Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем школе пмпк?

У меня больше вопрос, что делать с шантажом, враньём и угрозами.

это я,
Зачем тема, если вы сами все знаете
Ну упирайтесь бараном

это я: которые между прочим у логопеда он пишет прекрасно. Он теряется в классе,

Ваш ребенок плохо учится в МАССЕ, это уже не норма. Вам нужна комиссия!

это я: четсно, мне плевать на их показатели

Им плевать на то, что вам не нужны поблажки. Все по честному.

это я: Последний диктант написал на 2, ошибки были в том, что предложения начинал со строчных букв и не ставил точки

Мой так же написал. И будет 3 с пмпк, а не 2.
Ну упирайтесь, вы ребенку этим лучше не сделаете. Что заладили с поблажками? Вы то будете видеть, что там не 3,а 2, и с чем надо поработать.

Кстати, вопросов нет к другим детям возможно из за того, что у них нет проблем с поведением.
И с родителями можно договориться.
А не как у вас.

это я: Мне деградация не нужна.

Вам еще никто ничего не написал. И вообще, не факт, что будут рекомендовать что то, кроме работы с логопедом и психологом. Никому заморочки с программой не нужны, нужна бумага.

Аноним 825 ,
Я не отдам его в коррекционку в любом случае.
И в любом случае я не согласна на облегчённую программу, облегчённое оценивание. Зачем тогда МНЕ туда идти, если я все равно не понесу это заключение в школу???

Аноним 537,
Мы проходили в садике в 5 лет пмпк для занятий с логопедом. Уже тогда ему написали коррекционку. Сегодня это носит рекомендательный характер, а завтра законы изменятся и моего шиложопого ребенка без царя в голове отправят по рекомендации пмпк в спецшколу. Чтоб не мешал.

это я: Зачем тогда МНЕ туда идти, если я все равно не понесу это заключение в школу??

Для диагностики
Логопедов вы продавили тупо, они говорят, что вы хотите слышать
Комиссию вы не продавите

Аноним 537,
Обоим плевать, но до шантажа и угроз не я дошла...

красная роза,
Я никого не продавливала, я честно спрашивала у логопеда прямо, может он дурак??? Может он не может??? Может нас правда на пмпк пойти? В ответ каждый раз слышу, что в спецшколе он деградирует, к ней приходят дети намного хуже, а он лентяй и с ним всего лишь надо заниматься. Таких лентяев полшколы наберётся, их всех на комиссию надо? Откуда завучи сделали такие выводы, что он НЕ может? Оттуда, что предложения с маленькой буквы пишет, точки после них не ставит и периодически дерётся с одноклассниками??

А уж школьного логопеда тем более не продавливала))) подошла спрашиваю, почему вы говорите, что у нас все хорошо, а я вот сейчас на ковер к завуча пришла, потому что у нас все плохо?? В ответ услышала, ну приходите, буду заниматься, но глобальных проблем у него нет никаких. Мозг зреет до 10 лет, дайте ему дозреть. Все.

это я: моего шиложопого ребенка без царя в голове

это я: периодически дерётся с одноклассниками??

Дак он мешает.
Вы поймите, вам наплевать на завуча, учителя, одноклассников...
Вы готовьтесь к тому, что если воспитываете сына в таком ключе- он на вас плюнет когда нибудь. Это точно будет, когда уважению других не учишь.
А я во главе угла

это я: куда потом, после этой коррекционки?

У меня было ровно то же отношение к речевой школе. Я плакала, когда забирала документы из обычной в начале второго класса.
А потом Выдохнула. Та же программа плюс допы на нейрокоррекцию, массаж, логопед и индивидуальный подход к ребенку с учетом его особенностей.
В 4 классе нам уже рекомендовали перейти обратно в общую школу, вернулись туда, откуда ушли.
Автор, вам надо чуть изменить отношение к коррекционке. Это не диагноз ребенку, а помощь. И поймите уже, что вопрос не столько в оценках и рекомендациях логопеда, сколько в помощи созревания и дозревания мозга, который дает речевая школа

это я: Потому что не вижу в ней масла. Мне не нужны поблажки и другая программа.

У вас неверные представленияоб адаптированной программе. Это может быть программа для ребенка с речевыми нарушениями (а это так и есть), а вы думаете, что коррекционка - сразу уо.

красная роза: Вам рекомендуют категорически, неоднократно- и это специалисты, не вы, без пед и мед образования

+++ Если вы считаете, что проблемы не в сформированности нервной системы и речевых центрах, а также эмоционально-волевой сфере, а в прикусе.... Потому и такая у вас реакция на ПМПК.
И 1 класс еще ни о чем не говорить. Будет заканчивать 4-й, 8 класс поймете (если проблемы будут продолжаться) - зачем нужно проходить ПМПК.
И обязательно добавьте к занятиям с логопедом занятия по нейрокоррекции.

это я: не согласна на облегчённую программу, облегчённое оценивание

мы учились в речевой, а друзья в обычной по ТЕМ ЖЕ учебникам и ТОЙ ЖЕ программе.
Только вот за речевые ошибки ребенок не получал двойки, а они были сигналом учителю, что именно надо дорабатывать.
И, кстати, мой был лучшим учеником в речевом классе и это тоже ему было важно

это я: Аноним 825,
Я не отдам его в коррекционку в любом случае.

У вас и не получится туда перевести, даже если и мечтать об этом будете
Попасть в первый класс еще можно, а потом место на вес золота и на чудесную удачу
Так что в этом направлении можно расслабиться
На комиссиях знают о нехватке мест и рекомендуют пойти туда только тем, у кого проблемы, что их видно с первого взгляда

это я,
Если б он был тихий троешник, к вам бы никто не лез, 100%.
Уверена, что полно других проблем, оттого и отправляют на пмпка. Ничего страшного в пмпка нет. А пока запишитесь, там же очереди на, уже наверно весна будет

красная роза,
Ну ок. Чем мне в этом случае поможет пмпк? Мой ребенок резко станет другим, не будет драться и мешать? Или в коррекционку он не будет этого делать? При чем тут воспитание, что ни у кого из сыновей не бывало конфликтов с одноклассниками? И происходит это на переменах, на уроках он сидит спокойно и пытается что -то делать
Аноним 253,
Ну так и тем более если у меня и не получится туда попасть ,зачем мне это заключение то?) Чтоб школа им у меня перед носом махала?

Chайkа: будут только если в 5 и 8 классе проходить ПМПК повторно.

Нет. Если речь идёт о зпр и умственной отсталости, то только до 3 класса. Никаких переосвидетельствований в среднем звене.
Тк родители ближе к ОГЭ толпами идут , тк наконец то понимают, что ребёнок не тянет и хотят поблажек на огэ.
Автор, пмпк несёт рекомендательный характер, вы не обязаны предоставлять его в школу. Без вашего заявления ребёнка не могут перевести в другой класс, школу, оставить на второй год.
Если они на вас давят, напишите жалобу выше, что вас запугивают комиссией по делам несовершеннолетних. Да, у вас ребёнок с проблемами, но вы занимаетесь дополнительно, уроки не прогуливаете, дз выполняете...

Вполне возможно,что родители детей,с которыми ваш дерётся,оборвали телефоны завучу , естественно,она давит на вас. Как бы вам потом боком такой конфликт не вышел.

красная роза,
Я вас не поняла, это я ради завуча что ли и учителя должна на пмпк идти? Про одноклассников речи не ведётся, дети день ссортся, день дружат, это здесь вообще при чем?

Создается впечатление, что автор "назло врагам" никуда не идёт. Её золотко измучило уже всех, ему явно нужны особые условия обучения, но нет же - пусть, как все!

Аноним 290,
А чё мне менять то отношение, мы ж туда при всем желании не попадём, как тут мне уже писали) да я и не рвусь. Таких как мой полшколы. Полшколы нерусскоговорящих детей. Меня бесит что прицепились именно к моему ребенку, который далеко не самый сложный. Все что мне нужно, это чтоб от нас отстали и делали свою работу, учили. А я занимаюсь и буду заниматься с ним, что мы и делаем. Выучится как может до 9 класса и пойдет в колледж, платно, куда попадет. И руками заработает поболее офисных планктоном с вышкой. Если на большее будет неспособен. Все.
А вот шантаж и угрозы это перебор явный уже, кто тут молчать будет на моем месте, если темы почитаешь, за каждый косой взгляд жаловаться бегут....

ussr,
Да не прикус уже, все выправляется там. Просто он маленький ещё, дурной, ленивый хитрый недозревший пацан. И с ним надо заниматься, чтоб он не отсатвал, а не поблажки ему делать в учебе и оценках, чтоб совсем расслабился и всё ещё хуже было

Аноним 290,
А у него нет логопедических проблем в письме. НЕТУ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы