Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем школе пмпк?

Chайkа ,
Я тут конечно не очень правильно утверждаю.
Речевики разные бывают.
В нашем случае дисграфия и дислексия видимо не основание для ОВЗ.
У автора и того меньше логопедических диагнозов.
При чем нам сказали, что было бы также, если бы мы пришли в начальной школы.

А меня вот что интересует...мы в этом году идем в первый класс...школа обычная, но хотим попасть к хорошему сильному учителю...не будет ли потом проблем , если принесем заключение ПМПК уже во время учебы...может к другому учителю надо и заранее все это делать?

Аноним 787 ,
У меня первоклашка , принесла заключение в середине сентября.
Ребёнок занимается с логопедом в школе , бесплатные обеды , ещё позже обещали занятия с психологом , ждём
В классе 5 детей с заключением пмпк , Школа обычная дворовая.

OXI_27: Речевику не дают ОВЗ. Речевику как мой и ваш.

Вы не правы. Вам не дали ОВЗ не потому, что ваш ребенок речевик. Вам не дали ОВЗ, потому, что вы не подтвердили наличие ОВЗ в анамнезе (не было заключения в начальной школе, помните, мы это обсуждали раньше). Это наиболее вероятно.
Или потому, что речевые проблемы ребенка не требуют специальных условий, только поддержки специалистов.
Не путайте автора :). У вас своя история.

это я: Скажите пжл, а на пмпк как то дают сами ребенку задания? Конечно дают. И тетради смотрят.
Вот ознакомьтесь.

Pearla: не было заключения в начальной школе

Да, наверно так. Было два заключения из садика. Наверно они не считаются.

OXI_27: Да, наверно так. Было два заключения из садика. Наверно они не считаются.

Они, конечно, считаются, но документально выходит, что ребенок в начальной школе проблем не имел, компенсировался, раз на ПМПК не обращались и аттестован по всем предметам.
Вам дали занятия. Это хорошо. И школе дали ориентир, это тоже хорошо.

Аноним 6: Ребёнок занимается с логопедом в школе , бесплатные обеды

У вас в школе кормят обедами всех детей, которые занимаются с логопедом или только у кого в заключении указано ОВЗ?

marinaiva, для бесплатного двухразового питания должно быть заключение ПМПК.
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/441.html

Django: заключение ПМПК.

Вот я и интересуюсь, если в заключении нет статуса овз, то есть ребенку не требуется адаптированная программа, а только занятия с логопедом для коррекции, будут кормить второй раз бесплатно или нет? Дочери овз точно не напишут. Есть заключение пмпк в 4 года, там в рекомендациях занятия с логопедом на 1 год. Особых проблем не было, на комиссии ее очень хвалили, говорили настолько развитые дети редко к ним приходят, звуки не произносила многие, поэтому написали занятия. Пришли в школу, проявилась проблема дисграфии. Устная речь грамотная, а при письме буквы пропускает и зеркалит. Вот учитель опять рекомендует пмпк, после нового года займемся.

marinaiva ,
С логопедом занимаются только дети с заключением Пмпк и обедают те же дети.
У нас статус ОВЗ, заключения других детей я не видела.
Сын рассказывал , кто холит к логопеду и с теми же ребятами обедать ходят

Аноним 6: С логопедом занимаются только дети с заключением Пмпк

Не всегда, это зависит от правил конкретной образовательной организации.
И даже есть есть заключение, оно не всегда дает статус ОВЗ. Питаются бесплатно (двухразово) только дети с подтвержденным статусом ОВЗ.
В заключении написано "ребенок имеет статус ОВЗ или ребенок не имеет статуса ОВЗ".

Pearla ,
Я писала конкретно про нашу школу

Pearla: Питаются бесплатно (двухразово) только дети с подтвержденным статусом ОВЗ.

Вот это я и хотела узнать. Моему ребенку не напишут ОВЗ.

это я: Точки долбим. Вот щас чА пойду долбать

это я: У моего двоек нет за четверть, 3 и 4, 50 на 50

Я понимаю, что вы ко мне не прислушиваетесь, так как я в вашу концепцию не вписываюсь :). Но...
Вы всерьез считаете, что ваш ребенок, у которого интеллект норма, не в состоянии запомнить простого правила - в конце предложения точка, новое с заглавной буквы? Спросите - он вам это правило и ночью расскажет. Может быть, в другом корень проблемы? Может быть, ребенок не слышит, где предложение закончилось и началось? Или у него очень много внимания и времени занимает другая операция а процессе письма и не хватает времени на анализ текста?
Толку долбить эти точки? Два года долбите...

Pearla,
Вы правы, я все понимаю я уже не раз об этом думала

Pearla,
И более того.... Вы очень верные и правильные слова пишите всю мою тему. Прямо видно, что вы очень хорошо разбираетесь в данной проблеме. Идеально, я бы сказала.
Я же не совсем упертая, я все вижу и все понимаю....
Вы писали, что занимаетесь с такими детьми, как мой. Если вы проводите занятия в частном порядке, напишите мне в личку, пожалуйста. Я к вам своего ребенка поведу.

это я,
К сожалению, я вам не смогу помочь. Могу только высказать свое мнение, поскольку, к сожалению ваша ситуация сейчас не редкость :(.
Вам стоит получить независимое мнение по поводу ребенка у разных специалистов, у невролога, у нейропсихолога, у логопеда, чтобы найти составить картину и найти причину сложностей. Чтобы не бороться с симптомами, а корректировать причину.
Пока ваши цели со школой совпадают - вам нужно, чтобы ребенок не получал 2 за самостоятельные работы. Школа предлагает вам единственный доступный для них вариант. Но он вам выгоднее, чем школе.
Вы будете контролировать, в какой момент ребенок перейдет с адаптированной программы на общеобразовательную, в какой момент система оценивания ребенка поменяется, сколько дополнительных занятий ребенку школа предоставила и т.д. Заключение ПМПК обязывает школу, не вас. Выгнать вас из школы шансов 0,0.
Школа тоже с огромным удовольствием откажется от АОП, как только ребенок продемонстрирует стабильные положительные результаты.
Не хотите ПМПК - все равно пройдите специалистов, ребенку сложно. Сейчас корректировать еще проще, чем будет через год, еще через году будет сложнее в разы.
Вы хорошая мама, вы боретесь с проблемой. Просто выдохните, взвесьте все и поменяйте вектор.

Да, я уже записалась к психиатру на 25 число. Пойдем мы на пмпк в любом случае. Спасибо

Pearla,
Правда ваша. Подтвердилась вся. Все итоговые работы на двойки, что диктант, что списывание. Даже математика. Потому что при своем умении считать он не умеет самого важного -понять смысл задания. Вообще никак.
К психиатру съездили сегодня. Оказалась не странной. К СЧАСТЬЮ она не примкнула к моей странной компании. Диагноз ф 0.67 под вопросом, направила на тест Векслера и после него к ней на прием ща дальнейшей тактикой.
Полное расстройство внимания, все может с логопедом, со мной, с ней. А в школе нет. Не может сосредоточиться и собрать себя. Это патология.
И не сможет он учиться в массовой школе, это мне мне уже и без пмпк ясно, и без врачей.
Все плохо в общем. Хватит прятать голову в песок. Пусть ставят психиатрическую правду матку и лечат. Мать дура.

Anuta27: Мать дура.

вы уже не дура, что это поняли.
Обучение на дому сейчас не так и редко. Или семейное.
Удачи вам!

Anuta27, вас опять кидает из крайности в крайность.

Django,
Да почему крайность, и так уже ясно все. Учтьель говорит организуют ему индивидуальную программу, но я уж сама вижу что массово он не может.
Семейное мне не хотелось бы, конечно. Школа какая-никакая, да хоть коррекционка....
И про диагноз читаю, жесть конечно. Ни армии, ни прав водительских без энцефалограммы....

Лагерта,
Спасибо!

На тест Векслера после НГ каникул только запишут. И почему-то обязательно на Индустрии ехать психиатр сказала, по телефону удивились в регистратуре, хотели записать на Громова сначала.
Плохи дела, видать.
Пугают меня, что даже взрослые этот тест валят....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы