок может учится по общеобразовательной программе. Они, кстати, не особо всем раздают ОВЗ, только совсем сложным детям.

это я: , мне не нужно пмпк и не нужна коррекционку, я туда не рвусь, пусть она останется тяжёлым детям.

Да не для тяжелых детей она
Это просто медосмотр! Блин, автор, вы же ходите к логопеду, так там такой же логопед и сидит. У нас в садике пол группы туда отправили, все сходили. Никому зпр не поставили, в инвалиды не записали. Дали рекомендации и всё!

это я: Если у ребенка нет особых проблем вам на ПМПК напишут все ок, реб

Аноним 691: Если у ребенка нет особых проблем вам на ПМПК напишут все ок, ребенок может учится по общеобразовательной программе.

И тогда уже Вы сможете

это я: тыкать

заключением)))

KateP.: там такой же логопед и сидит.

Там ещё психиатр сидит. )) Вот к нему и не хотят. ))

Django,
Дак проблемы логопедические логопед уже исправила. Он пишет у нее диктанты без ошибок. В школе только начинает косячить, теряется.
KateP.,
Ну будет у них рекомендация заниматься с логопедом. Что мы и делаем. А если дадут другую рекомендацию - коррекционку, то потом она будет играть против меня.

Аноним 62,
Да, вы правы, к психиатру не хочу. Мало ли что она там накатает, мне это не нужно.

Я так поняла ,никакие диагностики Вы ребенку проходить не желаете...
Не упустите время. В школе пишите отказ.
Но когда начнется 3 класс Вам будет очень сложно- там не диктанты,а изложения и сочинения.
Нагрузка возрастёт в разы.
В прошлом году 3 класс с дочей проходили...

это я: А если дадут другую рекомендацию - коррекционку, то потом она будет играть против меня .

это я: Мало ли что она там накатает, мне это не нужно .

Ребёнка и его интересов здесь и близко нет. Поступайте так, как нужно ВАМ.

это я ,
У вас только и написано"меня, мне, я".
Это для ребенка!
Вы знаете что у ребенка психические проблемы, раз психолога боитесь. Массовость школьная угнетает еще больше эту проблему.

это я: Мало ли что она там накатает, мне это не нужно.

Она правду накатает. Опыт у неё побольше, чем у школьных педагогов.
Никто не заставляет нести заключение в школу.
Но если это то, о чём я подумала, назначат медикаментозную поддержку - многие дети дают положительную динамику после лечения.

Автор, вы только своему ребенку жизнь усложняете.
Наблюдаю противоположную ситуацию, где мама приемного ребенка бьётся за ппмк, чтобы облегчить ребенку программу, в том числе, чтобы повальных двоек не было. Потому что ребенок в третьем классе уже и учится не хочет из-за постоянного состояния не успеха.

У вас учитель сам идёт на встречу, а вы упираетесь.

Замечательная Я,
В нашей школе никаких изложений и сочинений в начале нет, у меня старший в 5 классе
Аноним 62,
Что вы подумали? Я без наезда. Зпр, аутизм? Нафиг мне не надо такие справки. И то , что я их в школу не принесу, база то знаете ли есть. И сегодня ничего без моего согласия нельзя, а завтра закон изменится и вдруг можно будет.

Django,
Нет, я в первую очередь думаю о ребенке. Не хочу ему клеймо ставить. Ему ещё учиться дальше и жить дальше. Не надо ему никаких психиатрических диагнозов ляпать, чтоб школе показатели улучшить.

KateP.,
Я бы писала "нам", но как то вышла уже из того периода когда мама с ребенком себя "мы" пишет. Да, пишу мне, меня, яяяя, потому что в данный момент я отвечаю за ребенка и его дальнейшую судьбу. И действую сама в его интересах, чтоб не испоганить ему будущее

это я: Не хочу ему клеймо ставить. Ну, почему вы решили, что заключение ПМПК - это клеймо? Или диагноз психиатра - это на всю жизнь? Это совсем не так. Я не знаю откуда у вас такие "тараканы". Вы ранее писали, что ребёнку в 5 лет была рекомендована коррекционка. Но ведь после этого мир не рухнул? Ваш сын продолжает учиться и жить дальше. Что не так?

Мирка,
Я поняла, спасибо. Мы уж как-нибудь без комиссии справимся. Мне такой помощи не надо.

это я: В нашей школе никаких изложений и сочинений в начале не

Куда делись-то...Программу учителя не выполняют?
Но эти виды работ не так важны в начальной школе, как диктанты. Упор на письмо под диктовку.

это я: Что вы подумали?

это я: Нафиг мне не надо такие справки

Я не видела тетради с контрольными и классными работами ребёнка. Зачем Вам мои предположения.

это я: сегодня ничего без моего согласия нельзя, а завтра закон изменится и вдруг можно будет.

Сомневаюсь.
Но -

это я: база то знаете ли есть

Django ,
Потому что это заключение пмпк садик себе оставил. А в нашей школе такое не пройдет. Будут его использовать против ребенка. Если сейчас они идут на враньё и шантаж, то о какой порядочности можно говорить и добрых побуждениях. Нет, только эти шрньаные показатели, бумажки, отписки. И повод матери говорить: переводите в коррекционку своего сложного ребенка, у вас есть заключение психиатра. Уходите из нашей школы.

это я: Нафиг мне не надо такие справки.

Подход нет справки - нет проблемы не работает. Проверено на многих детях, к сожалению. Нет проблемы - не будет справки. Никто не разбежится вам на комиссии давать статус ОВЗ, если для него нет оснований.

это я: И да, я верю больше специалистам, занимающимися долгие годы с моим ребенком, чем тётке которая с ним даже не общалась и сидит переживает за показатели школы.

Ничего не хочу сказать плохого про ваших специалистов. Но очень полезно получить независимое мнение по поводу ребенка. Очень часто вижу ситуации, когда специалист, который занимается с ребенком видим несколько необъективно картину. В результате

это я: Он пишет у нее диктанты без ошибок. В школе только начинает косячить, теряется.

А учиться ему всю жизнь в условиях массового образования.
Вы принимаете решение на основании "я хочу или я не хочу". Соответственно, принимаете мнения, которые вам нравятся или вас устраивают.
Такая позиция имеет прово существовать, выразите письменно свое решение и возьмите на себя ответственность. Соответственно, принимайте результаты ребенка и жалобы учителей. Если вы считаете, что ребенок не нуждается в особом подходе, то соответственно требования особое к нему выдвигать тоже нет оснований. Если за диктант у ребенка 2...

Аноним 62,
В нашей школе ни одного изложения и сочинения мой сын 5 классик ещё не написал. Куда делись, спрашивайте у нашей правильной школы, которая заботится о детках.
Вот даже вы, не видя ребенка и его работы, уже желаете какие то предположения.
Завуч там не сильно больше вас знает про него, а указания раздает.
Про базу вы сами подтвердили что есть, в том то и дело, нафиг оно мне надо-то?
Даже из клиники сосновый бор все карточки на сиб.тракт уезжают, здесь то же самое. Непонятно, какие потом правила будут, я как раз и подстилаб соломки на будущее, чтоб его ребенку не испортить. И да, пусть лучше двоечник, хотя он и не двоечник, чем аутист и подобное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы