Первый класс. Считаем расходы.

LyaLyaka: Вы же на работу не ходите в одной и той же юбке и блузке каждый день.

Я как раз - таки и пишу об этом. Как можно иметь один-два сарафана и носить его ежедневно в течение трех лет?!

exЛильчик,
Вот примерно такого плана нравится.

Около 25 вышло, примерно
Поло 3 шт, водолазки2 шт , кардиган, жилет, брюки 2 шт, спорт костюм на вб около 10 т.р
Кроссовки и сменка, там же около 5
Рюкзак+пенал 5000(бабушки подарили)
Канцелярия 3000 на озоне (купила давно, ещё в мае, со скидками)
2000 на рабочие тетради.

Аноним 972 ,
Рюкзак в марте купили в детском мире распродажа 3 т.
2 рубашки - 1200, 1 еще была
2 водолазки были, но по цене тоже м.б. 2 т.
2 галстука 600
Костюм - 2500
Туфли кожаные на ягодах 1500, кроссовки были, но пусть 2т. На ягодах тоже найк, слипоны на сменку за 500 р.
Спортивные костюмы, сейчас распродажа а детском мире, за 1100 вышло с любимым юрским периодом.
Футболка нужного цвета 200 р.
У меня мальчик, в ветровке ходил, но верхнюю одежду зачем считать, ее все-равно надр, а уж плащ иди ветровка этт ваши предпочтения
На тетради и прочее 5 т. сдали в фонд на весь год
Канцтовары ну 1т.максимум, с пеналом, гуашь, цв.карандаши, ручки, резинка и линейка, остальное из денег которые в фонд класса сдали, даже альбом для рисования и цв.бумага пластилином не понадобились

anchouss: А я после 2 лет носки комплекты зимние продаю в отличном состоянии

нуда

Аноним 699: Одноразового?

кисточки, гуашь, акварель, пластилин, альбомы, цветная бумага, цветной картон, линейка и т.п.
Что значит "одноразового", не поняла

Oxana84: но верхнюю одежду зачем считать, ее все-равно надр, а уж плащ иди ветровка этт ваши предпочтения

ветровка нужна и так и так, а вот плащ только в школу дойти и обратно. Ветровка на форме - ужас. Поэтому плащ и считаю.

Camaro: нуда

если не гулять, то им ничего не делается иначе без шансов)

Аноним 135: Это только первый класс. Дальше полегче будет.

+++++ 7 класс дочь чуть больше тысячи

Около 10 тыщ, наверное, было к 1 классу, сейчас 2ой будет, так проще. 6ой у старшего ещё проще))
Но я не включаю траты на письменные столы и кроссовки и верхнюю одежду, которую и так бы ребёнок носил. Стол все равно бы нужен был, одежда-обувь все равно нужна))
Тетрадки, портфель, канцелярка, взнос в фонд класса, школьная форма.
Во втором уже только на тетрадки 1,5 тыщи сдала ещё весной и все пока. Форму ещё не купила)

Oxana84: У меня мальчик, в ветровке ходил, но верхнюю одежду зачем считать, ее все-равно надр, а уж плащ иди ветровка этт ваши предпочтения
На тетради и прочее 5 т. сдали в фонд на весь год

Ветровка не исключается ведь)? Точно как и комбез на прогулки зимние. Все эти пальто и обувь дополнительно. Но да, обойтись без проблем можно.

рюкзак 4300р на распродаже,3 рубашки (1700р,1200р,600р), брюки 2-1600р, мокасины 2600р,жилетки 2 (2600р и 700р), поло 1600, пенал не помню со скидкой руб 500,17 тыс примерно получилось,канцелярию пока не покупала

не понятно удивление людей и шоковое состояние если кто-то истратил меньше или больше, у всех разный бюджет

Спортивную и верхнюю одежду и обувь за расходы не считаю - это покупается вне зависимости от того, в первый класс идет ребенок или нет. Колготки, трусы, майки, носки тоже.
Собственно - ранец, форма и канцелярка. Всё.
Кроссы-кеды-куртки всегда покупались в процессе жизнедеятельности))) . Три года назад уложились в 17000.

У меня мальчик, и спорить о количестве юбок я не буду. Траты всегда были приличные, тк на его параметры (худой и длинный), я никогда не могла найти дешёвых брюк.
От 2 до 3.5 стоили брюки на сыночку. Но после недели примерок, я была согласна уже на все.
А в целом, это предпервокласная истерика, она пройдёт.
Если в началке я переживала сколь брюк, рубашек, жилетов, и как же без джемпера, вдруг холодно.
То в 5ом, когда сын рос по 4 см в месяц, и после покупки новых брюк в конце марта, в начале мая они были ему коротки, я сказала, что новые на две недели я покупать не буду, пусть ходит в этих. Ничо, доходил.

Аноним 699: Платошина_мама,
Одноразового?

А у вас какие-то чудесные многоразовые неисписываемые тетради и многоразовые нестачиваемые карандаши и неизлепляемый пластилин?

Все так любят засовывать свой нос и считать чужой бюджет
Хлебом не корми....

Ow678: засовывать свой нос и считать чужой бюджет

больше всего забавно смотреть как люди, потратившие 50 тыс на одежду, не понимают как можно потратить на это же самое 10. и наоборот те, кто потратил 10, удивляются ну нахрена на это тратить 50

Аноним 228: Или в комплекте садичном отправлять и в ветровке?) А сарафан в штаны или юбку в штаны?

И так тоже ходили. При наличии зимнего пальто все равно пальто дома, а в школу комплект и юбку в штаны.

Так как 3 раза в нелелю возможна физра на улице (с лыжами зимой), а 4 день в неделю у нас была динамическая пауза с прогулкой вместо урока иногда и валянием в снегу. Не тащить же в дни физры еще кроме лыжных ботинок плюсом еще полностью комплект зимний, а идти в пальто.
И не валяться в дни динамич.паузы в снегу в гамашах-лосинах, а потом их мокрые в раздевалку. И может в промокших колготках на урок.

Так что пальто было у нас в итоге больше на допы, театры и прочее подобное. Когда добежать/ доехать на метро. Без прогулок. В школу комплект.

При желании без пальто можно обойтись и на допы, натянуть его поверх лосин. А без комплекта никак.

Фара: Как можно иметь один-два сарафана и носить его ежедневно в течение трех лет?!

В советские годы носили и ничего, даже в мыслях возмущаться не было

У меня ребенок в старшие классы идет
Ничего не покупали, все есть
Так что первый раз в первый класс все проходят, потом проще становится

мама: В школе расходы на садик исчезли

появилась продленка в 3 раза дороже сада)

За купалась в течении года потихоньку. Вышло около 10т.р. СЗ- рюкзак, колготки, канцелярии набрала, спорт. костюм- все вышло около 5.р. Форма- сарафан, жилет, юбка около 3х тр. (Производство вроде Невьянск) туфли около 1 тр. Кеды даром чет около 500р на распродаже. Дорого вышли только тетради рабочие (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы