Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем школе пмпк?

Интересно, на что это повлияло и где клеймо и печать искать?
У моего ребенка этих комиссий)))
Последняя в 9 классе и именно для того, чтобы сдавать два экзамена
Потом колледж
Институт как пойдет в будущем
Не,а вообще, если все печально и ребенок не потянет какой ему институт?
У автора ребенок во второй класс перешел, до института еще 10 лет

Chайkа: Проще - чем? У нас вот наоборот - это для учителя дополнительная нагрузка, он должен составить индивидуальную программу для ребёнка, вести мониторинг развития, и плюс это дополнительные 2-3 часа коррекционных занятий, оставаться после уроков с учеником.

у нас про адаптированную программу и речи нет, завуч сразу сказала, что учитель не может с одним только моим ребенком в классе заниматься по отдельной программе. Речь шла именно об более лояльном оценивании и об облегченном впр. Как мне сказали, в 9 классе вы сама захотите поблажек в экзаменах, да поздно будет.
Вот я и не поняла, зачем так настаивать, если я сразу сказала, что против поблажек.
Видимо речь об показателях все-таки.
Спасибо Вам большое за участие и за мнение, мне оно очень важно от Вас как от специалиста

это я: Как мне сказали, в 9 классе вы сама захотите поблажек в экзаменах, да поздно будет.

Ну тут тоже верно сказали, но! Поблажки в экзаменах в 9 классе будут только если в 5 и 8 классе проходить ПМПК повторно.

Автор все изменилось, вы мыслите старыми укладами.
Никуда вас не выпнут, Справка эта нужна, чтобы прежде всего было лучше вашему ребёнку, так же с ним по этой справке Должен заниматься логопед и психолог в школе, и там программа 5.1 а не 7 то есть именно речевое и вас даже намекать не имеют право на спец класс . Ещё и обеды бесплатно полагаются ( если продлёнка будет)
Вы о ребёнке подумали? Как ему психологически комфортно получать 2ки? Эта программа даёт выявить в чем сложность у ребёнка, например если ему тяжело писать изложение, то ему дают переписать текст, вы же параллельно работаете с ним, но плохие оценки могут вообще отвернуть его от учебы, лучше если он будет успешным в учебе, тогда и интерес будет, начнёт получатся тогда и программу снимите это же не на всю жизнь, модно каждые полгода на пмпк ходить и если ситуация улучшится то вам снимут речевой диагноз и не напишут программу 5.1, делов то

Вы на пмпк можете и без направления ходить, сами

И кстати из за прикуса не может быть таких проблем, дело в мозге, а точнее поражении речевой зоны, оттуда и поведение и психологическая незрелость

Вы, автор, насколько я могу судить по вашим постам, сильно попали "под обаяние" вашего логопеда. Это хорошо, что вы нашли специалиста, с которым согласны. Иногда ( в вашем случае это так, так как у вас у самой мало достоверной информации, в том числе и нормативной) стоит получить еще независимое мнение от разных специалистов. Не обязательно ПМПК.
У меня как-то картинка не строится. То речевик, то не речевик. То есть проблемы с обучением грамоте, то нет проблем.
Прикус отдельно, остальные проблемы - отдельно. Высока вероятность, что не кого корни уже у ваших проблем совсем. И вам нужно на другом сосредоточиться.

это я: не в мозгах тут дело. В тяжелом нарушении речи, сформировавшимся из-за неправильного прикуса, но обе эти проблемы решаются

обычно такие нарушения в начальной школе говорят о незрелости нервной системы в целом, и как следствие, ТНР...вы в саду прошли ПМПК, а в логогруппу ходили? у невролога лечились? логопед это вторично...и что думаете делать с не аттестацией по русскому?...было бы заключение ПМПК поставили бы 3 и отстали от вас...

это я: у меня возник вопрос: а зачем это им? Что им даст эта комиссия? Почему они так настаивают на этом Как вариант - в школе есть логопед и нужно, чтобы его ставка была оправдана.

Прохождение ПМПК не гарантирует поблажек в учёбе. Для этого нужно не только комиссию пройти и их заключение принести в школу, но ещё и написать заявление на имя директора о переходе на адаптированную программу.

Аноним 913: Фух, радуюсь эгоистично, что есть такие родители, и нам проще наших детей пристроить в коррекционные классы.
Руками и ногами «за» коррекционный класс, не вывозит ребёнок, зачем его насиловать?

Да, тоже радуюсь, сын в речевой школе, 15 человек в классе, в общеобразовательной была бы такая ситуации как у автора.

это я: и куда потом, после этой коррекционки? Насколько поняла, даже колледж не светит

с чего это? высшее можно получить, было бы желание. Общеобразовательная школа не дает гарантии, что вы в дальнейшем пойдете в школу или институт, особенно если заниматься только с логопедом.

это я: не в мозгах тут дело. В тяжелом нарушении речи, сформировавшимся из-за неправильного прикуса, но обе эти проблемы решаются

Кто вам такое сказал? Речь напрямую зависит от мозговой деятельности. Прикус может иметь значение, но не тяжелое нарушение. Вы у невролога были?

Pearla: Речевая школа работает по общеобразовательной программе, но с корректировками.

ЕГЭ можно сдать в любой другой школе при необходимости. В некоторые колледжи можно без ЕГЭ.

В продолжение моей темы, чтоб не заводить новую и снова все не расписывать, вновь мне нужен совет форума)
Закончил ребенок четверть 50 на 50. Половина троек, половина четвёрок. Прогресса учебе есть, продолжаем заниматься с логопедом, та не видит проблем, говорит что рассеянность и невнимательность его подводят, всего лишь. Школьный логопед тоже это подтверждает.
Последний диктант написал на 2, ошибки были в том, что предложения начинал со строчных букв и не ставил точки. Грубых ошибок в письме нет и не было никогда.
Снова ковер с завучем в каникулы, снова требование пройти пмпк и перевестись на адаптированную программу обучения и другие оценивание в рамках школы. А ещё лучше в другую школу, где в классе по 12 чел, т.к ребенок видите ли не может учиться в массовой.
Снова категорический отказ с моей стороны, обосновав тем, что он все может, но хромает поведение, здесь нужна работа психолога.
В ответ пошли угрозы, что если мы не пройдем пмпк, то выставленные двойки моему ребенку она будет направлять в ПДН, писать туда на меня кляузы, что я не исполняю родительские обязанности по исправлению учебы ребенку и игнорирую требование школы пройти пмпк.
Зла как собака простите, все ещё отойти не могу. Хочу сама после этих угроз идти на них жаловаться в УО или куда там нужно?
В общем, снова прошу совета, как вести себя в этой ситуации и куда идти на них жаловаться. Я шантажа и угроз так не оставлю однозначно.

Вдобавок школьный логопед согласилась заниматься с ним, без пмпк, у ней дети на занятиях все без пмпк. Сказал что не видит глобальных проблем у моего сына, но раз я прошу , то позаниматься, у меня не первый ребенок в этой школе, она меня знает.
Завучи заявили, что накажут ее, что она соглашается заниматься без пмпк, дескать, не имеет права. Хотя логопед подтвердила, чтобы все у ней на занятиях без пмпк, никого туда идти не заставишь. Накажут из-за меня логопеда, невольно ее подвела((((
Идёт буквально моральный прессинг, мне честно страшно во вторник вести ребенка в школу...(((

Видимо, проблемы не только в учебе, но и в поведении....

Пробелиы в поведении есть, но решаются они как-то в рамках класса с учителем, до завучей они не доходят. Они даже не видели моего сына ни разу толком. Учитель не прессует, прессуют завучи. Спецы блин, знающие лучше двух логопедов....

Я не понимаю, почему вы так боитесь ПМПК? Ваш ребенок не тянет программу, комиссия выяснит причину, вам дадут рекомендации. Вы же рогом упираетесь, логопед вам не поможет. Да, и школьный логопед по инструкции может работать только с детьми овз

Везучая ,
Также думаю. Если бы сидел спокойно, то и не было бы такого давления, не двоечник ведь.

это я: как вести себя в этой ситуации

Перестать страдать фигней и пройти пмпк.
Школа не может вас выгнать.
О поблажках в оценках ребенок знать не будет, если не давить на него с этим.
У нас школа физмат. Направление на пмпк школа не выдаст никогда. Тем не менее, ребенок записан на пмпк, и пройдет ее. Так будет проще всем. Школа получит показатели, я - отсутствие вопросов к способностям ребенка.
И да, мне нужна именно эта школа.
С чем вы там боретесь, мне не понять.

Извиняюсь за опечатки, телефон правит...

Аноним 825 ,
Потому что не вижу в ней масла. Мне не нужны поблажки и другая программа. Он все может и тянет. Оценки 50 на 59 3 и 4 это не тянет?
Просто как говорит логопед, он ленивый и хитрый. Пмпк здесь не поможет.

это я: общем, снова прошу совета

Идите на комиссию, не будьте такой упертой
Вам рекомендуют категорически, неоднократно- и это специалисты, не вы, без пед и мед образования
Вы поймите, комиссия- это же диагностика, если я правильно понимаю. Если ваш ребенок не нуждается в корекционке, вам так и скажут.

это я: Пмпк здесь не поможет.

Пусть они решат.
Вы че на себя всю ответственность то взвалили, там специалисты, они разберутся
Если все ок- так и скажут, не переживайте

Аноним 537,
У меня больше вопрос, с чем боятся они. К нашему логопеду ходят дети из 35 гимназии, уровнем в учебе ниже моего ребенка. Никто их не гнобит и на пмпк не гонит. У нас самая обычная , дворовая школа, худшая на районе.
И четсно, мне плевать на их показатели.

В конце концов, результаты этой комиссии вы не обязаны предоставлять в школу. Но, думаю, не просто так вам настоятельно рекомендуют пройти пмпк.
В школе, где я работаю учителем, мне так и говорят- Пете поставьте повыше оценку, он со справкой.

красная роза,
Завуч не может разбираться в моем ребенке лучше, чем логопед, которая занимается с ним 4 года. Как завуч может такие далеко идущие выводы сделать по одному диктанты, которые между прочим у логопеда он пишет прекрасно. Он теряется в классе, надо к психологу идти, а не программу менять и оценки. Мне деградация не нужна.

Вам государство бесплатно даёт возможность, чтоб вашего ребенка посмотрели специалисты с большим опытом
Почему вы думаете то что это зло.

это я: мне плевать на их показатели.

Не о том думаете, мама, не о том

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы