Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем школе пмпк?

Дама с кошкой: Был. Прям таки заметно было улучшение и в речи, и в умелках.

ну значит и мы купим, надеюсь, нам поможет

это я ,
У вас ЭЭГ чистое? Ноотропы можно принимать только при уверенности, что нет эпи. Это я так, на всякий случай пишу, вдруг не знаете. Нас вот ни один врач не предупредил, мы кололи и пили все ноотропы наугад. Но нам и помогало все, кроме акатинола.

Дама с кошкой: У вас ЭЭГ чистое?

мы не делали никогда. НО и эпи в жизни не было.

мне сказали сначала тенотен курс пропить, потом только глиатилин

Django: К кому конкретно ходили?

позже сфоткаю заключение с ФИО врача

это я: Рассеянность, невнимательность, гиперактивность, плохое поведение

Слушайте, но ведь это и правда не повод направлять на ПМПК.
Люди, вы что на автора накинулись? Я сама завуч и председатель ШПМПк в своей школе. Плохое поведение и гиперактивность не показание для консилиума. Автор писала ранее, что ребенок успевает, на 3 и 4. Программу усваивает.

это я ,
Нам и Тенотен очень помог. Пишут, что это пустышка, слабый препарат, но наша девушка на Тенотене будто очнулась, огляделась и начала жить. Я так вспоминаю то время, когда мы его принимали. Вот прямо резко изменилось поведение ребенка. Потом был Церебролизин с кортексином, она заговорила фразами, и на глиателине ( питьевой и капсулами) она стала усидчевее, понятливее, практически обычным ребенком. Сейчас она в логосаду, претензий от воспитателей нет.

Chайkа: Автор писала ранее, что ребенок успевает, на 3 и 4. Программу усваивает.

Все контрольные мероприятия по русскому на 2.

Автор сама для себя не определилась: нужно ей это пмпк или нет.
Если не нужно было, она бы вообще не реагировала на школу. Тут уже говорили, что пдн это пугалка и не более.
Но автор продолжает мусолить эту тему, идет к врачу и жалуется там, что школа заставляет делать пмпк и пугает пдн. То есть опять перекладывает ответственность на школу.

Автору сказали, что глиатилин помогает, и она согласилась. А нам вообще ноотропы не помогают. Ни глиатилин, ни ноотропил. Поставили Церебролизин и сейчас второй месяц пъем энцефобол. Нет пока никаких изменений. И не верю что будет. Просто лечу тем, что назначают. Десятый год уже. Скоро 14 лет ребенку

Автор, примите уже решение и не мучайтесь. У вас столько негатива ко всем. Вот примите решение и легче вам станет. И никто не будет виноват.

Pearla: Все контрольные мероприятия по русскому на 2.

Дизартрия, возможно ещё дисграфия. Была бы ЗПР, с математикой тоже плохо было бы. Или думаете, как речевику надо пойти? За 5 видом?
В любом случае, автор, хуже вам от пмпк точно не будет)

Chайkа: Или думаете, как речевику надо пойти? За 5 видом?

Как речевеку и нужно. С 5 лет ОНР, много лет занятий с логопедом, и в итоге все равно самостоятельное письмо на 2.
Не попасть им в 5 вид, у нас очереди огромные из желающих, а уж нежелающих вообще никто не ждет.
Школа не гимназия, то есть требования не завышенные. Какая будет динамика непонятно, а мероприятия все контрольные никто не отменял впереди.
Стабильная неуспешность еще никому на пользу не шла.

Chайkа,
Дисграфии точно нет, уточнила у логопеда. 100проц нет.

Pearla: Все контрольные мероприятия по русскому на 2.

С фига ли, все в 1 четверти норм сдал, на 3 и 4. Во второй тоже все оценки норм, двоек нет. Ну только если вдруг не запишет дз и в сетевом учитель не запишет ее, а я прошляпаю. Все.
С математикой все отлично, длинные стихи по литре наизусть в лёгкую.

OXI_27: автор продолжает мусолить эту тему, идет к врачу и жалуется там, что школа заставляет делать пмпк и пугает пд

Цитату плиз, где я пожаловалась врачу? Я спросила нужно ли пмпк, мне сказали, что нет

это я: Дисграфии точно нет, уточнила у логопеда. 100проц нет.

Ну у меня ваша работа есть, я не согласна с мнением вашего логопеда. Поэтому очень совету вам получить независимое мнение.

это я: 1 четверти норм сдал, на 3 и 4. Во второй тоже все оценки норм, двоек нет. Ну только если вдруг не запишет дз и в сетевом учитель не запишет ее, а я прошляпаю. Все.

Это ваши совместные с ребенком оценки 3 и 4.

OXI_27: Автор, примите уже решение и не мучайтесь. У вас столько негатива ко всем. Вот примите решение и легче вам станет. И никто не будет виноват.

Ни к кому у меня негатива нет, кроме школы. А пмпк я решила пройти, но когда мне все специалисты говорят, что необходимости нет и школа к нам просто цепляется как к неудобно у ребенку, то я не вижу смысла в этом головняке с прохождением пмпк . Зачем, для чего? Что мне это даст? Занятия с логопедом и так есть, уже с двумя даже, и со школьным, и с частным. А занятия со школьным психологом групповые как мне говорит наш логопед ему вообще никакого толку не дадут. Ему нужен нейропсихолог, нейрокоррекция. Прямо вот как она говорит он первый клиент нейропсихолога. Только это ему и нужно и поможет. Вот щас немного утрясу финансовый вопрос и пойдем на нейрокоррекцию., Это дорогое удовольствие. И лечение неврологическое уже назначено и будет проводится. Что ещё то надо????

Pearla: у меня вара работа есть, я не согласна с мнением вашего логопеда. Поэтому очень совету вам получ

Мне сказала логопед что дисграфия это систематичкий пропуск букв и замена букв. Именно систематически. А у него это было один раз в этой работе. Ни в других, ни в школьных дтктантах он никогда ничего не пропускает и не заменяет. Никогда!!!! Пробелиы в написании заглавных букв и точек в конце предложения. Ну раньше он не ставил мягкий знак, не мог понять. А щас эта проблема решена.

Pearla: Это ваши совместные с ребенком оценки 3 и 4.

Стихи учит сам, математику считает сам. Я только слежу, чтоб аккуратно писал, а то лентяй, грязь в тетрадях. Ну и дурит иногда от невнимательности. Написал слова, логопед дала задание подчеркнуть те, где мягкий знак посередине. Подчеркнул все. Она спрашивает - Леша, я тебе какие слова сказала подчеркнуть? Он - где мягкий знак посередине. - а зачем все подчеркнул??? Засмеялся, Исправил и подчеркнул правильно.
На занятия к логопеду кувырком по земле передвигается, энергию некуда деть и дурь в голове.

это я ,
Честно, мне все равно, пойдете вы на ПМПК или нет. Я лицо незаинтересованное. Меня вообще ваши "взрослые" разборки не интересуют, школьные педагоги тоже меня волнуют мало, со своей работой разберутся сами.
Меня в таких ситуациях волнуют дети.

это я: На занятия к логопеду

Зачем? Если ваш логопед уверена, что у ребенка нет логопроблем на 100%. Точки ставить много лет учит?

Домашки под моим контролем в расчет не беру, вот две классные работы под диктовку учителя и самостоятельный текст. Где тут дисграфия, где тут пропуск букв, ткните мне, может я не права. За чЯ сейчас люлей наваляю, он знает, как правильно писать, но ему пофиг

Грязь пипец, есть такая проблема

Pearla: нет логопроблем на 100%. Точки ставить много лет учит?

Дизартрия есть, дисграфии нет говорит. Точки долбим. Вот щас чА пойду долбать

это я: я не вижу смысла в этом головняке с прохождением пмпк Тогда напишите отказ от прохождения ПМПК и отдайте его завучу или учителю. Вам этот вариант давно предложили и даже готовы были бланк выслать. Что изменилось то? Вам слово скажи и вы тут же решение меняете. Определитесь уже со своей позицией.

это я: Дизартрия есть, дистрофии нет говорит.

Ребенку сколько, 8 или 9 лет?
Вы несколько лет ходите к логопеду, по итогу дизартрия. На сопровождении неврологом логопед не настояла, вы пошли только по настоянию школы.
Границ предложения ребенок не видит. Но дисгарфии нет - 100%.
На ваших работах я не вижу ничего, кроме рисунка.

Автор, зачем вы выставляете работы своего сына? Показали бы диктант - другое дело. А тут явно с учебника всё переписано.

Django,
Нет, это им диктовали правила, они писали. Это тетрадь правил и читательский дневник. Пролистала тетрадки по русскому, вообще задала вопрос себе ЧЕМ они занимаются на уроке. Пустота. Домашки нет смысла показывать, там я контрлирую
Диктант не могу показать, тетрадь для контрольных у учителя. Как только, так сразу)

Django,
Я написала им отказ уже.
Ребенку 8

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы