Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем школе пмпк?

Капризуля-я,
Очень все хорошо описали.

irihka2011: Так это, скорее всего, межзубной сигматизм.

он с раннего детства язык между зубов выталкивал, из-за этого стал формироваться открытый прикус. Исказил этим речь сильно, логопед многое исправила, Р идеальное у него допустим. А вот Ш и С он просвистывает. Не можем пока ничего с этим сделать из-за того, что ещё и задержка прорезывания верхних двоек. Год уже их нет после выпадения молочных. Со сменой зубов открытый прикус исправляется сам потихоньку.

Ну русский язык тяните тогда во втором классе, чтобы двоек не выходило. И с логопедом усиленно занимайтесь. Не будет двоек за четверти - не будет и повода направлять на ПМПК, если ребенок не расторможенный. Понимаете, педагоги ведь отличают, когда у ребенка просто педагогическая запущенность и плохое поведение, а когда это проблемы неврологического характера. Читает как? Темп, ошибки?

Капризуля-я: У моего дизаритрия пмпк написали. Массовую школу и логопеда. В началке 3 ставили по русскому. Закрыв глаза. Мы занимались усиленно.
В среднюю перешли школу, на пмпк не пошли. Так как учитель русского сразу мне сказала: вижу проблемы, за дисграфические ошибки снижать оценку не буду. Занимайтесь с логопедом .

вот и моему дизартрию логопед ставит. Но блин, я бы не сказала, что у него дисграфия. Ошибок нет в письме грубых.

это я: А вот Ш и С он просвистывает

Да. При межзубном сигматизме именно эти звуки и страдают. Чаще с и з

это я: дизартрию логопед ставит.

Дизартрия не равна дислексии или дисграфии.

Chайkа: Читает как? Темп, ошибки?

читает прекрасно, сдал технику чтения на высший балл, так скажем. С математикой ок, умножение легко за лето выучил. Невнимательность и рассеянность в письме, при списывании теряет нить, пропускает слова, предложения, не отражает знаки препинания и заглавные буквы. В тетрадках бардак и жесть. были проблемы с ударением, не понимал, логопед исправила, теперь знает.
Учитель склоняется к неврологии. говорит, что он потерянный и рассеянный. За периодическое плохое поведение без претензий, у них с ним в моральном плане вообще полная любовь-гармония. учитель прекрасный у нас

Chайkа: Ну русский язык тяните тогда во втором классе, чтобы двоек не выходило. И с логопедом усиленно занимайтесь.

вот к этому и склоняюсь, посмотрю второй класс, как оно все пойдет. Если не потянет, тогда да, пмпк. А пока логопед и к неврологу надо сходить

Капризуля-я: Школ всего 2 речевых.

В коррекц школах интернатах для глухонемых на Республиканской 1 и Даниловской 2 уже несколько лет открыты классы для речевиков

Автор, скажу простую вещь. Вам советуют комиссию, чтобы с вашим ребенком было проще. Проще было учить. Ему-никаких преференций, по большому счету, если судить о перспективах. и чета , особенно, педагоги, все молчат, что как бы на будущем ребенка сильно скажется, если вы результаты в школу принесете. Понятно, им проще. А вот вашему ребенку и вам-нет.
Боритесь за ребенка

Колубара,
спасибо, я тоже часто об этом думаю. Меня как мать и учитель понимает, а вот завучи настаивают. И логопед наша против пмпк, не считает для него это необходимостью

это я ,
А по какой программе учитесь?

Колубара: что как бы на будущем ребенка сильно скажется, если вы результаты в школу принесете.

а вот тут можно Вас попросить написать поподробнее?

Аноним 854: А по какой программе учитесь?

ПНШ

это я ,
Ну не очень по мне так программа.... Нам на пмпк только школу России советовали, если обычная школа.

Аноним 854: Нам на пмпк только школу России советовали, если обычная школа.

да вообще самая обычная дворовая школа, не гимназия, не лицей.

это я: а вот тут можно Вас попросить написать поподробнее?

сейчас началка, а дальше? ребенку нужно будет куда то поступать. Не ставьте клеймо ребенку, избавиться будет очень сложно. Дааа, педагоги начинают ботву, да никак не повлияет... очень даже повлияет.
Если реально неуспеваемость при нормальном здоровье ребенка, даже не думайте

это я ,
Это понятно, что дворовая. Программу бы школа России. В других классах нет такой программы?

Колубара,
поняла, спасибо! Он здоровый у меня. До 9 класса вытянем, а потом вдруг он захочет в 10 пойти и в вуз. Поэтому не хочу отношения к нему, грубо говоря: "он дурак, у него и справка есть"

Аноним 854: В других классах нет такой программы?

нет, только пнш, выбора нет. Знаю, что дурацкая

это я: До 9 класса вытянем, а потом вдруг он захочет в 10 пойти и в вуз.

автор, я с 7 по 9 класс была дебилкой. С двойками за четверть. С пятого по 7-тройки , много. Я не могу сказать почему сейчас, я не дура, реально. Правда были 5 по литературе, истории и два по физике, химии, и вроде по какой то из математик-сейчас уже не помню, алгебра или геометрия. В 10 мозг на место встал-11 я закончила с пятью четверками, понятно по негуманитарным наукам. Остальные пятерки.
Меня в конце девятого класса можно было смело выпинывать из школы. Но тогда и пнмк в таком формате не было.
Но я поступила сама, прекрасно училась в институте.
Так что не ведитесь.
Если все будет плохо, вы из без комиссии увидите. А шанс человеку надо дать

это я: читает прекрасно, сдал технику чтения на высший балл, так скажем. С математикой ок, умножение легко за лето выучил. Невнимательность и рассеянность в письме, при списывании теряет нить, пропускает слова, предложения, не отражает знаки препинания и заглавные буквы. В тетрадках бардак и жесть. были проблемы с ударением, не понимал, логопед исправила, теперь знает.
Учитель склоняется к неврологии. говорит, что он потерянный и рассеянный. Ну тогда я, как учитель, завуч и председатель школьного ШПМПк, честно говоря, не понимаю, зачем вас направляют на ПМПК.
это я: вот к этому и склоняюсь, посмотрю второй класс, как оно все пойдет. Если не потянет, тогда да, пмпк. Ну да. И имейте в виду, если сходите, то это вас ни к чему не обяжет))) Организовать для ребенка обучение по рекомендованной на ПМПК программе школа может только по вашему личному заявлению.
Колубара: и чета , особенно, педагоги, все молчат, что как бы на будущем ребенка сильно скажется, если вы результаты в школу принесете. У вас очень устаревшие представления, скольким родителям я это уже объясняла))))))
Колубара: сейчас началка, а дальше? ребенку нужно будет куда то поступать. Не ставьте клеймо ребенку, избавиться будет очень сложно.

Какое клеймо? Куда поступить? В конце 4 класса вид снимается автоматически, при переходе на другую ступень обучения.

Колубара: Вам советуют комиссию, чтобы с вашим ребенком было проще. Проще было учить.

Проще - чем? У нас вот наоборот - это для учителя дополнительная нагрузка, он должен составить индивидуальную программу для ребёнка, вести мониторинг развития, и плюс это дополнительные 2-3 часа коррекционных занятий, оставаться после уроков с учеником.

это я: вот и моему дизартрию логопед ставит. Но блин, я бы не сказала, что у него дисграфия.

Дизартрия и дисграфия - разные вещи.
Дизартрия - это когда артикуляция нарушена, и ребенок не может звуки правильно произносить.
Колубара,
Да ерунда это все. Какой крест? Точно такой же аттестат получают дети с овз, как и здоровые.

Колубара: Я не могу сказать почему

мозг дозрел.

Колубара,
Вы речевик? У вас ребёнок речевик?

это я,
У моего дисграфия.

это я: боюсь, это они у меня перед носом ею махать будут с моим шилопопым сыном. Поэтому ещё и не иду

если у вас ребеной сохранный, пмпк напишет массовую. А раз математику тянет - значит сохранный. Завучи и успокоятся.
Чего бояться то пмпк? Началку со справкой проучится, русский будете дрессировать, а к 5-6 классу мозг дозреет, там уже на пмпк не пойдете. Все равно при переходе в среднюю школу - надо пмпк подтверждать. Речевые проблемы имеют свойство израстать, при регулярной дрессуре.
Не, ну если охота мучить ребенка - заради бога.
Когда вы будете сидеть и зубрить слова для диктанта, он вызубрит их, а на самом диктанте сделает ошибки и получит 2, а другие совсем не будут учить, перед уроком вглянут в учебник и запомнили и получили 5. И вот придет зареванный ребенок и не один раз, и один и тот же вопрос: почему так?
а язык начнется, английский придется сдавать экзамен и по истории. На всех впр, кроме математики, надо обосновать, продолжить, дописать, объяснить. У вас каждый год впр будут, в 6-ом классе 6 впр, в 7-ом - 8, язык в том числе.
но вы уже все решили, зачем вам тема?
аминь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы