Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем школе пмпк?

Аноним 895: а там ни одному еще не дали «здоров»

Нет такого заключения "здоров". А в статусе ОВЗ отказывают только в путь, если нет оснований. Рекомендации дадут любому ребенку.

Я вам подскажут про ресурс.
Узнайте у них с какого числа начнется запись.
В моем случае она начиналась с 1 октября

У них электронная запись.
Я прямо с 8 утра с телефона могиторила открытие записи. В 8-10 я записалась.
Были свободные места на ближайшую среду, но так как у меня не было ещё на руках заключения психиатра, а записалась через неделю. И вот я пришла 9 октября в 9 утра и меня записали только на 11 ноября.

Это я к тому, что эту электронную запись надо мониторить. И там махом все разбирают. Думаю за 1-2 дня там уже разобрали все время приема.

OXI_27,
Запись у Ресурса и Радуги на сайте открывается 1 числа месяца в 8 и 9 утра. И закрывается как только все занято. Бывает 1 числа и закрывается :(.

Pearla,
OXI_27,
Спасибо

А врачей то проходить, это сейчас к педиатру надо идти, чтоб ко всем записала?

Завуч мне показала образец заключения пмпк, прикрыв ФИО ребенка. Там даже нет графы - диагноз. Только рекомендации. Вид школы, вид программы, занятия с логопедом, психологом и социальным педагогом. Все.

это я,
Это как у вас в поликлинике происходит. В некоторых районах запись по горячей линии, говорите, что для ПМПК.
К психиатру самостоятельно. В школе заранее предупредить нужно, чтобы писали характеристику.

Pearla: говорите, что для ПМПК.

Этого достаточно.
Никто направления не попросил.
Вот телефон записи к психиатру

А по поводу пдн мне сказали это сейчас практику такую вводят, пока экспериментально. Школа перекладывает ответственность на пдн, потому что во всех грехах детей и родителей крайней объявляют школу. Перестраховывается. Написали так на ребенка одного, чтя мама игнорит и его, и их, и учебу. Сами не знают, что из этого выйдет.

Спасибо большое!

Запись и прием районных врачей-психиатров осуществляется по следующим адресам:
Район
Верх-Исетский
ул. Индустрии, 100 А
(343) 272-47-24
Железнодорожный
Кировский
Октябрьский
Орджоникидзевский
Ленинский
ул. Громова, 142 А
(343) 240-64-87
Чкаловский (Химмаш)
ул. Дагестанская, 34 А
8-912-65-75-974
Чкаловский (Вторчермет)
ул. Санаторная, 22
(343) 256-41-42,
(343) 265-43-43
Подростковый (с 15 лет)
ул. Народной Воли, 63
(343) 251-66-00
На прием к врачу-психиатру необходимо представить характеристику из образовательной организации (при условии того, что ребенок является обучающимся общеобразовательной организации).
В на ПМПК в Радуге, кстати, объявление 11 ноября запись откроется на последнюю неделю ноября. Дозапись, видимо.

По телефону, что на индустрии 100, можно к психиатру на Высоцкого записаться, мы туда ходили. От Пионерки ближе

это я: начинаю свою эпопею

Отлично. Думаю, не пожалеете.

Аноним 895: он всем мальчикам сложно дается

Да ладно... Полно грамотных мальчиков и безграмотных девочек. От пола это не зависит.

Pearla: Сейчас заключения очень лаконичные. +++
Pearla: Но проводят беседу с родителем, дают рекомендации. Видимо не со всеми и не всегда. В сентябре была с дочерью в Радуге. Ни беседы, ни рекомендаций. Распишитесь здесь и здесь. До свидания.
это я: Там даже нет графы - диагноз. Только рекомендации. Вам об этом в теме давно написали.

Добрый день. В продолжении моей темы . Проходим комиссию для пмпк, были вчера у невролога. Обычный невролог по месту жительства. Пришли и первый вопрос у ней был такой: а вы сама видите проблемы у ребенка или это школа вам о них говорит? Я сказала что вижу сама, беспокоюсь сама.
После осмотра невролог вынесла тот же вердикт, что и наш логопед: у вашего ребенка нет ничего особенного, гиперактивность, возбудимость и рассеянность у него как следствие чрезмерного использования гаджетов. Есть только дизартрия, занимайтесь у логопеда. Диагноз синдром гипердинамического расстройства детства ставится каждому второму. К вам школа ваша придирается.
Ограничьте гаджеты , режим покой , логопед , витамин Д, Тенотен и глиатилин. Но глиатилин под вопросом, нет к нему особых показаний.
Вот такие дела.
Если нашего логопеда ещё можно было подозревать в заинтересованности и блате с нами, то тут независимый спец, видящий нас впервые в жизни, говорит мне то же самое.

Пошла к завучу, отдала это заключение невролога, сказав, что со слов невролога в пмпк никакой необходимости нет, это они придираются. Так мне уже два спеца сказали, а я ведь хотела идти уже на комиссию. Завуч наставиает на психиатре. Вот не знаю, тратить ли мне время на поход к психиатру, ибо психиатрии у него однозначно нет, со слов тех же логопедов и врачей. Или сходить, пусть у меня также будет справка и от психиатра. Чтоб когда школа пошла жаловаться на меня в ПДН, у меня на руках были документы от невролога, психиатра и логопеда, что с моим ребенком все ок.
Как же достало это все..... Надо школу менять

Автор, ваши два последних поста звучат так, как-будто вы отбиваетесь от школы. У вас кругом всё виноваты: школа придирается, школа хочет на жаловаться в ПДН. Вы при первой возможности бежите и несете им бумажку, что они не правы.
Почему вы считаете, что специалист в поликлинике равно специалисту в комиссии? В комиссии сидят более квалифицированные кадры.
Мне логопед из поликлиники так сказала: в 14 лет у всех и справляются нарушения фонетического слуха. И я ей поверила.
Она посмотрела тетради и сказала: да я в детстве такая же была. И никаких рекомендаций, что нужно заниматься с логопедом.
На комиссии все было по-другому.
Пройдите уже нормально комиссию, не доказывайте, что школа не права.
И психиатр - это не психические нарушения. Как минимум то оценка когнитивных способностей.

какое огромное вы значение всему придаете
ну сходите, получите это заключение
можете его в школу не отдавать
у ребенка сейчас какие оценки?
все в порядке?

это я: Завуч наставиает на психиатре.

Потому что невролог - это совсем другой врач.
Психиатр может увидеть то, что не видит невролог.

OXI_27: школа придирается, школа хочет на жаловаться в ПДН.

потому что это так и есть, видно невооруженным глазом. И мне это все подтверждают уже. Кроме юмамы))))

Аноним 62: Психиатр может увидеть то, что не видит невролог.

мы сходим к психиатру

Аноним 790: у ребенка сейчас какие оценки?
все в порядке?

да

Аноним 790: ну сходите, получите это заключение

не вижу необходимости, если психиатр скажет то же самое, что логопед с неврологом. А на школу да, злость после этих угроз осталась, готовлю бумажки скажем так, чтоб если они пошли на меня жаловаться, то проблемы будут у них, а не у меня. Если психиатр напишет здоров, камня на камне от школы не оставлю

это я: камня на камне от школы не оставлю

вам бы метро лопатой копать, уже весь город бы осчастливили.

OXI_27: Автор, ваши два последних поста звучат так, как-будто вы отбиваетесь от школы.

а по вашему посту и по многим другим, прощу прощения, звучит так, что все тупые, кроме завуча. То логопед в нас заинтересована и врет, то вот невролог дура попалась, то я говномать. Одна школа все видит и знает про моего такого неудобного им ребенка

Аноним 706: вам бы метро лопатой копать, уже весь город бы осчастливили.

я б на вас посмотрела в моей ситуации. Да на любую мать. Хорошо рассуждать теоретически, когда не твоего ребенка это касается

Аноним 706: вам бы метро лопатой копать, уже весь город бы осчастливили.

я бы сходила и получила заключение от комиссии,как документально подтвержденное заключение, что с моим ребенком все в порядке
и это заключение являлось бы защитой от всяких нападок завуча, администрации и прочих органов, с которыми вы можете столкнуться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы