Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем школе пмпк?

Автор, всё же понятно, что у ребёнка отклонения. И вы это прекрасно понимаете, просто не хотите это принять. Вот и прячетесь за слова логопеда. А на комиссию идти не хотите по понятным причинам - там реально вам поставят диагноз, а этого вы принять не хотите. Поэтому и есть у вас логопед, который говорит вам то, что вы хотите слышать.
Только этим всем ребёнку не поможешь. А вы, тем самым, упускаете драгоценное время, когда это можно все ещё скорректировать наиболее меньшими потерями, как для себя, так и для ребёнка.
Теперь понятен ваш категорический отказ от пмпк- узнать правду, которую придётся принять, а вы этого не хотите. Считая своего ребёнка здоровым. Только это далеко не так. И жаль, что из-за своих амбиций, вы помочь ребёнку не можете должным образом.

Аноним 803,
+++++

Аноним 803 ,
До автора не достучаться (
С Вами полностью согласна
Хочу ещё изложить свое - надо принимать детей,какие они есть)
Я тоже через это прошла- и мои все трое деток самые лучшие

У автора двое детей - нормиков. Вы что считаете, она не знает??? Тут проблема принятия.
Может, я не права, но свои страхи она озвучила выше..

Я как то работала в одной организации и у нас был такой тихий сисадмин, скромный, исполнительный. Вообще все его любили, ценили. А его мама тоже у нас работала и она мне рассказала, что из за поведения её сына хотели тоже на комиссию отдать и в спец школу. Был неусидчивый все время крутился. К 4 - 5 классу как рукой сняло. Она его водила к бабке для этого..... Чтоб с него порчу снять. Хотите верите, хотите - нет.

Аноним 21: У Вас тоже есть проблемы по неврологии, как минимум чрезмерная тревожность и подозрительность. А так же скрытая агрессия.

ну знаете, когда Вас будут шантажировать и угрожать - какая у Вас последует реакция?

Аноним 803: еперь понятен ваш категорический отказ от пмпк- узнать правду, которую придётся принять, а вы этого не хотите. Считая своего ребёнка здоровым. Только это далеко не так. И жаль, что из-за своих амбиций, вы помочь ребёнку не можете должным образом.

я Вас услышала. Я готова пойти в частном порядке к неврологу и психиатру. услышать их диагнозы и лечить ребенка. В ЧАСТНОМ ПОРЯДКЕ. Школа этого знать НЕ БУДЕТ. База ПМПК тоже. Рядом в частной клинике невролог Исупова, фиг попадешь, запись забита. Полагаю, хороший специалист. Запишемся к ней.
Жду рекомендаций хорошего невролога и психиатра. Знаю только Шаронову, но я не настолько богата))))

Аноним 21: А то, что Вам говорит логопед ваш.... Представьте, что Вы пойдете в коррекционную школу? У Вас будет бесплатный логопед, дефектолог и психолог!!! И Вавш логопед останется без вас. Так что у нее тоже есть свои мотивы вам говорить то, что вы хотите услышать,

Вы не правы на счет нашего логопеда. Она не держится за нас руками и ногами, она оч хор специалист и проблем с клиентами не имеет. У ней каждый час на неделе расписан. Уйдем- ей не жарко, не холодно. А сына моего она знаетс 5 лет и. поверьте, она его из огромной Ж вытащила.
И еще раз пишу: школьный логопед - лицо незаинтересованное, даже скорее должное отстаивать позицию школы, говорит все то же самое, что и частный логопед. Глобальных проблем у ребенка нет! Невнимательность, неусидчивость и рассеянность. И пофигизм((((

Аноним 21: Они хотят помочь Вашему ребенку!!! А

они борются за показатели школы, плевали они на него.

Аноним 697: Может, я не права, но свои страхи она озвучила выше..

я не хочу никаких ОФИЦИАЛЬНЫХ диагнозов моему ребенку. По опыту старшего, лепят диагнозы преувеличенно. Ему в год едва дцп не вляпали из-за задержки физ.развития, в упор не видели, что проблема- родовая травма шеи. Три сеанса у мануальщика - и у меня по сей день прекрасный, здоровый, беспроблемный ребенок. А мог бы дцп стоять(((
Не доверяю я особо таким врачам. Пойду только в частном порядке к ПРОВЕРЕННЫМ. Жду рекомендаций.
kapачка,

друг моего старшего сына - такой же, как герой этой темы) учится в 6 классе, все то же самое было в началке, также их прессовала та же завуч. они отказались от пмпк, усиленно занимались. подключив частного невролога и кортексин, итого все выправляется. в 6 классе уже нет проблем в учебе и поведении. они очень похожи с моим ребенком по проблемам, по учебе, по поведению. Были.

это я: Я готова пойти в частном порядке к неврологу и психиатру. услышать их диагнозы и лечить ребенка. В ЧАСТНОМ ПОРЯДКЕ. Школа этого знать НЕ БУДЕТ.

А что случится, если ПМПК и школа узнают о проблемах вашего ребенка?

Аноним 697 ,
Я тоже так считаю
И после успешных детей младшему диагноз- ЗПР было очень страшно услышать
Но,я хочу ему помочь- он здоров,коммуникабелен и очень добрый мальчик.

это я ,
К Сабанцеву сходите в УГМК- очень толковый специалист( это для начала)

это я ,
Автор ,ходите к проверенным .
В личку мне пишите- чем смогу, помогу

это я ,
Ж

это я: они борются за показатели школы, плевали они на него

А у вас очень хорошая школа, топ 10 в Екб?

Автор, вашему старшему так и написали диагноз в карте? Или вам сказали: "мышечный тонус снижен/повышен и возможно формирование дцп?".

Автор, у меня ребёнок примерно как у вас. Только у нас СДВГ, дизграфия и дизлексия. Сходили на ПМПК. В заключении стоит - основная общеобразовательная программа и прописаны занятия с логопедом и психологом. Никто справкой в меня не тычет. Наоборот учитель поняла что он так себя ведёт не по причине пед запущенности, а что ему действительно тяжело. Только он ни с кем не дерётся, но в перемены «на ушах стоит». На занятиях расторможен.

Извините, а почему Вы раньше не наблюдались у невролога, если уже в 5 лет на пмпк была рекомендована коррекционная школа? Сейчас курс кортексина не улучшит ситуацию. И да, Исупова не ваш вариант. И Вы сами себя выдаете - проблем у ребенка нет особых (логопед, учитель физры подтверждают). Но диагноз озвучивать не буду. Вы уже знаете диагноз получается?
Конечно есть дети выравниваются. И кстати ваши вышеуказанные логопеды и учитель возможно Вам так говорят - им так проще. Вы такая вся бьетесь, вам скажи что есть проблемы, Вы ж ещё врагов найдете и начнёте искать, кто шантажирует Вас ИТП итд.
Я не боялась пмпк, я знала проблемы ребенка, я не скажу что я их.приняла. но и глаза не закрываю.
Никто его не выгонит со школы и справкой Вас упрекать не будут. Вам помогут. Посмотрите на все по другому. Не надо говорить я знаю что они хотят. Не знаете. Навертите сейчас и себе и ребенку и педагогам. .....

это я: я не хочу никаких ОФИЦИАЛЬНЫХ диагнозов моему ребенку. В заключении ПМПК сейчас не пишут диагноз.

Аноним 854,
Конечно она знает. Автор умная женщина. Это отчаяние, её можно понять.
Моя подруга в такой же ситуации, как автор. Ситуация один в один. Человек в жизни очень адекватный, но здесь разум покинул полностью. Пока страдает больше всех старший ребёнок, ну и одноклассникам тоже достаётся. Интеллект норма.
Вы считаете, это можно "выравнять"?

это я: Школа этого знать НЕ БУДЕТ. База ПМПК тоже.

Как ни странно, но я вас в этом поддерживаю
У самой ребенок в коррекционной школе, фиг знает как еще будет впереди
Колледж, армия и ты пы
Но у меня не было другого выхода, как не отдать ребенка в коррекционную школу
Чем больше читаю автора, тем больше понимаю, что гипер опека школы с целью прикрыть себя...интересы ребенка может где -то и есть, но явно не на первом месте
Таких детей, как у автора треть класса
Просто именно этот ребенок чем -то не пришелся по душе учителю
Вот такое у меня сложилось впечатление

И еще скажу почему автору верю
Если школа топовая, то нужно место для кого-то другого
Легче вынудить автора поверить в то, что у нее что-то с ребенком не то и довести до перехода в другую школу (попроще)

Аноним 253 ,
Пройти ПМПК для себя.( и никому не показывать)
В школе писать отказ и опять тянуть эту лямку...
Также диагностики есть разные( и логопедические и нейропсихологические), консультации хороших и грамотных специалистов.
Чтобы понять,почему так
У нас тоже четверть класса таких,но ..что дальше будет- главное в этой ситуации - время не упустить

К психиатру попадешь для комиссии -уже в базе будет что обращались
Автор этого не хочет
Я её понимаю
Через пару -тройку лет отпишусь страшно ли это для учебы и армии

Аноним 253 ,
Неа ,автор пишет ,что много нерусских и сочинения и изложения они в начальной школе не пишут

Аноним 253: школа топовая

Автор писала, что обычная районная школа, даже не самая лучшая из соседних.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы