Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем школе пмпк?

Я в такой же ситуации сейчас
Поэтому в этой теме зависаю
По ПМПК- ЗПР,дисграфия,коррекционый класс - 7вида
Но мы сами прошли комиссию-школа этого не требовала.
Склоняюсь к коррекционному классу( их очень мало).
Пока ищу- что будет лучше именно для моего ребенка

Я автора не поддерживаю. Но , когда мы первый раз пошли на пмпк, и кстати, нам в заключении написали- гиперопека бабушки, мы не успели дойти до садика, заключение пмпк было уже отправлено по электронной почте заведующей. Так что, я считаю, что все и всем становится известным. Просто у нас нет таких денег, чтобы только частно выравнивать ребенка, поэтому мы согласились на официальный диагноз. Получили столько преференций, что плевать, что она не сможет в будущем работать педагогом или медиком. Плевать. Зато она сможет жить. Просто жить. За эти полгода с официальным диагнозом мы получили столько реальной профессиональной помощи, нам и снилось. Жалко, что права не получит, и то думаю, сто инвалидность нам дали на пять лет, уже сейчас считают, что ошиблись с диагнозом, кто знает, что будет через 10 лет.

Аноним 253: Чем больше читаю автора, тем больше понимаю, что гипер опека школы с целью прикрыть себя...интересы ребенка может где -то и есть, но явно не на первом месте
Таких детей, как у автора треть класса
Просто именно этот ребенок чем -то не пришелся по душе учителю

автор писала, что с учителем как раз нормальный контакт.
я не верю в заговор, учителя реально видят много сложных детей, как пишет автор "лентяев", и всем подряд не раздают направление на ПМПК.
автор в принципе адекватно критику ребенка не воспринимает.
даже по диктанту: логопед "не заметила" две ошибки, что автору показалось фигней и "все ошибаются"
если автор действительно считает, что их не взлюбили, заговор, предвзятое отношение и т.п., то надо просто менять школу/учителя.

Аноним 803,
+++ согласна с вами.

это я: Я готова пойти в частном порядке к неврологу и психиатру. услышать их диагнозы и лечить ребенка. В ЧАСТНОМ ПОРЯДКЕ

Не готовы вы. Не хотите слышать диагнозы. И даже если, кто скажет вам про отклонения из врачей - этот врач сразу перейдёт в разряд неугодных.

Аноним 854:
Извините, а почему Вы раньше не наблюдались у невролога, если уже в 5 лет на пмпк была

Вот ещё одно доказательство того, что автор НЕ принимает диагнозы сына. Они были озвучены. Но автор для себя решила иначе. Её сын не такой, он здоров, просто надо позаниматься с логопедом. Что и делали все это время. Только а воз и ныне там...

Аноним 253: Если школа топовая, то нужно место для кого-то другого

Школа обычная, дворовая. Если в такой школе проблем вагон и маленькая тележка, то траловую ребёнок вообще бы не осилил.

Аноним 389, мне кажется, что у ребенка автора диагноз не под инвалидность. Мама сама добавляет масла в огонь. имхо.
В наш пмпк ничего не отправляла (радуга). Носила сама. И да, воспитатель намекнула. Ужас ужасов не было, но воспитателю было видно, что на уровне других детей проблема есть. Перед школой сами прошли пмпк. Было интересно мнение спецов.
У автора обычная самая школа. Никто никому место не освобождает. В конце концов можно перейти в другой класс. Но там учителя не те, а где те, там ребенок автора не нужен она писала. Налаживать контакт со школой. Пройти пмпк. И спокойно дальше учиться.

Господи, какая автор упрямая.
Вот ей весь форум написал одно и то же-она твёрдо стоит на своём
Наверное у заведующей просто тупо сдали нервы...

красная роза ,
Да .Завуч хочет помочь ребёнку- а яжемать не согласная

SvettMama: А что случится, если ПМПК и школа узнают о проблемах вашего ребенка?

я всю тему об этом пишу, что случится и почему не хочу

Аноним 21: Вы посмотрите на себя, у вас везде враги!!! Вы никому не верите. И врете вы что готовы услышать диагнозы своего ребенка, ВРЕТЕ!!!! Никуда вы не пойдете. А если пойдете и услышите, то обвините врача в не компетенции.

Вы очень сильно преувеличиваете на счет меня
Уже полазила по сайтам пмпк даже... запись уж до нг закрыта, ну и ладно. Пойдем в угмк к Сабанцеву, наслышана о нем на юмаме, как о супер враче

Замечательная Я: Пройти ПМПК для себя.( и никому не показывать)

скрыть не получится. база есть в любом случае. Появится закон, позволяющий школе все узнать - узнает. И при любой возможности моего ребенка вытурит нафиг.

Аноним 253: еще скажу почему автору верю
Если школа топовая, то нужно место для кого-то другого
Легче вынудить автора поверить в то, что у нее что-то с ребенком не то и довести до перехода в другую школу (попроще)

школа - худшая на районе. Переходить некуда, никуда из нее не ждут. Старший сын тоже в ней учится, ударник, вообще без проблем

Аноним 803: Извините, а почему Вы раньше не наблюдались у невролога, если уже в 5 лет на пмпк была

Вот ещё одно доказательство того, что автор НЕ принимает диагнозы сына. Они были озвучены.

рекомендация пмпк была заниматься с нашим логопедом. Именно конкретно нашим, пмпк мне её очень хвалила. Что мы и делаем 4 года уже. И вы ошибаетесь, что воз и ныне там. Прогресс идет

Аноним 854: Налаживать контакт со школой. Пройти пмпк. И спокойно дальше учиться.

со школой у меня было все хорошо. кроме завуча. Теперь пи учителю больше не доверяю, уже вчера написала ей, что з угрозы в наш адрес в будущем пойду к начальнику УО. Так что отношения теперь со школой наоборот испорчены с обеих сторон и глаз да глаз у меня будет за тем, что будет происходить.
То, что все кругом искренне заботятся о моем ребенке, а одна я ему враг, я не считаю. ЗАвуч там та еще крыса, всех гнобит. Учитель очень хорошая у нас, но теперь уже и ей не доверяю

это я: И при любой возможности моего ребенка вытурит нафиг.

У нас среднее образование обязательно, никто вас никуда не вытурит.

Не поняла, почему вы до сих пор в частном порядке не посетили ни психиатра, ни невролога. Раз готовы услышать диагноз. Вам неинтересно покопать глубже? Если бы уже сами сходили, вы бы знали, стоит ли опасаться этой пмпк или нет

ПаннаKotta: почему вы до сих пор в частном порядке не посетили ни психиатра, ни невролога

Я б к трём разным уже сбегала

Пойдем в угмк к Сабанцеву, наслышана о нем на юмаме, как о супер враче

Не путать только СабанцевА и СабанцевУ. Идти к нему.

Автор, нас с сыном тоже на пмпк в начальной школе отправляли. После первого класса, после второго класса, предлагали продублировать второй класс. Но мы родители грамотные и юридически подкованные.
ПМПК нужно в первую очередь школе, а во вторую очередь - учителю, чтобы прикрыть свою низкую квалификацию.
Причем у сына проблемы были только по русскому языку - за диктанты 2, так как он просто не успевал писать.
Учитель была с низкой квалификацией, даже не после педучилища, а после СИПИ - как только могли её поставить на начальную школу???
Сына она посадила на последнюю парту и за 2 года к ниму ни разу не подошла.
Все проблемы решились, когда в середине 3-его класса я его перевел в другой класс к более опытному и строгому учителю. Через 3-4 недели он стал диктанты писать с 3-4 ошибками, вместо 8-10 ранее.
Сейчас лучший ученик школы. Но дополнительно заниматься дома по отдельным предметам мы не прекращаем.

это я ,
Так надо было давно у невролога наблюдаться и иногда посещать психиатра, не? В частном порядке хотя бы. А Вы все логопед да логопед...ну поставил звуки логопед и дальше что? Проблемы остались основные. У вас то прикус виноват то лень то ещё что-то... Зачем шли в школу где заранее знали что завуч грымза, школа г.....полное. отдали бы в соседнюю школу. Вас нигде нигде не возьмут не потому что после этой школы, а потому что вы знаете почему. И там тоже начнутся песни про пмпк. Я понимаю ваш страх с одной стороны. Но страшно не будет потом если болезнь начнет прогрессировать и хуже будет? А он растет. Потом начнется половое созревание, тоже с кучей сюрпризов....вы сами себе страхов нагнали с этим пмпк. Страшно закрывать глаза на неврологические и психические проблемы ребенка. Ваши занятия с логопедом не в счёт . Нужен был давно комплекс и наблюдение у специалистов. Вас не переубедить это понятно. Ищите врагов кругом. Главное потом не удивиться и не расстроиться от дальнейших проблем. Не в том направлении воюете.

ПаннаKotta: Не поняла, почему вы до сих пор в частном порядке не посетили ни психиатра, ни невролога. Раз готовы услышать диагноз. Вам неинтересно покопать глубже? Если бы уже сами сходили, вы бы знали, стоит ли опасаться этой пмпк или нет

ну не сходила, теперь вот пойду. Невролога мне еще нужно хорошего по нашим проблемам. Исупова пишут не вариант, кто тогда? что б без раскручивания на ненужные платные процедуры, как Шаронова, а она очень хороший спец(((

кисямуря: Не путать только СабанцевА и СабанцевУ. Идти к нему.

да, я знаю, спасибо)

HhhYa: Автор, нас с сыном тоже на пмпк в начальной школе отправляли. После первого класса, после второго класса, предлагали продублировать второй класс. Но мы родители грамотные и юридически подкованные.
ПМПК нужно в первую очередь школе, а во вторую очередь - учителю, чтобы прикрыть свою низкую квалификацию.

да ладно, я тут яжемать упертая как оказалось, все остальные молодцы, о сыне моем заботятся))))

Аноним 854: Зачем шли в школу где заранее знали что завуч грымза, школа г.....полное. отдали бы в соседнюю школу.

хватит уже про меня всякую чушь писать, я не писала, что школа Г, я писала, что она считается худшей в районе, но отдала я туда сына тогда, когда там учился в 4 классе мой старший сын и все было более чем отлично, я этого завуча не знала, не видела, и не слышала. А как в школу пошел мой шилопоп второй, так начались эти проблемы. Тогда я и познакомилась с завучем и прессингом с ее стороны

кисямуря ,
Вот и правильно
Очень адекватный специалист

это я ,
Ну та же Сабанцева или Еганова в УГМК дешевле неврологи (Еганова точно). К именитым другим думаю не запишитесь долго.Еганова хороший невролог. Как раз работает с такими детьми . Исупова она больше мне кажется по лялькам. К шароновой то можно сходить раз в полгода и заплатить . Но дорого согласна, да и Сабанцев будет также дорого. Но в УГМК есть дешевле приемы других психиатров.
Про завуча не могу процитировать ваши возмущения)))

Аноним 854,
спасибо, запишемся к Егановой

это я: Невролога мне еще нужно хорошего по нашим проблемам.

Почему вы только сейчас решили идти к неврологу. Этот врач должен был быть главным в вашей ситуации. А вы уперлись за своего логопеда. Отлично, что вы видите результаты. Но почему невролога и психиатра не подключили ещё очень давно?

Аноним 803,
ну смысл сейчас в этих вопросах, лучше посоветуйте мне спеца, на сайте угмк их так много..... Про невролога поняла, что Шаронова и Еганова. а к психиатру кроме Сабанцева к какому еще можно там пойти?

это я: да, пусть лучше двоечник, хотя он и не двоечник, чем аутист и подобное.

это я: В общем, мне псих.диагнозов не надо.

это я: Ибо дурак по справке

Пмпк диагнозов не ставит, тем более психиатрических.

это я: я всю тему об этом пишу, что случится и почему не хочу

Так это все только ваши домыслы и тараканы, ваши опасения. А по факту? Мир не перевернется от того, что в школе узнают о заключении пмпк.

Автор, вы не хотите признать очевидные вещи, к сожалению, и совсем не в теме по вашим высказываниям ни том что такое ПМПК и различные виды обучения, но самое главное о вашем ребенке, он у вас судя по вашим высказываниям не дообследован на данный момент, вы многие проблемы ко второму классу легко могли решить, а вы время тянули - зачем, думали само израстется?

это я: Знаю только Шаронову, но я не настолько богата))))

это я: Пойдем в угмк к Сабанцеву, наслышана о нем на юмаме, как о супер враче

Приём у Сабанцева стоит дороже, чем у Шароновой. Хотя и в той же ценовой категории (3500 и 3100 руб.)

это я: отношения теперь со школой наоборот испорчены с обеих сторон А всего то первая четверть 2 класса закончилась.
HhhYa: за диктанты 2, так как он просто не успевал писать. Удивительно, как абсолютно всему находят оправдания.

это я: скрыть не получится. база есть в любом случае. Появится закон, позволяющий школе все узнать - узнает. И при любой возможности моего ребенка вытурит нафиг.

У вас мания преследования.
Странно, что вас 12 стр уговаривают заняться вашим же ребенком.

Django: Удивительно, как абсолютно всему находят оправдания.

У этого вообще все плохо везде, какую тему не возьми. Врачи, работодатели, педагоги - везде пипец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы