Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем школе пмпк?

Аноним 691: 6-7 класс

Насколько я знаю, 6-7 класс только в ресурсе. Мне так сказали, когда я позвонила на Братскую.

OXI_27,
Вам в Ресурс. Дети средней школы там, это центральная ПМПК.

Не я ,
Подскажите пожалуйста по нейрокорекции, где проходили, были где-то на консультации нейропсихолога?

Аноним 854,
Да боже жт ы мой, я уточнила именно про ресурс, потому что при поиске в интернете прочитала, что ресурс и радуга для речевиков. А радуга решила, что для дошкольников, ресурс на сайте серьезным показался. Вот и все. Я не разбираюсь же в этих комиссиях, мне норм нужна, наоборот, чтоб серьезный подход был

Есть ведьт я так поняла комиссии для детей с физическими проблемами, так вот чтоб мне туда не записаться, и уточнила. Я в них особо не разбираюсь

это я ,
На Пальмиро Тольятти при речевой школе так сказать комиссия тоже. Набирайте речевой центр. Везде ждать . Записывайтесь, докладываете что записались и все довольны.отсианут от вас точно))) Пока соберёте документы, пока комиссия - ребенок же растет, зреет - ещё хоть малая часть проблем отпадет. Удачи! Вы сами себя больше напугали чем школа, завуч и пмпк))) ничего страшного не поставят.

Аноним 854,
Поняла, спасибо!)

Тата88 ,
Каравелла

Пообщалась сегодня с учителем. Сказали мне в общем прямо, что я конечно в своем праве делать что хочу, но им нужно подстраховать себя. Раз мой ребенок учебу видите ли не тянет, то у них должна быть либо справка с пмпк, либо мой официальный отказ от пмпк. Чтоб в будущем в средней школе не было к ним вопросов, что они упустили ребенка и не забили тревогу. Так как позже пмпк уже ОВЗ не даст ему , ну и как следствие проваленные экзамены и тп.
По поводу их угроз ПДН, сказала мне прямо, что на маму одного из детей , которая не хочет проходит пмпк, уже сама лично пишет в пдн заявление на халатное отношение этой матери к своему ребенку.
Ясно понятно, что меня ждёт та же участь, если не пройду пмпк. Прикрывают себя как могут.
Вот теперь уже реально думаю, мне сейчас это всё проглотить что ли....??? Это травля уже какая-то....
Сегодня написал словарный диктант без единой ошибки , все ударения расставил правильно.

Это та самая учитель, которой я доверяла и которая пела о добром отношении к моему ребенку. Правильно мне тут написали, вся эта буча у завучей не без ее подачи

это я,
Вам выше уже все это было сказано.

это я: Это травля уже какая-то....

В чем она заключается? В том, что вы игнорируете то, что вам пытается донести школа? Они действуют ровно так как должны. Вы же понимаете, что у ребенка есть логопроблемы, иначе зачем 4 года тратитесь на занятия с логопедом.

это я: Это та самая учитель, которой я доверяла и которая пела о добром отношении к моему ребенку.

Вы необъективны, это естественно, но тем не менее. Если бы ей было плевать, было бы лучше?

Либо вы соглашаетесь и проходите ПМПК, либо вы отказываетесь и берете ответственность на себя за образование своего ребенка, так как

это я: позже пмпк уже ОВЗ не даст ему

Ваше заключение ПМПК будет действовать до конца 4 класса, дальше оно просто анулируется.
Адаптированная образовательная программа, которую сделают вашему ребенку с случае, если ему присвоят статус ОВЗ, согласуется с вами.

это я: словарный диктант без единой ошибки , все ударения расставил правильно.

Словарный диктант это не самостоятельное письмо, это письмо на основе запоминания написания. Заученные слова.
Вы очень активная мама, это хорошо. Вам стоит все постараться обдумать рационально, без эмоций. Это сложно, но нужно.

Pearla,
Да, я помню, что выше все это писали, и позицию школы я поняла. Тут вопрос в угрозах именно. Ну нужна вам отписка -так ок, я щас официальный отказ напишу и отстаньте от нас. Так нет, мне же пдн угрожают, что пойдут жаловаться. Даже как я понимаю, при моем официальном отказе от пмпк. Это что ещё за херня???не травля????
По поводу того, что было бы пофиг - было бы лучше. Так она не о моем ребенке заботится, ей и так пофиг, она ещё и угрожает мне.
Сами то бы как на такое среагировали на моем месте? Как мать? ( Я поняла, что вы учитель)

А он эти слова не учил, я не отследила, а сам не стал. Просто написал, как первый раз их слышит. Потому что у него реально грубых ошибок нет, кроме долбаных точек и заглавных букв

это я: ут вопрос в угрозах именно

Какие угрозы?
Она вам объяснила, как будет действовать. Что в этом такого? Вам трудно написать отказ? Или что?

Сиpин,
Дак если даже я отказ напишу официальный, на меня будут жаловаться в пдн за халатность в отношении к моему ребенку. Вот в чем суть. Не угрозы и не травля что ли?? Я по другому это вижу.

У меня вопрос такой: это что, во всех школах такая абсолютно нормальная обычная практика писать в пдн на тех родителей, кто отказался проходить пмпк? Ну, раз это здесь никого вообще не смущает. Это норма, повсеместно?

Почему тогда эта комиссия строго по желанию родителей, а ее непрохождение прямо общение с полицией влечет. Где логика тут?

это я: Сами то бы как на такое среагировали на моем месте? Как мать? ( Я поняла, что вы учитель)

Не была бы в восторге. Но вы же понимаете, что за любой выбор, на который родитель имеет право, он также несет ответственность. Она вам не угрожает, она вас ставит в известность о том, как дальше будут развиваться события в случае, если ваш выбор (отказ от АОП) приведет к тому, что ребенок не сможет получать образование (не получит положительных оценок за год). Это бывает не только по причине ОВЗ, в любом случае родители будут привлекаться к решению проблемы.
Я не школьный учитель. Я работаю как раз с детьми с ОВЗ. И речевые дети - мой профиль.

это я,
Если честно, мне вас вообще трудно понять. У ребенка проблемы с 5 лет, но вы еще даже у невролога не были. С одной стороны утверждаете, что у ребенка особых ошибок нет, проблемы почти решили, с другой - как огня боитесь пмпк, хотя, если вы пишете правду, вам как раз туда бы сходить и принести в школу заключение, что ребенок должен обучаться по обычной программе.
Где-то вы лукавите.

И с точки зрения учителя все это, действительно, может выглядеть как невыполнение родительских обязанностей. А учитывая, что на школы сейчас всех собак вешают, учителю проще написать в пдн и переложить ответственность на них, хотя бы частично.

В конце концов, она имеет право в пдн написать, также как вы имеете право пмпк не проходить. Придет сотрудник, вы ему объясните свою позицию. И все на этом, скорее всего.

Автор, я вас поддержу.
Это хрень какая-то происходит.
Мой сын учится в гимназии. В гимназии!!!
Со мной не было таких разговоров
Вы не представляете какие он делает ошибки. Это капец просто. Седьмой класс. Я его сегодня матом обложила, потому что ну нельзя делать такие тупые (дебильные, идиотские) ошибки. Вчера повторяли, и сегодня как первый раз программу пятого класса не помнит.
Так вот никто и никогда меня так не шантажировал. А когда два года назад пришла к завучу, она мне сказала: да что вы так переживаете, у нас много таких детей, зато он у вас добрый и отзывчивый, школа это такой маленький промежуток времени, не стоит так убиваться.

OXI_27: Автор, я вас поддержу.

У вас противоположная ситуация. Школа как раз заняла позицию "и так сойдет". В результате вы упустили сензитивный период,

OXI_27: такие тупые (дебильные, идиотские) ошибки.

и есть результат.
Вы сейчас идете на ПМПК.

Да пусть они пишут.
Подумайте, возьмите тайм-аут.
Ну что они такого могут написать.
У вас же есть результаты, есть средняя нормальная оценка.

Слушайте, а сходите в управление образования. Проконсультируйтесь.
Скажите вашей учительнице, что вы туда письмо напишите с просьбой разъяснить как в такой ситуации правильно поступать. Они ответят. 30 дней на ответ.

Система образования не работает, а отдуваться почему-то должны родители.

Сиpин,
Сейчас речь не о неврлогах. Ну не ходила с 5 лет и не ходила, ибо я им не доверяла, имея печальный опыт со старшим. Я сейчас уже поняла, что зря я не ходила, в школе проблемы начались, надо было ходить с детства. Но что уже сейчас?
Пмпк я боялась почему, я писала не раз. Счиатал, что они там какие нить нехорошие диагнозы ребенку поставят, я абсолютно уверена, что ни один невролог никогда ни одному ребенку не напишет здоров. И на пмпк такое не напишут тем более. Боялась, что нас вытуривать будут в коррекционку из за поведения. Учитель сегодня по учебе сама скзазала - да, он все может!! Я вижу.
А с какого фига невыполнение родительских обязанностей, это когда у нас прохождение пмпк стало родительской обязанностью???ребенок сыт, одет, обут, жильем обеспечен, учится, не прогуливает. Я никаких пдн не боюсь. Меня бесят угрозы от заведения, в котором мой ребенок проводит большую часть своей жизни.

OXI_27,
У нашего логопеда дочь в 35 учится, много детей к ней из нее ходит, даже в такой гимназии детей слабее моего никто на пмпк не гонит! И в 165 школе тоже. Они охерели реально, у меня зла не хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы