Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем школе пмпк?

Django,
Да, по части ПМПК очень много изменений ожидают. Как и по части ПМПк новые документы вышли.

Аноним 790: Может глупо оставлять на второй год, если ребенок не тянет один предмет?
Допустим, русский язык
Пишет диктанты с ошибками, кое -как сочинения и изложения, а в остальных предметах порядок
Твердые тройки и четверки
Или по по математике еле -еле тянет
Для чего тут второй год? Для того, что ребенок ОГЭ потом не сдаст, если из начальной школы его благополучно, закрыв глаза, переведут в 5 класс.
Django: Подозреваю, что проще поставить тройку, чем объяснять почему двойка.

Увы, часто это так и бывает. Ничего хорошего в этом нет прежде всего для учеников. Хотя родители радуются - перевели, всё хорошо.

Pearla ,
Ну хорошо бы
Я же не из вредности пишу
Опыт личный .. Читаю ю маму, складывается такое ощущение, что описала ранее
Хорошо если поменяется, давно пора

У нас даже если я принесу заключение пмпк в школу, нет никаких дополнительных занятий с такими детьми. Да, есть логопед, но мы и так занимаемся с логопедом, и дошкольный логопед на доп.занятия и без того согласна взять моего ребенка, т.к хоть по закону и должна брать детей с пмпк, но по факту н кто у нас туда не идёт, так и занимается без заключения, ворчит и занимается.
Плюс занятия со школьным психологом - ну не знаю..... А другая система оценивания - 3 а не 2 , так у него двоек то и так нет, только вот одна единственная за диктант. В остальном 3,4,5. По чтению твердая 5. По математике тоже норм у него, на 4. Только именно в русском хромает. Ну так этот русский мы у логопеда и тащим постоянно. И прогресс есть, в 1 классе намного хуже ситуация было.

И не двойка у него по русскому, а тройка твердая. До этого контрольное списывание сдал на 4.
Я уже поняла, что пмпк не ставит страшных диагнозов, чего я опасаюсь, а просто даёт рекомендации. Это в корне меняет дело. Но в любом случае нам уже туда не попасть, запись до НГ закрыта, так что мне пока хоть как только врачи из клиники УГМК и светят.

По физ-ре 5 - сил и дури много, по изо и технологии 5 - рукастый парень у меня, дома вечно что-то мастерит без конца. По инглишу 4, к инглишу вообще у него интерес. Окружайка 4. Только один грёбаный диктант.

В среднем за четверть вышли 3 и 4, 5 только по физ-ре. Испортил 5 свои тем, что домашку не сдавал периодически, не записывал в дневник, а в сетевом она не всегда есть. Все надеется на маму, мама же в чате спросит...
Скорость техники чтения на высший балл, стихи наизусть на 5, а иллюстрацию по сказке не нарисует дома (не записал дз)- ну двойку принес

Дурень он ленивый, его додбать надо жёстко учебой, занятиями, а не поблажки делать в программе и оценках. Такое твердое мое мнение и логопеда. А школа онатща свои показатели переживает, за впр, за Гиа, а не за него. Никому мой ребенок не нужен кроме нас с мужем. А после шантажа и угроз у меня уже дело принципа, да...поставить их на место.

Может не в тему, но вспомнился однокурсник.
Учились мы на мат.факе, с русским языком у него был полный бардак, слово "ошибка" писал ашипка, но был гениален, как математик и программист, на вступительных экзаменах на его изложение просто закрыли глаза, разглядев талант в области математики, мы все у него потом списывали, что касается программирования, так и работает программистом, хорошо зарабатывает.

Анонимка,
Мой мечтает стать программистом, разработчиком компьютерных игр

это я: В остальном 3,4,5. Вас послушать так всё прекрасно у ребёнка. Непонятно только почему с 1 класса к вам завуч пристаёт.
это я: Я уже поняла, что пмпк не ставит страшных диагнозов, чего я опасаюсь, а просто даёт рекомендации. Это в корне меняет дело. Но в любом случае нам уже туда не попасть, запись до НГ закрыта, так что мне пока хоть как только врачи из клиники УГМК и светят. Вы удивитесь, но и к Шароновой запись до конца года закрыта. И у Сабанцева приём не раньше декабря.

Pearla: Как и по части ПМПк новые документы вышли.

Давным-давно уже. И по ним уже давно работают.

Автор, вы комиссию то прошли? Я с дочкой проходила перед школой, у нее есть задержка развития, сказали, что видно, что занимались с ребенком, но если перестанем, начнет отставать, предложили занятия с логопедом- дефектологом и прочими спецами, но в обычной школе к сожалению, их нет. Пока первый класс, считает вроде нормально, а вот писать, тяжело ей. В спец школу точно не пойдем, во первых возить далеко, ао вторых туда ещё попасть нужно. Так что пока внимания не обращаю. На след год посмотрим, может придется ездить к ним в радугу на занятия.

**Django,
Завуч несомненно знает моего ребенка лучше, чем я и логопед, занимающийся с ним четыре года.
А вот почему она докопалась с 1 класса именно до моего ребенка - мне и самой интересно. Задам этот вопрос при встрече. И учителю тоже. И ответов, что так докопались до всех сложных детей - не приму. Не вижу очереди к ней на ковер из родителей детей страна СНГ, коих половина школы. Ей бы работать некогда было, если б каждого из них к себе вызывала.
На декабрь запись к Сабанцеву -норм. К Шароновой и не рвусь, к другому неврологу запишемся

Аноним 326,
Дак ничего мы не проходили, об этом и тема. На счёт пмпк я уже в ходе темы поняла, что я не права, и нам ее действительно стоит пройти.
Но мотив школы явно не забота о моем ребенке, и вот в этом мотиве мне бы все же хотелось разобраться.... После угроз я теперь сама с ними буду разговаривать по-другому.

это я: Завуч несомненно знает моего ребенка лучше, чем я и логопед, занимающийся с ним четыре года. Я этого не писала.
это я: хоть по закону и должна брать детей с пмпк, но по факту н кто у нас туда не идёт

это я: Не вижу очереди к ней на ковер из родителей детей страна СНГ, коих половина школы

Откуда вы это знаете? Каждый день с утра до вечера время в школе проводите?
Мой ребёнок тоже учится в обычной школе. И однажды мне довелось случайно увидеть у логопеда папку с заключениями ПМПК. А потом побывала на собрании, где директор озвучила сколько детей с ОВЗ учится. В обоих случаях я была поражена их количеству. Так что если вы чего то не видите, то это не значит что этого нет.

Django,
38 человек в школе с заключением пмпк, так мне завуч сказала

это я, 38 детей и "никто туда (на ПМПК) не идёт" - это всё-таки две большие разницы.

это я: 38 человек в школе с заключением пмпк, так мне завуч сказала

Это очень много. А всего сколько в начальной школе?

Django,
Я писала про логопеда, что дети на ее занятиях без данного заключения. Как бы им и надо туда, ясно дело, но не идут, не хотят. Вот и занимается с ними так, без заключения, а как я завуча сказала, что логопед нас взять согласилась, так та встала на дыбы, что ей влетит, она без заключения не имеет права заниматься. То есть, с другими имеет и занимается, а с моим не имеет??? И кого это не взбесит???
И да, 38 человек это очень мало для нашей школы, ничтожно мало

В началке в каждой параллели 4 класса, в средней школе пока ещё по 3  
Нет, знаете,  для школы, где добрая ее половина СНГ и вообще слабые дети, ибо школа считается худшей в районе , - 38 это очень мало!!!!

Автор, вы которую страницу подряд не к тому прицепились, то завуч предвзят, то врачи дорогие, да всем пофиг по большому счету на вас и вашего ребенка, Ваш ребенок нужен только Вам! И если вы вовремя не будете устранять проблемы, ему же от этого дальше будет хуже, тяжелее учиться, тяжелее находить контакт с детьми и пр. Так что можно конечно сколько угодно держать оборону и говорить что все вокруг не правы, а можно немного помочь ребенку самой, обратившись к специалистам.

В нашей школе все ещё классы распределяются по контингенту. А - сильный класс, Б вполне норм, В и Г - там заходишь в кабинет как в Таджикистан. В А классе сильная опытная учитель и дети хорошо учатся. Мой в Б. Контингент класса хороший, учитель ну конечно тоже, только молодая, неопытная. Понятно, что в А класс его не возьмут сейчас, мне надо было сразу изначально его туда отдавать, сейчас поздно. В и Г не вариант, конечно, там и учителя такие же молодые, неопытные

Аноним 282,
Дак я этим и займусь, я поняла уже. Про дороговизну врачей не надо мне приписывать, я веду ребенка к самым дорогим специалистам нашего города, я писала только, что не хотелось бы , чтоб меня раскулачивали на ненужные дорогостоящие процедуры ( ненужные!), Что к сожалению делает Шаронова

Сын в школу пошел с онр-3. Тяжело дался первый класс, в шоке была от его проверочных работ. Читал бегло, но писал отвратительно и безграмотно. Сейчас второй класс и снова у меня шок - по русскому пятерка за четверть. Не знаю, что это сработало, неизвестно откуда появилась грамотность письма. Сложные слова пишет правильно, будто врождённая грамотность резко включилась . По остальным предметам тоже пятерки.
Сходили повторно на пмпк , речевой диагноз по-прежнему, но школа удивилась, зачем нам была нужна комиссия. На пмпк сказали, что заключение только на 4 года начальную школу и в 5 класс речевого диагноза уже не будет.
Кто знает, подскажите, по речи для средней школы ПМПк заключение уже даёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы