Первый класс. Считаем расходы.

Аноним 632: Смотря до какой температуры и как гулять.

Я такой полегче Деми на сентябрь/октябрь купила, смотрится нарядно и красиво… вот думаю зимой такой пух/ перо не очень удобно?

ряженка: , с дм не сравнить

Да, видела я в дм на днях водолазки по 200р. Они даже 200р не стОят, максимум рублей 30.
Ну тряпка же.
И вообще, тема зачем? Похвастаться что ли? У кого сколько денег есть, столько и тратит

Аноним 670: Зачем в школе шерсть? Жарко же

))))))) да ну? Тонкая водолазка )) свободного кроя . С чего там жарко то? Это раз и два, в школах в морозы прохладно, где то даже холодно

Симочка: столько и тратит

Конечно, я выше написала. Все по доходу. Но вот уж сколько страниц, а тех кто много тратит, все пытаются в дм загнать ))

Можно сэкономить тем, у кого дети медленно растут. Мой сын пошёл в первый класс ростом 128 см, сейчас идёт 154 см, обувь в первом классе брала 36 размер, сейчас 42. Ни о каком «поносит ещё год» речи не идёт в принципе. Ежегодно около 25 тыс трачу на сборы в школу, одежду беру по 2 соседних размера, т к зимой ничего не найдёшь, а к новому году уже все малое. С обувью тоже проблемы, стопа узкая и длинная, а после 40 размера те же кроссовки очень сложно подобрать, подростковой обуви почти нет, а мужская линейка сваливаются и ценник не детский. Только кроссы со сменкой десятку сжирают.

Слушайте, ну кто то дешман на 3000 наберет те же юбки, блузки, сарафаны.
Ранец вон в 500р купили. Мне сложно даже представить какой.
А кто то купит юбку за 5тыс,
Зависит от бюджета. Каждый год одни и те же темы.
Первая категория будет доказывать, что разницы между рюкзаком за 500р и 5000нет. Что невнятные блузки за 300р чудесные и ничем не отличаются.
Вторая категория удивляться как можно в 10тыс уложиться.

Фара ,
Но у меня опять же вопрос: а на первое сентября дочь в брюках пойдет?

Скорей всего да, у нас всегда холодно, про юбку забыла написать, тоже есть, куплена за 130 р

Анонимка ,
Да как бы ничего особенного.Платье школьное 9000 (На заказ в оливии классик),туфли экко 5000, рюкзак Лего 5500 (на распродаже в Германии).И на 20 000 на повседневку поло,блузки,брюки,сарафан,3 юбки и юбка-шорты.Всякие колготки,бантики-резиночки я даже не считаю.И так понимаю ,что у нас ещё не все и готово.Много чего просто давно лежит, купленное на вырост, тоже не считала, хотя все к школе.Еще полностью ремонт в детской пришлось сделать с покупкой всей мебели.Но это не считаю, но тоже приурочено к 1 классу.В школе сдали взнос в размере 5000.Канцелярию почти не покупала ещё, по мелочи, ждём списки и требования.

Camaro ,
Но у меня опять же вопрос: а на первое сентября дочь в брюках пойдет?

Покупала в феврале, сразу, как узнала, что зачислены в школу, заказывала в инет магазине НМ, плюсом тогда ещё скидка 20% проходила. И не все сразу, а мониторила цены.

В ДМ я видела эти водолазки по 200₽, по мне это мрак)))

Ну и на юмаме как всегда, спросила кто сколько потратил к школе, в итоге комменты что у меня понты и корона жмёт))))

Аноним 797,
Покажите юбку за 130₽, ну прааавда очень любопытно

Мы кроссовки не могли найти по ноге, узкая
Плюнула и купила ща 550 р в ашане, отходит на физру и выбросить не жалко, миллион раз стираоа, не рвутся и все тут, а сколько она в них отходила, просто жесть, уже малы стали
Блузки трикотажные, по 400-500 р 5 шт на весь год хватило, и ещё проходит, рукава норм
На физру футб из ашана же за 100 р и шорты оттуда же, норм все носится я и покупала ,думаю да истаскается, потеряет, выбросить не жалко, а оно не истаскивается, и нормально стирается и хлопок нормальный
Рюкзак в Ленте за 899 р купила, просто отличный, и ортоспинка и дно твердое и все есть они кстати в этом году снова есть
И все как то удивительно получалось, поехали за продуктами, вместе с продуктами - футболок, рюкзак
А так чтоб специально время, день тратить, мне жалко
Пальто ваще не покупала, не наденет дочь, спортсменка, любит свободное, удобное
Потрму куртка удлиненная спортивная была, на зиму костюм, нормально проходила
Вот сколько у нас на спорт одежду и предметы уходит это да, не буду пугать

Аноним 888: Да как бы ничего особенного

на самом деле главное - чтобы Ваше дитя в школе не хвасталась, за сколько у нее сарафан куплен. А остальное - да все равно :) дети сами по себе лэйблы смотреть не будут и гуашью одинаково мажут что лэйбловые блузки, что из Ленты с распродажи.

13.7 пока
стол/стул куплены за 2 года (около 13 тыщ)
спорт.форму обойдемся имеющимся

1800 -рюкзак
2600 - форма Евроленд: сарафан, юбка
2100 - 3 лонгслива ВБ
1230 - сарафан, рубашка, белые колготки 1 шт
1200 - колготки 6 шт
2500 - канцтовары

• туфли-сменка
    300 - юбка ДМ
    400 - эмблема, галочка (проде так называется)

Татьяна Вакалюк ,
Так никто не хвастается, спросили что такого в эту сумму входит ,поделилась)Вещи простые на вид ,но качественные ,знаю, что хватит как минимум на два года всего.Моя дочь в ценах не разбирается, что выбираю, то и носит.

Аноним 972 ,
Ну если не уметь считать деньги, то можно на любую сумму разогнаться. Мне этого не понять.

Аноним 888: Вещи простые на вид ,но качественные

...и ценовым сегментом на порядок ниже можно выбирать то, что не сдохнет после первой стирки. А можно то, что сдохнет :)
Но тут уж по бюджету решать.По времени. По возможностям выбора. Выбрать можно всегда. Скажем, имхо, футба за 100 рублей из Профмакса быстрее потеряет вид, чем из Спортмастера у нас их на команду покупали, под логотип. Сэкономили. А пошили из профессиональной спортткани, так футбе сносу вообще нет при любом количестве стирок. Но да, не 100 рублей отдали, а...550, кажется

Аноним 888: Моя дочь в ценах не разбирается

ну вот когда начнет, чтобы не хвасталась :) это реально противненько так, когда дети детей чморят за цены и брэнды. Но как правило, детям реально все равно.

Аноним 972 ,
Приеду домой 25.08 могу всю одежду сфотографировать. Я покупаю когда распродажи и скидки.

Татьяна Вакалюк , Знаете,всегда найдётся тот,у кого « трава зеленее».Было бы чем хвастаться .А неравенство все равно было, есть и будет.И выражается оно не в водолазке из ДМ или Марк и Спенсера, тут как раз особой разницы нет)Все гораздо глубже.

Аноним 888: И выражается оно не в водолазке из ДМ или Марк и Спенсера, тут как раз особой разницы нет

ну девочки класса с третьего начинают отжигать - у кого за сколько лак на ноготочках и у кого за сколько блузочка :)
И в этом дело тоже. Такое познание идет, что все люди живут по-разному, да. И слава богу, что не Китай и не Свекорея и не все в одинаковых балахонах :)

Аноним 972: спросила кто сколько потратил к школе,

А зачем вам это знать? Чтобы успокоится, что вы не хуже других?

Татьяна Вакалюк ,
У дочери в группе дс (!!!)были такие девочки. Вопрос другой - почему тех, кому это говорят, так это задевает?Мне,например,одинаково все равно на такие вещи, круг общения-люди с разным достатком.Ребенка учу тому же на личном примере семьи.Не считаю траты к первому классу большими,выше правильно говорили, что это вопрос доходов.Зашла в эту тему так как мне актуально все это.Единственная дочь доросла до 1 класса.Ждем,волнуемся,готовимся.И не все сразу закупаем, а постепенно и заранее.Такие мы запасливые))

Аноним 888: Да как бы ничего особенного.Платье школьное 9000 (На заказ в оливии классик),туфли экко 5000, рюкзак Лего 5500 (на распродаже в Германии).И на 20 000 на повседневку поло,блузки,брюки,сарафан,3 юбки и юбка-шорты.Всякие колготки,бантики-резиночки я даже не считаю.

Действительно, ничего такого.

Татьяна Вакалюк: а чего в этом такого сумасшедшего?

Так у чему тогда круглые глаза: гдееее, каааак вы покупаете 5 водолазок за 1000р??? ну что за бред.

ряженка: Отличаются канеш))

Я не про качество, я про внешний вид. Белая футболка она и есть белая футболка. Там просто автор поста хочет чтоб не как у всех ребенок был, но в белых футболках они все одинаковые
, не важно, ДМ или картерс

ряженка: В гуливере вчера с младшей мерили водолазка за 3

это выше моего понимания

Аноним 670: Все равно вырастают дети

вот вот

Аноним 972: Ну и на юмаме как всегда, спросила кто сколько потратил к школе, в итоге комменты что у меня понты и корона жмёт))))

так зачем тема, я не пойму. По доходам и расходы. зачем все эти ценники в вашем первом посте? чтобы что?? То удивлятесь, где народ берет не дорогие вещи, то пишите-это мрак

Татьяна Вакалюк: ценовым сегментом на порядок ниже можно выбирать то, что не сдохнет после первой стирки.

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы