Что дальше то будет? Девочка 13 лет собралась в гости в час ночи.

так то жесть конечно....моего наоборот из дома не выгонишь....хамит только....

Torino: сначала припугнуть

А, тогда ладно. Припугнуть, что сообщишь в полицию, и тут же доверительно поговорить, мотивируя на хорошее поведение. Идеальный план для какой-то параллельной для меня вселенной.

Автор, щас дочь что делает
Как у вас отношения сейчас

Шу-шу: да я там тыщщу раз была и там классно

Если она там уже была с разрешения родителей, откуда сейчас запрет тогда? Что-то изменилось же, правильно? Действуйте логично, обьясняйте свою позицию и решегия

Шу-шу: Только обида будет.

Не будет смертельной обиды, если ребёнок понимает логику ваших поступков. А кратковременные эмоции быстро улягутся.

Аноним 544,
И это- главная беда и самое страшное в этой истории, кто бы что ни говорил. Откуда такие интересы?

IIIoko,

Катерина Мурашова
СЕН
28
Кто: Катерина Мурашова

Что: «Школа, уроки, быт»

Где: бизнес-центр, ул.Хохрякова, 10, Екатеринбург

Когда: 28 сентября, суббота в 15.00

Цена: от 1000 руб. до 1300 руб.

На встрече с Екатериной Вадимовной поговорим о том, как выстроить ИНДИВИДУАЛЬНУЮ семейную стратегию помощи ребёнку в учёбе и как её умно менять по ходу его взросления. Мы уверены, что унификация в этом вопросе неуместна.

! до 31 августа - стоимость 1 000 руб.
с 1 сентября - стоимость 1 300 руб.

подробнее

Вы автор?

Аноним 776: Я честно говоря считаю что мне нужно её предупредить о происходящем

Согласна.

hirabambyna: ей 13 лет.. какой парень? нафига он ей??

Вот. Тоже этого не поняла. Какие постоянные парни в 13 могут быть?

[Фея]: Если она там уже была с разрешения родителей, откуда сейчас запрет тогда? Что-то изменилось же, правильно? Действуйте логично, обьясняйте свою позицию и решегия

Логика это хорошо. Но у автора ребенок уже был. И ребенку там все нравится. Полагаете объяснения сработают?

красная роза: В 12?
Капец, я старая, ниче не помню.

у нас как раз в это время у всех гормоны вылезали. помню 7-й класс, тогда классные (от слова в классе) вечера устраивались в школах. одноклассникам всем по 11-12, мне точно 11 было. И первый поцелуй. 8 класс уже конкретные такие парочки складывались по школе, с ревностями, поцелуями в засос и руками под платьем. в 9м половина девочек на медосмотре переживали, что про отсутствие девственности станет известно родителям
но даже тогда у нас никто массово не тусил по ночам, а уж тем более не называл себя всякими сосками
я думала сейчас все причлинее гораздно, а оно вон как(((

Torino: сообщить в полицию, чтобы всю компанию поставили на учет

на своего ребенка сообщить и поставить на учет? Вместо того чтобы разрулить ситуацию? А потом пристать с доверительными отношениями? И подросток такой прям понесся,оценив заботу...

красная роза: Автор, щас дочь что делает
Как у вас отношения сейчас

Пока ни как. Муж ушёл на работу, мы по разным углам. Даже не разговаривали ещё. Да и не готова пока, злости и обморочных приступов уже нет конечно. Но как разговор начать, и чтоб всё правильно ни как не соберусь.
Я надомный работник как уже говорила, вот работаю, вас слушаю. Сейчас наслушаюсь соберусь и пойду на разговор. Сама она точно не выйдет, но она проснулась уже, молча прошла в туалет и к себе в комнату вернулась.

Шу-шу,
Раньше Она по школам выступала-вход бесплатный, а сейчас мдааа. Спасибо!

Аноним 857: Какие постоянные парни в 13 могут быть?

так обычные))

svetlonec: на своего ребенка сообщить и поставить на учет? Вместо того чтобы разрулить ситуацию? А потом пристать с доверительными отношениями?

сначала поговорить по-хорошему, но установить четкую границу: гулянки после 23 часов недопустимы и будут наказываться.

[Фея]: А, тогда ладно. Припугнуть, что сообщишь в полицию

полиция - крайний вариант, поначалу про нее можно не упоминать

exЛильчик: так обычные))

А зачем???

ряженка,
Ну вот кстати кто в юности и 'крым и рым' прошел- того подростковые уловки не проведут, я в детстве была тайная гулена, почти как дочь у автора, сейчас любое 'дитя' палю на раз

Аноним 776: Сейчас наслушаюсь соберусь и пойду на разговор. Сама она точно не выйдет, но она проснулась уже, молча прошла в туалет и к себе в комнату вернулась.

я бы не стала с разговором сегодня напирать.
Тем более это именно то, чего она от вас ждет - разговоры, выяснения, запреты.
Позовите ее на кухню покушать, явно же голодная, раз в комнате сидит весь день... и все на этом пока.

Hecate,
ну как зачем? обниматься, целоваться. Кто-то дальше идет, кто-то этим ограничивается. я выше написала, что мои ровесники начали в 12 целоваться, в 13 уже парами ходили (тогда это называлось "гоняли"))) , а в 14-15 уже многие спали. как-то так. Не знаю зачем, гормоны наверное

Аноним 857: Тоже этого не поняла. Какие постоянные парни в 13 могут быть?

Ну как постоянный, дружат они с прошлого года, после школы до дома проводит, ну там в интернете флиртуют.
Было дело на лавочке во дворе по весне сидели, но так виду, я со стороны похабщины ни какой не замечала, влюблённость у них там первая, или как то так. То он ей подарки дарит, мелочи какие нибудь. Она мне говорит можно я его на день рождения приглашу, ну конечно говорю. В детском клубе проходило, он с отцом пришёл, его отец с моим мужем работают вместе.
Там всё такое со стороны лёгкое, наивное даже милое что ли всё выглядело.
Хотя я уже не знаю......

Шу-шу: Но у автора ребенок уже был. И ребенку там все нравится. Полагаете объяснения сработают?

Ребенок там был тайно от родителей. Вот почему она скрывалась? Когда делают что-то нормальное не скрываются же. Вот и раскручивать эту мысль, только пусть сама думает, выстраивает цепочки. Тогда и объяснять не придётся. А там уже договариваться как-то до взаимного согласия.

Всё не читала ,но расскажу про свою красотку.Дело было этой весной, на тот момент ещё 14 лет.
Просыпаюсь в 5.50 от щелчка двери и шороха в коридоре.Встаю с постели ,иду к дочери в комнату дёргаю ручку, закрыто.Стучу, открывается дверь ,стоит дочь ,похихикавая и меня валит с ног запах перегара.И я понимаю что она не одна дома, спрашиваю:кто у нас? конечно же никого отвечатет она, заглядываю пол кровать,а там куртка и кроссы, открываю шкаф ,а там МАЛЬЧИК ее мальчик.Конечно я сказала,что бы тут через секунду не было никого.
Как выяснилось позже она уже с ним убегала ночью.Отцу я конечно не сказала,что жених в шкафу сидел,но остальное скрывать не стала.
Дверь закрыввть на ключ входную намерено не стала, сказала,если мозгов нет пусть идёт,держать не буду.Но пока что больше ночью не ходила.

Sтропа: Позовите ее на кухню покушать, явно же голодная

Вот про это тоже думаю, голодная ведь (((
А ночью убить хотела её.....

Аноним 776: как разговор начать

ПРосто доброжелательно обычным тоном зовите завтракать, чай пить. Сядьте вместе. Потом скажите, что все обдумав, решили вернуть ей телефон, потому что считаете ее человеком уже выросшим, способным соображать. И что вы в принципе ей доверяете, но желаете ей помочь не оказаться в тяжелой ситуации. Объясните почему вы считаете, что ночные гулянки надо свернуть. Опасения, законы, последствия. Спросите, как она видит сама ситуацию. Чего хочет. Ну далее - импровизация по ситуации. Разговор спокойный и доверительный может вывести в любую область. В том числе во вскрытие каких-то вещей, о каких не догадываешься даже. Главное - держать себя в руках. Предлагайте компромиссы, устраивающие обе стороны, расширяйте самостоятельны зоны. Про соску и прочие вещи, почерпнутые в видео и переписках, я бы не заикалась, потому что тогда подросток поймет, что его видео просмотрели. Это фатально может быть на всю жизнь. Ну разве что спустя сто лет и вообще мельком как про ситуацию с дочерью знакомой. ТИпа, не понимает девка совсем как это не круто на самом деле и кем ее могут посчитать.

Аноним 776: Вот про это тоже думаю, голодная ведь (((
А ночью убить хотела её....

это эмоции и страх был.
Вы же взрослый человек, вы должны быть умнее. Если сейчас пойдете разговаривать, то ничего не добьетесь - только ответное молчание.

Просто пару дней надо всем "отряхнуться"... отойти эмоционально. Просто покормите, проявите заботу, пусть дочь знает, что чтобы не случилось, как бы она не накосячила - у нее есть дом и мама! остальное - потом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы