Что дальше то будет? Девочка 13 лет собралась в гости в час ночи.

"Соска"
Она ведь и правда думает что это круто...

Шу-шу:
Да не хотят дети это обсуждать, им и так все ясно

Люди всегда хотят обсуждать себя как минимум, даже если им все ясно, то им интересно рассказать свою точку зрения, если есть благодарный слушатель. Из этого многое можно понять о своём ребенке.

Шу-шу: Что спокойно можно обсудить в ключе " Маша приглашает к себе гостей на ночевку и они там всю ночь веселятся"?

Можно как минимум обозначить свою позицию, как родители могут переживать, если что-то пойдёт не так и они не могут помочь ребёнку. Жути не нагонять, но рассказать, что веселящиеся друзья друзей иногда могут оказаться не такими весёлыми.

Шу-шу: Ну допустим вы поговорите, а ребенок выводов не сделал правильных? Что тогда?

Да много чего, вплоть до прямого запрета, да. Но это крайняя мера, применяется очень редко, оттого и действенная, и к обидам не приводит.

Аноним 776: Не залипать в телефоне до утра?

каникулы же??
к подруге с ночевой тоже можно а что нет то??

Аноним 776: А теперь ей и он не нужен стал выходит..

ей 13 лет.. какой парень? нафига он ей?? столько всего вокруг

красная роза: все таки должна быть основа какая то, воспитание

Основа это родители, их жизнь, то что видит ребенок на протяжении многих лет. Это и есть воспитание. Все слова, разговоры противоречащие действиям- в трубу. ( это не к тебе лично)

NATA66: почему телефона так долго не было и почему отобрали?

Был телефон фонарик, и компьютер для школы, ну понятно что и в соцсетях она там общалась или фильмы смотрела, или блогеров каких то.

ряженка: розовых очков нет

Вот это ключевое

Аноним 544: Она ведь и правда думает что это круто...

Подросткам надо выделяться

ряженка: Основа это родители, их жизнь, то что видит ребенок на протяжении многих лет. Это и есть воспитание.

Это понятно и естественно

Аноним 546: Нашли чем напугать. О реальных страшных ситуациях, которые ночью с девочкой могут произойти, рассказать нужно

да щас она послушала. они все "бессмертные" в этом возрасте

Когда моей племяшке было 13, у ней тоже был парень
Ни в один кружок не ходила, ниче кроме любви неинтересно
Мать работала круглосуточно
Когда ребенок заболел, лежал с температурой 40, сестра работала. Когда я вмешалась -с сестрой разругались
Пишу анонимно, потому что это очень личное

что в тайне ходила гулять это плохо.
Мы тоже ночевали друг у друга в 12-13 лет, но нас отпускали родители, поэтому нам не приходилось прятаться. и конечно же там были мальчики, и это было мое самое лучшее подростковое время: первые поцелуи и обьятия.
ну и тут уж что в голову вложено: либо даст либо не даст. хотя соской себя называть, это уже передоз как говорится

В 12?  
Капец, я старая, ниче не помню.   
Во сколько у меня были первые поцелуи   
Щас вспоминаю и вспомнить не могу)))

конФФетка: в 12-13 лет, но нас отпускали родители, поэтому нам не приходилось прятаться. и конечно же там были мальчики, и это было мое самое лучшее подростковое время: первые поцелуи и обьятия

я всегда думала подростки это 14-16
однако

hirabambyna: к подруге с ночевой тоже можно а что нет то??

Да и подруга есть у которой ночёвки бывают, или она к нам. Когда первый раз она к ней отпрашивалась мы её не знали.
Муж сам повёз встретился с родителями, познакомился и ночёвки одобрил.
А вот та девочка с которой они в загулы ночные ударились, я её семью не знаю, но живёт она в соседнем дворе. С виду очень приятная, приветливая. Я их с дочкой и во дворе часто вижу то в нашем то в соседнем, то в парк вместе отпросятся, пускали.
Мне бы даже в голову не пришло что они таким безобразием занимаются.
А ведь её мама тоже всего скорее и не в курсе. Я честно говоря считаю что мне нужно её предупредить о происходящем, и не потому что я хочу запретить общение со своим ребёнком, а по тому что это опасно!

Капучино: Мы не делали так ...

Мы делали.
Официально шли к подружке ночевать. А она на первом этаже жила. Мы ночью вылезали из окна и до утра гуляли. Потом так же через окно возвращались. Через несколько месяцев ее отец нас всё таки спалил.
Выросли все кстати приличными женщинами.

Анна Иванна: Вы только озлобите ее сейчас своими запретами.

прогулки после 23 - однозначно запретить. если будут продолжаться - сообщить в полицию, чтобы всю компанию поставили на учет.

параллельно, работать над доверительными отношениями, мотивировать на хорошее поведение, по возможности учитывать ее интересы.

АрктикА: всегда думала подростки это 14-16
однако

10-19 лет. Ранний период 10-14. Поздний 15-19

Аноним 776: Мне бы даже в голову не пришло что они таким безобразием занимаются

свобода голову кружит.
как то наверно надо донести о последствиях, только что понятно стало. у меня самой сын 14 почти, тоже творит. но у меня очков нет розовых. готова к закидонам ( может мне так кажется )
творит тоже всякое. даем свободу по мере возможности. в сад ездим он один дома на 2 дня, на 3 почти. бывает узнаю всякое, злюсь, говорю фиг тебе а не свобода))))))))))))) но потом отхожу

Лампа,

А мы в деревне, правда, чуть позже, лет в 15-16
Лето, родители спят, винца сольешь из бутыли и гулять на пруд на всю ночь с пацанами, романтика
Но мы не трахались, да видео снимать нечем было. Так немного вина, гитара, разговоры, купания ночные, куртка парня на твоих плечах )))
Утром, , на покос в пять поднимают, а ты в четыре только глаза сомкнул
Зато как сладко спать на полянке в лесу, когда час перерыва, и обед не нужен и на оводов пофиг

Лампа: Выросли все кстати приличными женщинами.

Ну))) у меня подруга по двору в 12 лет во всю сексилась уже , щас тоже приличная женщина наверняка за своей дочерью будет бдить ацки))

hirabambyna: меня самой сын 14 почти, тоже творит.

С парнями легче в этом плане

Torino: сообщить в полицию, чтобы всю компанию поставили на учет.

параллельно, работать над доверительными отношениями,

Вы серьёзно сейчас? Как это провернуть параллельно, расскажите

[Фея]: Как это провернуть параллельно, расскажите

век живи, век учись)))

Закидайте помидорами, спать надо дома.

[Фея]: Вы серьёзно сейчас? Как это провернуть параллельно, расскажите

ну не сразу сообщать, сначала припугнуть.

[Фея]: рассказать, что веселящиеся друзья друзей иногда могут оказаться не такими весёлыми.

[Фея],
Все правильно вы говорите. А ребенок скажет " да я там тыщщу раз была и там классно" И тут

[Фея]: вплоть до прямого запрета, да. Но это крайняя мера, применяется очень редко, оттого и действенная, и к обидам не приводит. Только обида будет. И как говорят многие пользователи." только став матерью я поняла свою мать" Все верно- общение это прекрасно, но иногда бывают сложные случаи, боюсь это такой случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы