Первый класс. Считаем расходы.

хорошо,когда нет строгой формы,мы в прошлом году купили форму отшитую для нашего класса- сарафан,платье с рукавом и ажурным воротничком(на праздники),юбка с жилеткой и одна блузка- 9000р отдали. Качество г..., за три месяца все в катышках. Канц товары закупала заблаговременно,по чуть-чуть. Рюкзак взяла хороший, в СП за 3000(в магазинах такой от 6000), колготки,водолазки тоже СП. Спец.легги или костюм на физру не покупали,было куплено на лето,в них и ходила. Туфли,кроссы на улицу,кроссы в зал купили в течении лета. Проголосовала я за 20,думаю уложились.Не понимаю зачем все перед первым сентября бегать и покупать. Там конечно и 40-50тыс,может не хватить.

Аноним 972 ,
Водолазки,блузки ,колготки все на рынке покупали .Блузки 450-500,коготки 150р ,водолазки кружевные 300-450р.

Я своей первоклашке купила: сарафан, юбка, эмблема, 4 - белого верха ( по 200-500 руб) это футболки с дл руковом и короткие белые, одна блузка (по наследству перепала), 5 колготок, туфли черные 2 шт, кроссовки в декатлоне (берите дешевые - у нас у многих пропадали спорт форма), шорты с садика перешли, костюм спортивный был и нам не понадобился, лыжи (один раз одели) (по акции в ФОме) = 8000
Итог: Носили сарафан + 2 футболки одна с корот. рук. вторая с дл. и три пары колготок. ПОэтому в этом году заменим одну футболку с дл рук (тк выросли), сарафан в химчистке (400 руб)

Около 40. Рюкзак , кеды. Обновила школьную форму. Но у меня подросток, то что не нравится уже не купишь.

В первом классе то какие расходы? Рюкзак и форма . А это уже по доходу

Аноним 972: те кто пишет меньше 20 000 - как вы уложились в эту сумму?

Авто вы серьезно??? у вас такие цены в списке, капец скромнее надо быть, тогда и опросов не возникнет!
Сарафан+юбка,блузка, 2 водолазки, 3 трикотажные кофты -4050р! что вы там на 10 тр набрали??
Форма на физру - футболка белая 99р в Детском мире, легенсы 299, спортивный костюм 800 (можно и дешевле) итого 1200 (не 3400, прошу заметить!!)
Кросы и туфли сменка - 1900р (туфли 1300, кросы по акции в Детском мире 600р)
Куртка д/с 599 опять же в детском мире
Рюкзак 1000р по акции еще в том году. д аи сейчас красивые в том же детском мире от 800р. Что там за 5тр за рюкзак, зачем??

Может, у вас запросы капец какие???

Моему подростку ничего не надо
Не считать же ноутбук за траты к школе

Аноним 972: Спортивная форма: костюм на улицу и в зал (2 футболки и легинсы) 3500 рублей.

Это все позолоченное, надеюсь, с бриллиантами? Чем вас не устраивает футболка из соседнего детского мира? Дети играют, двигаются, падают иногда, коленки будут продраны что на легенсах за 300, что за полторы тысячи абсолютно одинаково. Понты маме покоя не дают?

Аноним 972: Канцтовары 3000 рублей. Можно и попроще найти. Все равно это все через неделю-две будет сломано и потеряно, обменено, подарено новой подружке и т.д.

Аноним 972: как вы кучу водолазок накупили на 1000 рублей?

так, наверное, не надо покупать водолазки

Простомама89: 2 водолазки 2500

вот так? я к примеру
В ДМ хорошие водолазки по 199р. Что там за водолазки две на 2500?? ума не приложу

hirabambyna: ну я колготки по 300 не беру например и на пальто 5000 для меня очень много

+++
автор, правильно написали, у вас просто есть деньги, поэтому вы и тратите
Гуаш пишите 300р. Сходите в галамарт, если корона не дмет, там она в 2 раза дешевле, ну и тд.

Аноним 575: Понты маме покоя не дают?

+++ воот, выше про корону написала уже.

Аноним 575 ,
Так качеством не устраивает.Ужасный трикотаж с синим оттенком.За ту же цену (почти) купила белые футболки в картерсе и чилдрен Плейс,там же шорты и леги дочке.У меня ребёнок аккуратная.А я люблю чтоб все было качественно, красиво и желательно не одинаковое с остальными.

Аноним 888: желательно не одинаковое с остальными.

белые футбы на физру и черные легенсы вот ничем не отличаются ДМ или картерс. Все равно как у всех будет визуально.

Конечно цены на сборы в школу у всех разные, потому что разные требования к качеству одежды и возможности. Я купила мальчикам своим несколько рубашек дешевых в детском мире и несколько в Марк энд Спенсере, ну небо и земля, из МС прекрасно гладятся, не мнутся , вид такой красивый, прям приятно их видеть. Из ДМ как то убогонько смотрятся, столько сил и нервов на отпаривание и глажку ушло, а результат не радует, но дешевле они, ощутимо конечно.

Plenitelnaya: сумма уже тысяч за 40 перевалила ,это только на одежду

Как? ЧТО вы там купили на 40тр??? и это только одежда
Люди правда с ума сходят. Ну, нам богатых не понять....

Аноним 156: Платье - 7000р.
Сарафан1 - 7000р.
Сарафан 2 - 3000р.
Блузки 2 штк - 4000р.
водолазки - 2000р.
кардиган - 2000р.
туфли - 6000р.
кроссовки - 6000р.
спорт.костюм - 6500р.
рюкзак - 6800р.
канц.товары - 8000р.
футболки и шорты на физру - 1800р.
Итого: 60т.100р. Плюс стол 12.000, стул 6000р.+ мелочь типа эмблем.

это прикол такой??? ЗАЧЕМ?? е-мое, не думала, что так можно с ума сходить. Какой смысл в этом??

Я помню, когда в первый класс собирала ребенка, очень много ушло. И парту со стулом растущую купили, и рубашки, сарафаны, канцелярия самое красивое и все такое
А к среднему звену все траты на 10 максимум)) а рубашки из детского мира оказались практичнее и удобнее в эксплуатации дорогущих. И рюкзак, брала дорогой, супер лёгкий и ортопедический и все такое, а по факту первые классы носили взрослые. Единственное, надо отдан должное рюкзаку, отслужил 3 года, и был в полном поряде. Другие и года усиленной эксплуатации не выдерживали)))

Аноним 972: от 10500 (в зависимости от наполнения допами) , это детский центр рядом со школой, в школе продлёнки нет совсем.

Мы тоже ежемесячно по 8 т.р.

Анонимка: это прикол такой??? ЗАЧЕМ?? е-мое, не думала, что так можно с ума сходить. Какой смысл в этом??

Если есть возможности одевать ребенка в хорошую, красивую одежду, это же здорово.
Наоборот, молодцы.
Никто вроде здесь не пишет про Армани, Версаче, Луи Витон и прочее, это, возможно, излишество. Просто приличная, качественная одежда из того же Гулливера и Чупет.

Анонимка: это прикол такой??? ЗАЧЕМ?? е-мое, не думала, что так можно с ума сходить. Какой смысл в этом??

Есть деньги, вот и покупают ребенку качественную одежду, которая нравится, а не ту, что денег хватило.

Все не читала. нафига покупать два сарафана и юбку? Одного сарафана за глаза, юбка пусть будет. моей юбка была нужна только потому, что парадная форма была юбка с жилеткой-пришлось покупать.
В дочках-сыночках отличные блузки за 350 рэ купила, распродажные. Простые без наворотов, состав -хлопка 70 и 30 полиэстра.
Натуральный состав на 100% уже покупать не буду-спасибо, нагладилась

Анонимка: так можно с ума сходить

а чего в этом такого сумасшедшего? Как люди привыкли ребенка одевать, так и в школу одевают. Ну да, разница может быть в 10 раз, но это же неважно :)

Анонимка: вот ничем не отличаются ДМ или картерс. В

Отличаются канеш))

Анонимка: ДМ хорошие водолазки по 199р. Что там за водолазки две на 2500?? ума не приложу

В гуливере вчера с младшей мерили водолазка за 3. Отличная водолазка, в составе шерсть. Носятся они долго и хорошо, с дм не сравнить.

6 рубашек(2 длинный рукав,2 короткий,2 на размер побольше)+2 брюк-5500 Некст+,рюкзак 1200+канцы 1000 примерно+ кроссы,сменка-2000. Вроде ничего больше не нужно.

Аноним 972 ,
Ну, около 20000 точно выходило. Не меньше. Главное- все скопом не покупать, а постепенно.

ряженка: Отличная водолазка, в составе шерсть. Носятся они долго и хорошо, с дм не сравнить.

Зачем в школе шерсть? Жарко же
Долго это сколько?
Все равно вырастают дети

пулька: нексте покупаем брюк с первого класса

Висели на моем(( Я реально Все сетевые магазины обошла за началку. Было примерно так, рост у него 146, а все остальные параметры от 128.
В 4 классе в итоге вообще шили.
Сейчас лучше ситуация, больше вариантов подходит. Но вот тот же Некст сейчас не подходит по сетке даже. Рост у моего 174, талия 66-67, а должна быть по "нексту" 71. Это значит на попе все повиснет, а он в таком ходить откажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы