Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем школе пмпк?

это я: психиатрии у него однозначно нет, со слов тех же логопедов и врачей.

Но не психиатров.

это я: я б на вас посмотрела в моей ситуации

В теме полно людей в вашей ситуации.
И да,по моему ребенку в первое посещение хоть какого специалиста сказать что то невозможно. Если специалист этот для галочки - тем более.

Я сама.,
Полностью согласна.

Психиатр не напишет здоров. Она напишет какой-нибудь код F... по классификации болезней, а это может быть все что угодно, даже незначительная ерунда, но тем не менее это будет. Могут провести тест на интеллект

Как вы думаете, почему на пмпк принимают только с результатами от психиатра по месту жительства? Если бы можно было принести справку от платного, все были бы здоровы)))

это я: у вашего ребенка нет ничего особенного, гиперактивность, возбудимость и рассеянность у него как следствие чрезмерного использования гаджетов. Есть только дизартрия, занимайтесь у логопеда. Диагноз синдром гипердинамического расстройства детства ставится каждому второму. К вам школа ваша придирается.

Вы сами перечитайте свой пост. Ничего не смущает вас в нем?
Заключение вам невролог написал "здоров"?
Что вы так нервничаете по поводу ПМПК, придирается школа, напишут вам, что нет ОВЗ у ребенка.

Зачем вы отбиваетесь от пмпк руками и ногами. Я наоборот сходила, взяла заключение, что у ребенка программа по типу 5.1 в школе ( доп занятия с логопедом и психологом из-за дизартрии). А отдать мне ее при поступлении в школу или нет, я ещё подумаю. Насколько я понимаю это заключение, кроме логопеда и психолога, даёт моему ребенку право на бесплатный обед. До этого ходили на комиссию в диалог, мне там понаписали всякого... На пмпк сказали, что слишком придирались в диалоге и они половины не находят из прошлого заключения ( типа плохо развита мелкая моторика и пр)

это я ,
Сказала невролог, что все хорошо и поставила неврологические диагнозы... моему ребенку участковый невролог в 4 года говорящему 30 слов из них часть лепетных ставила индивидуальное развитие речи....до сих пор разгребаем. Я не умаляю их профессиональность, но какие то странные у невролога выводы и прям сразу школу заподозрила? Какие нафиг гаджеты????
Не хотелось бы оказаться на вашем месте и месте вашего ребёнка, понимаю Ваше волнение, поверьте, но сходите уже к норм спецам!

Я сама.,
А пмпк прям не для галочки. Истина в последней инстанции.
Pearla,
Что должно смущать? Поставлен диагноз синдром ГРД, дизартрия. Назначено лечение.
Аноним 854,
Да блин, невролог просто сказал, что ГРД и дизартрия не причина отправлять ребенка на пмпк. Описанные мною проблемы тоже. Просто режим, медикаменты и в игры поменьше играть. Все. Точка.

Snow Queen,
Ну и нафиг тогда он нужен)))

это я: А пмпк прям не для галочки. Истина в последней инстанции.

Зачем тема?

это я: ГРД и дизартрия не причина отправлять ребенка на пмпк.

То есть диагнозы есть, лечение назначено. Проявления заболеваний налицо. Но на ПМПК не нужно? Возможно, вы услышали то, что вам хотелось услышать?
Причина в другом - в том, что ребенок не справляется с программой. По одному предмету или по нескольким (или по всем) не суть. Ваши меры, которые вы предпринимаете малоэффективны, раз ребенок имеет стабильно оценку 2 за контрольные мероприятия.
Не хотите - не ходите на ПМПК. Продолжайте войну.

это я ,
Автор, ну не лукавьте! Невролог не мог так сказать, что это не повод пройти пмпк. Вы просто не понимаете, что это такое и для чего нужно. И уж точно с дизартрией можно идти туда. И логопед даёт направление на пмпк если есть нарушения речи. Упёрлись как баран.

Не, я не лукавлю, я в конце приема уже , уходя из Каб не а, так прямо и спросила невролога: как вы думаете, пмпк все таки нужно ему?
Мне ответили, что нет.
Сейчас как раз пришли на занятия с логопедом, обсуждали предстоящий прием психиатра, логопед мне сказала что психиатр нам может написать только одно - интеллект соответствует возрасту. Все, больше ему написать ничего не могут. Посоветовала сходить и выдать школе копию. Так что пойдем, так то самой уже хочется точку поставить.

Pearla,
Так невролог сказала у каждого второго этот диагноз. Ничего страшного.
Моя тема как раз и началась с того, что я не доверяла неврологам и не ходила, ибо ставят всякую хрень и залечивают детей. А вот сходила и как оказалось все наоборот. Отфутболили нас со словами, что все норм у нас

это я ,
Не норм. То что эти проявления есть у многих не говорит о том, что это норм. Это не норм. Это мучение для всех. Я знаю ,о чем говорю. И очень странный невролог. Обычно не раздают советы идти нет. Выдали свое заключение для комиссии и все. А эта прям стала консультировать не ходить и все нормально ИТП итд....странно.

Ваши справки вас не спасут от школы.
Если школа решит отправить вас на пмпк, то она это сделает.
И ничего ей за это не будет.

это я: готовлю бумажки скажем так, чтоб если они пошли на меня жаловаться, то проблемы будут у них

Да не будет у них проблем, кроме возмущающейся мамы.

это я ,
Это дизартрия хрень для вас? Ну вот и разгребайте сейчас проблемы. Вы ничего не делали за столько лет

это я: у вашего ребенка нет ничего особенного Действительно, ведь всё нижеперечисленное такая ерунда.
это я: гиперактивность, возбудимость и рассеянность

это я: дизартрия

это я: Диагноз синдром гипердинамического расстройства детства

это я: Вот не знаю, тратить ли мне время на поход к психиатру Сходите и попросите направление к психологу. Тот сможет провести тест Векслера, а также психологическое обследование ребёнка.
OXI_27: Пройдите уже нормально комиссию, не доказывайте, что школа не права. +++
это я: И мне это все подтверждают уже Вы притягиваете за уши чужие слова. Слышите лишь то, что хотите. Невролог обозначила диагнозы ребёнка, а для вас это "всё ок".
Аноним 706: вам бы метро лопатой копать, уже весь город бы осчастливили.

Snow Queen: Как вы думаете, почему на пмпк принимают только с результатами от психиатра по месту жительства? Если бы можно было принести справку от платного, все были бы здоровы))) Для ПМПК можно пройти психиатра не только по месту жительства.
это я: логопед мне сказала что психиатр нам может написать только одно - интеллект соответствует возрасту. Все, больше ему написать ничего не могут. Посоветовала сходить и выдать школе копию. У вас очень странный логопед. Мало того, что она оценивает ребёнка, не замечая ошибок в тексте. Так ещё и советует то в чём не разбирается. Во-первых, психиатр может написать не только что-то одно. Во-вторых, оценку интеллекта проводит психолог. В-третьих, для чего отдавать школе копию заключения психиатра, если даже в общую мед.карту такое не вклеивают.

Django ,
В Радуге не принимают заключения специалистов платных клиник. Только по месту жительства

Snow Queen: В Радуге не принимают заключения специалистов платных клиник. Только по месту жительства

Раньше принимали

Snow Queen, я с дочерью прошла порядка семи ПМПК и мой опыт позволяет мне не согласиться с вами.

Snow Queen,
Не принимают заключения из платно клин Ки только психиатра или вообще? А то к окулисту и Лору записи вообще никак нет, нам придется платно проходить
Спорить устала и бесполезно. Всех услышала, всем спасибо

ну три года назад во всяком случае на медкомиссии перед пмпк нам психиатр писал здоров, точно помню.

Ekaterina V: и это будет F-ка

ой, не нравится мне классиФИкация эта нас с этой эфкой школа заипёт

Django: Так ещё и советует то в чём не разбирается. Во-первых, психиатр может написать не только что-то одно.

она имела в виду, что конкретно у моего ребенка психиатрии однозначно нет, ничего ему не могут написать кроме сохранного интеллекта. Как то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы