Первый класс. Считаем расходы.

Две рубашки Марк энд Спенсер 1999 р
Рюкзак гриззли 1600 р
Брюки одни 299, вторые брюки+жилет 1100 р
Канцтовары (набор первоклассника) подарили на работе у мужа
Обувь ещё купить надо, смарт-часы и цветы на 1 сентября.
Потом по обстоятельствам нужное докуплю.

Танита: Прошлый год вообще из 1 брюк неивылащила.

У нас тоже при строгой форме девочкам брюки разрешены.

Фара: Если верхняя одежда и обувь не мала и в хорошем состоянии

а такое бывает?
у нас вырастает из зимнего. и из обуви. а брать на два размера больше неудобно. ну про состояние зимних штанов и мембранных антивандальных носков у бот уже в декабре я промолчу

Аноним 972,
У моей куча обуви для садика, но! Специально для школы буду покупать - туфли строгие черные, как- то не пришлось в садике такие покупать, буду брать из натуральной кожи, ноги потеют в обычных, сапоги Деми строгие черный и точно такие же зимние. Сколько на это уйдет? И да, буду брать пальто Деми и зимнее. Или в комплекте садичном отправлять и в ветровке?) А сарафан в штаны или юбку в штаны?

Фара ,
Нет у меня гемора. В нашем случае вообще 2 раза в неделю разрешают в спортивной форме ходить т.к в школе нет раздевалки, поэтому моя за неделю не успевает затаскать даже то, что есть. Рубашки ежедневно меняет, колготки тоже.

Camaro: а такое бывает?

у нас да. Покупала Реймовские костюмы не впритык, штаны подворачивались. Мне кажется, наши костюмы пережили всё: и ползание на коленках, и катание на попе с горки....ничего им не сделалось, коленки не вытерлись, дырок нет.....Идеальные штаны и куртка. Отдавала знакомым, еще и они по пару лет носили.

Бывает.
У меня ребенок аккуратный, растет медленно. По 2 года зимнюю одежду носит.

у нас вырастает из зимнего. и из обуви. а брать на два размера больше неудобно. ну про состояние зимних штанов и мембранных антивандальных носков у бот уже в декабре я промолчу

+++

Аноним 228: И да, буду брать пальто Деми и зимнее. Или в комплекте садичном отправлять

Они маленькие еще, гуляют долго, с горок катаются по дороге из школы. У вас, может, и не будет, но большинство по дороге из школы через горки идут. Если пальто, то с теплыми брюками берите, а не с колготками/гамашами.

Фара: одного сарафана или сарафан+юбка достаточно, кааааааак???? Т.е. Неделю она ходит в одном замызганном сарафане? а если испачкает, порвет...да что угодно, как вы потом? Да и вообще прям некомфортно, когда дочь более двух дней подряд в одной и той же одежде.

У меня, к примеру, есть стиральная машинка, и если брюки у ребенка испачкались - я их стираю. Сарафан,как и юбка, - носятся не на голое тело, как мне кажется. Вот рубашку (у меня мальчик) - ребенок каждый день надевает свежую (как трусы и носки), а брюки, простите, я каждый день не стираю.
Вообще у меня у мальчика - двое брюк. Но вот именно в первом классе - была ситуация, что из купленных двух ему пришлись по душе только одни, и ничего! пережили год. Да, в первом классе регулярные форс-мажоры с этими брюками были, поэтому на будущие года покупаю только проверенную в носке марку и в количестве 2 штук. Но четко знаю, что переживу и с одними. Ну а если порвутся - магазины никто не отменял. У меня во втором классе резко вырос, двое брюк через полгода пришлось отправить на полку и купить еще пару брюк. Но тут никто не загадает, как пойдет...

Фара,
рейма тек был. всё было. но на горках все изнашывает. краги две пары беру на зиму тк в клочья боты и рейма и капика - носы изодраны

радиомама: Сарафан,как и юбка, - носятся не на голое тело, как мне кажется.

А это здесь причем? Т.е. если одежда не касается чистого тела, то она может быть и не первой свежести?

Camaro: но на горках все изнашывает. краги две пары беру на зиму тк в клочья

А я после 2 лет носки комплекты зимние продаю в отличном состоянии)) Все дети разные

anchouss: А я после 2 лет носки комплекты зимние продаю в отличном состоянии))

Фара: А это здесь причем? Т.е. если одежда не касается чистого тела, то она может быть и не первой свежести?

да, я не стираю юбку/сарафан/брюки после того, как носила их один день и не запачкала. И да, я блузки/футболки ношу только один день. Возможно, кто-то считает что это говорит о том, что я неряха, но мне так нормально.

Кстати, сторонникам менять сарафаны и юбки после одного одевания, может быть практичнее иметь их штук 5, чтобы за застирывались. Но не уверена, что такой подход к расходам на покупку 5 сарафанов к первому классу, будет опять же "средним по больнице" чтобы сравнивать расходы по подготовке первоклашки к школе. Это уже индивидуальный подход, на мой взгляд, который тоже имеет право на существование, как и мой выбор в пользу двух брюк.

Аноним 972: Канцтовары 3000 рублей

съездите в Ашан, я там вчера набрала гору канцтоваров на 500 рублей

Танита ,
ну это точно. Все пугают меня. Мы первый раз в первый класс.

Платошина_мама ,
Одноразового?

anchouss ,
Я тоже продаю все в идеале.К счастью нам повезло

Простомама89,
Не страшно
Я 4 раза ходила. Сама, с сестрой младшей, сын и дочь.

Аноним 228: сарафан в штаны или юбку в штаны?

у моей на зиму слитник комбез был, отличная вещь! и да, получается заправляет юбку в него. полукомбез зимний тоже вместительный.
сколько не смотрю на девочек это большая редкость, что кто то выглядит в пальто хорошо. обычно это нечто бесформенное, выглядит несуразно. либо баба на самовар. или это родители берут на 3 сезона, или это с расчетом, чтоб попа не мёрзла, но выглядит ужасно. уж лучше пусть юбка со штанами и удлиненная куртка

Фара: Да и вообще прям некомфортно, когда дочь более двух дней подряд в одной и той же одежде.

Я приучаю каждый день менять наряды. Хотя бы юбку или блузку. Поэтому у нас несколько юбок, блузок, сарафанов и брюк. Все носится, стирается по мере загрязнения. Колготки только каждый день чистые, поэтому их как минимум 5 шт. Вы же на работу не ходите в одной и той же юбке и блузке каждый день.

exЛильчик: у моей на зиму слитник комбез был, отличная вещь! и да, получается заправляет юбку в него. полукомбез зимний тоже вместительный.
сколько не смотрю на девочек это большая редкость, что кто то выглядит в пальто хорошо. обычно это нечто бесформенное, выглядит несуразно. либо баба на самовар. или это родители берут на 3 сезона, или это с расчетом, чтоб попа не мёрзла, но выглядит ужасно. уж лучше пусть юбка со штанами и удлиненная куртка

Ну я не беру на три сезона) и есть модельки очень симпатичные и стильные.

А зачем все разом покупать перед первым классом? Можно ж докупать по необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы