Первый класс. Считаем расходы.

Давиния Родригез: Спортивную и верхнюю одежду и обувь за расходы не считаю - это покупается вне зависимости от того, в первый класс идет ребенок или нет.

++
В Евроленде меня после страшего ребенка ни кто больше не заставит ничего купить. Я сарафаны купила дешевле чем у них - но намного приличнее
Рюкзак еще зимой на распродаже взяла за 2 тыщи
зато мебель пришлось всю покупать - стол, стул , шкафчики и все такое )))

Аноним 972: в 3 раза дороже

а сколько сейчас продленка стоит?

Капучино: сколько сейчас продленка стоит?

Многие же в платные ходят. От 6 до 10 слышала цены

Капучино: а сколько сейчас продленка стоит?

от 10500 (в зависимости от наполнения допами) , это детский центр рядом со школой, в школе продлёнки нет совсем.

Аноним 972: если не гулять, то им ничего не делается иначе без шансов)

У меня ребенок очень много и часто гуляет, зимой с горок и катков не вытащить. За все время я выкинула только один полукомбинезон с протертыми коленями) Я не знаю, как он так аккуратно носит))

мама: Многие же в платные ходят. От 6 до 10 слышала цены

за 8000 предлагают "передержку" - причем сами так ее и называют. Это просто забрать, погулять на школьном дворе, пока всех ждут, привести в детский центр и дать им вволю беситься. А еще обещают уроки сделать, говорят первоклашки справляются за 15 минут.

гретта: От 2 до 3.5 стоили брюки на сыночку. Но после недели примерок, я была согласна уже на все. у меня тоже худые и длинные, в нексте покупаем брюк с первого класса, чуть больше тысячи в этом году

В дочках-сыночках купили племяннице сарафан, юбку, 2 рубашки, кофту, 3!!! пары обуви (нарядная, сменная, типа кроссовок), итого вышло 6700. На коре купили рюкзак, канцтовары, колготки, итого 3500. Про какие 40000 пишут - не могу понять. И самое главное - одежда вся села идеально.

яя: а вот зачем это надо в началке.
Вполне подойдут обычные деми сапоги или ботинки и зимние сапоги/ботинки.
Вы же в школу ребенка отдаёте, а не в монастырь.

Красиво хочу) но я не удивляюсь тратам. Понимаю, что можно и 10 потратить и 100. Знаю, где можно сэкономить, где потратить) но 4500 потратить полностью на одежно/ обувные сборы даже при самом минимуме мне было бы сложно.

подготовительные курсы к школе (для лучшего выбора педагога, считаю что особо эти курсы не нужны, типа вступительного взноса) 14000
вступительный взнос 5000
платье 2 000
сарафан 1000
водолазки 3 штуки 600
блузки (ох перебор вышел насчитала 14 штук осподи мать понесло но такие красивые все ну да ладно уже случилось) наверное тысяч 8 отдала
спортивные капри 400
кроссовки 1500
сменка 2 пары 3000
колготки пар 20 купила и красивые и просенькие наверное 4 000
ранец 1000 ловко на распродаже херлитц
пенал 200
карандаши и все такое ну 1000 не считаю школьным расходом, ребенок то творит независимо от школы
рабочие тетради купила 2000
бантики разные аксессуары 500
мобильник от старшего
букет 500 прикидываю

44700

сапоги комбезы не считаю-независимо от школы бы купила
а вот отчего все одежду считают и парты, а курсы и вносы мимо-ниасилила

колбаса: блузки (ох перебор вышел насчитала 14 штук

колбаса: колготки пар 20 купила

Остапа понесло))))

Рюкзак 1500, 2 сарафана 2500, туфли 1 пара 1500, блузки 4000 (10шт), канцелярия, ну тут я маньяк, купила на весь год расходников, надеюсь и на 2 класс хватит , около 10000
Спортивная форма вроде как есть, кеды и кроссовки новые взять надо будет.
Как.то так

Ранец 7750, стол письменный 7000, штук 15 колготок двух размеров по 100-150, канцтовары покупала в основном заранее и много, поэтому пусть будет 3000, но тетрадки,альбомы,карандаши и т.д хватит еще и на 2-3 класс. На рабочие тетради сдали 3000. Водолазки с коротким/длинным рукавом по 200 штук 6(Модис,Глория), 2 поло рублей по 300, 3 блузки (каждая в пределах 400 из ДМ и Глории), сарафан и платье по 300, туфли черные и синие по 400-500 из ДМ. Туфли до школы ходить осенние 400. Полусапоги с весны как раз. Сапоги на осень 600. Демисезонное пальто 1000. Ветровочный плащ 2300. Зимнее пальто 4500. Спортивные кофты и штаны и так есть не по одной паре,кроссовки со светлой подошвой тоже с начала лета не малы,есть кеды на светлой подошве,поэтому для физры не тратилась. Только купальник слитный за 350 купила на физру в бассейн. Шапочка и шлепки есть. Еще надо рекомендованную школой форму докупить, на нее думаю не больше 5000 потрачу. Но вот сапоги,туфли я бы в расчет не брала,т.к. ребенок 3 года посещала допы и все равно туфли покупались на сменку пары по 3 в году да и летом пары 2. А вот плащи и пальто докупила помимо курток. Это получается чисто для школы.

Куплено еще не все, многое по распродажам. Мальчик
Рюкзак бакмен 4200
Брюки некст 2, около 2000
Черные джинсы вайкики 440
Жилет с нашивкой 1500
Ботинки уличные без утеплителя 1500
Сменка, сандали закрытые классические 2200
Рубашки, поло, лонгсливы в районе 4000
Канцтовары 2500
Тетради рабочие 1500

Не куплена форма на физру и обувь
Не куплен пенал и сумка для сменки
Остальное куплю по-тихоньку :)

Аноним 670: В советские годы носили и ничего, даже в мыслях возмущаться не было

Да-да, давайте еще вспомним как перемещались по городу на лошадях, как стирали в реках, как рожали в поле........ Вы сейчас это всё делаете? Или у Вас стиральная машина, рожаете Вы цивилизованно в больнице, ездите на транспорте...
Зачем оправдывать себя и свой образ жизни тем временем и теми возможностями? Типа "а вот тогдааааа мы ходили в единственном школьном платье и были свободные и счастливые, а уж моего ребенка их целых два, он еще больше счастлив"

Аноним 972: Остапа понесло))))

У меня максимум 5 тыс руб ушло. Рабочие тетради мы еще не покупали, ждём собрание с учителем, но это примерно 3000 р. У меня дочь - рубашка в остине 399р, брюки HM 550р, кофта HM 135 р, колготы 2 пары по 130р, потом докуплю еще 2 пары, рюкзак мармалатто 999р, пенал 39 руб, ручки и карандаши 100руб, пластилин 40р, досочка 20р, альбом - 20р, гуашь 40р, дневник 60р, кисти - 200р, обложки на тетради 40р, тетради в клетку 5 шт - 100р, в узкую линейку 5 шт - 100р. Туфли 2 пары куплены в зенден по 399р каждая, кроссовки на физ-ру 699 р в декатлоне, футболка белая в пятерочке за 50 р, шорты черные с садика остались. Потом еще докуплю обложки на учебники - 200р. Верхняя одежда с того сезона, пока ничего не покупаю.

Капучино: В Евроленде меня после страшего ребенка ни кто больше не заставит ничего купить. Я сарафаны купила дешевле чем у них - но намного приличнее

А купили из такой же голубой клетки? Или просто синие? В 128 школе (вы же тоже туда, я верно помню?) допускается отступление от формы? И где купили, если не секрет?

Мне не нравится их сарафан, но похожей трикотажной ткани я в магазинах не нашла

Аноним 797: У меня максимум 5 тыс руб ушло. Рабочие тетради мы еще не покупали, ждём собрание с учителем, но это примерно 3000 р. У меня дочь - рубашка в остине 399р, брюки HM 550р, кофта HM 135 р, колготы 2 пары по 130р, потом докуплю еще 2 пары, рюкзак мармалатто 999р, пенал 39 руб, ручки и карандаши 100руб, пластилин 40р, досочка 20р, альбом - 20р, гуашь 40р, дневник 60р, кисти - 200р, обложки на тетради 40р, тетради в клетку 5 шт - 100р, в узкую линейку 5 шт - 100р. Туфли 2 пары куплены в зенден по 399р каждая, кроссовки на физ-ру 699 р в декатлоне, футболка белая в пятерочке за 50 р, шорты черные с садика остались. Потом еще докуплю обложки на учебники - 200р. Верхняя одежда с того сезона, пока ничего не покупаю.

Похвально! И экономно. Опустим мои вопросы о единственных брюках и рубашке, Но у меня опять же вопрос: а на первое сентября дочь в брюках пойдет?

Аноним 797: брюки HM 550р, кофта HM 135 р

не верю
вельветовые брючки были по 799. чиносы и иже с ними 1100-1300. школьная форма на мой взгляд позорная по 799 руб на единицу товара. все что было приличнее - 1599 но я за такую цену сделала выбор в пользу маркс энд спенсер

Фара: Похвально! И экономно

экономно да. но это на мой взгляд это расходники. а вот если творчески подойти к этому процессу. дать выбрать пенал самому ребенку какой захочет. и не садичные шорты а штанки новые красивые на физру к примеру. блин ну че я не куплю сыну футбу с лего или дино ну сдался вам этот полтинник из пятерочки... уж насколько я цинично отнеслась к первому классу но такой подход лично для меня не подошел бы "без души" чтоли

Фара: Зачем оправдывать себя и свой образ жизни тем временем и теми возможностями?

Вам хочется три сарафана ребенку, ваше право
Я вам объясняю, что и в одном сарафане неплохо ходят
Блузки меняй и все
Я считаю что нет смысла тратить на школьную форму много денег
Вы можете считать иначе
Тема как раз о том, что каждый делится своим расходом

40-50 ответила. Но сюда входит стол, стул, ранец, канцелярия и вещи в школу. Покупки все растянула на пол года, вещи брала на распродаже, ранец из Германии.

Аноним 972: Вот народ умеет. Я вроде старалась грамотно подойти к вопросам покупки - итог . Понятно, что не последний кусок доедаю, но все равно дорого считаю, 50000 рублей -

Вы просто не умеете.
Канцелярию я совсем не считала. Но копейки. Покупаю по мелочи каждый раз, когда иду в гипермаркет за продуктами. На одежду тоже много не потратила в прошлом году.
В этом совсем никаких трат. Вся шмотка прошлогодняя пока как раз. Ранец жив. 1300 рабочие тетради.
Даже канцелярия с прошлого года не распакованая осталась. Обувь в прошлом году брала на распродаже на размер больше. Максимум 2500 на второй класс ушло. На первый не знаю сколько. Не было цели купить всё и сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы