Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем школе пмпк?

Sima,
Дак вот да, если из за поведения пихают, зачем им это? Чтоб потом этой справкой перед носом махать? Пмпк ему поведение не исправит. Я зачем буду нехорошее заключение то им нести, чтоб мне же им потом и тыкали в лицо

Репетитор к нам ходит, вот как раз на этой неделе в их школе было два дня обсуждений комиссии с учителями и родителями. Сначала они педсоветом разбирали детей, на второй день родителей приглашали. Дым коромыслом. Реакция родителей, как и у автора - нам не надо!!!! Учителя видят, что ребенку тяжело, есть набор признаков, христом-богом просят показать ребенка комиссии специалистов, 99 процентов ведут себя, как автор. Мой - нормальный!
Причем, есть очень запущеные дети, которым помощь нужна, но с ними никто не занимается...
Почему люди так боятся этой комиссии - непонятно. Бесплатно. Результат можно дома положить, если тебя не переубедят.

Убийца медвежат,
Вот спасибо, у меня и вопрос, куда мне на них жалобу за угрозы писать? Уточните ,пожалуйста

Аноним 422,
Нет, проблемы с одноклассниками мы решаем в рамках класса с учителем, без завуча. У нас очень адекватный учитель и очень хорошо относится к моему ребенку. Но теперь я уже после этого ковра с завучами школе доверять не могу(((( мне его вести уже туда страшно, боюсь спецом будут оценки занижать ему

это я: Таких как мой полшколы. Полшколы нерусскоговорящих детей. Меня бесит что прицепились именно к моему ребенку, который далеко не самый сложный

Если Впр не напишет, проблем у школы не будет как двойки оправдать.
Вам автор в рамках заключения пмпк положены бесплатные занятия с логопедом и психологом. Плюс в среднем звене обедом будут кормить бесплатно, а это 3000 в мес. Тоже деньги.
Никто вашего ребёнка не будет лояльнее оценивать. Нет у учителей на это время. И отдельно по программе тоже заниматься.
Скажите, что пойдёте на пмпк, там очередь на год вперёд.
Посмотрите, что вам скажут, возможно, есть моменты, на которые вам надо обратить внимание как маме

Аноним 825,
Во первых, не надо делать столь категоричных выводов, не зная ситуации, а во вторых, каждая мать будет отстаивать интересы своего ребенка и защищать его. Никому он не мешает, бывают конфликты на переменах, так они у всех детей, никто из за этого на пмпк и в спецшколу не идёт

это я: Просто он маленький ещё, дурной, ленивый хитрый недозревший пацан. И с ним надо заниматься, чтоб он не отсатвал, а не поблажки ему делать в учебе и оценках, чтоб совсем расслабился и всё ещё хуже было

Вы не совсем правы. Недозревшая нервная система и высокие требования могут привести к нежелаемой реакции организма. Тем более надо корректировать нагрузку. У школы могут быть свои заморочки, поэтому и говорят о том, чтоб не ставить двойки, а более внимательно относиться к системе оценивания.

И вам правильно сказали, в коррекционные школы очередь, В них не так просто попасть желающим.
Мое мнение - проходите. Все равно, это будут рекомендации. Последнее слово за вами.

это я: . У нас очень адекватный учитель и очень хорошо относится к моему ребенку.

Откуда тогда завуч вообще знает про существование вашего ребенка? У них обычно физрук, учитель музыки, язык иностранный и остальное время классный рук... Кто жалуется?

это я: Уточните ,пожалуйста

Запишитесь на приём в районное управление образования к начальнику.
Устно ей ситуацию объясните, потом претензию напишите.
Но это имеет смысл только в том случае, если на вас реально наезжают. А то выяснится потом, что там проблем выше крыши, а вы просто ребёнка оправдываете.

Везучая,
Ну вот я и говорю, что теперь уже и учителю у меня доверия нет. Было. Теперь нету. И угроз я так не оставлю.

это я ,
Вы этой комиссии боитесь как огня или из вредности не идете? Медосмотры обычные тоже не проходите в поликлиннике? Там ведь тоже смотрят специалист, выявляют проблемы и ставят диагнозы. Просто для себя пройти ПМПК не хотите? Может вам подскажут на что еще обратить внимание и тем самым облегчат вам пусть к устранению проблем у ребенка. Взгляд со стороны может быть куда полезнее чем вы думаете.
А ваш логопед конечно скажет что все хорошо, она с вами давно занимается. А если она скажет, что проблем вагон и ребенок реально не тянет, значит распишется в своем непрофессионализме. Значит вся ее работа бесполезна и вы платите ей просто так.
Абстрагируйтесь от мысли что все против вас и вашего ребенка. Пройдите комиссию не для них, а для себя. Она не поставит крест на вашем будущем, это не смертельно и не опасно. Это информативно и будет вам в помощь.

это я: Дак вот да, если из за поведения пихают, зачем им это? Чтоб потом этой справкой перед носом махать? Пмпк ему поведение не исправит

Потому что если что то посерьёзнее натворить, будет у них мало мальское оправдание.
Ну и если он у вас плохо на оценки реагирует, рыдает, опять всем легче станет

это я ,
Видимо вы решаете в классе, родители других детей идут дальше. Подумайте об этом.

Убийца медвежат,
Проблемы как у всех. И пдн я не боюсь, мне нечего бояться, у меня старший ребенок в этой же школе почти отличник, есть ещё младший, у всех кружки, секции, занятия и тп. Меня бесит сам факт угроз. Я понимаю, что подн ничего не сделает, на всех двоечников мест в спецшколах нет, ну проверят меня да и все. Я шантаж не потерплю, вот в чем дело. Хочу это сразу пресечь, чтоб они даже думать про нас забыли.

это я: Никому он не мешает, бывают конфликты на переменах, так они у всех детей, никто из за этого на пмпк и в спецшколу не идёт

Миленькая автор, вы не в курсе неврологических проблем у детей, поэтому и готовите о спецшколе, как о страшном сне.
Не о справке сейчас думайте, а о том, как наладить взаимоотношения со школой. Покавы как колючий ежик, боитесь неизвестности. Если мальчик хорошо справляется с математикой и др. предметами, он МОЛОДЕЦ! Далеко не все, кто много читает, грамотно пишут. Это не мешает им быть счастливыми и успешными.
Ваша задача - соблюдать режим, стабильные занятия в доступной спорт. секции (чтоб был выплеск энергии), подключить нейрокоррекцию обязательно. И как мудрая мама, ищите продутивное взаимодействие со педагогами, которые окружают сына.
Жалобы - ваше право. Но если вам поменяют завуча (что маловероятно) или вы поменяете школу, то это проблемы не решит...
Тяжело стучаться в закрытые двери всем: и родителям, и педагогам, если они не хотят ВЗАИМНО слышать друг друга.

Аноним 422,
У меня отличные отношения с родителями, проблемы детей обсуждаем и решаем.
Из за оценок не рыдает.ьдвоек и нет у него. Одна за контрольный диктант. Остальные 3.4,5. Физрук хвалит, также говорить, что просто дурь выплескивает, все у него норм.

это я ,
Вам нужна будет характеристика из школы для комиссии
Попросите её и узнаете, в ~~чем вас обвиняют ~~ о своем ребенке

Платному логопеду, который "поет песни", я б сильно не доверяла.
Может пмпка ничего и не увидит особенного у ребенка, чего вы боитесь то
Может вам к нейропсихолог например сходить на консультацию, показать ребенка незаинтересрванному специалисту

Автор, я вообще не понимаю, что у вас за такая длительная история происходит.
Во-первых, никто не стал бы настаивать на ПМПК в школе, если бы не видели у ребенка сложностей. Если сложности есть, то школа вам обязана предложить пройти ПМПК и скорректировать программу для ребенка.
НО, решение относительно ПМПК принимают родители. Вы пишите письменный отказ от ПМПК и все, вопрос закрывается.
Ребенок осваивает общеобразовательную программу на общих условиях. Так как вы, как законный представитель, выбрали этот образовательный маршрут. И вы будете нести ответственность в дальнейшем. У школы будет ваш отказ.
Во-вторых, даже имея на руках заключение ПМПК вы можете поступить аналогично. Но у вас будет независимое экспертное мнение относительно потребностей вашего ребенка.
Но вы развернули войну на пустом месте. Хотите, я вам скину форму отказа от ПМПК? Отнесете в школу и скажете, что вопрос закрыт.
Только вот заглянуть вперед на 9 лет сложно.

Почему некоторые родители видят в учителях врагов? У нас с вами общие цели - научить, воспитать, адаптировать ребёнка. ПМПК - это ведь помощь прежде всего вам! Никаких санкций она не несет, наоборот, одни плюсы. А вот о коррекционных школах забудьте- инклюзия наше всё, 30 человек в классах, 3-4 овз-шника, да ещё столько же недообследованных из-за таких вот упертых родителей.

это я: Зачем тогда МНЕ туда идти, если я все равно не понесу это заключение в школу???

Чтобы знать мнение грамотных специалистов. Просто знать, в чём причина проблем. Для себя.

это я: предложения начинал со строчных букв

это я: Грубых ошибок в письме нет

Это грубая ошибка и есть. Почитайте нормы оценки, попросите у учителя, там расписано - какие грубые, какие нет и т.п. Увеличится количество пройденных орфограмм - увеличится количество ошибок в диктантах.

это я: что если мы не пройдем пмпк, то выставленные двойки моему ребенку она будет направлять в ПДН,

Ну это чушь, конечно. Отчёт она отправляет только в РОО. Выставят двойки - нужна будет аргументация: причины и что планируется делать. Справка бы решила проблему аргументации, только и всего))

это я: у логопеда он пишет прекрасно

Ключевое - индивидуально. )) Это и есть проблема.

Аноним 825,
Я не вижу в учителях врагов. Я их увидела в завучах после угроз. Спасибо за заботу, мне не нужно пмпк и не нужна коррекционку, я туда не рвусь, пусть она останется тяжёлым детям.
Это я не конкретно вам сейчас, а в общем.
Мои отношения со школой испортила сама школа. До этого я всех уважала и всем доверяла. Всегда шла на контакт , все проблемы обсуждала и тд и тп. Все, хватит.
Pearla,
Скиньте пжл, они мне тыкали формой отказа, сравню ее с вашей. Схожу и напишу. И все скажу им прямо, пока без жалоб в другие органы.

Аноним 825: А вот о коррекционных школах забудьте- инклюзия наше всё, 30 человек в классах, 3-4 овз-шника, да ещё столько же недообследованных из-за таких вот упертых родителей.

Жаль педагогов. Вы хоть понимаете, какой доп. объем работы из за инклюзии? А недовольство родителей и здоровых детей и детей с ОВЗ. А уж об условиях в школах я не не говорю. В большинстве их просто НЕТ.

ussr: Жаль педагогов.

Очень. Особенно в таких темах

Такая же ситуация- тоже во 2 классе.
Никто нас из школы не посылал на ПМПК,но я прекрасно вижу,что у ребенка проблемы с усвоением материала.
2 месяца ждали комиссию в Радуге.Прошли - заключение не очень,ещё прошли тест Векслера.
Сейчас ищем свободные места в коррекционных классах( их не так много в городе).
И да,я считаю,чем раньше мы поможем ребенку,тем ему легче будет учиться.
И в классе с 30 детками,без нужных специалистов никто с ним отдельно заниматься не будет( если мы вернемся опять в 1 класс- это тоже возможно)
В 9 классе при сдаче ГИА- ему можно будет сдать всего лишь 2 экзамена .
Но здесь Ваше право.
Ещё нам подсказали,что лучше пройти комиссию в Ресурсе( там более лояльные специалисты).
Если что,старшая доча с медалью школу закончила,на бюджете учится и успехи в спорте.
Средняя - ударница.
А младшенький вот так, но мы очень хотим ему помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы