Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем школе пмпк?

Chайkа: Давным-давно уже. И по ним уже давно работают. сентябрь 2019 вышел документ это давным-давно?
Аноним 790: Я же не из вредности пишу

Я прекрасно понимаю вас. Поэтому и пишу, чтобы родители были в курсе.

Pearla: сентябрь 2019 вышел документ это давным-давно?

А вы какой конкретно документ имеете в виду? По новому положению о ШМПК и ПМПК мы уже больше года работаем. Буду признательна, если подскажете про новую нормативку, пока не слышала про сентябрьский.
Поискала в Яндексе, нашла, изучила, не поняла, что нового, так и работаем. Завтра в школе сравню с тем положением, что есть.

это я: В началке в каждой параллели 4 класса У нас так же, и детей с ОВЗ 27, это много.
это я: Нет, знаете, для школы, где добрая ее половина СНГ и вообще слабые дети, ибо школа считается худшей в районе , - 38 это очень мало!!!!

Выходцы из стране СНГ - это не обязательно кандидаты на ПМПК, у них просто двуязычие (билингвы) или пед. запущенность. ОВЗ тут ни при чём.

Пмпк это всегда ОВЗ?
То есть если у ребенка нет ОВЗ, то особых рекомендаций для школы не будет?
У нас если только речевое.

Автор, я одного не пойму. Зачем Вам эта война со школой? Ну, не дадут они вам жизни. Не раз я видела такое. Решили избавиться от ученика - избавятся. Найдут способ. Только через Ваш и ребенка стресс. Зачем???
Я б разделила задачи. Логопед и невролог - отдельно, сами. Школа - отдельно. Не воюйте. А найдите ребенку другую школу. Ну, и не верю я в милую учительницу и злобного завуча. Всё, как правило, в началке происходит с инициативы и под одобрение учителя.

OXI_27: У нас если только речевое.

Какое речевое?
В принципе, на ПМПК можно идти с любым ребенком по желанию родителя. Если есть нужда, рекомендуют занятия с логопедом. Речевые дети могут быть и ОВЗ и не ОВЗ.

Chайkа ,
Так может и у моего пед.запущенность?
Радмила,
Вот как мнения разнятся... То школа заботится, то вытурить моего ребенка хочет.... И не без участия учителя, которой я блин доверяла... Ребенок у меня её прямо любит, не хочет от нее уходить.
И старший у меня там учится без проблем. И есть ещё у меня третий сын, которого мне опять же вести в первый класс, видимо, уже в другую школу.... Кто бы нас взял ещё куда, гребаная 125 школа, все остальные переполнены в пионерском.

Pearla ,
Как вы думаете, если нас в 9 классе отправили на ПМПК (будет в этом ноябре) для того, чтоб два экзамена ОГЭ сдавать, то это все таки подтвердится или комиссия может решить, что нужно четыре?
За четвертый класс ПМПК есть и за первый класс тоже есть

Pearla: Какое речевое?

Я как автор, толком не диагностировала.
В садике пмпк первый раз онр 1-2 ст, потом онр 3 ст.
Решила, что на этом все закончено. С логопедом не занимались. У невролога лечились периодически.
Школа на пмпк не отправляла. Средняя по профильным предметам всегда в районе 2,3-2, 6. Все годы.
В этом году я занялась вопросом прохождения пмпк (7 класс)
Осмотр врачей:
Логопед - дисграфия
Психиатр (психолог) - легкое когнитивное нарушение
Невролог - сейчас не помню, обычно пишут РЦОН

Аноним 790,
Если основания есть, то дадут вам облегченный режим. Раз школа отправила, значит видят необходимость.

Аноним 790: За четвертый класс ПМПК есть и за первый класс тоже есть

Берите с собой обязательно.

это я: Вот как мнения разнятся... То школа заботится, то вытурить моего ребенка хочет.... И не без участия учителя, которой я блин доверяла... Ребенок у меня её прямо любит, не хочет от нее уходить.

Как вашего ребенка тут никто не видел, ситуации вашей никто не знает объективно. Мнения и не более того.
Пока я не вижу никаких оснований вашего учителя в чем-то обвинять. Если бы он получал двойки, а ей было бы плевать, вас бы больше устроило? Решать все равно вам.
OXI_27 ,
При ваших данных я бы пошла на ПМПК и

OXI_27: В садике пмпк первый раз они 1-2 ст, потом онр 3 ст.

берите с собой.
7 класс уже поздновато, но все равно стоит.

Pearla: берите с собой

Взяла на всякий случай. Они как раз спросили когда регистрировали меня.
Спасибо за советы.
Пмпк уже через неделю.

Pearla: 7 класс уже поздновато

Поздновато для облегченного огэ?
Для учебного процесса наверно все-равно польза

OXI_27 ,
Берите с собой все табели, какие есть, письменные работы, которые ребенок сам выполнял. Я бы еще дневник электронный распечатала текущий, чтобы объективно можно было оценить ситуацию.
Польза все рано будет, получите независимое мнение и рекомендации для себя, и для школы. Про экзамены - на усмотрение ПМПК. Времени много упущено :(.

Pearla ,
Да, у меня оказались за прошлый год распечатанные. И за этот тоже были. Все забрали. Работы сказали только за прошлый год надо, за этот не стали брать.
Подумаю, что еще можно с собой взять

А пмпк платно совсем никак нельзя пройти, чтоб быстрее? И куда с таким как мой лучше обращаться? В "ресурс"?

Процесс прохождения пмпк я называю "квест"

OXI_27: Подумаю, что еще можно с собой взять

Результаты теста Векслера, а также заключение по результатам психологического обследования.
Заключение логопеда, где всё подробно написано.
Характеристика классного руководителя.
Тетради рабочие и контрольные по русскому языку и математике.

OXI_27: Процесс прохождения пмпк я называю "квест"

Ну вы уже в финальной комнате практически . Все документы уже сдали на консультации.
Если нужно будет посмотреть текущее положение дел, попросят ребенка написать несколько предложений. Не переживайте!

это я,
В любую ПМПК. Можно в "Ресурс", "Радугу". В Речевой центр раньше нового года не попасть :(. Комиссий в городе несколько.

Нам весной этот квест предстоит, перед 5 классом.

это я ,
Это тут ктото подсказал что в ресурсе мягче комиссия, Вы и приводите в пример его везде спецы и все увидят что надо. Тем более выше Вы уже писали, что 3.4.5. учеба все тянет, так чего вам выбирать то?))) Идите спокойно. Пройдите тест Векслера, пмпк и может ещё нос утрете всем злопыхателям.вроде в ресурсе школьников не тестировали. В 17 году по крайней мере.речеврй центр и радуга.

OXI_27 ,
Да уж, иначе не назовешь. Два раза записывалась заранее на Баумана, в 1й раз месяца за три, во 2й - за полгода. На Машинной система другая, но я памятку не поставила, в итоге пропустила 1 ноября, не записалась на консультацию. Теперь, чтобы записаться, придётся ждать 1 декабря. Маразм...

Аноним 854: ресурсе школьников не тестировали. Ходили мы в ресурс, там и не дали нам облегченную программу. И не дали никому из школьников 6-7 класс. Сказали надо было приходить в начальной школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы