Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем школе пмпк?

это я: Нет, это им диктовали правила, они писали.

Во втором классе?

Django: А тут явно с учебника всё переписано.

это я: Я написала им отказ уже. в школу отдали? Зачем тогда к неврологу ходили и говорили про комиссию? Зачем к психиатру собираетесь?

это я: это не повод школе гнобить ребенка и гнать на пмпк

Вот. Вы врачу преподнесли информацию что вас заставляют и гнобят

Django: ачем тогда к неврологу ходили и говорили про комиссию? Зачем к психиатру собираетесь?

Предполагаю, что чтобы кинуть этим гадам в лицо заключение, если оно автора устроит, а если нет, то ничего и не было.

OXI_27: глиатилин помогает,

Он, кстати, не всем помогает. Это очень индивидуально. А уж дозировку и курс можно только врач назначить. А тут - решайте сами, хотите пейте, хотите нет. Как будто про конфеты речь, а не про ноотропы. Да еще и ээг не назначил предварительно.
Поэтому и говорю, что невролог странный.

Pearla: Предполагаю, что чтобы кинуть этим гадам в лицо заключение, если оно автора устроит, а если нет, то ничего и не было.

ну не совсем так изначально же завуч сказала так: сходите к неврологу и психиатру. И принесите нам их заключение. Если все ок, то с пмпк вопрос закроем и дадим ему нафиг ремня))) А если будут проблемы, проходите врачей дальше и идете на пмпк. Вот я и начала с невролога. И принесла им заключение, как договаривались. Они согласились с тем, что заключение хорошее, но попросили ещё психиатра. А я сказала, что смысла не вижу, мне невролога достаточно и написала отказ.
а потом продолжение переписки на юмаме и мысль, что можно все же ведь и сходить к психиатру, дойти уже до конца в этом вопросе. Отказ-то от пмпк мой мы ведь с завучем можем и в мусорку выкинуть, если что

Сиpин: Он, кстати, не всем помогает. Это очень индивидуально. А уж дозировку и курс можно только врач назначить. А тут - решайте сами, хотите пейте, хотите нет. Как будто про конфеты речь, а не про ноотропы. Да еще и ээг не назначил предварительно.
Поэтому и говорю, что невролог странный.

я поняла, спасибо. По ходу придется мне в угмк идти.....

OXI_27: Вот. Вы врачу преподнесли информацию что вас заставляют и гнобят

да нет же. Я написала, как было на приеме. Врачи-то тоже не идиоты сидят, зачем им себя подставлять такими советами.

это я: и идете на пмпк. Вот я и начала с невролога. И принесла им заключение, как договаривались. Они согласились с тем, что заключение хорошее, но попросили ещё психиатра. А я сказала, что смысла не вижу, мне невролога достаточно и написала отказ.
а потом продолжение переписки на юмаме и мысль, что можно все же ведь и сходить к психиатру, дойти уже до конца в этом вопросе. Отказ-то от пмпк мой мы ведь с завучем можем и в мусорку выкинуть, если что

Не обязательно в УГМК, но ребенка нужно показать специалисту, у которого прием на ребенка не 7-12 минут с заполнением документации.

Pearla: Во втором классе?
Django:А тут явно с учебника всё переписано.

даже если переписано, при всей его невнимательности при переписке с пропуском точек и заглавных букв, звуки он не заменяет и не пропускает. Письмо грамотное у него для второклассника, только грязное и да, не видит границы предложений.
В ходе этой темы уже сто раз у меня возникала мысль, что может логопед у нас дурак. Если бы ее слова мне также не подтверждали и школьный логопед (лицо заинтересованное в позиции школы!!!!) и абсолютно независимый невролог.
А со школой я не воюю, мне просто неприятно. Там учатся двое моих детей и скорее всего пойдет третий. И пусть даже пустые, но угрозы, мне неприятны.
я разрываюсь между школой и моей "странной" компанией я не знаю, где правда.....

это я: В ходе этой темы уже сто раз у меня возникала мысль, что может логопед у нас дурак Если уж вы собрались в УГМК, то дойдите там до логопеда. Там очень хорошо диагностируют детей и по полочкам всё раскладывают (подробно расписывают по пунктам).

Pearla: Не обязательно в УГМК, но ребенка нужно показать специалисту, у которого прием на ребенка не 7-12 минут с заполнением документации.

можете кого-нибудь порекомендовать?

это я: школьный логопед (лицо заинтересованное в позиции школы!!!!) и абсолютно независимый невролог.

Занимается с ребенком школьный логопед. Зачем, если все ОК? Взяла ребенка без заключения даже и занимается. Видимо, дел нет других у человека.
Невролог выставил вам два диагноза.
Я так полагаю, что весь фокус не в том, что вам говорят, а в том, что вы слышите :).

это я: я не знаю, где правда.....

Сходите уже на пмпк. Там вас никто не съест. ))))

Django: сли уж вы собрались в УГМК, то дойдите там до логопеда. Там очень хорошо диагностируют детей и по полочкам всё раскладывают (подробно расписывают по пунктам)

ну во всяком случае поставленную нашим логопедом дизартирию подтвердили и невролог, и школьный логопед... Шипящие просвистывает, ждем когда зубы вылезут и начнет речь ставить. Пока дыры мешают, задержка прорезывания. Свистит.... Пока только письмом занимаются, 40 минут раз в неделю. Тоже мало, конечно.... Чаще по финансам не могу,, ещё младшего к ней вожу

это я, проверят на дислексию, дисграфию и прочие школьные "радости".

Pearla: Занимается с ребенком школьный логопед. Зачем, если все ОК? Взяла ребенка без заключения даже и занимается. Видимо, дел нет других у человека.

она его не брала, сказала у вас все ок. И в первом классе, и во втором. Потом я к ней пришла и говорю: почему вы говорите, что у нас все хорошо и не берете его на занятия, а завучи меня достали уже, что у нас все плохо.
Ну и она согласилась взять, так как если честно многие у ней на занятиях без пмпк, не хотят идти. А меня просто знает уже, старший ведь учится ещё у них. Пожалела))))

это я: Зачем, для чего? Что мне это даст? Занятия с логопедом и так есть, уже с двумя даже, и со школьным, и с частным. А занятия со школьным психологом групповые как мне говорит наш логопед ему вообще никакого толку не дадут. Ему нужен нейропсихолог, нейрокоррекция. Прямо вот как она говорит он первый клиент нейропсихолога

Штука хорошая, младший сейчас там, и ему помогает, даже читать научился или совпадение, но главное было не это. Он сидит и занимается, не отвлекается. Полчаса в лёгкую! Раньше его попа не сидела совсем.
Со старшей сходила тоже к нейропсихологу. Дисграфии нет, речевых проблем никогда не было, нейрокоррекция не требуется, а ошибки по невнимательности есть и грязь.... Вот что это, где искать(((

Сиpин: Сходите уже на пмпк. Там вас никто не съест. ))))

ну видимо да завтра запишусь к психиатру по месту жительства, частного нельзя. Посмотрим. че скажет нам

это я: я разрываюсь между школой и моей "странной" компанией я не знаю, где правда.....

Сиpин: Сходите уже на пмпк. Там вас никто не съест. ))))

+++То же самое хотела написать))) Ну хотя бы чтоб самой успокоиться уже, не дёргаться - ну и в школе отстанут, опять же

*****: еще автор вам двухразовое питание положено бесплатное, если в справке ПМПК будет отметка ОВЗ.
у

Подскажите пожалуйста это в любой школе? С любым диагнозом ОВЗ?

Аноним 69, в Екатеринбурге да, согласно постановлению главы города.

Аноним 69: Подскажите пожалуйста это в любой школе? С любым диагнозом ОВЗ?

а что такое ОВЗ ?

Аноним 787 ,
Ограниченные возможности здоровья

OXI_27 ,
понятно...собираемся нынче в обычную школу из логосадика, не знаю даже что и ждет...хотя ребенок усидчивый, но дизартрия осталась и читает с трудом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы