Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем школе пмпк?

это я: Знаете, мало ли что она там считает, в своем заявлении в пдн она должна четко и конкретно указать, в чем я не соблюдаю родительские обязанности. И отказ от пмпк таковым не считается.

Прекрасно. Вот если от вас пнд потребует объяснений, так и скажете.
Запретить учителю туда написать вы все равно не сможете.

это я: Я всего лишь передаю слова логопеда. Почему вы на логопеда постоянно ссылаетесь? Она с вами чужих детей обсуждает. А потом точно также, но уже за спиной, вашего пропесочивает с кем только не лень.
Сиpин: Давайте еще раз. Бесполезно.

Мне может тогда на нее написать, что ни хрена она не может выучить ребенка и справиться с ним.

это я: Мне может тогда на нее написать, что ни хрена она не может выучить ребенка и справиться с ним.

Напишите, если не лень, кто ж вам запрещает-то?

Django,
Никакого конкретного ребенка она со мной не обсуждает. А моего защищает. Знает его с 4 лет, и думает вот конкретно о нем, а не о своих показателях

Сиpин,
А куда писать? В отдел образования?)

это я,
Можете и туда.

Вам реально делать нечего?

Сиpин,
Поняла ,спасибо. Мне очень даже есть что делать, но раз школа решила отравить мне жизнь, я сделаю то же самое.
Тему можно закрывать.

это я: ни хрена она не может выучить ребенка и справиться с ним.

Да вы что. Она как раз и направляет вас на пмпк чтобы иметь ресурсы на предоставление дополнительных занятий. Она так и скажет. Таким заявлением вы себе яму выроете.

Вы за выходные успели отправить письмо учителю с угрозами.
Сегодня пришли извиняться. Только учитель тоже не молодая дура.
Чётко обозначила возможное развитие ситуации.

это я: со школой у меня было все хорошо. кроме завуча. Теперь пи учителю больше не доверяю, уже вчера написала ей, что з угрозы в наш адрес в будущем пойду к начальнику УО. Так что отношения теперь со школой наоборот испорчены с обеих сторон и глаз да глаз у меня будет за тем, что будет происходить.

это я,
Вы понимаете, что у завуча есть подписанные вами документы, что вы предупрежденный о том, что у ребенка сложности в обучении? И что вы до сих пор пмпк не прошли?

Сиpин,
И чем мне это грозит?

это я: А он эти слова не учил

Эти слова изучались на уроке. Сработала зрительная память. Это ведь ни текстовый диктант.

это я: это что, во всех школах такая абсолютно нормальная обычная практика писать в пдн на тех родителей, кто отказался проходить пмпк?

Нет, конечно. Отказ от ПМПК = заявление в ПДН - нет такого. В ПДН обращаются, если есть ещё какие-то факты, помимо слабой успеваемости - прогуливает, родители не контролируют выполнение д/з, срывает уроки, ходит грязный и голодный и т.п.

это я: Почему тогда эта комиссия строго по желанию родителей

Потому что именно Вы - законный представитель ребёнка. Решаете Вы.

это я: соблюдение рекомендаций.

Отпишутся - нет возможности. Но на бумаге - сделают всё, что смогут. Будут ли выполнять то, что на бумаге - другой вопрос.

OXI_27: Она как раз и направляет вас на пмпк чтобы иметь ресурсы на предоставление дополнительных занятий.

+++!! Да. Сейчас у неё пока - 40 мин урока и общая для всех программа, фронтальная работа и общие нормы оценки.

Аноним 62,
Ну так вот и тем более тогда пошли они в баню, раз во -первых, угрожают мне пдн, не имея оснований. А во-вторых, прикроются этой справкой с пмпк, а ребенку ничем не помогут. Логопед у нас и так есть, в школьном не нуждаюсь, а доп.занятий там не будет, там учителя началки даже в средней школе уроки ведут, ничего они не успеют просто физически

OXI_27: Так вот никто и никогда меня так не шантажировал. А когда два года назад пришла к завучу, она мне сказала: да что вы так переживаете, у нас много таких детей, зато он у вас добрый и отзывчивый, школа это такой маленький промежуток времени, не стоит так убиваться.

Жаль только, что хороший человек - это не профессия.
Вы в другой ситуации находитесь. ФГОС ОВЗ, по которому сейчас работают школы вступил в силу позднее, чем ваш ребенок начал обучение. И соотвественно все, что сейчас предлагают школы детям с ОВЗ, не работает.

это я: Ну так вот и тем более тогда пошли они в баню, раз во -первых, угрожают мне пдн, не имея оснований. А во-вторых, прикроются этой справкой с пмпк, а ребенку ничем не помогут. Логопед у нас и так есть, в школьном не нуждаюсь, а доп.занятий там не будет, там учителя началки даже в средней школе уроки ведут, ничего они не успеют просто физически Ощущение, что этот пост написала маленькая обиженная девочка, а не взрослая женщина и многодетная мать.

Школа в баню пойдёт конечно. Вы главное официальный отказ от ПМПК напишите. Но перед тем, как это сделать прочтите ещё раз вот этот пост:

OXI_27: Ой, автор, когда мой сын был во втором классе я думала также как вы.
Сейчас 7 класс и я уже задолбалась его "тянуть", " Вытягивать" И лечить. 11 ноября назначено ПМПК по моему желанию. Нужно было это раньше сделать.
И я уже в таком состоянии, что мне пофиг на реакцию школы. И пусть хоть кто-то посмеет нам показать на дверь. Ага. Не дождутся.

это я: прикроются этой справкой с пмпк, а ребенку ничем не помогут. Логопед у нас и так есть, в школьном не нуждаюсь, а доп.занятий там не будет, там учителя началки даже в средней школе уроки ведут, ничего они не успеют просто физически

+100
именно так и будет, это в принципе на ПМПК и не скрывали, что ничего особо не изменится, нет у них на это ни времени, ни ресурсов особо, ну разве что плохих отметок не будет, а знаний не прибавится..
Вам бы попробовать сменить учителя может?

Pearla: все, что сейчас предлагают школы детям с ОВЗ, не работает

+++

И да, насчет того, что хорошие "школьные тети" беспокоятся о наших детях...
У меня сложилось впечатление, что психологи и логопеды, которые работают в школах, все они с низкой квалификацией, ну или почти все.. пообщавшись с ними в нашей школе, я задумалась, а хочу ли я отдать своего ребенка к ним на коррекцию. Все же я лучше денег заплачу, но найду тех, в ком я уверена и что они моему ребенку действительно окажут своевременную квалифицированную помощь..

Ну в общем, сходила я к завучу. Пришла изначально писать отказ, злая-презлая, наехала на них за угрозы. Разговор в итоге ушел к тому, что сейчас идёт ДКР во всех школах, и завуч стала говорить, как у ней болит сердце за нелепые ошибки детей, допущенные из-за невылеченной неврологии. Глупо не понимать, что моего ждёт то же самое....Сказала, что у ней самой такой сын и реально слезы потекли у ней из глаз. Уже как мать с матерью разговаривали.
Разговор кончился тем, что пмпк -независимый судья, который рассудит, правда ли мой ребенок нуждается в лечении или просто лентяй и пофигист..... От этого и будем плясать. Любое заключение пмпк в школу будет мною представлено, чтоб мы вместе знали, как нам действовать и вести себя с ним.
Взяла бегунок по специалистам, контакты пмпк ресурс и начинаю свою эпопею.

Аноним 612,
Не буду учителя менять, она тоже едва не заплакала, когда я рассказала наш разговор с завучем. Рада, что наконец-то она будет знать, неврологя ли у моего сына или он нас с ней за нос водит. Ее очень волнует этот вопрос, сама она не может разобраться в силу молодости и неопытности, ее нужно мнение независимых специалистов.
Спасибо всем за советы, вправил мне мозги.
Нервы просто уже ни к черту у меня с этим ребенком..... Сама с ума схожу...

Аноним 612,
Не , школьный логопел у нас тоже не очень. Наш частный логопед хорошая. На пмпк мы сейчас идем за другим. Чтобы понять. Что с моим сыном. И как нам действовать дальше.
А занятия в любом случае продолжатся у нашего частного логопеда и у невролога

это я: Разговор кончился тем, что пмпк -независимый судья, который рассудит, правда ли мой ребенок нуждается в лечении или просто лентяй и пофигист..... От этого и будем плясать.

Разумно.

это я: контакты пмпк ресурс

Вам не обязательно в Ресурс. С нового года откроет запись Речевой центр, Радуга вас примет.

Pearla,
Ну мне так завуч сказала, что в ресурс моему надо.... А речевой центр - это который?

это я,
rc.uralschool.ru
Можно и в Ресурс. Они дают одинаковые заключения все.
Сейчас заключения очень лаконичные. Но проводят беседу с родителем, дают рекомендации.

это я: ли у моего сына или он нас с ней за нос водит

Я вас не прнимаб, ваши упрямства. У меня отличник, но русский...он всем мальчикам сложно дается. Учитель оч мудрая, отправила на пмпк, а там ни одному еще не дали «здоров», они там поворчали, конечно, каких детей уже шлют, но дали бумажку. В итоге, мой в пять раз лучше меня русский знает, все орфограммы видит. Там все разжевывают. Закончил началку с отличием.
Относитесь как к бесплатному факультативу, че ярепениться, я не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы