Первый класс. Считаем расходы.

Анонимка: в кедах жарко и вредно, мягкие слишком, пятка

а по улицам гонять в кедах не вредно?
ходите в туфлях я ж не против, но и другим дайте право выбора.

Я аноним ,
отлично кеды смотрятся, и снимать надевать удобно.

Аноним 972 ,
Нафиг этот евролэнд:((( за 2000 синтетическая тряпочка. В Next прекрасные сарафаны за 700, да и во многих других местах. Также блузки и юбки там по 500. Я ухожилась в 5000 со всей одеждой - формой и спортивной.

Аноним 972: речь о первоклашках, в школе они с 8 до 11.

первые две недели а потом до 15 с обедом и с прогулкой
внеурочная какая то деятельность была всю началку

Анонимка: хорошие кеды не дороже туфель. А если брать простые на распродаже за 300-400р, то имхо это как ребенка надо не любить. Я к тому что в таких пол дня надо проходить же. Не вижу удобства. Вернее, вред один для ног.
В первый класс, когда дети в школе на 3-4 часа, зачем кедами его морить?

когда у людей ограничен бюджет, то разговора о пользе для ног не ведется в принципе. да и вам какая печаль до чужих детских ног?

Gla_nat: В Next прекрасные сарафаны за 700, да и во многих других местах. Также блузки и юбки там по 500.

Как ни зайду на их сайт, цены какие-то космические. В магазинах дешевле получается??

Gla_nat: . В Next

не видела их форму, посмотреть, пощупать негде. С размерами тоже сложно без примерки. И допускайте вариант, что в школе может быть только евроленд и все выбирать уже не приходится.

gringo: а потом до 15 с обедом и с прогулкой
внеурочная какая то деятельность была всю началку

Интересно. Это типа продленки? впервые о таком слышу

Анонимка: 1 классе? кросы и сарафан?

И в 1. А сарафан обязательная часть? боже боже, как тяжело то. В первом точно помню ходила в викингах и кож ботинках высоких в школе. Да да))

gringo: внеурочная какая то деятельность была всю началку

вам повезло. На сегодня в большинстве школ в 11.15 нужно первоклассника забрать. У нас из допов робототехника и изо. Первое дочери не интересно. Второе 60 мест на 380 первоклашек.

ряженка: викингах и кож ботинках высоких в школе

на вторую обувь?

undefinedАнонимка ,
У нас в апреле было собрание, до 15 мая надо было уже сдать на рабочие тетради. В нашем и еще одном классе сдавали по 3000, еще три класса по 2500. Учебные программы разные и цены отличаются поэтому.

Анонимка: хорошие кеды не дороже туфель.

Смотря какие туфли и какие кеды. Моя носит конверсы, вансы, суперги, в этом году какие то новую фирму захотела. Кеды 5-7 тыщ.

ряженка: В первом точно помню ходила в викингах и кож ботинках высоких в школе. Да да))

как вы могли

Анонимка: Интересно. Это типа продленки? впервые о таком слышу

нет, не продленка
В настоящее время следует руководствоваться письмом Минпросвещения России от 5 сентября 2018 г. № 03-ПГ-МП-42216 «Об участии учеников муниципальных и государственных школ РФ во внеурочной деятельности»
не знаю как сейчас и во всех школах или нет

Анонимка: впервые о таком слышу

у сына в школе с 1 класса занятия с 8.45 до 14.00 (это примерно 6 уроков, завтрак и обед), потом внеурочка у большинства до 16.
слава тапкам, никогда не было этой ерунды с коротким учебным днем, когда только привез ребенка и уже забирать.

Аноним 972: У нас из допов

это не допы

maltseva: сына в школе с 1 класса занятия с 8.45 до 14.00 (это примерно 6 уроков, завтрак и обед), потом внеурочка у большинства до 16.
слава тапкам, никогда не было этой ерунды с коротким учебным днем, когда только привез ребенка и уже забирать.

отличное расписание.

Аноним 972: на вторую обувь?

Да. Замшевые викинги мембрана и ботинки из перчаточной кожи, те не теплые нифига)) на такую погоду как сейчас если что.

gringo: это не допы

это все что у нас есть. Другого не предлагают.

ряженка: А сарафан обязательная часть?

Нет, я к примеру написала. даже если и юбка. По мне не айс юбка, блузка и кросы. Но дело вкуса, канеш

ряженка: в этом году какие то новую фирму захотела. Кеды 5-7 тыщ.

я в ответ на "нет денег на туфли, ребенок ходит в кедах за 400р"

Zeeе: особенно девочкам.

выше писали, что мальчикам ничего не надо)))

gringo: не знаю как сейчас и во всех школах или нет

Видимо нет. По-ходу, я не одна, кто не знает о таком ) у нас просто продленка до 6 вечера.

maltseva: потом внеурочка у большинства до 16.

Это обязательно? бесплатно?
У нас продленка, вроде бы, хорошо, но она очень платная ) И мест пока не знаю, сколько. Дай бог попасть

Анонимка: Это обязательно? бесплатно?

добровольно и бесплатно. мой ходит на лфк и шить, поэтому из расходов - ткани, фурнитура; инструменты выдают в школе. одноклассники занимаются в музыкальном коллективе, там только поездки на выступления за счет родителей.

Анонимка: Аноним 724:Не удивлюсь если кто-нибудь и в сандалях будет ходить
Сто пудов такие будут. Как и в белых кедах

Мои сто пудов такие будут . Максимально закрытые, но сандали. Ибо дети не первые, старший уже напрелся в туфлях, хоть и старалась с перфорацией покупать. Нафиг. Да и бегать на перемене в сандалиях лучше, чем в туфлях спотыкаться. Это же дети. Маленькие ещё дети, хоть нам они порой и кажутся уже большими.
У меня все довольно бюджетно пока, " опыт, сын ошибок трудных" даёт о себе знать. Хоть и двоих в первый класс собираю.
Рюкзаки 2600, СЗ год назад. С десяток рубашек со старшего. Как он не носил, так и младшие, поди, в итоге по паре раз наденут. Брюки+жилет 21550 из Школьника, по оптовым ценам( вместе с классом в апреле заказывали). Шорты+футболка 2*400, тот же опт, тот же Школьник. Кроссовки и так были с белой подошвой. Спортивных штанов с кофтами полно, во двор бегать брали весной. Водолазки тонкие по 2 на брата по 500р киргизские из СЗ. Водолазки и поло у нас больше носятся, чем просто рубашки. Ибо лень мне наглаживать на троих на неделю по 6 брюк, 3 жилета и 15 рубашек. Это я ещё себя и мужа не считаю. Поэтому нафиг.
Поло от старшего пока 3 штуки есть, потом докуплю.
Меня больше необходимость покупки 3 пар лыж напрягает, с ботинками. До этого старший учился в школе, где лыж хватало всем. А вот нынче...
Старшего одеть дороже встало. Ибо мы уже не то, что мама купила, надеваем, а выбираем. Ну, у девочек, поди, ещё раньше это начинается, так что я ещё долго спокойно жила. Меня больше другое напрягает, в этом году я на рост 164 форму нашла, с ледующем чисто на заказ шить? Хоть тот же жилет? Ибо тощий, как палка, но плечи широченные. Врослое, что не лезет, что болтается. Обувь 43 размер на узкую ногу. Ойййй, ненавижу август.
А с 2 первоклашкам и сентября боюсь

Анонимка: Это обязательно? бесплатно?

обязательно, правильное питание, этикет,безопасность и т.д и т.п
бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы