Первый класс. Считаем расходы.

Zeeе ,
Вооот аналогично
В форме в школу, после школы в спортивном
Платья провисели, даже на праздники и др любит спортивное теперь, не стесняет движения и поведение в платье же надо принуессой быть,

gringo: обязательно, правильное питание, этикет,безопасность и т.д и т.п
бесплатно

Здорово как!!
У нас собрание завтра, буду узнавать,что у нас есть. На дне открытых дверей ничего не говорили. Но слышала, что какие-то допы есть, но добровольно опять же.

Где рюкзаков для началки много? именно посмотреть, померять (не интернет -магазин), бюджет желательно до 2 тр на девочку

Аноним 357: Где рюкзаков для началки много?

Детский мир, не ? от 800р, не тряпочка без спинки, нормальные.

Анонимка: По мне не айс юбка, блузка и кросы. Но дело вкуса, канеш

Ну вот а по мне, самое то. По мне и блузка с юбкой не айс))

Анонимка: в ответ на "нет денег на туфли, ребенок ходит в кедах за 400р"

Не поняла

Аноним 972 ,
у нас школа тоже активно их продвигала, но они не могут навязать конкретного производителя! Цвет договорились да, а производителя нет.

gringo: внеурочная какая то деятельность была всю началку

мне учительница сама лично говорила, что ребенка при возможности лучше из школы забирать после окончания уроков, потому что они устают. но у нас много внеурочки вне школы. справку только надо принести, чем и сколько на неделе ребенок занят.

Анонимка: Как ни зайду на их сайт, цены какие-то космические. В магазинах дешевле получается??

Я заказывала с сайта, магазин в екб закрыли. С размером угадала, цена была 700р. Но сейчас кажется там уже все смели и в наличии нет.

Аноним 262: Цвет договорились да, а производителя нет.

более того, весь класс одну модель! - Это не наша школа, но у знакомых именно так и речь о евроленде.

Gla_nat: Нафиг этот евролэнд:(((

прекрасный сарафан у нас из евроленда, ниче не скаталось и вид за год не потеряло....на второй год носки выходим

Аноним 972: более того, весь класс одну модель! -

И согласились же)))

ряженка: И согласились же)))

стадное чувство - оно такое)))))

Аноним 972: более того, весь класс одну модель!

Ну мы тоже в 1м классе договорились на 1 модель юбки и жилет девочкам и мальчикам что то тоже, из Школьника, парадный вариант, когда все одинаковые. Очень уж учитель и директор просили. Заказали оптом на всех.
Вторые, третьи и т.д. комплекты хоть что, хоть откуда, главное темно- синего цвета.
В середине-конце сентября куча распродаж, спокойно докупила что захотела гораздо дешевле. Зачем в августе это набирать не пойму....

В этом году нормально выглядит прошлогодняя, по размеру впритык правда, так что докуплю так же в конце сентября что то. Весной заранее брать с размером пролететь можно. Пока так походит, проблемы не вижу.

Пальто и строгие туфли вообще не нужны, дети бесятся на улице, бегают, прыгают, ползают, валяются.
Юбка при желании прекрасно снимается и складывается в портфель, не обязательно ее в штаны пихать.

Аноним 972: более того, весь класс одну модель

жуть какая,

АнониМ: Юбка при желании прекрасно снимается и складывается в портфель, не обязательно ее в штаны пихать

кстати да, дочь так и делает и сарафан также

Аноним 972: речь о первоклашках, в школе они с 8 до 11.

3 часа ребенок в школе, по словам автора будет всего.

LyaLyaka: Вы же на работу не ходите в одной и той же юбке и блузке каждый день.

Вы на работу тоже на три часа ходите? Или каждые три часа переодеваетесь?
Блузки менять нужно да, а еще их стирать тоже можно.
А те у кого на работе форма, ее обычно пару комплектов имеют. Никто по 3-5 не покупает.

Фара: Как можно иметь один-два сарафана и носить его ежедневно в течение трех лет?!

Ну если ребенок в школе 2-3 часа, минус физкультура, то сарафан носится 10-13 часов в неделю всего ;) и большую часть времени ребёнок смирно сидит за партой %) минус каникулы, минус театры-музеи и т.п куда без формы ходят...
И если ткань качественная, ребёнок аккуратный и не растёт... то два комплекта вполне реально иметь на пару лет

maltseva: добровольно

А если дочь параллельно в музыкалке будет учиться, 3 раза в учебные дни + по субботам, никак не отказаться от внеурочки? вопрос не только вам, но и всем, у кого дети уже учатся) ах да, забыла, на аэробику записались еще.

Маричка ,
никого не принуждают, да и внеурочка есть в единичных школах.

maltseva ,
спасибо! Это не может не радовать) в школе нам торчать будет некогда)

Как хорошо, что в нашей школе нет формы .
Спортивные костюмы, обувь, одежда у ребёнка уже были, поэтому просто докупались по мере необходимости.
Отсутствие формы никак на дисциплину и успеваемость не влияют. В джинсах дети не глупеют, а от брюк не умнеют .

Из трат к школе: ранец, канцелярия и рабочие тетради .

Аноним 972: И допускайте вариант, что в школе может быть только евроленд и все выбирать уже не приходится.

Мне кажется, что это не совсем законно - навязывать какого-то определенного производителя. Если бы такое практиковали в нашей школе, жалобы уже лежали в УО и прокуратуре.
В уставе нешей школы прописано, какого цвета должны быть форма, какие цвета у кардиганов, рубаше, блузок. Но одно большое НО - если ребенок придет в красной кофте, а не в синей, да даже если джинсы оденет, ему в крайнем случае сделают замечание, это не будет каким-то ЧП.
По теме - на 2-х (5 и 6класс) потратила 10тыс. (без обуви).
В 1классе только на старшую потратила 15тыс.????

marinaiva ,
В кухоньке что на малышева. Вот такой купили [url=http://кухонька.рф/store/detskie/detskie_maksimus/stol_maksimus_st-101/]Стол максимус[/url]

Аноним 377: Как хорошо, что в нашей школе нет формы

Как?? совсем?? что можно и в платье и в легенсах прийти и в шортах? нет ведь

А я против обучения без формы. Категорически. И лучше, чтоб она реально была у всех прям одинаковая. У нас не заставляют, лишь бы синий цвет держали. Но тоже сойдёт

Выделяться надо в других местах

Потолковый Лампонюх: А я против обучения без формы. Категорически. И лучше, чтоб она реально была у всех прям одинаковая. У нас не заставляют, лишь бы синий цвет держали. Но тоже сойдёт

Выделяться надо в других местах

+++ и заморочек меньше, не надо голову каждый раз ломать что и с чем сочетать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы