Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем школе пмпк?

Anuta27,
Успркаивайтесь, выдыхайте. Конца света не случилось, вы теперь знаете, что надо делать - это уже плюс. Тест Векслера совсем не страшный, дочка его несколько раз проходила.

Сиpин,
Кстати про глиатилин)))) психиатр тоже без всякой энцефалограммы посоветовала его всё-таки принимать) должен помочь, говорит.

Направление на пмпк носит рекомендательный характер. Если ребёнок не осваивает общеобразовательную программу, то ему рекомендуют пройти пмпк для того, чтобы он учился на чуть облегчённой программе, которую для него разработают. Если же в соответствии с пмпк школа не может сделать вам другую программу, то вам порекомендуют коррекционный класс или школу

Аноним 323,
Да обещают вроде как облегчённую.
Мне сегодня психиатр уже сказала, что с нашей школы массовая отправка на пмпк.... Кошмар какой-то. Но у моего повод действительно есть

Anuta27: Мне сегодня психиатр уже сказала, что с нашей школы массовая отправка на пмпк....

Это нормальная ситуация. Чем "сильнее" школа, тем меньше детей с ОВЗ. Ваша, я так понимаю, не из самых сильных в районе.
Вас штормит сейчас. Выдыхайте, хоть это и не так просто сделать, но нужно. Вы уже убежали вперед паровоза намного.
В тесте Векслера нет ничего страшного, у взрослых свой вариант, для детей - свой. Причем по возрасту. Задания там вполне выполнимые, цели "завалить" никакой не преследуется.
Специалисту нужно определить, в чем у ребенка проблема. Векслера часто проходят школьники, большинство вполне успешно. Натаскивать ребенка не нужно, важно получить объективные результаты. Сына не пугайте своими переживаниями.

Учтите, что расшифровку теста Векслера сейчас не выдают, как раньше. Не дают даже копию сделать. Максимум - позволят сфотографировать.

К психологу на Индустрии съездите и сразу записывайтесь к психиатру на приём (через неделю примерно). Врач вам и напишет в заключении диагноз и результаты теста.

Pearla,
Я его не буду накручивать, конечно, он даже сам не знает, что был сегодня у психиатра. Считает, что просто с хорошей тетей пообщался, она же и без костюма медицинского была)
А школа у нас да, слабой считается, но хоть на учеников не забивает, на пмпк отправляет. За что ей все же спасибо. А то так бы и не выучился толком он у меня, и я бы дальше в позиции страуса сидела
Django,
Да, знаю, психиатр сказала, что результат придёт ей, а мы к ней потом на прием

Anuta27: психиатр сказала, что результат придёт ей Раньше всегда так и было. С той лишь разницей, что заключение забрать можно было с собой. Мы с дочерью ездили на тест Векслера в этом году и два года назад, поэтому есть с чем сравнить.

Anuta27: даже взрослые этот тест валят.

Так взрослые из детей выросли, далеко не все семи пядей во лбу..
Почитаешь раздел школьники - часто многие в программе начальной школы уже не могут помочь ребёнку, сами не понимают материал...

Автор, можно со своим вопросом влезу в Вашу тему? Школа отправляет моего на ПМПК для учебы по облегченной программе. Но при записи на ПМПК мне прямым текстом сказали, что на основании тех данных, который написал психиатр, нужного нам заключения не дадут. Что делать? Думаю сходить с психиатру ещё раз за новой справкой, чтобы там было написано про облегченную программу.

Анонимка,
Очень мало информации, чтобы понять в чем суть проблемы.
Возраст ребенка, причина обращения (ЗПР?), в чем проблема (неуспеваемость по всем предметам или по отдельным), что написал психиатр ( предположить можно, что интеллект норма)?

Pearla: Возраст ребенка, причина обращения (ЗПР?), в чем проблема (неуспеваемость по всем предметам или по отдельным), что написал психиатр?

Неуспеваемость по отдельным предметам, психиатр написал ситуативное расстройство эмоций и поведения с когнитивными нарушениями. 7 класс.

Анонимка,
У вас заключения ПМПК были до 7 класса?

Детский сад был с логопедическим уклоном на основе ПМПК. Больше не было

Анонимка,
Вам не дадут облегченный режим :(, шансы минимальные. У вас сейчас ситуация следующая - у ребенка проблем до 7 класса не было, с программой справлялся, а в 7 классе появились. Такое бывает в крайне редких случаях (это не ваш случай, судя по заключению психиатра).
Вам дадут рекомендации, школе дадут указания.
Мы поэтому автора и убеждали подстраховаться, чтобы потом было чем аргументировать, если проблемы не решатся полностью.

Pearla ,
Да, мне сказали сразу, что не дадут. На ПМПК пойдем, конечно. Может иные какие выход есть из нашей ситуации. Школа готова идти навстречу и сделать эту программу. Задействовать связи, чтобы психиатр написал подходящий диагноз? по мне, этим я многое в его дальнейшей жизни могу испортить.

Pearla: Мы поэтому автора и убеждали подстраховаться, чтобы потом было чем аргументировать, если проблемы не решатся полностью.

вот очень хорошо,что автор послушалась
мы буквально на прошлой неделе получили заключение от комиссии, что разрешен облегченный режим сдачи ОГЭ
я прям выдохнула
хоть и умница у меня ребенок, старается и учится хорошо, но четыре экзамена ему сдать было бы трудновато
дает о себе знать речевое прошлое

Анонимка: Может иные какие выход есть из нашей ситуации.

Вам можно выбрать предметы, которые ребенок сможет сдать и планомерно к ним готовиться. На положительную оценку вполне можно сдать. С обязательными тоже большинство справляется. Как крайний вариант - сдаст

Анонимка: Задействовать связи, чтобы психиатр написал подходящий диагноз?

не с первого раза.
Зачем ребенку липовый диагноз? У вас уже есть диагноз, с ним и работайте.

Pearla: Вам можно выбрать предметы, которые ребенок сможет сдать и планомерно к ним готовиться.

Да, уже выбраны. Биология, общество, химии пока нет, но он сам уже берет в библиотеке учебники и читает. Проблема в базовых, алгебра, геометрия и русский. При этом пишет грамотно, но с теорией швах

Анонимка: Проблема в базовых, алгебра, геометрия и русский.

На ПМПК вам дадут рекомендации. Я бы посоветовала к хорошему специалисту на диагностику ребенка сводить. У каждого есть сильные стороны, на которые можно опереться как на костыль, если что-то не идет.

Анонимка: мне, этим я многое в его дальнейшей жизни могу испортить

Вот знаете, я сейчас изучаю это ф06.7, и я не хочу, чтоб его поставили ребенку. Это же пипец. Поставят в ПНД на учёт, а там ему на армии, ни прав водительских, ни каких-то определенных профессий. И фиг снимешь ещё этот диагноз вроде как. Вот я не хочу такого ребенку, я же ему так всю жизнь испорчу, он мне потом спасибо не скажет. Скажет лучше бы двоечником был, чем на учёте в пнд

Я готова и на пмпк, и на облегчённую программу. Но встать на учёт в ПНД я не готова вообще....

Как вообще этот диагноз устанавливается? Сейчас ему это написали в направлении на тест Векслера, под вопросом. Вот пройдем мы тест. И дальше что? Ну при допустим самом плохом сценарии, вот завалил он тест и что? Какая система вообще у психиатров?
Я просто первый раз с этим сталкиваюсь

Anuta27,
Да где вы такое вычитали? Легкое когнитивное расстройство, оно корректируется и снимается.

Pearla,
В интернете вычитала))) что прям пипец все плохо....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы