Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем школе пмпк?

Pearla ,
Я согласна что противоположная ситуация.

Почему надо шантажировать?
Что за отношение к родителю?
Есть же механизм, тут вроде писали, оставить на осень, оставить на второй год.

это я: А с какого фига невыполнение родительских обязанностей, это когда у нас прохождение пмпк стало родительской обязанностью???ребенок сыт, одет, обут, жильем обеспечен, учится, не прогуливает. Я никаких пдн не боюсь. Меня бесят угрозы от заведения, в котором мой ребенок проводит большую часть своей жизни.

это я,
Статья 44. Права, обязанности и ответственность в сфере образования родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся
Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны:

1. обеспечить получение детьми общего образования;
  2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, установленных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

OXI_27: Есть же механизм, тут вроде писали, оставить на осень, оставить на второй год.

На второй год? На осень? Зачем? Ребенок по всем предметами, кроме русского успешен.

Я пдн не боюсь, мне нечего бояться, я теперь школу принципиально хочу на место поставить. Я ведь идиотка извиняться пришла перед учителем за свои угрозы, поняла, что они правы были и мне надо на пмпк. А мне вот что в ответ...

Ну пусть докажут что ненадлежащее исполнение обязанностей.
Автор кучу други характеристик принесет. И от логопеда. И среднюю из электронного дневника распечатает.
Пдн больше заняться нечем, как привлекать маму хорошиста.

Давайте в 10-й уже раз.

это я: там какие нить нехорошие диагнозы ребенку поставят,

ПМПК не ставит диагнозов, она работает с теми. которые стоят в обходном листе.

это я: ни один невролог никогда ни одному ребенку не напишет здоров

Если ребенок здоров, то напишет. И чего вы боитесь диагнозов-то? Правильно поставленный диагноз - это, наоборот, хорошо. понятно, с чем работать. Ваша задача найти грамотного врача.

это я: на пмпк такое не напишут тем более.

Не напишут ничего сверх того, что напишет врач.

это я: нас вытуривать будут в коррекционку из за поведения.

Не будут. Потому что: 1) у нас инклюзия; 2) коррекционки битком, туда и без вас очередь из желающих.

OXI_27: Есть же механизм, тут вроде писали, оставить на осень, оставить на второй год.

И писать объяснительные, почему не работали с родителями. Учитель и завуч явно же подстраховываются.

OXI_27: Пдн больше заняться нечем, как привлекать маму хорошиста.

Ну и расслабиться. Ничего пдн не сделает, один раз беседу проведет, да и все.

Pearla,
Где в вашей выдержке про пмпк? В школу я обязана водить, он туда ходит и учится, как может. Как может, так и учится. Как миллион детей. Почему тогда пмпк не принудительно, если ее непрохождение считается невыполнением родительских обязанностей ? Что за притягивание за уши???

Сиpин,
Наталья, я уже давно поняла, что нам надо на пмпк. Сейчас речь о другом.

это я: Не угрозы и не травля что ли?? Я по другому это вижу. Такое ощущение, что отдельно вашего сына не существует, как личности. Есть условный Петя+мама, но не Петя сам по себе. И есть мама Пети, которая всё, что связано с её сыном воспринимает на свой счёт: как личное оскорбление, как угрозу для себя и т.п. Отделите уже себя от сына и примите решение. А то судя по теме вас шатает из стороны в сторону.

это я: Я пан не боюсь, мне нечего бояться, я теперь школу принципиально хочу на место поставить.

Она на вас не нажаловалась никуда. Сейчас она пытается объяснить вам, что события могут начать развиваться в русле, которое не желательно никому.

Chайkа,
Django,
С моим сыном разберутся специалисты пмпк, Сабанцев и Шаронова. Я хочу разобраться с охреневшей школой. Да, шатает. Я злая пипец сейчас.

Pearla,
Она на других родителей уже жалуется. Это все грани переходит. У пдн немного другие задачи, а не в школьных двойках разбираться у благополучных семей .

это я: даже в такой гимназии детей слабее моего никто на пмпк не гонит! Вы всё за всех знаете. В этом ваша проблема. То дети из гимназии, то дети из стран СНГ - все хуже вашего сына. Сосредоточьтесь на своём ребёнке, а не на чужих. Думайте о сыне, а не об учителе, завуче, комиссии ПДН.
это я: Я хочу разобраться с охреневшей школой. Да, шатает. Я злая пипец сейчас. Разбирайтесь. Вам в следующем году ещё младшего ребёнка в 1 класс отдавать.

Сиpин: Учитель и завуч явно же подстраховываются.

Так я об этом и пишу.
Прибегать к шантажу, чтобы не писать объяснительные. И только по одному предмету. Не ожидала этого от учителей.

это я: Где в вашей выдержке про пмпк? В школу я обязана водить, он туда ходит и учится, как может.

это я: Pearla,
Где в вашей выдержке про пмпк?

1. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право:
    1) выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учетом мнения ребенка, а также с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии) формы получения образования и формы обучения, организации, осуществляющие образовательную деятельность, язык, языки образования, факультативные и элективные учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) из перечня, предлагаемого организацией, осуществляющей образовательную деятельность;

вы просто не хотите понимать и принимать, у вас очень мощная агрессивная защитная реакция. Вы с такой позицией не принесете ребенку пользы, создав конфликтную ситуацию.

это я: Сейчас речь о другом.

Вы разделите эту ситуацию.
Вы как мама имеете право пройти или не пройти с ребенком пмпк. Или не отдать заключение в школу. Или отдать и требовать неукоснительного выполнения, что для школы, кстати. тоже лишняя головная боль, если вы начнете требовать строго следовать рекомендациям, а главное - следить за выполнением.
Учитель или завуч имеют право обратиться в пдн, если считают, что нарушаются права ребенка. Собственно говоря, даже обязаны. Другой вопрос - что считать нарушением. Но запретить им вы не можете. Вы можете подготовиться к разговору с сотрудником пдн, если все же учитель туда напишет, и спокойно донести свою позицию.
вот и все. Уберите просто эмоции.

Pearla: вы просто не хотите понимать и принимать, у вас очень мощная агрессивная защитная реакция. Вы с такой позицией не принесете ребенку пользы, создав конфликтную ситуацию. +++

Django,
Я всего лишь передаю слова логопеда. В 35 не знаю никого, мало знакомых оттуда. Про детей СНГ написала к тому, что лучше бы школа ими занялась. И не будут нифига, там матери даже на ковер к ним не пойдут. Одна я дура бегаю по первому зову.
Младшего через 4 года. Точно он в эту школу не пойдет.
OXI_27,
Да не грозит им никакие объяснительные писать. После каждой нашей встречи с завучем я подписывала протокол, что уведомлена о проблемах, но на пмпк не пойду, ибо мой ребенок занимается с логопедом и есть прогресс. Дословно так. Себя они подстраховали. Я им и ещё отказ напишу.
А с ребенком без их участия разберусь.

Pearla,
ИМЕЮ ПРАВО выбирать в соответствии с рекомендациями пмпк. Где Я ОБЯЗАНА ее пройти???? Она по желанию или я ошибаюсь?
Я вот в театр не обязана ребенка водить, так же и на пмпк. Это не неисполнение родительских обязанностей.

Ну вы же выше писали, что согласны.
Сходите на пмпк
Это совсем другое.
Шантаж одно, пмпк это другое
Шантаж - ваше личное - решайте как считаете нужным
Пмпк - это уже вашего ребенка - решайте как в его интересах
Умение отделить мух от котлет очень в жизни помогает.

Сиpин,
В чем я нарушаю права ребенка?

это я: В чем я нарушаю права ребенка?

Давайте еще раз. Постарайтесь внимательно прочитать.
Если учитель считает, что вы нарушаете права ребенка, то он - учитель - должен обратиться в соответствующие органы. Ваш учитель так считает и хочет обращаться. Права она или нет - другой вопрос.

Выйдите уже из позиции вечной обороны.

OXI_27,
Так я отделила. С ребенком я схожу на пмпк. А со школой я хочу отдельно разобраться за угрозы.
И да, если я принесу заключение в школу, я потом с них три шкуры спущу, требуя соблюдение рекомендаций.

Сиpин,
Знаете, мало ли что она там считает, в своем заявлении в пдн она должна четко и конкретно указать, в чем я не соблюдаю родительские обязанности. И отказ от пмпк таковым не считается.

это я,
Ознакомьтесь с законом. Лучше завтра, на свежую голову.
Вы боретесь не за ребенка, а против школы. Даже если вы победите в этой борьбе, ваш ребенок все равно будет в проигрыше.
Предлагаю все таки вернуться к "виновнику переполоха", если интересно, давай посмотрим как пишет ваш ребенок. Сами оцените и решите, как вам поступать. Спокойной ночи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы