Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем школе пмпк?

Anuta27,
Не читайте на ночь советских газет .
Если завалит тест (большими буквами ЕСЛИ), занимаетесь и переделываете тест, есть нормативные сроки.
Вот выдержки из варианта для взрослых. Сильно нужно постараться, чтобы завалить.

Я на этом тесте сейчас сама только на 9 вопросов из 15 правильно ответила вопросы были немного другие, правда. Математика и логика, в основном. за счёт нее и выехала.А тут да, фигня, хотя кто автор иллиады я реально не знаю)))))

Anuta27,
Глиатилин - хороший препарат, хотя все индивидуально, но он может спровоцировать эпи, как и любой ноотроп.

Pearla: основном

Anuta27: кто автор иллиады я реально не знаю

Гомер.
Но детей об этом не спрашивают. Просят слова запомнить и потом назвать, собрать из деталей лошадь и человека, собрать фигуры по образцу и т.д.

Pearla: Я бы посоветовала к хорошему специалисту на диагностику ребенка сводить. У каждого есть сильные стороны, на которые можно опереться как на костыль, если что-то не идет.

Спасибо за советы, ищу такого в своём городе

Anuta27: Вот знаете, я сейчас изучаю это ф06.7, и я не хочу, чтоб его поставили ребенку. Это же пипец. Поставят в ПНД на учёт, а там ему на армии, ни прав водительских, ни каких-то определенных профессий. И фиг снимешь ещё этот диагноз вроде как. Вот я не хочу такого ребенку, я же ему так всю жизнь испорчу, он мне потом спасибо не скажет. Скажет лучше бы двоечником был, чем на учёте в пнд

Вот-вот. Нам учет предлагали, только если все ухудшится.

Pearla,
Могу я вас попросить оценить диктант? Описать имеющиеся проблемы и пояснить мне, за что там двойка?

А также контрольное списывание. Есть дисграфия у него?

Просто я вот честно не вижу в диктанте ничего критичного для второклассника, кроме предложений с маленькой буквы.... И мне двойка несправедливой кажется. Тройка бы...

Anuta27,
Двойка правильно поставлена :(. Ошибок много, хоть и однотипных. Еще и пропущена в слове коньки одна ошибка.
Диктант неплохо написан для логоребенка.
У вас типовые ошибки нарушение границ слов и предложений, проблема с о-а, пропуски. Если бы у вас была АОП, то все ошибки "большой буквы" посчитали бы за одну. Была бы тройка.
Меня значительно сильнее напрягает то, как дата написана.
Нужно, конечно, смотреть сам процесс письма, чтобы выводы делать. Результат дает только часть картины.

Anuta27: И мне двойка несправедливой кажется. Тройка бы...

И мне
Можно было бы тройку поставить, чтоб мотивация у ребенка была

Anuta27: ф06.7, и я не хочу, чтоб его поставили ребенку. Это же пипец. Поставят в ПНД на учёт, а там ему на армии, ни прав водительских, ни каких-то определенных профессий.

Нам тоже поставили этот диагноз.
7 класс
После того как я прочитала "легкое когнитивное расстройство" я больше ничего читать не стала. Так далеко как вы не углублялась. Диагноз ожидаемый. Мыслительные процессы и умственная сообразительность слабые.

Хочу сказать, что нет в этом ничего страшного. Зря вы так расстраиваетесь.
Мой в воскресенье самостоятельно сделал две проверочных работы в Яклассе по географии и по информатике, самостоятельно на тройки. По русскому начал самостоятельно делать домашнее задание. Делает на черновике, потом по ГДЗ себя проверяет.
Это пока начало.
Так что вы лучше лечитесь, как врачи говорят, а не так как я со своим сыном. То пьем таблетки, то я на все забила.

Где можно посмотреть расшифровку результатов Векслера?

Anuta27,
Отметки в соответствии с нормами оценки. Без скидок. Раз у Вас нет заключения ПМПК.
В диктанте учительница нашла 4 ошибки, одну не заметила в слове "коньки" - это уже пять ошибок, плюс 2 исправления считаются за одну ошибку... Будет заключение - поставит 3.))
Списывание - вообще, без вопросов. Верная отметка.

OXI_27 ,
Мне в вашем собое скинули.

Аноним 253: Можно было бы тройку поставить, чтоб мотивация у ребенка была Учитель не может каждый раз ставить завышенную оценку.
Аноним 62: Отметки в соответствии с нормами оценки. Без скидок. Раз у Вас нет заключения ПМПК. +++

Я сама.,
Можно и мне расшифровка теста? И вопросы для ребенка если есть, спасибо

НiKа ,
Я не могу скидывать чужие расшифровки,извините. OXI 27 автор мс,если добавит,там смогут поделиться,надеюсь.
Вопросы примерно такие: называют 10 слов,просят повторить запомнившиеся. Кое что по школьным темам. Где работают родители. День,месяц,год. Столица,страна. Родной город. Адрес. Картинки (их я не видела со своего места),но по вопросам поняла - найди лишнее,группы предметов,описать действие на картинке. Пару ситуаций с вопросом ребенку - что будешь делать,если то то и то то. Вроде все.

Спасибо большое за информациюЯ сама. ,

Я сама.: День,месяц,год.

Дни недели, времена года...
Помню ещё спросили девочку - ты кем маме приходишься: дочка, внучка, племянница?
Она говорит - племянница...(((
Ещё вопрос был: чем кукла отличается от тебя?
Сколько ног у трёх куриц?
Как называется детёныш лошади, свиньи, коровы?

OXI_27:
Где можно посмотреть расшифровку результатов Векслера? Вы имеете в виду количество баллов: где норма, а где ЗПР и УО?

Anuta27: пояснить мне, за что там двойка? Странный вопрос, а это не очевидно?
Anuta27: И мне двойка несправедливой кажется. Тройка бы...

За 6 ошибок???

Ребенка жалко, пишет старается
Я б 3 поставила но я не учитель, не знаю правил оценивания

Автор очень упертая. Наверное овен, телец или козерог накрайняк.

красная роза: Ребенка жалко, пишет старается
Я б 3 поставила но я не учитель, не знаю правил оценивания

там ещё 20 человек стараются, им за меньшее количество ошибок 5 ставить?А отличникам 10?

красная роза,
Скорпион я вроде не скрываюсь
Chайkа,
Ну мне просто логопед несколько другие критерии оценивания объясняла, в ТЧ и сегодня, и по-прежнему она считает его диктант неплохим и не видит у него дисграфии.
Посмотрим, чё на пмпк скажут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы