Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем школе пмпк?

В 4 классе Впр.
В 5 6, 7 и тд Впр, гкр, дкр
Если ребёнок не тянет, нужно ему помочь

Pearla ,
Английский со второго класса , но лучше бы его не было

Ола ,
В речевой ввели?

Pearla ,
В 58 школе есть, лет пять как минимум

Pearla: в любую общеобразовательную и дальше без ограничений.

не, вопрос был именно после окончания коррекционки куда, если из нее не переведут в обычную школу

Аноним 931: Кто вам такое сказал?

логопед, ортодонт. Язык вечно выталкивает наружу при разговоре с раннего детства, из-за этого сформировывается открытый прикус и искажение звуков. Сейчас ещё задержка прорезывания постоянных зубов наверху, так еще "просвистывает" все звуки

Сиpин: После коррекционки получают точно такой же аттестат.

мне говорили после нее никуда

Аноним 913: Мучайте и мучайтесь дальше

да нет, я думаю, что уж до 9 класса-то, до ОГЭ мы точно все проблемы исправим.

это я: не, вопрос был именно после окончания коррекционки куда, если из нее не переведут в обычную школу

Куда после общеобразовательной, туда и после речевой. Никаких ограничений.
это я,
У вас масса обрывочных и часто несоотвествующих действительности сведений, из которых вы пытаетесь сложить картинку.
Исправление прикуса не решит проблему с дисграфией, только частично поспособствует, если исправить звкуопрозиношение и уж точно не решит проблем с памятью, вниманием и поведением. Поэтому, искренне желаю вам, чтобы так и было, как вам видится

это я: 9 класса-то, до ОГЭ мы точно все проблемы исправим.

это я: мне говорили после нее никуда

Кто вам это сказал? После 8 вида нет аттестата только.

это я: да нет, я думаю, что уж до 9 класса-то, до ОГЭ мы точно все проблемы исправим

Тут как лотерея. Я была таким ребеноком, точнее не таким как все. Дисграфия, невнимательность. И много всяких других бонусов. Из за этого прогрессировала скромность, закрытость и т.п. Но я справилась. Дозрела в 7 классе, многое осталось в прошлом. Сдала все экзамены хорошо и далее по списку. А бывает дозревают, но направляются в другое русло.
Считаю коррекционная школа, это удобно, что вниманием ребенку прямо там, необходимые занятия прямо там,мне надо мотаться по городу к разным специалистам.
Но и в обычной школе вполне реально. Все в ваших руках.

это я: логопед, ортодонт. Язык вечно выталкивает наружу при разговоре с раннего детства, из-за этого сформировывается открытый прикус и искажение звуков. Сейчас ещё задержка прорезывания постоянных зубов наверху, так еще "просвистывает" все звуки

Меняйте ,,профессионалов,, и идите к хорошему неврологу или психиатру,

Pearla: . Единственный момент - у них нет в началке иностранного, это важно для речевых детей.

Есть

Pleasure,
Я уже взяла на заметку, узнаю. В общеобразовательной два нынче .

Какая Коррекционная школа?
Не мечтайте даже
Захотите и не попадете
Еще сложнее, чем по записи с ГУ попасть и уж тем более перевестись

это я: Язык вечно выталкивает наружу при разговоре с раннего детства, из-за этого сформировывается открытый прик

При произношении каких звуков?

это я: У него проблема-то больше мне кажется в невнимательности, неусидчивость и рассеянности.

И вы считаете, что логопед поможет решить эти проблемы?

Аноним 913 ,
Извините, что влезаю. А как понять, что проблемы с речевыми центрами?
Это кто должен увидеть? Логопед или невролог?

Аноним 253: В кои веки школа выполняет свои обязанности, так родители против

+++
потом это все равно вылезет, раз есть проблемы. мама первая же побежит жаловаться и со школы спросят, почему с ребенком не занимались по адаптированной программе.
еще автор вам двухразовое питание положено бесплатное, если в справке ПМПК будет отметка ОВЗ.
у нас наоборот последние два года все несут эти справки. без всяких движений со стороны школы приносят и в начальной и в старшей школе

У вас не только нарушение речи из-за прикуса, у вас поведение, а это неврология. Вы у невролога наблюдаетесь? Коррекцию и поддержку медикаментозную делаете ребёнку? Невролог и логопед обычно вместе работают.
У нас логопед всегда интересовалась что невролог назначила и сколько и насколько.
Ну и русский язык надо будет сдать.
Вот представьте вы бежите марафон. Километров 50. Вы ни разу не марафонец, но мама ваша и тётя ещё одна говорит, что должны бежать. Все уже давно вперёд убежали, вы падаете, кашляете, блюете, а мама с палкой подгоняет вас. Ибо надо бежать. Куда? Зачем?
Справка от пмпк вам даст возможность на законных основаниях не мучить ребёнка.
Ему будут 3 по русскому ставить и впр писать не будет. И в 9ом будет сдавать 2 экзамена, а не 6. Английский то КАК собрались сдавать? Если с русским проблемы?
Овз получают такой же аттестат и идут в любой колледж.
Соседка по подъеду овз сдала в прошлом году 2 экзамена. Говорит фигня была. Русский диктант.
Поступила в колледж на кондитера. Год отучилась. Счастлива.
Дайте возмость учителям на законных основаниях ставить 3 и не мучить вашего ребёнка. И дайте возможность мозгу ребёнка дозреть, а на это надо время!
И невролог и нейрокоррекция все надо.
Говорю как мама речевика, который идёт в 9 класс. Правда я пошла по вашему пути и мучила ребёнка и себя. Зря.
В 7 ом классе мозг дозрел. И все стало проще. А вообще, очень жалею, что в началку в речевую школу не отдала.

Капризуля-я: это неврология

Аноним 931: к хорошему неврологу или психиатру,

Самые правильные советы!
Автор не тем занимается совершенно.
Нет, логопед хорошо конечно,
ортодонт - его задача прикус исправлять и уж совсем не его тема вообще даже размышлять о речевых центрах (кстати, прикус исправляет хоть?).
Невролог и ещё раз невролог. И не по месту жительства, а хороший!

Кстати, автор, а вам вообще объяснили в школе, что заключение ПМПК сейчас в начальной школе действительно только до перехода в среднее звено???? При переходе в 5 класс вид снимется автоматически, если вы снова не сходите на ПМПК. Потому что обучение по коррекционной программе - цель его выравнивание, дотягивание до нормы. В начальной школе. Если в школе есть логопед, она будет обязана заниматься. Если поставят речевой вид - 5.1, 5.2 - там по учебному плану не меньше 3 занятий в неделю с логопедом.

У меня знакомая так же сначала противилась коррекционной школе( диагнозов не знаю). Пошли в обычную, ребёнку сложно было, в итоге в конце первого класса все пришли к выводу, что год потерян. С 1 сентября устроились в коррекционную школу, в классе детей мало, внимания достаточно. Специалисты с детьми работают, продлёнка, все разжёвывают. В общем у ребёнка прекрасные результаты, Мама счастлива и при этом ребёнок не деградировал, а раскрылся. Стихи читать начал перед всеми, а раньше говорил, что не выучил, потому что рассказывал хуже остальных и боялся насмешек!!!

Если направляют на ПМПК - идите. Комиссия заключение напишет, если отклонений по развитию нет, напишут вам норму и обучение по обычной образовательной программе. Не всем же дают заключение, что ребёнок ОВЗ ЗПР

Конечно. Далеко не всем. Школ всего 2 речевых. Куда всех. В массовую. И приписка, логопед обязателен. Но этой бумажкой с пмпк хоть можно будет перед носом помахать.
У моего дизаритрия пмпк написали. Массовую школу и логопеда. В началке 3 ставили по русскому. Закрыв глаза. Мы занимались усиленно.
В среднюю перешли школу, на пмпк не пошли. Так как учитель русского сразу мне сказала: вижу проблемы, за дисграфические ошибки снижать оценку не буду. Занимайтесь с логопедом .

irihka2011: При произношении каких звуков?

Ш и С у него плохие. В остальном все ок.

Умка: мама первая же побежит жаловаться и со школы спросят, почему с ребенком не занимались по адаптированной программе.

не побегу, я в адеквате, знаю, что отказываюсь от пмпк сама. И да, об адаптированной программе речи нет. В школе нашей по ней не занимаются с отдельными учениками. Программа у него будет как у всех, только оценки завышать будут, и впр облегченный вариант.

анонимка: амые правильные советы!
Автор не тем занимается совершенно.
Нет, логопед хорошо конечно,
ортодонт - его задача прикус исправлять и уж совсем не его тема вообще даже размышлять о речевых центрах (кстати, прикус исправляет хоть?).
Невролог и ещё раз невролог. И не по месту жительства, а хороший!

логопед у нас очень хороший, она с ним с садика, вытащила его из большой опы. Она не берет на себя других функций, тянет с ним письмо и речь.Советует к нейропсихологу из-за рассеяннсот и и неусидчивости.
Грубых ошибок в письме нет. Забывает знаки препинания, заглавные буквы. Где начало, где конец предложения. Звуки-буквы в письме не заменяет.
Спасибо большое всем за советы, я поняла, что реально дело в мозге, надо сходить к хорошему неврологу.

Chайkа: стати, автор, а вам вообще объяснили в школе, что заключение ПМПК сейчас в начальной школе действительно только до перехода в среднее звено????

да, говорили что-то такое. Школьный логопед не увидела у ребенка проблем при диагностике в начале учебного года вообще. Такой логопед мне и бесплатно три раза в неделю не нужен

это я: Ш и С у него плохие. В остальном все ок.

Так это, скорее всего, межзубной сигматизм.

Капризуля-я: Но этой бумажкой с пмпк хоть можно будет перед носом помахать.

боюсь, это они у меня перед носом ею махать будут с моим шилопопым сыном. Поэтому ещё и не иду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы